Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 05:34:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Импорт запчастей, сертификация запасных частей (Прочитано 3059 раз)
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Импорт запчастей, сертификация запасных частей
24.11.2005 :: 16:22:02

Уважаемые читатели форума,

не могли бы вы объяснить требуют ли сертификации части электротехнического оборудования, постовляемыего отдельно от основного продукта?

Заранее благодарен за ЛикБез.

-----------------------------
См. также:
Запчасти по гарантии без проблем с НДС? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1183469966
Кто оплачивает доставку при гарантийном ремонте http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1157705583
О сертификации, сертифекалиях и т.д и т.п. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169588971
Наверх

« Последняя редакция: 15.03.2011 :: 16:16:13 от Administrator »  
  IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
*

Всем привет!

Re: сертификация запасных частей
Ответ #1 - 24.11.2005 :: 20:36:31

Привет! Касаемо сертификации. Обычно поставщики (включая иностранных)имеют единый сертификат на поставляемую продукцию, в приложении есть перечень их же поставщиков, на которые он распространяется.
Наверх

nickm
E-mail | ICQ   IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.11.2005 :: 10:59:10

Процитировано сообщение: Николай Мацев   от 24.11.2005 :: 20:36:31:
Привет! Касаемо сертификации. Обычно поставщики (включая иностранных)имеют единый сертификат на поставляемую продукцию, в приложении есть перечень их же поставщиков, на которые он распространяется.

Приветствую, Николай!  

Благодарю за проявленное к моему вопросу внимание! Дело в том, что в сертификатах иностранного производителя нет списка поставщиков (я так понимаю - дистрибьюторов) и списка возможных запчастей!  

В связи с этим встал вопрос о необходимости внесения в основной сертификат списка запчастей или изготовления отдельного сертификата.

Однако поставщик настаивает на том, что в изготовлении сертификатов на запчасти им отказали в российских сертификационных лабораториях, сославшись на отсутствие законной необходимости в данной процедуре. Но по какой-то причине и в выдаче отказного письма также им было отказано.

Я не уверен, что поставщик прав, поэтому и обратился к коллегам за советом. Действительно ли запчасти не требуют сертификации или поставщик занимает неверную позицию?

Благодарю за внимание.
Наверх

IP записан
Андрей Барышников
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.11.2005 :: 11:16:08

Здравствуйте, Николай!

Пришлите мне список запчастей, которые Вам надо просертифицировать и я дам Вам ответ о возможности или невозможности обязательной сертификации.

С уважением, Андрей.
Наверх

IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.11.2005 :: 11:06:32

Господа логисты, не могли бы Вы уделить немного своего времени моему вопросу?
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 28.11.2005 :: 13:42:49

Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков   от 28.11.2005 :: 11:06:32:

=====================================
Добрый день, Дмитрий!
Сертифицируется готовое изделие, насколько я знаю. Даже таможня, оформляя комплект оборудования, не требует его. Но ставит на контроль и требует его представление (сертификата) после монтажа и пуска.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Ответ #6 - 28.11.2005 :: 15:13:36

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 28.11.2005 :: 13:42:49:

=====================================
Добрый день, Дмитрий!
Сертифицируется готовое изделие, насколько я знаю. Даже таможня, оформляя комплект оборудования, не требует его. Но ставит на контроль и требует его представление (сертификата) после монтажа и пуска.

Огромное спасибо, Владимир!

Таким образом, если я правильно Вас понял, то в случае поставки запчастей необходимо только показать сертификат на основное изделие, верно? Но в нем нет списка запчастей, которые могут быть использованы с данным оборудованием.

И, наконец, если мы вздумаем продавать запчасти как самостоятельные изделия, нам все-таки придется оформлять сертификаты на них?

Извиняюсь за занудство Подмигивание но я нигде не могу найти однозначного ответа.

Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Андрей Барышников
Экс-Участник

Ответ #7 - 28.11.2005 :: 16:40:07

Дмитрий!

В идеале Вам необходимо было бы просертифицировать само оборудование и в поле Продукция в сертификате написать: оборудование такое-то и запасные части к нему. (Запчасти можно было бы расписать, а можно и не расписывать)

Если у Вас такого нет, то лучше сделать сертификат на запчасти отдельно.

Андрей.
Наверх

IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Ответ #8 - 28.11.2005 :: 18:55:18

Процитировано сообщение: Андрей Барышников   от 28.11.2005 :: 16:40:07:
Дмитрий!

В идеале Вам необходимо было бы просертифицировать само оборудование и в поле Продукция в сертификате написать: оборудование такое-то и запасные части к нему. (Запчасти можно было бы расписать, а можно и не расписывать)

Если у Вас такого нет, то лучше сделать сертификат на запчасти отдельно.

Андрей.

Огромное спасибо, Андрей!

Я полностью согласен с Вами, однако, проблема в том, что я нигде не могу найти убедительных оснований, подкрепленных законом, для оформления сертификатов. Вот бы знать такой закон...

Благодарю за внимание.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #9 - 28.11.2005 :: 21:52:15

Добрый день, вечер и т.д.
«Давно пора принять закон о том, как власть должна плевать на народ, а народ - на власть…»
Помните «Дикого помещика» Салтыкова-Щедрина, - «Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!»
Механизм реализации новой политики прост, - декларативные законы, которые можно трактовать по своему усмотрению, сдобренные сертификационными требованиями и процедурами, несовместимыми со здравым смыслом. То есть, в полном соответствии с методами Дикого помещика: - «И начал он стараться, и не то чтоб как-нибудь, а все по правилу…» Правда, в последнее время, чаще получается не «по правилу», а именно – «как-нибудь».  Подмигивание

Ну если кто-то интересуется нормативно-правовой базой, то… знайте!!! И не говорите, что мы Вас не предупреждали…    Подмигивание

Все законы и постановления (ну почти все, ну основные), которые регламентируют сертфикацию есть здесь: http://6pl.ru/gost/gost.html

И в первую очередь - Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ О техническом регулировании  http://6pl.ru/gost/fz_N184_otr.htm  

А вот одно из последних обсуждений Тема: Санитарно-Эпидемиологическое заключение  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=ved;action=display;num=1101815026

Есть даже такое: Приказ Минтранса РФ от 17 мая 2001 г. N 88  "О Системе сертификации в гражданской авиации Российской Федерации"  http://6pl.ru/avia/pMTr_88FAP.htm

В заключение скажу, что без сертифицированной поллитры не разобраться. Удачи.  Подмигивание  Подмигивание  

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 27.02.2013 :: 15:55:01 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #10 - 29.11.2005 :: 11:22:45

Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков   от 28.11.2005 :: 11:06:32:

==========================================
Письмо ФТС от 12.01.05 № 01-06/107  
"О списке товаров, подлежащих обязательной сертификации"

Удачи!
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Андрей Барышников
Экс-Участник

Ответ #11 - 29.11.2005 :: 12:24:46

Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков   от 28.11.2005 :: 18:55:18:

Огромное спасибо, Андрей!

Я полностью согласен с Вами, однако, проблема в том, что я нигде не могу найти убедительных оснований, подкрепленных законом, для оформления сертификатов. Вот бы знать такой закон...

Благодарю за внимание.

Попробуйте действовать от противного... попробуйте оформить отказное письмо, если Вам откажут в его оформлении, то надо делать сертификаты.
Лучше всего уточните это все у своего таможенного брокера, если он скажет, то надо делать!
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #12 - 03.02.2006 :: 20:25:12

Письмо ГТК России № 01-06/49301 от 18 декабря 2003 года
О вопросах сертификации ввозимых товаров
 Запасные части для ранее ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации сертифицированных готовых изделий могут быть ввезены без представления сертификата соответствия при условии представления в таможенные органы копий сертификатов соответствия на ранее ввезенные вышеуказанные готовые изделия и подтверждения, что данные запасные части используются при изготовлении готовых изделий и внесены в конструкторскую документацию на это изделие, а также обязательства об использовании запасных частей исключительно для комплектации указанных готовых изделий или для их технического обслуживания и ремонта
Наверх

IP записан
Васильев Евгений
Экс-Участник

Ответ #13 - 29.10.2008 :: 13:20:41

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak от 03.02.2006 :: 20:25:12:
Письмо ГТК России № 01-06/49301 от 18 декабря 2003 года
О вопросах сертификации ввозимых товаров
Запасные части для ранее ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации сертифицированных готовых изделий могут быть ввезены без представления сертификата соответствия при условии представления в таможенные органы копий сертификатов соответствия на ранее ввезенные вышеуказанные готовые изделия и подтверждения, что данные запасные части используются при изготовлении готовых изделий и внесены в конструкторскую документацию на это изделие, а также обязательства об использовании запасных частей исключительно для комплектации указанных готовых изделий или для их технического обслуживания и ремонта

Кем ранее ввезенных?

В таможне заявляют что ранее ввезенные сертифицированные изделия должны быть ввезены именно той фирмой которая сейчас ввозит запчасти.  
Предлагают пойти по пункту 5 комментариев:Товары,  подлежащие обязательной  сертификации,  но ввозимые  в единичных количествах  и не  предназначенные для  отчуждения, могут условно выпускаться без представления сертификата соответствия, при наличии   соответствующего    обязательства,   представляемого в таможенный орган.
Ситуация такая: мы ввозим запчасти, которые хотим продать другой фирме, которая их установит и будет использовать на изделии ранее ввезенном и сертифицированном.
Подсажите, кто знает как быть, правильно ли заявляет таможня.

-----------------------
См. также:
Документы, требуемые при растаможке образцов http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1180003409/36#36
Наверх

« Последняя редакция: 13.04.2009 :: 20:18:44 от Administrator »  
  IP записан
Бурдюгов Виктор
Экс-Участник

Импорт запасных частей
Ответ #14 - 02.07.2008 :: 11:42:25

Подскажите, пожалуйста, может ли фирма, НЕ являясь официальным представителем того или иного производителя, официально завозить оригинальные запасные части? Какие существуют законные пути ввоза и какими  сертификатами они должны сопровождаться (и, собственно, где эти самые сертификаты взять)? Речь идет о запасных частях к строительной технике.

------------------------------
См. также:
Проблема с ввозом машин купленых не у российских дилеров http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1216718716
Наверх

« Последняя редакция: 13.04.2009 :: 20:34:58 от Administrator »  
  IP записан
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Re: Импорт запасных частей
Ответ #15 - 02.07.2008 :: 22:45:07

может, если производитель с покупателем  заключит прямой контракт.

представительство( офиц дистрибьютор) - отдельная форма сотрудничества, а тут просто будет купля- продажа.
если продавец согласен- то вот и все. а сертификаты и прочее- зависит от кодов ТН ВЭД.
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Кробов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 05.07.2008 :: 00:23:56

Если это зарегистрироанная торговая марка (например caterpillar, cat), то при таможенном оформлении потребуется разрешение держателя марки.
Наверх

IP записан
Сорокович Алена
Экс-Участник

Ответ #17 - 14.07.2008 :: 12:13:15

еСЛИ У ДАННОЙ КОМПАНИИ И ДИСТРИБЬЮТОРА В рОССИИ есть официальный документ, подтверждающий то, что он является эксклюзивныйм представителем данной марки в России и только он имеет право осуществлять ввоз, тогда могут потребовать, но как правило, таможня это не фиксирует и если у вас нормальные документ, договор купли-продажи и т.д., то нормально ввезет, но тут момент еще в другом, если понадобятя СС И РУ на какие-то запчасти, то эти документы вы сможете взять только у дистрибьютора, но с уверенностью могу сказать, что не дадут, только ксерокс, но для таможни он не подходит, только заверенные копии СС и РУ. Хотя, в принципе, на запчасти не требуется СС, тем более техника.
Наверх

IP записан
Нерубенко Марина
Экс-Участник

Импорт запчастей
Ответ #18 - 12.12.2007 :: 14:52:56

Добрый день!

наша компания ввозит запчасти из Европы для продажи различным конечным заказчикам. Каждый заказчик с учетом предыдущих взаимоотношений получает свою скидку. В связи с этим у таможни возникают вопросы, почему части оборудования, которые имеют одни и те же артикульные номера, ввозятся по разной инвойсной стоимости. На таможню был предоставлен прайс-лист, состоящий из 200 страниц (и он еще далеко не полный). Теперь производится сравнивание цен по прайсу и цен фактических в инвойсах. Для меня понятно, что речь идет о том, чтобы не занижалась инвойсная стоимость, но почему возникает вопрос если, например, цена немного превышает ту которая в прайсе? Иногда действительно удается продавать части оборудования дороже, но ведь и таможенные сборы оплачиваются с большей инвойсной стоимости. Как вообще регулируются такие продажи? Или необходимо унифицировать инвойсную стоимость для всех заказчиков?
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Re: Импорт запчастей
Ответ #19 - 12.12.2007 :: 22:36:07

Процитировано сообщение: Нерубенко  Марина от 12.12.2007 :: 14:52:56:

но почему возникает вопрос если, например, цена немного превышает ту которая в прайсе?

психологически
(поставив себя на место таможенного инспектора) Я думаю, что вопрос возникает потому, что цена в прайс-листе несколько отличается от реальной в меньшую сторону, соответственно, возникает подозрение, что шло занижение стоимости  / недостоверное декларировани/недоплаты в бюджет, далее по списку. Я не знаю, какие ныне внутренние инструкции. - возможно, "давить и не пущать", возможно, показательно кого-то наказать.

практически
Вам сейчас надо, на мой взгляд, зафиксировать более высокие цены, дав поставщика соответствующие инструкции, объяснив таможне повышение - подоражанием сырья, горючего, бла-бла-бла, в какой-то мере спасать репутацию фирмы как добросовестного участника ВЭД.

Более высокая продажная цена - формируется локально, высокая маржа - не довод для таможни, там достаточно професиональные и умные люди

Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #20 - 22.05.2008 :: 11:53:41

У меня вопрос по импорту запчастей.
возим регулярно по CIPу из Японии контейнера через Германию. Как правило обычно отгружаемая партия товара составляет в количественном выражении (м3) от 50 до 150 м3. Что как правило при правильной упаковке составляет не более 120 м3 фуры.
Вопрос как быть если отправитель отгрузил объем порядка 300 м3, что влезет с трудом в 2е фуры по 120 м3, а счет - инвойс при этом один? возможна ли теоретически и практически растаможка 2х фур по одному инвойсу с естественно суммой пополам?
Спасибо
Наверх

IP записан
Синьков Алексей
Экс-Участник

Ответ #21 - 22.05.2008 :: 16:29:46

Дмитрий, приветствую!
В случае доставки груза по одному контракту (1 ПСИ, соответственно), Вы в праве оформлять по одному инвойсу неограниченное кол-во ТС по одной ГТД, с предоставлением общего упаковочного на декларируемую т.партию + упаковочный на каждое конкретное ТС (с оговоркой, типа, "Часть партии из Упак №, Часть к инвойсу №", в таком ключе). Основная хитрушка здесь - что ВСЕ ТС шлёпающие по единому инвойсу должны проходить таможню на границе и вместе зайти на СВХ. Т.е. формируя караван, под 1 инвойс, будте готовы, что элементарое ДТП, поломка, запой и т.д. в "ассортименте" одного - приведет к задержке всех (попадание с доставкой ВСЕГО груза).  

С уважением!
Всех благ!
Наверх

IP записан
Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #22 - 23.05.2008 :: 10:48:09

Добрый день!!!
А как быть, если одна из машин испарится ( произойдет полное исчезновение, кража - липовый один из перевозчов если будет), попадет в аварию.  
Есть какой-нибудь выход из подобной ситуации?
Наверх

E-mail   IP записан
Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #23 - 23.05.2008 :: 22:14:29

Доброго дня!
Я бы завёл каждому, свой комплект бумаг, и не имел ненужных доп.проблем! А то прегонял как то 5 машин по одному комплектну бумаг Ужас, Голливудские ужастики отдыхают. Слава Богу ни кого не растерял и без ДТП обошлось, но на переходах издевались как могли, а мочь, они могут
С уважением.
Наверх

IP записан
Синьков Алексей
Экс-Участник

Ответ #24 - 26.05.2008 :: 10:47:38

Процитировано сообщение: Семко Александр от 23.05.2008 :: 22:14:29:
Доброго дня!
Я бы завёл каждому, свой комплект бумаг, и не имел ненужных доп.проблем! А то прегонял как то 5 машин по одному комплектну бумаг Ужас, Голливудские ужастики отдыхают. Слава Богу ни кого не растерял и без ДТП обошлось, но на переходах издевались как могли, а мочь, они могут
С уважением.

Приветствую!
Об этом и речь, у меня личный рекорд 9 шт ед.лотом - хранил спокойствие, визжал, плакал)))))))))))

Игорь, как в пред.посте - ТС ДОЛЖНЫ следовать нераздельным караваном - в случае неприятностей с одним ТС (не важно ДТП, кража, исчезновение, запой ит.д) - попадают все ("уже никто никуда не идет!"). И под такае вещи подписавать различных перевозов  - ну, никак не вариант. Собственно, если перевоз адекватен к реальности - сам не согласиться в змейку строиться с незнакомыми перевозами.    
Наверх

IP записан
Levine Igor
Junior Member
**

Re: Импорт запчастей, сертификация запасных частей
Ответ #25 - 14.05.2009 :: 13:56:34

Не понятно, зачем кормить таможню этой "Виагрой". Она и так довольно активна.
Разбиваем в Германии инвойс хоть на 20 машин.
Если же это попытка экономии на коммерции терминала, то может привезти к оргазму
Наверх

"На западном фронте без перемен"
"BL Baltika Logistik GmbH"
Склад в Германии (Любек)
E-mail   IP записан
Мещеряков Максим
YaBB Newbies
*

Ответ #26 - 18.06.2009 :: 17:28:28

Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков от 24.11.2005 :: 16:22:02:
Уважаемые читатели форума,

не могли бы вы объяснить требуют ли сертификации части электротехнического оборудования, постовляемыего отдельно от основного продукта?

Заранее благодарен за ЛикБез.

-----------------------------
См. также:
Запчасти по гарантии без проблем с НДС? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1183469966

Уважаемый Дмитрий,
Компания в которой я имею счастье работать тоже ввозит на территорию РФ оборудование и зап.части к нему.
Раньше помимо сертификата на оборудование мы делали отказаное письмо для таможни на контракт а не на инвойс, но в связи с экономической ситуацией больше отказное письмо не делали (оно дается на 1 год).
Выход я нашел в другом:
Таможенному органу нужно доказать что данные запасные части входят с состав уже ранее сертифицированного оборудования и поэтому не подлежат обязательной сертификации.
В этом могут помочь чертежи с указанием места крепления зап.частей, описание запчастей и оборудования и.п.
Если это им доказать то в этом случае придирок не будет.
Но везде есть оно, одно но есть отдельные зап.части которые подлежат обязательной сертификации (но например у меня их мало).

Если будет интересно то могу рассказать подробнее. )))
Наверх

С Уважением
Мещеряков Максим
ICQ   IP записан
Копач Евгения
Senior Member

Ответ #27 - 04.09.2009 :: 12:04:37

День добрый, коллеги!

недавно столкнулись с проблемой оформления з/частей в том плане, что ранее таможню устраивал сертификат на обрудование, содержащий фразу "включая комплектующие и запасные части". Однако, появилось новое требование - сертификат на оборудование должен иметь приложение - перечень всех комплектующих з/частей к этому оборудованию. Пришлось переделывать все сертификаты Печаль
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Ответ #28 - 04.09.2009 :: 12:47:18

следующим этапом требований будет:  
предоставление подтверждения, что каждая запчасть  
именно к этому оборудованию, схема куда ее втыкать,
с описанием принципа действия и объяснений
почему именно она, а не другая.
Наверх

E-mail   IP записан
Ганская Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #29 - 15.09.2009 :: 18:54:37

И этот "следующий этап" во всю реализуется, между прочим. особенно в части предоставления микросхем и описанием принципа действия
Наверх

ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #30 - 24.09.2009 :: 01:18:11

Ау! Для Вас кучу всяких регламентов приняли! Злой

Тута:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169588971/66#66
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169588971/71#71
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Самсонов Родион
Junior Member
**

Ответ #31 - 27.09.2009 :: 02:47:56

Да уж, монополизм официалов наступает семимильными шагами
Наверх

Оптимист это не тот, кто первым крикнул "ура" - а кто последним крикнул "пи**ец"
  IP записан
Фадеев Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #32 - 12.10.2009 :: 20:00:31

Коротко по сертификации запчастей:

- Если оборудование, для которого идут запчасти сертифицировано, то можно на запчасти отдельно сертификат не делать. Достаточно сертификата на оборудования + тех.документация, убедительно доказывающая таможеннику, что вы ввозите запчасти именно к этому оборудованию, а не к чему-то другому (это, как правило, самый сложный момент).

- Если вы не собираетесь запчасть продавать, а ввозите "для собственных нужд", например для ремонта собственного оборудования, то сертификат не нужен. Таможня, как правило, принимает гарантийные письма на бланке предприятия о том, что запчасти ввозятся для собственных нужд. Если потом через пару лет захотите запчасть продать за ненадобностью, то придется получать сертификат.

- В остальных случаях сертификаты нужны.  

Более подробно может разъяснить Всероссийский Институт Стандартизации и Сертификации (ВНИИС, http://www.vniis.ru/), но это уже за деньги Подмигивание
Наверх

I don't want any yes-men around me. I want everybody to tell me the truth, even if it costs them their jobs.
E-mail   IP записан
Дудоров Максим
Экс-Участник

Ввоз гарантийных запчастей !!!
Ответ #33 - 23.11.2009 :: 12:35:35

Итак уважаемые господа логисты, я решил после долгих уговоров жены Улыбка вернуться к теме БЕЛАЯ ПУШИСТАЯ ПОСТАВКА ГАРАНТИЙНЫХ З/П.
Суть проблеммы:
 ситуация стандартная, Иностранный производитель производит оборудование и поставляет его в Россию. Атестованная  производителем сервисная российская компания занимается ремонтом и поставкой от производителя запчастей, Раньше все затраты понесенные сервисной компанией за ввоз з/ч перевыставлялись либо заказчику либо если это гарантия - производителю. Теперь появилисб сложности, связанные с изменением олитики мностранного производителя.
Во-первых - производитель перстал указывать стоимсоть з/п на условиях Инткотермс, во всех инвойсах пишетя  - даром и безвозмездно, соответственно очень тяжело доказать что если стоимость товара на условиях СРТ = О долларов, то 5% И !8% БРАТЬ ОТ НУЛЯ НЕРЕАЛЬНО... как ни странно иностранцы этого не очень понимают, и ссылаются на какие-то нормативные акты о выполненных работах, поскольку эти работы быди уже забиты в контракт на поставку оборудования, то таможенные платежи и сборы а также НДС уже уплачены Улыбка
 во-вторых - более сложная система - часть запасных частей подлежит только замене, т.е. к примеру лопатка турбины привозится новая, но старая должна быть увезена обратно, т.е. привозится востановленные запчасти,но так чтобы оборудование не простаивало... и опять же производитель требует в обязательном порядке поставить ем меняемую деталь, но не собирается ее оплачивать, опять же он же меняет ее на новую Улыбка  
Возникает вопро, как же воозится на территорию РФ гаратию???
Наверх

IP записан
Пономарева Лидо
Junior Member
**

Клуб логистов

Растаможка без сертификата
Ответ #34 - 15.03.2011 :: 16:01:15

Господа,
Возникла прямо очень большая проблема! Не можем добиться от брокера подтверждения, что можно возить запчасти для ранее ввезенных погрузчиков без сертификата. У нас есть и ГТД на погрузчик на нашу компанию, и сертификат на производителя погрузчика, и техническая документация, которая доказывает связь запчасти и погрузчика (правда она в электронном каталоге и можно делать только принт-скрины). Брокеры говорят, что, мол, электронный каталог не подойдет и принт-скрины не катят. Почему? там четко видно, что, куда и откуда берется!!!! Пожалуйста, помогите советом!!! Тут уже реально начинается война не на жизнь, а на смерть=))) Что им еще нужно?!!!!!
Наверх

Если выбирать только самое лучшее, то, скорее всего, получишь именно это!
E-mail   IP записан
Краснов Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 25.07.2011 :: 21:22:12

Добрый день.  
История: Компания ОФИЦИАЛЬНО, ПО БЕЛОМУ, СО ВСЕМИ МЫСЛИМЫМИ И НЕМЫСЛИМЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ ввозит из Италии в Россию промышленные стиральные машины. Есть контракты, дилерские сертификаты и пр. Короче говоря, все по полному официозу.  
Проблематика: Запчасти на данные машины.
Лирика: надоело ввозить запасные части через Финляндию, хотелось бы ввозить на прямую UPS или DHL из Италии в Питер. Перечитав форум я немного запутался.

Вопросы:  
1. http://www.texnotest.ru/news/detail.php?ID=1048 прочитав пункт 10 я понимаю что серт на запасные части не нужен.  
2. Каким образом компания должна будет уплатить поборы? От суммы инвойса или в зависимости от детали?  
3. Если от вида детали, нужно ли каким-то чудо образом подбирать для нее КОД ТНВЭД?  
4. Слышал бабки у подъезда говорили, что если ввозить раз в неделю на какую-то сумму которая не превышает эту самую сумму, то под таможенную очистку детали не попадают.  

Очень, надеюсь на вашу помощь, очень слабы мои познания в ЗЧ.  
Всем Мир!
Наверх

E-mail   IP записан
Бондаренко Артем
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Разрешения Ростехнадзора
Ответ #36 - 29.08.2012 :: 15:35:15

Доброго времени суток, Возник такой вопрос: мы готовимся производить отгрузку запасных частей из Украины на территорию Российской Федерации. Среди перечня документов Покупатель запрашивает Разрешение Ростехнадзора. И в связи с этим вопрос нужно ли получать такое разрешение, насколько известно запасные части не подлежат обязательной сертификации и не являются поднадзорными. Хотелось бы уточнить какими нормативными документами это регламентируется. Заранее спасибо.  
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1