Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 00:07:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Груз по одному Инвойсу прелетает кусками (Прочитано 5032 раз)
Грабовский Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Груз по одному Инвойсу прелетает кусками
10.08.2007 :: 13:28:45

Условия поставки СИП Москва, доставка воздухом до а.п. Шереметьево. Груз 12 мест вес около 2 т.  
Ситуация следующая - груз прилетает не целиком, а кусками, причём разница между первым и последним больше недели. Естественно попадаем на хранение на СВХ.

Вопрос к знающим людям(знтокам) - как можно избежать в данной ситуации хранения на СВХ, т.е. можно ли как-то забрать от туда груз? или возможно ли перевыставить счёт за хранение авиакомпании?

Как мне брокер сказал забрать куски нельзя т.к. должен быть весь груз целиком т.е. полное соответствие по кол-ву мест и весу, как указанно в AWB.  
А если последний кусок будет лететь месяц???

Жду ваших советов, заранее благодарен.

---------------------------------------
См. также:
Один инвойс на 2 контейнера. Что делать? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1238000498
Одна товарная партия - одна декларация http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1191009536/22#22
Наверх

« Последняя редакция: 23.05.2009 :: 03:55:05 от Administrator »  
E-mail | ICQ   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Груз по одному Инвойсу прелетает кусками
Ответ #1 - 10.08.2007 :: 14:11:58

Правильно брокер сказал. А один инвойс вы сделали потому, вероятно, что целиком оформлять дешевле будет (если это какое-то сложное оборудование). Если же это просто какой-то однородный груз, то можно было изначально делать на каждую порцию товара свой комплект документов.
Наверх

MSN   IP записан
Литовченко Максим
Экс-Участник

Ответ #2 - 24.08.2007 :: 09:54:43

Денис!
Ваш брокер либо некомпетентен, либо он не хочет работать.
Я регулярно занимаюсь оформлением товаров и могу сказать следующее:
мой декларант регулярно рвет партии товара в рамках одного инвойса на несколько деклараций, в противном случае я бы разорился на демередже за контейнера и озолотил бы СВХ.  
Ибо инвойс является лишь документом, подтверждающим факт сделки в пределах стоимости товара, а к Вам приходит лишь часть этой партии.
Декларанты РОСТЭК знают это, независимые брокеры тоже, но наверное им простго облом сделать еще одну декларацию и провести работу отделами таможни, участвующими в очистке (выделить в первичных документах пришедшую часть и с ее стоимость).
Наверх

IP записан
Ivanova Ivanna
Экс-Участник

Ответ #3 - 29.10.2007 :: 17:57:18

Денис,

оба предудущих таварища были правы - каждый по-своему. Т.к. не зная специфики вашего груза возможны 2 варанта:
1. Груз 2000кг - представляет собой единое целое, и брокер, по согласованию с вами, заявляет его как 1 товар, указывая 1 код ТНВЭД. В этом случае - нужно ждать вторую часть, или менять все документы, т.е. декларировать не 1 товар, а отдельные зап. части, по которым встает вопрос сертификации и проч..Кроме того, декларарирование по частям может не устраивать бухгалтерию, например..  т.е возможно, будет дешевле дождаться прилета второй части..

2. Груз 2000 кг состоит из нескольких, наименований. Предположим, прилетели 2 позиции из 4. В этом случае вы разбиваете инвойс на 2 инвойса, пишете письмо в таможню, и декларируете прилетевшие позиции отдельно. Если подана предварительная ГТД - это хуже, но, вопрос решаемый.  Вам, конечно, следует просчитать издержки - так как при подаче гтд на 1 груз по частям - вырастет счет за таможенное оформление в 2 раза. Хотя, если на СВХ лежит 1000 кг - это оправдано.
Наверх

IP записан
Кузнецов Дмитрий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 02.06.2008 :: 16:16:21

Процитировано сообщение: Грабовский Денис от 10.08.2007 :: 13:28:45:
Условия поставки СИП Москва, доставка воздухом до а.п. Шереметьево. Груз 12 мест вес около 2 т.
Ситуация следующая - груз прилетает не целиком, а кусками, причём разница между первым и последним больше недели. Естественно попадаем на хранение на СВХ.

Вопрос к знающим людям(знтокам) - как можно избежать в данной ситуации хранения на СВХ, т.е. можно ли как-то забрать от туда груз? или возможно ли перевыставить счёт за хранение авиакомпании?

Как мне брокер сказал забрать куски нельзя т.к. должен быть весь груз целиком т.е. полное соответствие по кол-ву мест и весу, как указанно в AWB.
А если последний кусок будет лететь месяц???

Жду ваших советов, заранее благодарен.

Вообще по правильному надо на стадии отгрузок с каждой партией делать отдельный инвойс. НО на практике по опыту знаю это сделать трудно, трудно донести до отправителя. Как варинт, чтобы избежать СВХ, можно самим разбить инвойс в соответствии с тем "куском" что полетел
Наверх

IP записан
Кротов Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 05.06.2008 :: 16:43:56

Никто не запрещает, дробить инвойс на несколько ГТД. Сам сталкивался с этим не раз, когда наш любимый Аэрофлот, при большой отправке из Ханна не может всю партию сразу отправить. Кстати, если это один код ТН ВЭД, то это тоже не проблема, ведь есть понятие по ТНВЭД о кодировании некомплектного товара. В любом случае все нужно просчитовать. А по поводу дробления, я хочу сказать брокер не хочет лишних проблем, вот и все.
Наверх

E-mail   IP записан