Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.09.2026 :: 14:39:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Время между заказами (Т) (Прочитано 30590 раз)
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Re: Время между заказами (Т)
Ответ #30 - 09.02.2007 :: 17:27:31

Виктор, ну раз у Вас работало, значит работает!  
У меня еще нигде не получалось эту систему применить, а в сервисе я не работал.
Вообще, в умелых руках все работает. Улыбка

С уважением,

Андрей.
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Юдаев Алексей
Экс-Участник

Ответ #31 - 13.02.2007 :: 15:02:05

Андрей, почему ставка дисконта не может быть немного большей, чем ставка рефинансирования ЦБ (10,5%)?  
Мне кажется понятие прибыльность капитала немного уже, чем понятие ставка дисконта. Например, в журнале Финансовый директор была посчитана ставка дисконта Норильского Никеля = 14,5%  Подмигивание http://www.fd.ru/article/1716.html (правда за 2003, но этоже НН! Улыбка)

Доля складских расходов на хранение 2,5%. Т.е. расходы на хранение поделить на среднюю стоимость товарного запаса. За квартал. Как вы думаете это реальная цифра для собственного складского комплекса?
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #32 - 14.02.2007 :: 02:17:57

Процитировано сообщение: Юдаев Алексей от 13.02.2007 :: 15:02:05:
Андрей, почему ставка дисконта не может быть немного большей, чем ставка рефинансирования ЦБ (10,5%)?
Мне кажется понятие прибыльность капитала немного уже, чем понятие ставка дисконта. Например, в журнале Финансовый директор была посчитана ставка дисконта Норильского Никеля = 14,5%  Подмигивание http://www.fd.ru/article/1716.html (правда за 2003, но этоже НН! Улыбка)

Доля складских расходов на хранение 2,5%. Т.е. расходы на хранение поделить на среднюю стоимость товарного запаса. За квартал. Как вы думаете это реальная цифра для собственного складского комплекса?

Цитата:

Ставка дисконта может и должна быть больше ставки ЦБ. В противном случае ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ?! Можно просто держать деньги в банке без всяких рисков.

Цитата:
Мне кажется понятие прибыльность капитала немного уже, чем понятие ставка дисконта.

Я не ас в финансах, но по-моему это одно и то же. Может кто знающий нам подскажет?! Хотя речь здесь не об этом. Улыбка

Цитата:

Опять повторяю, что надо относить % ко времени. Если 2,5 в месяц - реально.  
2,5% в год - бред. Если даже у вас свой склад, то необходимо учитывать возможность его альтернативного (аренда) использования, если он используется не полностью. Да и основная часть расходов на хранение - замороженный капитал (для каждого предприятия показатель свой).

Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #33 - 17.02.2007 :: 02:28:45

Приехали... Ужас
Наверх

Погорелова Светлана
Экс-Участник

Ответ #34 - 17.02.2007 :: 14:53:13

Коллеги! нужен совет!
Сейчас опишу ситуацию, она очень похожа  на ранее обсуждавшуюся, и тем не менее нахожусь в непонятках. Задача которая стоит передомной по моим интуитивным ощущением не особо сложная и не требует супернавороченных интегральных выкладок. как-то в первом приближении она должна решаться просто, но не могу понять как мне этот кубик-рубик собрать.
Описываю

Озадачил меня начальник мебельного производства идеей увеличить выход готовой продукции за счет стандартизации.
Тут у нас схема работы такая: манагеры по продажам скидывают с отдел логистики заявки на производстство шкафов. Ну то есть они с клиентом договорились о продаже и скинули ко мне в отдел логистики заявку на изготовление и отгрузку. дальше логист собирает эти заявки и кучей отдает на производство общим списком. Те значит изготавливают, упаковывают и передают на склад. Склад отгружает клиенту.
Тут возникла мысль у начальника производства увеличить объемы производства( у нас же планы будь они не ладны). А увеличить он может за счет выпуска однотипной продукции. Ну то есть есть некоторое количество наименований, если они приходят беспорядочно, то он вынужден перенастраивать станки часто...сначало три шкафа таких напилили, потом семь других, потом пять еще каких-то. В общем на перенастройку тратиться время и соответственно они не могут ускориться. Он хочет сделать так: сегодня он пилит 50 шкафов А, завтра 50 шкафов В, послезавтра 50 шкафов С и т.д.  
Тут все было бы ни чего если бы ни одна затыка.
Я сделала распечатку по продажам за неделю и получила следующую картинку:
А-1
В-6
С-49
D-1
Е-7
F-22
H-12
G-98
Z-1
Y-5
X-116

ну и так далее. Это срез по продажам за неделю!!!!

Вообще производится на предприятии около 25 корпусов и штук 150 видов дверей
Вопрос следующий...какой мне понадобится товарный запас, чтобы при ныне невысоких темпах продаж содержать необходимый ассортимент и чтобы производство не зависело от продаж.
В принципе нач. производства правильно мыслит так как он получает зарплату от количества сделанных на склад шкафов, и при работе только от заявок менеджеров которые отправляют количество и ассортимент так как им захочется работать не получается. Производство много времени теряет на перенастройках оборудования
То есть в этой ситуации именно склад должен быть таким буфером чтобы принимать один поток шкафов, на следующий день другой поток...потом третий...а отгружать все по чуть-чуть в ассортименте.
Как мне построить эту систему? А еще меня волнует вопрос не треснет ли склад от таких объемов хранения....и не побьет ли меня хозин фирмы за замороженные на складе средства.
Как определить оптимальный необходимый товарный запас по каждой позиции?
И самое главное: как мне логисту выжить в ситуации противоборства интересов коммерции и производства?  
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #35 - 17.02.2007 :: 17:24:01

[Процитировано сообщение: Погорелова Светлана от 17.02.2007 :: 14:53:13:

А-1
В-6
С-49
D-1
Е-7
F-22
H-12
G-98
Z-1
Y-5
X-116

Светлана, мне кажется, что сначала вам надо сделать АВС/XYZ анализ. Для этого надо взять много недельных срезов.
Те изделия продажи по которым соизмеримы с партией и устойчивы, вы сможете делать в запас.
Те, которые продаются редко и не имеют устойчивого спроса - лучше делать под заказ.
Процитировано сообщение: Погорелова Светлана от 17.02.2007 :: 14:53:13:

И самое главное: как мне логисту выжить в ситуации противоборства интересов коммерции и производства?

Заручиться поддержкой Гены. Ибо не существует "правильных" интересов у подразделений.
Есть только цели предприятия и все подразделения должны выполнять их, а не свои.
Это в теории. На практике все равно будет некий компромисс.
Изделия АХ - очень будут нравиться производству - вот и сняли напряженность.
Изделия СZ - будут очень не нравиться производству, но у Вас появляется возможность "подружить" с продажниками.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #36 - 18.02.2007 :: 03:16:37

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 17.02.2007 :: 17:51:00:
Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 31.01.2007 :: 02:54:23:
Конечно, не согласиться с Рафаилем тежело. Все должно строиться под конкретную ситуацию. Проблема, наверное, в том, что не все могут применить моделирование. И, следовательно, применяют другую методику.
А что касается книг, то советую заглянуть в «Управление запасами в логистике», Григорьев М., Долгов А., Уваров С. Там EOQ разбирается неплохо.
Ну и Шрайбфедер, конечно: просто, но понятно.

Андрей, что же Вы нашли интересного и нового в книге Джона Шрайбфедера? Все что там приведено давным-давно известно, причем изложено на крайне примитивном уровне. Ничего не хочу сказать плохого про м-ра Шрайбфедера, но он, похоже, не так прост, как кажется на первый взгляд. Так, на русскоязычном сайте его консалтинговой фирмы размещены в свободном доступе материалы (в виде отдельных статей), которые на порядок выше его книги. Поскольку с сайтом Вы знакомы, то зачем же рекламировать откровенно слабую книгу, тем самым косвенно помогая новоявленному «миссионеру от логистики» осваивать необъятный российский рынок.
С уважением, АД.

Добрый день, Александр.  
Я не говорил, что книга Шрайбфедера самая лучшая! А Вы какую книгу посоветовали бы новичку, у которого не все ладно с математикой?! Я советую эту книгу (кстати, на сайте и в книге написано одно и то же, ну может, за исключением некоторых статей). Вы (профессора) думаете, что все поголовно знают математику на уровне Гаусса и Эйлера. Хочу Вас огорчить - это не так! Мы уже говорили об этом с одним коллегой (он, кстати, тоже преподаватель). Поэтому я противник сложных решений простых задач. Тем более сложные решения не всегда эффективнее простых. Все гениальное просто!  
Что касается практической ценности, то новичок, прочитав Вашу книгу ничего не поймет и не сможет воспользоваться формулой Уилсона, которую Вы так подробно описали (кстати, и я, прочитав Вашу книгу, не нахожу ее полезной для практики.). На мой взгляд, книга Шрайбфедера, не смотря на свою простоту, несет большую практическую ценность.  

С уважением, Андрей.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #37 - 18.02.2007 :: 03:22:13

Кстати, Александр, угрожать аспиранту завалом на защите не по-мужски. Это мое мнение. Надеюсь, Вы примите правильное решение.
Я, слава Богу, не в Питере и не в Москве живу!

С уважением, Андрей.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #38 - 18.02.2007 :: 03:33:01

Процитировано сообщение: Погорелова Светлана от 17.02.2007 :: 14:53:13:
Коллеги! нужен совет!
Сейчас опишу ситуацию, она очень похожа  на ранее обсуждавшуюся, и тем не менее нахожусь в непонятках. Задача которая стоит передомной по моим интуитивным ощущением не особо сложная и не требует супернавороченных интегральных выкладок. как-то в первом приближении она должна решаться просто, но не могу понять как мне этот кубик-рубик собрать.
Описываю

Озадачил меня начальник мебельного производства идеей увеличить выход готовой продукции за счет стандартизации.
Тут у нас схема работы такая: манагеры по продажам скидывают с отдел логистики заявки на производстство шкафов. Ну то есть они с клиентом договорились о продаже и скинули ко мне в отдел логистики заявку на изготовление и отгрузку. дальше логист собирает эти заявки и кучей отдает на производство общим списком. Те значит изготавливают, упаковывают и передают на склад. Склад отгружает клиенту.
Тут возникла мысль у начальника производства увеличить объемы производства( у нас же планы будь они не ладны). А увеличить он может за счет выпуска однотипной продукции. Ну то есть есть некоторое количество наименований, если они приходят беспорядочно, то он вынужден перенастраивать станки часто...сначало три шкафа таких напилили, потом семь других, потом пять еще каких-то. В общем на перенастройку тратиться время и соответственно они не могут ускориться. Он хочет сделать так: сегодня он пилит 50 шкафов А, завтра 50 шкафов В, послезавтра 50 шкафов С и т.д.
Тут все было бы ни чего если бы ни одна затыка.
А-1
В-6
С-49
D-1
Е-7
F-22
H-12
G-98
Z-1
Y-5
X-116

Вообще производится на предприятии около 25 корпусов и штук 150 видов дверей
Вопрос следующий...какой мне понадобится товарный запас, чтобы при ныне невысоких темпах продаж содержать необходимый ассортимент и чтобы производство не зависело от продаж.
В принципе нач. производства правильно мыслит так как он получает зарплату от количества сделанных на склад шкафов, и при работе только от заявок менеджеров которые отправляют количество и ассортимент так как им захочется работать не получается. Производство много времени теряет на перенастройках оборудования
То есть в этой ситуации именно склад должен быть таким буфером чтобы принимать один поток шкафов, на следующий день другой поток...потом третий...а отгружать все по чуть-чуть в ассортименте.
Как мне построить эту систему? А еще меня волнует вопрос не треснет ли склад от таких объемов хранения....и не побьет ли меня хозин фирмы за замороженные на складе средства.
Как определить оптимальный необходимый товарный запас по каждой позиции?

Светлана, приветствую.
В общем, ход правильный. На этом можно будет снизить издержки. Для начала проведите дифференциацию ассортимента (недели, думаю для этого мало). Для группы с хорошей стабильностью потребления смело создавайте запас. С другими группами осторожнее. Товары с высокой неопределенностью спроса - только под заказ. Так что разбейте весь ассортимент на группы и для каждой подберите свою стратегию управления.
Кстати, запас должен быть достаточным, но не избыточным (может за исключением группы С), т.к. продажники не продадут больше, чем могут; деньги будут выведены из оборота  и склад не резиновый.
А что касается выживания, то прикиньте, сколько можно сэкономить и покажите цифры генеральному - он сам Вас знаете, как защищать станет!
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #39 - 18.02.2007 :: 21:40:06

[quote author=Долгов Александр link=1170142159/45#50  тем более позиция отдельных специалистов-практиков по поводу книги Дж. Шрайбфедера мне давно известна.  
С уважением, АД. [/quote]

УлыбкаПриветствую Вас Господа-теоретики,
Давно читаю Ваши рассуждения  на тему оптимального размера заказа, но когда  начали называть книгу  Дж. Шрайбфедера "ЭУЗ" "примитивом",  я   решил вмешаться, чтобы привести свои доводы в пользу этой  полезной книги.
1. Книга  очень полезна тем, что  показывает  проблемы управления  запасами  одинаково важными на сегодняшний день не только для нас -РФ,  но  и  для Западных компаний.
Другими словами там у них сейчас далеко не всё гладко, как нам пытаются иногда представить поклонники "лучших  западных бизнес-практик".  
 У них там так же есть воровство, пересорты,  проблемы с учётом,  пресловутый "человеческий фактор".  
И они эти проблемы пока не решили, поэтому не стоит сломя голову задрав штаны бежать за западными технологиями, как за  панацеей от нашего "бардака".
Лучше  включить голову  и  самим найти решение своих проблем, конечно используя  их  опыт.
2.  Книга  даёт  практические легко выполнимые рекомендации, а  не уводит нас в  дебри теории  формулы Вильсона.  
Кстати, формулу Вильсона тоже  можно назвать "примитивом", так как построена она всего на  двух типах затрат.
И  десятилетние  танцы теоретиков вокруг формулы Вильсона просто удивляют.  
 Что ничего больше в голову не приходит? Подмигивание
Как можно  пытаться применять формулу  не задаваясь вопросом  об  учётной  политике  предприятия????? Нерешительный
Ведь  именно  политика  распределения  затрат  определяет качество  работы  этой  общей  формулы! Подмигивание и  конечный  результат Нерешительный
3. Книга  Дж. Шрайбфедера "ЭУЗ"  объясняет сложные вещи  простыми  средствами - средствами арифметики,  а  не высшей математики.  Она  развенчивает  миф,  что  построить хорошую  логистику  на предприятии без высшей математики  невозможно.  
 Возможно, Господа, ещё как возможно! Подмигивание  
Теоретикам теперь сложнее будет  оправдать своё привелигированное  право на жизнь  в  логистике.  
Поэтому и такая гневная реакция теоретиков на Книгу. Улыбка Смех
Удачи Вам Господа в  ваших изысканиях! Очень довольный
С уважением,
Николай Лобанов
PS и давайте без перехода на личности, не солидно!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #40 - 19.02.2007 :: 02:20:31

Всем! Всем! Всем!
С Александром Петровичем я не ссорился и не собирался. Я уважаю его как специалиста и отмечаю, что его книга написана на высоком уровне, пусть и без особой практической направленности - такие книги ведь тоже нужны. Просто высказал свое мнение по поводу того, какую книгу нужно прочитать одной из первых ДИЛЕТАНТУ в области управления запасами. Мнение АП мне понятно, он перестал быть дилетантом еще до того, как вышла книга Шрайбфедера. Я знаю многих людей, прочитавших эту книгу, и практически все считают ее полезной в данном свете. А советовать новичку с «непонятным» уровнем математики, например, книгу Рыжикова не есть правильно – будет он нехорошим словом поминать эту рекомендацию.  

Лично мое мнение таково: если у человека проблемы с математикой, то ему нечего делать в управлении запасами. Но дефицит специалистов приводит к тому, что в этой области работают люди разные, и книги им, соответственно, нужны разные.

У меня лично эта книга всегда под рукой и я иной раз в нее заглядываю, что совсем не означает, что я примитив. И Рыжиков есть, но в него я почему-то не заглядываю так часто!

P.s. Кстати у меня высшее образование по специализации бизнес-логистика. Так что, не считайте меня практиком, который отрицает теорию. Подмигивание
Наверх

Юдаев Алексей
Экс-Участник

Ответ #41 - 20.02.2007 :: 15:04:30

Уважаемые господа, по-моему, книги должны быть разной сложности. Небольшой компании с неразвитой логистикой вполне устроит книга Шрайбфедера.  
Для крупной компании у которой логистика является основной деятельностью и приносит основной доход (например дистрибутор), специалисты и книжки должны быть посерьезнее.

Пока здесь проходила дискуссия... я считал Т через ЭОЗ Улыбка
И вот какой вопрос. Затраты на хранение за квартал я посчитал так: затраты на складскую обработку товара / на выручку. Как вы считаете это правильно?
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #42 - 21.02.2007 :: 02:20:26

Процитировано сообщение: Юдаев Алексей от 20.02.2007 :: 15:04:30:
Уважаемые господа, по-моему, книги должны быть разной сложности. Небольшой компании с неразвитой логистикой вполне устроит книга Шрайбфедера.
Для крупной компании у которой логистика является основной деятельностью и приносит основной доход (например дистрибутор), специалисты и книжки должны быть посерьезнее.

Пока здесь проходила дискуссия... я считал Т через ЭОЗ Улыбка
И вот какой вопрос. Затраты на хранение за квартал я посчитал так: затраты на складскую обработку товара / на выручку. Как вы считаете это правильно?

Алексей, я аж устал уже на эту тему говорить. Забейте Вы на это Т.  Улыбка

Цитата:
Затраты на хранение за квартал я посчитал так: затраты на складскую обработку товара / на выручку

В любом случае, в знаменателе не выручка, а себестоимость проданного товара. Использование усредненных показателей стоимости хранения отдалит Вас от оптимума - причем, серьезно. Вообще ЭОЗ применима только к группе АХ, так что сконцентрируйтесь на ней. Может что-то выйдет.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #43 - 24.02.2007 :: 03:14:13

Александр, приветствую.

Все то Вы красиво изложили. Но опять же с точки зрения профессора, а до этого уровня надо как-то дорости!

Я считаю, что книга достойна внимания, если вызывает такое обсуждение, и каждый должен ее прочитать, чтобы иметь свое мнение. В конце концов, за нее не миллион просят.

Я не говорил, что это книга очень высокого уровня, но и целевая аудитория, не смотря на то, что на ней написано, соответствует ее содержанию.

Я говорил, что рекомендую дилетантам начать с нее. А потом и сложнее можно...

С какой книги Вы посоветуете дилетантам с непонятным уровнем математики изучать данную тематику?! И пожалуйста укажите, каким уровнем математики должен владеть читатель для ее изучения (вот здесь надо быть объективным). Очень интересно Ваше мнение.

С уважением, Андрей.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #44 - 25.02.2007 :: 03:33:40

Рафаиль, приветствую!
Все будет хорошо!
Вот только АП ответит на мое последнее сообщение. Подмигивание Жаль, он не торопится что-то.

С уважением, Андрей.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #45 - 28.02.2007 :: 02:23:02

Да уж, дорого! Мне рассылка с озона пришла - я чуть со стула и не упал. Ужас
Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #46 - 28.02.2007 :: 06:49:31

Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 28.02.2007 :: 02:23:02:
Да уж, дорого! Мне рассылка с озона пришла - я чуть со стула и не упал. Ужас

Я когда был на ММЛФ 2007 там презентовали эту книжечку. Когда узнал цену, то понял, что интернет дешевле.
Конечно понятно, что тираж 1000 экз и труд авторов должен быть оплачен, но ... "такой хокей нам не нужен".
А по вашей дискуссии могу добавить одно: книжка Шрайбфедера полезная. Сам десятки раз сталкивался со "специалистами закупа" с десятилетним стажем. Когда прогнозирование у этих людей не идет дальше среднеарифметического, когда проводишь простейший перекрестный анализ остатков и продаж и видишь, что 30-50% складских остатков из группы "А" полнейший мертвяк. Про это можно писать долго и нудно, как говориться кому надо тот поймет.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #47 - 28.02.2007 :: 07:14:34

Да, Евгений, я тоже встречал не мало "спецов". Для них эта книга очень полезна. Да что тут говорить, мне и самому она очень нравится, хотя мое образование не ограничилось "3 (тремя) классами церковно-приходской школы дореволюционной России"  Улыбка.

У кого есть голова, тот этой книгой не ограничится, а у кого головы нет (а работать все же надо) - тому ее сам Бог велел почитать! Улыбка
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #48 - 01.03.2007 :: 02:22:20

Рафаиль, приветствую!

Все дело в дефиците книг по управлению запасами.

Лично Вы сколько можете назвать книг по управлению запасами на русском языке в свободной продаже, которыми можно пользоваться на практике?!  

И они должны быть написаны практиком, а не теоретиком, который 30 лет просидел в универе.

Вот только очень прошу не называйте книги, где управление запасами сводится к ФУ или простые процессы описаны с помощью элементов "наивысшей" математики! Если автор хочет показать свой уровень математики, то он молодец, конечно, но от практики это далеко, и с этим можно знакомиться только для общего развития. Улыбка

p.s. Ответ на этот вопрос должен состоять из списка книг по управлению запасами на русском языке в свободной продаже, которыми можно пользоваться на практике.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #49 - 01.03.2007 :: 02:54:11

Улыбка Честный ответ.

Следовательно, все должны понимать, что не следует "опускать" книгу Джона Шрайбфедера, который совершил попытку написать полезную книгу.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #50 - 01.03.2007 :: 03:02:08

Рафаиль, вот как только мы дождемся от тех "ученых товарищей", которые не очень довольны этой книгой их собственной толковой книги, или хотя бы название той, которая может заменить эту в данном свете, то можем продолжить беседу. Подмигивание
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #51 - 03.03.2007 :: 13:46:36

УлыбкаУважаемый АД,
А как же Ваш альтруизм,  как же вечное желание русской интеллигенции к самопожертвованию и бескорыстному несению знаний  и культуры  в  наши тёмные народные массы??? Подмигивание
И   интеллигентность - это нонче только витрина,  а всё  сводится к  гонорару??? Злой

И ещё вопрос!
Вы обратили внимание  какая здесь Тема?  
Напоминаю: Время между заказами (Т)  Подмигивание

Вам  не  кажется, что Ваши междусобойчики  со  взаимными поклонами  можно перенести в личную переписку?
Или Вы  таким образом  хотите показать нам тёмным какие  вы  значимые и умные  фигуры???
Так  показывайте это на деле - реально уча  здесь  нас недообразованных.
Только уча,  а не  рекламируя  свои книжки, рекомендуя каждый раз их  почитать!
Извините  за  резкость,
но я  долго  ждал когда вы  сами сообразите и прекратите флуд,  расчитывая  на Вашу интеллигентность.
На  интеллигентность Вашего собеседника  расчитывать не приходится, к сожалению. Печаль Плачущий
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #52 - 03.03.2007 :: 15:42:23

Уважаемые собеседники, тема, действительно, потеряна.
А в это время один хороший человек сделал доброе дело:

Процитировано сообщение: Ищенко Юрий от 03.03.2007 :: 12:34:08:
Мир не без добрых людей Улыбка
Third Edition of Achieving Effective Inventory Management by Jon Schreibfeder. Джон Шрайбфедер "Эффективное управление запасами", перевод с английского, 2-е издание. Прямо тут в формате PDF. Без запрета на копирование из PDF. Пароль на файл H8AZMqiWYdjAkrKUsmeH

Файл доступен для скачивания до 2 апреля (ограничения хостинга). Если будете получать ошибку "файл не найден" - обращайтесь.

Вот так!
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #53 - 03.03.2007 :: 19:02:57

Спасибо, Андрей. Спасибо, Юрий.
Все скачалось и открылось.
Будем почитать.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #54 - 05.03.2007 :: 03:53:51

Господа, при всем уважении к Вам: может в курилке об этом поговорить! А то логика потеряна напрочь!
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #55 - 05.03.2007 :: 13:48:57

Спасибо.

Если есть желающие продолжить обсуждение темы - будет здорово.
Тема интересная.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #56 - 05.03.2007 :: 14:11:30

Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 05.03.2007 :: 13:48:57:
Спасибо.

Если есть желающие продолжить обсуждение темы - будет здорово.
Тема интересная.

Улыбка
Привет Андрей,
Мне жаль, что различие наших мнений по Темам  перешло в личную конфронтацию, что не правильно.  
Так как Вы  вместо личных препирательств начали реально помогать людям на сайте, что является также и моей целью, то предлагаю Вам продолжить обсуждение по Темам в деловом ключе.
Чтобы  обсуждение носило общественный характер,  предлагаю Вам выкладывать информацию на сайте, а не только оказывать помощь по личке конкретным нуждающимся.
Тогда  с  ней  могут ознакомиться все.
Если конечно Вы готовы к  критическим замечаниям со стороны участников форума.
С уважением,
Николай Лобанов
 Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #57 - 05.03.2007 :: 14:32:38

Ужас Привет  Ужас
Господа, признавайтесь, кто подобрал пароль к профилю Николая!  Улыбка

Вы б хотя бы смайликов поболя напихали в текст!  Подмигивание А то не очень похоже.  Улыбка
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #58 - 05.03.2007 :: 14:48:49

Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 05.03.2007 :: 14:32:38:
Ужас Привет  Ужас
Господа, признавайтесь, кто подобрал пароль к профилю Николая!  Улыбка

Вы б хотя бы смайликов поболя напихали в текст!  Подмигивание А то не очень похоже.  Улыбка

Улыбка
Н-да! А я то подумал Андрей  немного поумнел! Подмигивание
Увы  ошибся!  Мальчик ещё не наигрался и не повзрослел! Смех
Ах, молодость, молодость...!
Ну поиграй понтами, детка! Смех  
 Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #59 - 05.03.2007 :: 14:57:56

Во, уже похоже.
Сбацай че-нить эдакое в его духе! Давай! Молодец!
 Смех
Наверх

Страниц: 1 2 3