Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.09.2026 :: 01:42:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Управление запасами на новом месте работы (Прочитано 364 раз)
Дронов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Управление запасами на новом месте работы
06.10.2010 :: 16:02:38

Добрый день, коллеги. Сменил место работы. Теперь тружусь в большой дистрибуторской компании, занимающейся бакалеей и напитками.  Задача, поставленная передо мной - управление и контроль ТЗ при распределении между РЦ и 12 филиалами. С чего бы вы начали на моем месте?
Наверх

E-mail   IP записан
Шматалюк Антон
YaBB Newbies
*

за эффективное
управление

Re: Управление запасами на новом месте работы
Ответ #1 - 06.10.2010 :: 19:16:13

Для начала я бы изучил принятые политики, целевые установки в отношении уровня запасов, если такие документы есть. Если есть, то следующий шаг - понять, выполняются ли они, и как это достигается.
Если таких документов нет, то первая Ваша задача - проанализировать материальные потоки (в т.ч. прогнозные значения) и рассчитать оптимальные размеры запасов для разных категорий и мест хранения, сформулировать политику пополнения - оптимальный размер партий поставки и периодичность  пополнения.
Далее нужно будет сделать так, чтобы расчетные цифры учитывались и достигались в оперативной работе. Это самое сложное, я бы сказал. Успех тут зависит, в том числе, от того, какая сфера ответственности у Вас, и какие для этого полномочия. Ведь чтобы сделать так, что заданный товар имел бы заданный уровень запаса в определенном месте хранения, нужно "настрополить" многих, кто прикасается к задаче управления материальным потоком.
И не стоит забывать про качество прогнозов продаж. Точность прогноза - это та цифра, которая в значительной степени определяет уровень запасов. Ну и уровень клиентского сервиса (в части доступности товара) тоже нужно учесть.
Если нужны подробности, то скажите, по какому из озвученных моментов, а то на эту тему много можно написать.

С уважением,
Шматалюк Антон
Наверх

http://shop.smart-person.ru
http://www.s-c-m.ru
E-mail | WWW   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #2 - 07.10.2010 :: 02:08:47

Процитировано сообщение: Дронов Максим от 06.10.2010 :: 16:02:38:
Добрый день, коллеги. Сменил место работы. Теперь тружусь в большой дистрибуторской компании, занимающейся бакалеей и напитками.  Задача, поставленная передо мной - управление и контроль ТЗ при распределении между РЦ и 12 филиалами. С чего бы вы начали на моем месте?

Максим, добрый день. Я в свое время как и вы занимал должность "менеджер по управлению товарными запасами". Я бы на вашем месте в первую очередь сделал следующее:
1. проанализировал бы текущий товарный запас и его изменение на протяжении последних 2-3 месяцев, в результате получил бы данные о товарных излишках и дефиците (уровень доступности товара), а так же перекосах в распределении товара между складами. К тому же, этим вы очертите границу и снимите с себя ответственность за ошибки, которые были сделаны до вас.
2. попытался бы определить причины выявленных проблем.
3. перевел бы в деньги все возможные потери и недополученную прибыль за прошлый период.
4. подготовил бы перечень того, что необходимо предпринять для исправления ситуации с указанием того, какой финансовый результат это может принести.

Похожая тема обсуждалась ЗДЕСЬ

Этим вы заявите перед руководством о себе как о специалисте, после чего к вашим идеям по поводу автоматизации и оптимизации должны относиться с должным вниманием.

Будут вопросы - пишите, помогу чем смогу.
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #3 - 08.10.2010 :: 18:20:03

вообще-то тут два течения.
первое - таки да, аналитическое. понять as is. тут вроде ничего необычного, методы и арифметика понятны.

я бы рекомендовал очень серьезно отнестись ко второму - подводному - течению. надо понять организационные моменты и существющие традиции. дабы потом понимать, на чьи мозоли или по чьeму самолюбию ударит то или иное решение. aware of trains!
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
E-mail | WWW | ICQ   IP записан