Процитировано сообщение: Dmitry Ostroushko от 28.01.2004 :: 08:02:09:
Уважаемая Дарья.
Алгоритм о котором я рассказал ранее, и программа в которой это все реализовано это наша разработка. В основу легла моя диссертация, алгоритм на самом деле несколько сложнее.
Прогнозы в принципе довольно точные, среднее отклонение 5-12%, все зависит от набора коэффициентов.
Насколько я понял из Вашего сообщения Вы используете програмное обеспечение компании SIMPLE для решения задачи прогнозирования, отсюда пара вопросов
1. Отзывы о самой программе
2. Её цена
3. Целесообразность приобритения.
Dobroe utro, Dmitrij!
(proshu pros4enija, za crazy russian, privi4ka-s..)
Ponimaju vashe ljubopitstvo, tak kak sama sovsem nedavno zadavalasj podobnimi voprosami. No tak kak ja uzhe proshla vsju proceduru, podeljusj svoimi nabljudenijami. Itak,
1. Programma udobna tem, 4to ona "zhivaja", t.e. ne vidajot edinstvennoe reshenie, t.sk. "posmertnie normi". Blagodarja vozmozhnosti izmenenija uslovij (periodi postavki, servis level i pr.pokazateli), vi mozhete modelirovatj po vashemu usmotreniju.
Na stadii prinjatija reshenija o priobretenii sistemi o4enj pomoglo besplatnoe modelirovanie na dannih klienta. Ja poslala svoi dannie v trebuemom formate i uzhe 4erez min 20 ocenivala rezuljtati.
2. Cena na pervij vzgljad mozhet pokazatjsja nemalenjkoj, no toljko za nepolnij mesjac ispoljzovanija programmi u menja uzhe sokratilisj zapasi na summu previshajus4uju stoimostj sistemi. Iz etogo sleduet, 4to obes4anija razrabot4ika opravdalisj, srok okupaemosti programmi (dlja krupnih klientov, koim mi javljajemsja) dejstviteljno v predelah mesjaca.
3. Pomimo togo, 4to, ja povtorjusj, nametilasj stojkaja tendencija k sokras4eniju zapasov, izmenilisj nekotorie biznes-processi, v 4astnosti, process zakupki. Vedj izvestno, 4to izlishnie zapasi obrazujutsja iz-za nepraviljnoj zakupki. Teperj mi mozhem ne toljko sokratitj zapasi(a nasha kompanija greshit boljshimi izlishkami), no i ne dopustitj daljnejshego zatovarivanija.
V obs4em, k nashej specifike biznesa programma podoshla na 99%, i, blagodarja ej, polagaju, udastsja dobitjsja imenno optimizacii zapasov bistro i effektivno.