Здравствуйте Ирина,
Спасибо за Ваш ответ.. К сожалению последнеее время не было возможности посещать форум..
Однако мне кажется что Вы слишком просто отзываетесь о вопросах формирования запасов материалов. В сущности, Вы охаректиризовали процесс определения потребности в материалах. И здесь особых вопросов не возникает. Но на практике (по крйней мере мне) приходится планировать именно величину запасов материалов. Сколько именно в каждый конкретный момент времени...
И хочу сказать откровенно, что если бы я держал полуторамесчный запас по материалам у которых срок поставки 1 мес., то мы бы засыпались этими материалами выше головы и наверное давно бы уже пошли по миру
Заказы на такие материалы мы раздаем таким образом, что бы получать материалы в размере максимум недельной потребности.. при этом каждую неделю (а может даже еще меньше и чаще)... Либо второй вариант - если минимальная партия очень велика, то материалы должны поступить точно тогда, когда возникает потребность..
Если Поставщик подводит (что у нас очень редко), то мы об этом узнаем не в последний день испонения Заказа

а значит имеем время на то что бы отреагировать...
Работа с поставщиками довольно динамичная, и всегда есть согласованный график поставок на определенную перспективу..
Тут возникают другие вопросы, с которыми Вы так же наверное сталкивались. А что если к моменту поступления каких-либо универсальных материалов, которые везутся к запуску в производство, планы этого самого производства уже изменились? И каких-нибудь кружевных тесемочек Вам уже необходимо на сотни метров больше? Что тогда, держать эту тесемочку в виде страхового запаса или пошить на н-цать платьев меньше? Или что еще хуже - срочно везти самолетом очередную огромную партию тесемочек ради того, что бы всетаки выполнить план производства?
Или другой вопрос, задержки при транспортировке.. Есть ли у Вас точная информация на сколько может задержаться поставка?.. А что если той самой недели-двух не хватит?
В принципе, в ручном режиме все это можно отслеживать, однако когда ассортимент материалов велик, хотелось бы этот процесс автоматизировать... И тут самое трудное.. Готовых формул или методик нет.. Я нигде не встречал формулы расчета страхового запаса по материалам.. Вот и приходится изобретать по сути велосипед...
Хотелось бы улышать Ваши комментарии

...