Добрый день, вечер и т.д.
И еще, зачем уподобляться ГИБеДеДоидам, мы то с вами умеем читать, (в т.ч. законы). Если незаконны требования, это не означает, что не нужно выполнять законы вообще. Просто сообща нужно найти способ заставить ГИБеДеДоида выучить - что ему можно, а что нельзя.
А Леонид, между прочим, пишет об автоматизации заполнения документов, так это вообще не вопрос, только для этого нужно знать заранее реквизиты а/т, а если это наемный, а если в последний момент его поменяли. Сколько нужно времени, чтоб выписать документы после погрузки, вписать туда все реквизиты транспорта и т.д.
Мало того, нужно идти дальше; Форма ТОРГ-12 более – менее всеми выписывается, а заполнить заранее ТТН на каждую машину вместе с путевым листом ну не так уж и сложно. Останется только при получении груза водителю вписать №№ и даты ТОРГ-12.
Нужна ли вообще ТТН как таковая. На мой взгляд – нет. Мало того некоторые пункты меня просто "колбасят". Я о том, что экземпляр с ценами и кол-вом остается у перевозчика. А завтра этот перевозчик пойдет к конкуренту и все ему расскажет и покажет. И где тогда будет коммерческая тайна?
"Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю" Это вообще полный абсурд, бред сивой кобылы.
А по сему, сам я ее (ТТН) почти никогда не выписываю, но у всех моих водителей есть заполненные и с печатями ТТН, в которые при встрече с ГИБеДеДоидом нужно только вписать №№ и даты от Формы ТОРГ-12.
Мало того, при такой постановке вопроса, не тратится время на выписку документов, и нет простоя автомобилей.
Что делать – выписывать ТТН. Выписывать будем еще долго, и не только ТТН.
И еще, я не расписываюсь в беззаконии на дорогах в частности, и в стране в целом, я констатирую факт, и ответственность за это я на себя брать не буду. Если чем-то я могу этому противостоять – я буду это делать, и делаю.
В беззаконии пусть расписывается пр…езидент, ибо только он наделен у нас правом подписывать законы.
Вот такой вот наказ избирателей получился.
С уважением, Владислав.