Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.10.2026 :: 00:46:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Насколько остро стоит эта проблема на вашей фирме?

Для нас это не проблема  
  2 (7.6%)
Проблема есть, но мы успешно справляемся с ней сами  
  5 (19.2%)
Прибегаем к помощи консалтинга  
  1 (3.8%)
Проблема актуальна и не решена основательно.   
  18 (69.2%)

Всего голосов: 26
« Создано: Григорий Данченко : 25.03.2004 :: 09:56:22 »

Значимость проблемы управления запасами (Прочитано 2934 раз)
Григорий Данченко
Экс-Участник

Значимость проблемы управления запасами
25.03.2004 :: 09:56:22

Хотелось бы знать мнение коллег. Спасибо.
Наверх

IP записан
Алексей Солнцев
Экс-Участник

Re: Значимость проблемы управления запасами
Ответ #1 - 18.06.2004 :: 14:55:28

Добрый день господа.
Я обратил внимание, что никто не прибегает к помощи консалтинга. Интересно почему??
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #2 - 18.06.2004 :: 16:20:59

Процитировано сообщение: Алексей Солнцев   от 18.06.2004 :: 14:55:28:

Я обратил внимание, что никто не прибегает к помощи консалтинга. Интересно почему??

Ну, не то чтобы никто, но мало. Просто часто это дорого и неэффективно. Знаком с фирмой, которая заказала дорогой консалтинг очень известной конторы (называть не стану), а потом безукоризненно выполняла все рекомендации этой фирмы. Результат оказался еще хуже, чем до консалтинга...  В консалтинговой фирме только плечами пожали. Сказали, что наверное, они всего не знают...
Наверх

IP записан
Алексей Солнцев
Экс-Участник

Ответ #3 - 18.06.2004 :: 16:43:49

Такая же ситуация была и у нас, до сих пор расхлебываем
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #4 - 20.06.2004 :: 12:25:13

Зря Вы так про консалтинг. Я за последние 2 года более 1000 человек на своих семинарах видел и в 20 корпоративные проводил. А тема та же. Управление товарными ресурсами. Услугами пользуются, ищут ответы. И главное рекомендации друзьям и знакомым дают.  
Один вопрос постоянно гложет. Я про эффективное управление товарными ресурсами рассказываю, а в отзывах слишком часто пишут, что самое ценное это "АВС анализ, обязательно будем реализовывать..." Элементарное понятно, а по настоящему эффективные методики кажутся слишком сложными.

Известность консультанта не самый важный параметр. Успешные проекты и рекомендации знакомых на это больше обращают внимание.

Проблема часто не в технологии управления запасами, а в уровне менеджмента. Запасы на складе есть результат деятельности всей компании.  

Роман
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Ирина Лазукова
Экс-Участник

Ответ #5 - 28.06.2004 :: 14:49:02

А я считаю, что к услугам сторонних консультантов не прибегают потому, что во-первых, их услуги стоят как правило достаточно дорого. И во-вторых, руководители надеются на собственные силы - иначе зачем держать в штате специалистов. На мой взгляд, лучше свой специалист со знанием всех тонкостей предприятия, чем консультант со знанием всех тонкостей экономики/логистики/управления запасами. Тем более, что как отмечалось выше, даже супер консультанты знают не все.
Наверх

IP записан