ПРОДОЛЖЕНИЕ
Мнения других профессиональных участников рынка складских помещений:
Выдержка из пресс-релиза компании
Swiss Realty Group после проведения круглого стола:
КЛАССИФИКАЦИЯ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компания Swiss Realty Group предлагает вашему вниманию свою версию классификации складских объектов в России. Данная версия была обсуждена и принята в ходе круглого стола 10 сентября. В круглом столе приняли участие ведущие российские и международные логистические компании и компании-девелоперы.
Представляем Вашему вниманию список участников:
- BOUYGUES CONSTRUCTION
- FM LOGISTIC
- INTERBARCODE
- REVIVAL EXPRESS
- REWICO
- RLS
- КУЛОН
- КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ЛОГИСТИКЕ
- ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
- НЛК
- СКЛАДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЛОГИСТИКА
- COMPUTERIZED STORAGE SYSTEMS CORPORATION
Андрей Подгорный, коммерческий директор РосЕвроДевелопмент: "Нет никаких сомнений, что необходимость создания общепринятой классификации складских помещений давно назрела. Однако мы считаем, что она должна быть разработана при участии не менее 5 ведущих риэлторских компаний, среди которых я не вижу Swiss Realty Group".
Олег Поздняков, менеджер по вопросам маркетинга компании "РЕВИКО": "Компания "РЕВИКО" участвовала в круглом столе, организованным компанией Swiss Realty Group, однако представители компании не принимали никаких решений относительно предложенной классификации. Наша компания, являющаяся одним из участников рынка логистических услуг, не может в таком виде рассматривать "классификацию складских помещений", в которой нет экспертной оценки не только самого помещения, но и комплекса и качества предоставляемых услуг. Также хочу добавить, что мы всегда готовы рассматривать варианты такого документа совместно с другими участниками рынка, если подобное обсуждение будет иметь место".
Алла Соловьева, работающая над новым проектом по созданию сети складских терминалов для группы компаний РЛС, комментирует:"Я полагаю, что в ряде публикаций в прессе касательно итогов состоявшегося 10 сентября обсуждения, к сожалению, были применены неаккуратные формулировки. Безусловно, участниками круглого стола не была "принята предложенная классификация". Собственно, представители 10 собравшихся компаний и не могли ее "принять" или "не принять", ибо не являлись полноценным срезом индустрии недвижимости и рынка потребителей данной классификации. Был сделан первый шаг в ее обсуждении : сделано представление проекта компанией Swiss Realty, обсуждено кому и для чего данная классификация может понадобиться, как ее лучше смоделировать, и как ее можно - после детального обсуждения и реального принятия - довести до более широкой аудитории и начать применять. На этом, мне кажется, сейчас и надо сфокусировать наши усилия. Причем, насколько я понимаю, и компания Swiss Realty, и компания Knight Frank с этим совершенно согласны, так что я уверена, что на рынке в скором будущем появится реальный инструмент его оценки."
Алекскандр Максимовский, исполнитерльный директор компании INTER BAR CODE: "Я крайне удивлен и обеспокоен столь мгновенной реакцией компании SWISS REALTY на результаты проведенного ими круглого стола и утверждением,
что обсуждаемая КОНЦЕПЦИЯ классификации складов якобы утверждена на этом совещании.
Сама по себе проблема крайне важна, что было, в частности, отмечено на прошедшем 20 августа круглом столе в ИТКОР "Логистические центры в России", где было около 80 участников. Считаю, что создание даже только методологии процесса классификации складов, учитывающей весьма противоречивые требования к параметрам, явилось бы большим
достижением.
В процессе обсуждения указанной проблемы были высказаны ряд замечаний и предложений как по тексту, предложенному SWISS REALTY, так и по самой концепции классификации. Результатом же круглого стола 10 сентября было решение провести обмен мнениями по электронной почте между участниками.
Я считаю, что абсолютно некорректно утверждать, что предложенная классификация была утверждена участниками круглого стала".
http://www.rokf.ru/articles/13866.shtml?1621