Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 22:19:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Откаты (Прочитано 17355 раз)
Сергей Петров
Экс-Участник

Откаты
02.09.2004 :: 20:14:10

Добрый день

Есть ли у Вас делать откаты со ставок?
И откатывают ли Вам?
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Re: Откаты
Ответ #1 - 03.09.2004 :: 10:27:14

Где-то здесь уже есть пара топиков на эту тему.
Наверх

IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Ответ #2 - 03.09.2004 :: 12:59:05

Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Наталия Плахотнюк
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.09.2004 :: 16:09:40

Откаты - это непрофессионализм,дикость и непорядочность.
Для меня всегда было загадкой, как логист, берущий откаты, может смотреть в глаза менеджерам и начальству.Если не устраивает зарплата - повышай свой уровень или уходи в другую фирму,если на старом месте что-то не устраивает.
Разве не так? Как можно минимизировать транспортные расходы, если логист берет откаты????
Наверх

IP записан
Сергей Петров
Экс-Участник

Ответ #4 - 04.09.2004 :: 18:59:38

Наталья, спасибо за мнение, согласен в общем с ним.
НО: 1. Устройство на другую работу - очень тяжело из-за процветающего найма по блату (набирают родственников, друзей, школьных товарищей и пр. которые зачастую непрофессиональны). 2. Нравится коллектив, нет желания менять.  

И наверное не стоит отказываться если фактически сами предлагают откатить мне со ставок которые мне дают.
Наверх

IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Ответ #5 - 06.09.2004 :: 09:00:32

Процитировано сообщение: Сергей Петров   от 04.09.2004 :: 18:59:38:

И наверное не стоит отказываться если фактически сами предлагают откатить мне со ставок которые мне дают.

Сергей, а Вы не пробовали снизить эту самую ставку на предлагаемый размер отката? Очень эффективный метод.

З.Ы. Для замдиректора ОЧЕНЬ странная позиция, ОЧЕНЬ !!!
И еще, в компаниях, которые работают в условиях жесткой  рыночной конкуренции, найм по блату, как правило, не процветает. Невыгодно как-то.
Наверх

Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #6 - 07.09.2004 :: 10:01:33

Общаясь со своими знакомыми из экспедиторских фирм, сделал вывод, что в половине случаев менеджеры, имеющие отношение к логистике на фирме, очень даже хорошо берут откаты. Мне рассказывали случаи, когда ставку намеренно снижали до уровня демпинга, и все равно логистический менеджмент фирмы под разными предлогами уклонялся от таких супервыгодных предложений. Обращения к генеральному директору, к хозяину фирмы успеха при этом не имели - упомянутые лица отправляли экспедиторов к тем же самым "специалистам" для решения вопросов. Ну а там ясно что.
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #7 - 07.09.2004 :: 10:35:23

"ДОЛЖНОСТЬ ВОРОВСКАЯ-ОКЛАД НЕ ПОЛОЖЕН"
многие коллеги конечно откаты берут,и соответственно не хотят менять перевозчика который заботиться об их мат.благополучии,НО
1.старый друг-лучше новых двух.
2.Компании выплачивающие доп.вознаграждение,я так думаю,по мимо этого исправно выполняют другие свои обязательства:по своевременной доставке,по возмещению убытков и пр.
Ну а разумный Генеральный,"не чинит машину,которая работает"
Наверх

IP записан
Сергей Петров
Экс-Участник

Ответ #8 - 07.09.2004 :: 23:18:08

Игорь немного не поняли ситуацию: мы компания - посредник (перевозчик) - мне заказывают перевозку клиенты (но наша компания не имеет средств перевозки, мы заказываем эти услуги у других компаний, также по страховке груза, по таможне, по сюрвею - и вот  эти компании откатывают нам (мне). Мы это организовываем, получаем ставки на услуги, и получаем откаты, когда груз едет.
А какая должна быть позиция для зам. директора?  
Я не так много денег офиц. получаю, процентов от сделок не имею.
Если бы были (есть) реальные предложения по трудоустройству в Новороссийске - рассмотрю (от 1000 у.е.)
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #9 - 08.09.2004 :: 09:39:59

Ну давайте назовём это агентским вознаграждением тогда.
Наверх

IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Ответ #10 - 08.09.2004 :: 10:00:30

"Все смешалось в доме Облонских"

Сергей, да все я правильно понял. Печаль И новым своим сообщением Вы только в очередной раз подтверждаете правильность моего восприятия. Какая разница, представитель владельца ли груза Вы или представитель ТЭКа. Главное суть, что часть маржи оседает ИМХО в Вашем кармане, минуя кассу организации, в которой Вы занимаете непоследний по рангу пост.

З.Ы. В стране сейчас беда, большая беда, огромная по своей чудовищности, такая беда, что я 37-летний мужик, находящийся за тысячу миль от места трагедии, и которого казалось бы она лично не коснулась, РЫДАЛ. А знаете, имя основного преступника. Думаете, ТЕРРОРИЗМ? Думаете, мусульманские ОТМОРОЗКИ. НЕТ!!! Основной и главный преступник - КОРРУПЦИЯ. А ОТКАТ это та же коррупция, только применительно не к чиновнику, не к представителю власти, а коммерческому лицу. Мы все клянем представителей власти, клянем ГИБДД, но всегда оправдываем себя, дескадь вынужден так делать, зарплата маленькая...А я скажу Вам, никто Вас не вынуждает...это детей Беслана вынуждали пить собственную мочу выРОДКИ, это матерей заложников "Норд-Оста" два года назад вынуждали ходить по Красной площади с плакатами выРОДКИ. А Вас никто не вынуждает, только Вы сами. А падение человека начинается с малого, с брошенного на асфальт бычка, с непропущенных на зебре пешеходов, с предложения "билета в большой театр" ГАИшнику, со слитого из бака бензина, с купленного на рынке и самолично заполненного (себе в плюс) товарного чека, со стыдливого опускания глаз при несправедливости, с махонького сторублевого отката. Печаль А потом, ой как нелегко остановиться. Иногда просто невозможно. Подумайте над этим. Подумайте все. Подумаю и Я.
Сейчас, как это ни страшно звучит, но смерть детей, дает шанс нашему ОБЩЕСТВУ, нам всем, стать лучше. Страшно, если мы не воспользуемся этим шансом.
Наверх

Андрей Шаколинин
Экс-Участник

Ответ #11 - 08.09.2004 :: 10:17:40

Откат, как и любая взятка,- изжиток Совка, пока многими компаниями руководят "специалисты" старой школы, и воспитывают таких же как и они. Цивилизованным этот рынок станет только тогда, когда на него придёт иностранный капитал, придёт зарубежная манера управления как кадрами, так и самой компанией,- когда люди будут зарабатывать столько, сколько они должны,- именно тогда откатов не будет, - страх потерять денежную работу из-за минутной наживы...  
Просттой пример, есть компания, которая платит за рейс на Питер 19 тыс, кост транспортников,- 8т,- 11тыс профит, 10% из них получает логист клиента,- 1100 рублей\машина. Я думаю, что грузовладельцам надо предлагать дельту со стоимости которая есть, и на сколько они могут снизить стоимость перевозки,- и никаких откатов!!!
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #12 - 08.09.2004 :: 10:30:25

а прдставим (гипотетически)ситуацию:логистик крупного предприятия,он же де-факто владелец(совладелец)небольшой (ну пара Камазов) транспотной компании- как мы к этому отнесёмся?
Ну и про демпинговые цены:есть компании которые снижают цену со 150-ти до 90(условно говоря) и называют это демпингом,в то время как другие берут за ту же работу 75.
ну в любом случае есть что обсудить на логишнике.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #13 - 08.09.2004 :: 10:32:38

Процитировано сообщение: Игорь Джума   от 08.09.2004 :: 10:00:30:

Мы все клянем представителей власти, клянем ГИБДД, но всегда оправдываем себя, дескадь вынужден так делать, зарплата маленькая...А я скажу Вам, никто Вас не вынуждает...

К сожалению, в России всегда воровали. Кажется, слова "воруют..." были сказаны еще в позапрошлом веке. Ничего с тех пор не меняется. Вспомните сатиру Салтыкова-Щедрина в 19 веке, Жванецкого, Задорного в 20-21- м... Наверное, наша Россия в самом деле - страна воров. И менталитет воровской. И ничего тут не изменишь. Я иногда удивляюсь - все кругом получают маленькие зарплаты, а ездят на крутых иномарках, имеют дорогие квартиры, загородные дома, да еще и плачутся -"денег нет совсем"... Вот это все, надо полагать, на зарплаты куплено? Да ясное дело, что только на откаты (читай- взятки). А если говорить, так в ответ - "все берут, и я беру, жить-то на что-то надо", причем в понимании этих людей жизнь без дорогой машины это уже не жизнь.

Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #14 - 08.09.2004 :: 14:48:08

Процитировано сообщение: Наталия Плахотнюк   от 03.09.2004 :: 16:09:40:
Откаты - это непрофессионализм,дикость и непорядочность.
Для меня всегда было загадкой, как логист, берущий откаты, может смотреть в глаза менеджерам и начальству.Если не устраивает зарплата - повышай свой уровень или уходи в другую фирму,если на старом месте что-то не устраивает.
Разве не так? Как можно минимизировать транспортные расходы, если логист берет откаты????    

Ой ой ой! Флаг и на баррикады…Улыбка отстаивать высокую мораль.
Абсолютно нормальное явление для нашей страны. Знания, связи , личные наработки  - это ваш капитал. Всячески приветствую , если это приносит благо фирме. И сотруднику хорошо и нам. Другой вопрос  « а сколько». Тут просто все зависит от совести человека.

Наверх

IP записан
Наталия Плахотнюк
Экс-Участник

Ответ #15 - 08.09.2004 :: 15:13:55

Уважаемый Yasim Kizilirmak!Для ВАШЕЙ страны и ВАШЕЙ морали явление видимо нормальное , а для МОЕЙ  - нет.
Развитие фирмы, рост ее благосостояния  - залог моего профессионального роста, моего развития, моего благосостояния, а не наоборот.
Навязывать "высокую мораль" никому не собираюсь, я просто пытаюсь так жить...
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #16 - 08.09.2004 :: 15:26:14

Ваша категоричность совершенно неуместна для взрослого человека. Если вы были бы умным руководителем, то всегда бы смогли  рассчитать  разницу между прибылью конкретного сотрудника за счет его ,предположим, связей и общей выгодой предприятия. И если выгода предприятия оказывается хоть на немного в плюсе, значит, и сотрудник все заслужил. В нормальных коллективах такие вещи отслеживаются руководством и наказуемы лишь в случаях потери  понятия совести и чувства меры.
Сегодня вы нужны в данной компании, а завтра нет. Это жизнь ,  наша сложная жизнь. Завтра  по тем или иным причинам вы уйдете,   дай Бог сразу на другое место. Ваш ценный  багаж опыта и связей  всегда останется с вами вне зависимости от нынешнего работодателя вы  и ваша семья будут обеспечены.
Я живу в стране  реализма и  разума, а не  криков на броневиках в красном платке. Я и мои подчиненные  живут дома со своей семьей,  за которую отвечают.

Наверх

IP записан
Андрей Кухаренко
Экс-Участник

Ответ #17 - 09.09.2004 :: 18:09:46

Наталья умничка!
Поддерживаю и присоединяюсь к твоим словам, сам не брал и не собираюсь! Знаю, что согрешив однажды, согрешишь и дважды. Откаты только развращают людей, уже давно известно- лихие деньги счастья не приносят!  

Ясим, раз уж Вы такой конструктивный, взрослый, заботливый о семьях сотрудников, почему же вы предпочитаете смотреть сквозь пальцы на эти "взятки" пусть даже и с "пользой" для фирмы, вместо того, чтобы самому сделать шаг к людям и отблагодарить их за хорошую работу. И еще, ваши сотрудники всегда помнят о чувстве мере, а о совести! Получается, что вы покрываете их, заботливый такой. А может просто ваши сотрудники откатывают Вам? А вашему руководству откатываете Вы? Круговая порука! Команда! Корпоративный дух "отката"!

А вот на минуту представьте, что это Ваши дети и дети ваших сотрудников в той школе в Беслане, а ваш грузовик подвозил к ней оружие когда там был ремонт ...,или отравились какой нибудь дрянью, которую вы помогли растаможить и перевезти.

Конструкторы постсоветские, хапуги! Всю свою жизнь обдирали таких же как сами и находили себе оправдания! Хапали и убегали! Жизнь такая? Мне жаль, что у вас такая жизнь, у меня другая!
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #18 - 09.09.2004 :: 18:44:43

Одни эмоции и нет  грамма  здравого смысла, абсолютная путаница в определениях.
Если вы  за свою профессиональную деятельность не скопили багаж своих личных наработок, которые позволят вам вне зависимости от работодателя  строить свою жизнь и использовать вышеуказанное в  целях своего профессионального роста , благосостояния себя самого и компании, в которой вы на данный момент работаете… то это не показатель, что все должны следовать вашему примеру. Желаю Вам заслужить за вашу карьеру клиентов,  транспортников, брокеров, которые в силу   крепости ваших отношений всегда будут у вас на подмоге  и взаимной выгоде.  И давайте не путать мух и котлеты.  Попробуйте вспомнить основной закон мироздания …  У всего есть   2 стороны..  

И не надо вспоминать Беслан итд. Это называется подменой тезисов и совершенно не к месту.

И улыбнитесьУлыбка  Это всего лишь обсуждение Улыбка
Наверх

IP записан
Андрей Шаколинин
Экс-Участник

Ответ #19 - 10.09.2004 :: 09:30:39

Понять, как человек, я Вас могу, но как сщтрудник компании, - извольте. Сотрудник берущий откаты приносит прямой урон компании. Таких людей надо не просто увольнять а вносить в чёрные списки.  Дальше я считаю, что руководитель, который не умеет правильно мативировать сотрудника, не достоин ни однеой управляющей должности.  

А проблему решить, на мой взгляд, очень просто можно. Сотрудник компании получает взятку с прибыли, которую не получает компания поставщик товаров и услуг. Как правило это 5-15% от суммы убытка, почему бы не выплачивать сотруднику эти проценты на законных основаниях, а профит с перевозки пускать в оборот компании???
Наверх

IP записан
Наталия Плахотнюк
Экс-Участник

Ответ #20 - 10.09.2004 :: 10:58:20

[]Ваша категоричность совершенно неуместна для взрослого человека. Если вы были бы умным руководителем, то всегда бы смогли  рассчитать  разницу между прибылью конкретного сотрудника за счет его ,предположим, связей и общей выгодой предприятия.  
Я живу в стране  реализма и  разума, а не  криков на броневиках в красном платке. Я и мои подчиненные  живут дома со своей семьей,  за которую отвечают.

Вы уверены,что полностью контролируете процесс получения откатов?Что помешает вашему сотруднику за откат продать Вашу компанию (Ваших клиентов, Ваши контакты, ком.информацию) конкурентам? Совесть? Но разговор о совести можно вести только в случае "брать-не брать", а здесь ситуация "выгодно- не выгодно". Сделка.И такой сотрудник будет использовать фирму до тех пор, пока она ему нужна. Вы можете проконтролировать эти ситуации? Вы уверены, что эти люди не продадут Вас по сходной цене?
На форуме был задан вопрос. Я на него ответила, не навязывая свою точку зрения никому.Вы имеете право на свое мнение не унижая при этом (ни словом, ни эмоциями) других.
Вас так задел мой ответ?
Это действительно всего лишь обсуждение.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #21 - 10.09.2004 :: 12:03:41

Уважаемая Наталия. Меня абсолютно не задевают ваши ответы. Насколько Вы успели заметить ,я не пишу большими буквами …Улыбка
« брать – не брать», « выгодно – не выгодно» вы очень правильно подметили! Но с моей точки зрения,  в пылу  некого слегка перевернутого понятия  «моральности», перевернули с ног на голову (это ваша точка зрения, безусловно, мной уважаемая). Постараюсь написать вашими же словами…и разложу все по  простым жизненным полочкам.

Понятие совести и морали – это общечеловеческие ценности, которые  навсегда останется таковым. Они ни в коем случае не вступают в противоречия с теми путями получения  заслуженного дохода, о котором я вам писала выше.Сделка. Вся наша рабочая жизнь – это сделка и никак не с совестью, а всего лишь отношения «работодатель – наемная рабочая сила». Я думаю, таковой вы и я являетесь. Впрочем, как и я и многие замечательные специалисты не  нашем форуме. Мало кто из нас может похвастаться  собственным , личным бизнесом, своим детищем.  Исходя из этого, все мы   продаемся и покупаемся работодателями. И в этой формулировке совсем нет ничего  предрассудительного. Каждый из нас ищет , кому хорошо продать свои знания, умения и опыт. Вы правильно заметили… очень правильно, в этой обычной жизненной сделке мы  руководствуемся принципом «выгодно – невыгодно», каждый применяет свои собственные критерии этой самой выгодности. Я не вижу ничего аморального в этом. Мы все работаем в компаниях, пока  (цитирую вас) «она нам нужна». Как много жизненных ситуаций, когда эта выгода измеряется совсем даже и не деньгами. Но ими , как правило, чаще всего. Уходя от вашего работодателя по тем или иным причинам, включая  материальную неудовлетворенность, вашими словами мы « продаем по сходной цене»
Ой ли ?  
Касаемо   продажи коммерческой тайны и информации …. это совершенно не имеет прямой зависимости от того использует ли в работе  сотрудник свои личные наработки и знакомства , приносящие ему те или иные блага. У вас опять мухи и котлеты вместе. А жизнь слишком трудная и неоднозначная вещь, чтобы с таким рвением делить на « моральных и продажных». Поверьте мне, можно  работать всю жизнь  на одном и том же предприятии , источать кучу принципов и быть страшной сволочью…….  
Для меня эта тема закрыта.  И я остаюсь при своем мнении, что честность, мораль, порядочность  - это то, что либо есть в человеке , либо нет. Можно и нужно уметь  применять и использовать в собственное благо, на цивилизованном уровне, опираясь на на вышеуказанные качества и ишачий труд , который мы в большинстве своем вкладываем , обеспечивать себе и своим близким достойную жизнь. И при этом мы остаемся достойными людьми.

Наверх

IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник

Ответ #22 - 10.09.2004 :: 12:42:40

Люди добрые (ВСЕ кто напостил), сам я не местный! Разъясните, pls, что подразумевается под понятием "Откат"?  
Очень хочется услышать толкование термина в "разных странах".
Надеюсь... понять.....
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #23 - 10.09.2004 :: 14:16:02

Процитировано сообщение: Андрей Шаколинин   от 10.09.2004 :: 09:30:39:

А проблему решить, на мой взгляд, очень просто можно. Сотрудник компании получает взятку с прибыли, которую не получает компания поставщик товаров и услуг. Как правило это 5-15% от суммы убытка, почему бы не выплачивать сотруднику эти проценты на законных основаниях, а профит с перевозки пускать в оборот компании???

Сразу скажу, что как руководитель, я категорически против откатов и финансовых договоренностей между клиентом и специалистом по работе с клиентами.
НО
если обращаться непосредственно к цифрам, то сумма отката наличными никак не может быть выплачена премиальными от организации, поскольку те же самые деньги по безналу обкладываются налогами... не буду сейчас долго расписывать какими, но при конечных 100 долларах на руки организация теряет порядка 54 долларов, кто не верит, обратитесь к своему бухгалтеру, или я смогу рассказать в отдельной переписке.

Так что можно понять некоторых менеджеров, занимающих такие позиции... смею предположить, что "откат" может падать и им тоже.

А так, не откатывать надо, а схему логистическую продумывать в принципе.
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 10.09.2004 :: 14:18:10

Добрый день, вечер и т.д.
«Склероз вылечить нельзя, зато о нем можно забыть...»
Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика.  
Откат - смена направления движения рыночных цен после долгосрочной тенденция их роста или падения.  
Глоссарий.ру: экономические и финансовые словари

ОТКАТЫВАТЬ, откатать мн. откатить окончат. откатнуть однократн. катить прочь от чего, отваливать, удалить покатом. Откатите бревно от стены. || Откатывать, откатить, доставлять куда-либо катя. Откати колесо в кузню. || Руду откатывают, песок откатили, отвезли на тачках. || Укатить или уехать. Откатила барыня. || Откатывать, откатать, кончить катанье, катку, работу. Белье откатали. Уж я откатал вас, полно, кони устали! || Кого, больно прибить или высечь. отвалять, откачать, отдуть, отдубасить и пр. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Волна накатила(сь) и откатилась. Откатались ли под качелями, или еще катаются? Судно откатилось, уклонилось носом под ветер. Ядро откатилось, откатывается, надо повысить дуло. Земля с пруда откатывается вон куда! т. е. на тачках. Прачка откаталась, кончила катку. Откатыванье ср. длит. откатанье окончат. откаченье окончат. откат м. откатка ж. об. действ. по глаг. Откат орудия, отдача. Откатка руд, земли. Затворы у нас на-откате, задвижные, т. е. нестворчатые. Откатной, откатный, к сему относящ. Откатчивый, откатистый, склонный к откату. Откатыватель м. или откатчик, откатывающий что-либо. Откатник, отборный, особо сложенный лес.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Откат, артиллер. движение артиллерийского орудия вместе с лафетом вследствие отдачи
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
С уважением, Владислав.

Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Алексей Синьков
Экс-Участник

Ответ #25 - 10.09.2004 :: 14:51:43

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 10.09.2004 :: 14:18:10:
«Склероз вылечить нельзя, зато о нем можно забыть...»

И тебе Уважение, Влад!
Кста, на логишнике будешь сегодня?

Ты, как всегда, "энциклопедически" кратокПодмигивание

Но мне интересно "толкование термина" именно участниками топа. Есть мысль, но не хочу голословных визгов, исключительно на эмоциях.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #26 - 10.09.2004 :: 16:48:49

«Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом…»
Ага, вот там откаты и поделим…
Улыбка    Подмигивание    Улыбка
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Александр Куликов
Экс-Участник

Ответ #27 - 10.09.2004 :: 17:21:53

Вот наконец и нашелся корень всех зол - откаты. Общее падение нравов, потеряные поколения, беспринципность "молодых да ранних", хапуги пост-советской эпохи...  
Так и слышится "Дерьмократы! Р-Р-Р-развалили Союз! Да ужо ничё..." И бегают за тобой "ворошиловские стрелки" с диктофонами, шерстят почту, вешают камеры и т.п...
А вот, например ситуация - мне нужен перевозчик под чистый фрахт (без всяких серых таможенных схем) на следующий год на 60-70 машин по маршруту Италия-Тверь, включая 10-15 кругорейсов. И вот например пяток экспедиторов, которые хотят со мной работать. Но мне нужен только 1! Цены одни и те же, потому что на вопрос "сколько стоит" я всегда слышу "а сколько хотите?", "а сколько вам дают другие?", "мы де самые лучшие, самые гибкие". Но по-любому мне нужен только 1 - и я беру того, у кого на 50 евро за машину дороже, но которого я знаю 3 года. Может другие дешевле и существуют 15 лет, но я их не знаю и не собираюсь отвечать за их косяки! И вот эти остальные со "все понимающим" выражением выслушивают отказ и почему-то считают себя вправе предполагать суммы, так сказать, моей "заинетересованности" в вопросе. Господа, чужие деньги - это ЧУЖИЕ деньги. Чужая работа - это ЧУЖАЯ работа. И пожалуйста хватит о том, что "логист - самая коррумпированная должность". Коррупция возникает там, где нет контроля и есть деньги - закупки, продажи и реклама ничуть не менее коррумпированы, чем логистика, но точно так же почему-то далеко не все и не всегда берут откаты. Так давайте перестанем поливать грязью свою работу.
Наверх

IP записан
Makukha Konstantin
YaBB Newbies
*

Ответ #28 - 10.09.2004 :: 20:40:16

Стопудово согласен с мнением Игоря Джума - все эти дебаты в защиту откатов навевают только тоску и отвращение. Никогда мы не станем цивилизованным обществом со своим совковым менталитетом и коррупцией. 90% компашек (так я их называю) только за счет того и держатся на плаву, что существуют откаты, черный нал, оффшорные схемы... Дай им свободную честную конкуренцию по Адаму Смиту и половина из них сдохнет. Вот наша компания перевозит по всему миру полтора миллиона контейнеров в год - абсолютный лидер контейнерных перевозок. А как вы думаете, какой самый слабый отдел по оборотам в Киеве? Конечно же отдел контейнерных перевозок. Почему? Да потому, что мы нал не берем, откаты не организуем, схемами не пользуемся - работаем в белую, по-западному. Вот грузоотправитель, который сам погряз в коррупции, и ищет себе подобного - компашку, перевозчика желающего работать не по правилам. А мы все ждем сободной экономики. И не уверен дождемся ли - поскольку если придет к власти гнилая, совковая, корумпированная команда Януковича, то можно забыть про увеличение объемов в этой стране (Украине). А судя по настроению форума, такаго как Януковича поддержали бы многие - поскольку ему подобны...

Процитировано сообщение: Игорь Джума   от 08.09.2004 :: 10:00:30:

Сергей, да все я правильно понял. Печаль И новым своим сообщением Вы только в очередной раз подтверждаете правильность моего восприятия. Какая разница, представитель владельца ли груза Вы или представитель ТЭКа. Главное суть, что часть маржи оседает ИМХО в Вашем кармане, минуя кассу организации, в которой Вы занимаете непоследний по рангу пост.

З.Ы. В стране сейчас беда, большая беда, огромная по своей чудовищности, такая беда, что я 37-летний мужик, находящийся за тысячу миль от места трагедии, и которого казалось бы она лично не коснулась, РЫДАЛ. А знаете, имя основного преступника. Думаете, ТЕРРОРИЗМ? Думаете, мусульманские ОТМОРОЗКИ. НЕТ!!! Основной и главный преступник - КОРРУПЦИЯ. А ОТКАТ это та же коррупция, только применительно не к чиновнику, не к представителю власти, а коммерческому лицу. Мы все клянем представителей власти, клянем ГИБДД, но всегда оправдываем себя, дескадь вынужден так делать, зарплата маленькая...А я скажу Вам, никто Вас не вынуждает...это детей Беслана вынуждали пить собственную мочу выРОДКИ, это матерей заложников "Норд-Оста" два года назад вынуждали ходить по Красной площади с плакатами выРОДКИ. А Вас никто не вынуждает, только Вы сами. А падение человека начинается с малого, с брошенного на асфальт бычка, с непропущенных на зебре пешеходов, с предложения "билета в большой театр" ГАИшнику, со слитого из бака бензина, с купленного на рынке и самолично заполненного (себе в плюс) товарного чека, со стыдливого опускания глаз при несправедливости, с махонького сторублевого отката. Печаль А потом, ой как нелегко остановиться. Иногда просто невозможно. Подумайте над этим. Подумайте все. Подумаю и Я.
Сейчас, как это ни страшно звучит, но смерть детей, дает шанс нашему ОБЩЕСТВУ, нам всем, стать лучше. Страшно, если мы не воспользуемся этим шансом.

Наверх

WWW   IP записан
Андрей Горбатов
Экс-Участник

Ответ #29 - 13.09.2004 :: 11:14:07

Полностью согласен с Игорем Джума.
Откаты - вещь порочная и является свидетельством только того, что сотрудник не вписывается в рамки компании.
Может и рамки компании не совсем нормальные.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2