Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
28.06.2026 :: 21:34:09
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Re: Необходимо забрать груз (Прочитано 3248 раз)
Павел М
Экс-Участник
Re: Необходимо забрать груз
04.11.2004 :: 12:09:26
<t
Процитировано сообщение: olga erte
от 04.11.2004 :: 11:54:32:
Необходимо забрать груз! Наша фирма ведет монтажные работы у другой крупной фирмы, поставку сырья для работ та фирма осуществляет сама. На данный момент (была допоставка) груз находится в Шереметьево, забрать необходимо нам! Каким образом это сделать, возможен ли вариант с доверенностью?
Вполне возможен. Но если при этом груз таможенный - одной доверенности маловато... А после нескольких дней хранения проще забыть о грузе - он станет "золотым"...
Наверх
IP записан
Юлия Олейник
Экс-Участник
Ответ #1 -
04.11.2004 :: 12:23:59
Все зависит от того, с какими документами пришел груз. Если документы оформлены на другую фирму, то таможенное оформление должно проводиться от ее имени и под ее печать. При этом эта фирма должна быть зарегистрированна как участник ВЭД на Ш. таможне. (Удовольствие бесплатное, но с первого раза может занять много времени и сил.).
Далее вам надо нанять брокера для того, чтобы он сделал вам ГТД и рассказал, что делать дальше.
Более реально в данном случае, найти брокера в начале и прокончультироваться с ним, возможно, этот груз легче вернуть обратно отправителю, переоформить документы и прислать еще раз. Может, можно будет отделаться телексом. В любом случае, вам необходимо принимать решение как можно быстрее, потому что хранение на СВХ не так дешево, как кажется.
Наверх
IP записан
olga erte
Экс-Участник
Ответ #2 -
04.11.2004 :: 12:24:30
Нет груз еще не таможенный. И что потребуется кроме довепенности?
Наверх
IP записан
olga erte
Экс-Участник
Ответ #3 -
04.11.2004 :: 14:34:53
Груз с 30.10 на складе, он действительно становиться золотым! Нашли уже зарегистрированную фирму, будем делать переадресацию. Но может отказаться от него дешевле. Хотя это нам необходимо...Вообще, кто-нибудь с этим сталкивался?
Наверх
IP записан
Павел М
Экс-Участник
Ответ #4 -
04.11.2004 :: 14:46:02
Процитировано сообщение: olga erte
от 04.11.2004 :: 14:34:53:
Груз с 30.10 на складе, он действительно становиться золотым! Нашли уже зарегистрированную фирму, будем делать переадресацию. Но может отказаться от него дешевле. Хотя это нам необходимо...Вообще, кто-нибудь с этим сталкивался?
Самое простое решение - проработать поставку зараннее, а не через неделю после прилета груза...
Обычно логистические компании не берутся помогать вытаскивать такой груз - проблем много, можно и репутацию попортить. Либо просто все будет дороговато...
Наверх
IP записан
Юлия Олейник
Экс-Участник
Ответ #5 -
15.11.2004 :: 16:14:40
Ольга,
Какова судьба вашего груза на сегодняшний день? Высводили его или как? Может, совет какой полезный дадите?
Юлия
Наверх
IP записан
olga erte
Экс-Участник
Ответ #6 -
15.11.2004 :: 17:13:55
Забирать это уже не имело никакого смысла!
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #7 -
23.11.2004 :: 09:31:02
Может, я чего не понял, но в чём проблема-то была???
Ну лежит груз, ну написана в AWB фирма-получатель.
Взяли доверенность от этой фирмы, приехали, оплатили хендлинг и забрали груз...
Да, полдня потратить с непривычки придётся, но на ошибках учатся
))
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
olga erte
Экс-Участник
Ответ #8 -
23.11.2004 :: 10:25:37
Ни одна из фирм не была зарегестрирована как уч-к ВЭД на этой таможне.......да и груз пролежал там почти 10 дней!
Вообщем, вот и вся проблема!
Наверх
IP записан
Сергей Аксаков
Экс-Участник
Ответ #9 -
15.12.2004 :: 18:04:11
Либо я чего то нипонимаю либо вы просто создали проблемс из того, чего нет. Я сталктваюсь с такими ситуациями правда только в другой стране, хотя где все это гораздо проблематичнее... почему такие проблемы забрать груз от вас или другой фирмы, почему груз не может забрать первая фирма(и где она вообще находится географическое положение), почему бы той или иной фирме не сделать договор с брокерской компанией,причем нормальные брокеры все эти проблемы решают сами, главное что бы в договоре с ним было оговорено,что он имеет право забирать груз по поручению клиента, проплачивать платежи в там.органы , за хранение и обработку грузов, праплата брокером за клиента предусмотрена законодательством. доверенность от фирмы получателя на брокера. брокер забирает груз на там.склад.готовит все необходимые бумажки для очистки груза в им40. и все проблемы исчерпаны,это при условии если первая фирма договор сделает.
поподробнее бы расписал проблему где фирма находится одна где лругая? в накладной что указано если бы ты сказал было бы вообще замечательно , кто на кого отправил, а то просто непонятка до конца какая то. Если груз пришел на имя фирмы закаазчика и если заказчик находится териториально там же где и вы, почему бы ему самому не забрать груз, а потом передать Вам?
P.S Если вся проблема в том, что ни одна фирма из получателей не была зарегистрирована на Ш.таможне, просто преадресуйте на другую, факс письмо от отпраителя о корректировке графы "получатель" в авианакладной, письмо от реального получателя-отказное, пиьма адресом в там.органы и на склад аэропорта, и все впринципе будет решено .(незнаю прав я или не прав, но помоему такое решение самое простое...с моей точки зрения.
Брокерские фирмы работающие в регионе Ш. наверное зарегистрировны как участники Вэд??(брокер имеет право оформить груз для клиента?),опять таки мое мнение, может быть не совсем правильно так как вашего законодательства в совершенстве нзнаю, но у себя я бы просто сделал договор с брокером , он бы оформил груз и все проблемы.... только потом выставил бы мне возмещение прямых расходов (прпл.за хранение и тп.)
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы: