Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 00:03:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Квтоы (aka Дозволы). Эстония (Прочитано 1314 раз)
Димитрий Остроумов
Экс-Участник

Квтоы (aka Дозволы). Эстония
15.11.2004 :: 16:37:43

Поясните мне пожалуйста.
Касательно квот - насколько мне известно, У Эстонии и России существует какая-то система квторирования перевозок. Так вот мне эстонский партнер сегодня сообщает, что найти машину он не может - так как квоты под конец года закончились (заканчиваются).
Дело дрянь - мне до  конца года нужно привезти до 10 машин весом до 20- 21 тонны из Нарвы в СПб (в неделю от 1 до 3), одна погрузка уже сорвалась (должна быть сегодня - весь день в мыле ищу машину уже на среду).

Груз акцизный - вино, машины нужны рефы - 82кб.

Самое смешное груз на терминале в Нарве, везти до Питера всего 140-150км - плечо маленькое, а денег ломят как из Хельсинки привезти (даже дороже).

Что делать? Кто может привезти - на Российских перевозчиков квоты не распространяются или как?
Если есть реальные предложения до 750-800 EUR - звоните +7 812 3038226 Димитрий.
Наверх

IP записан
Гюзель Герасимова
Экс-Участник

Re: Квтоы (aka Дозволы). Эстония
Ответ #1 - 18.11.2004 :: 14:56:23

Конец года характерен повышением объемов перевозок. Поэтому именно в этот период государства вводят различного рода ограничения в целяц оказания давления друг на друга (квоты, весовые ограничения, ограничения на ввоз товаров определенного вида и т.п.) Меры эти, как правило, взаимные. Таким образом снижается предложение при растущем спросе и происходит резкий взлет цен. С этим ничего не поделаешь - кто платит, тот и везет.
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Re: Квтоы (aka Дозволы). Эстония
Ответ #2 - 18.11.2004 :: 16:49:03

Позвольте откорректировать,
объем перевозок - да,
НО
Каждый год между государствами (В нашем случае Эстония-Россия) распределяется квоты на перевозку. Определенный % отдается Эстонским перевозчикам и оставшийся % Российским.
По-скольку Российские более активны, они и исчерпывают свои. Потом идут переговоры... и выдается еще дозволы и так каждый год, что с Эстонией, что с Финляндией.
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан