Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 09:10:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите, разобраться с затартами на ремонт !!! (Прочитано 2244 раз)
Елена Криворотова
Экс-Участник

Помогите, разобраться с затартами на ремонт !!!
03.03.2005 :: 18:13:49

Пожалуйста, помогите. Есть ли у кого-нибудь данные по ремонту автомобилей МАЗ и SCANIA в первые 3 года эксплуатации и что это за расходы!!!! Данные есть, но все общие, нужны конкретные цифры (суммы) 1 год ТО + колеса+ запчасти и т.д.
2 год -........... и 3 год-..........., пропадаю!!!!
Наверх

IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Re: Помогите, разобраться с затартами на ремонт !!
Ответ #1 - 04.03.2005 :: 16:28:21

Уважаемкая Елена,

с наступающим 8 марта,

на ваш вопрос могу ответить только расплывчато, исходя из нашего опыта. Мы используем автомобили МАНН, и своя сервисная станция. Работаем только по России. В Московском автопарке были VOLVO, МАЗ, MERS., МАЗ-MAN, MAN., остались только MAN.  Машины покупались как б/у - со стоянок производителя, так и новые ( MAN серий: TGA - 18.463, F 2000 - 18.463, L 2000 - 8.163). Новые машины брали не серийные, а с доп. оборудованием, исходя из специфики работы в России. Среднегодовой пробег 140 - 160 т.км.

Сколько денег требует ремонт :

1.    Проведение планового Технического обслуживания:
- стоимость расходных запчастей ( фильтры ), как правило используются оригинальные. Использование масел разной ценовой категории , дешевые - менее качественные, дорогие - более качественные.  По рекомендациям МАНа, при использовании высококачественных масел и смазок , межсервесный пробег составляет 80 000 км., при содержании серы в д.топливе менее 3 %. В России содержание серы в топливе более 5 % и мы сократили межсервисные пробеги до 45 000 км., используем только MOBIL или CASTROL. Стоимость "Нормо часа" можете узнать там, где будете ремонтировать.  
Не забывайте просчитать финансовые потери от снятия, на время ремонта, машины с линии.
2.    После покупки.
Обязательна протяжка узлов, и проверка и перекладка трубопроводов и электрических кабелей нового автомобиля. Есть места где трубопроводы трутся о другие детали и, как правило в "поле" при -30С,  нарушается их герметичность. Мы дополнительно промазываем все наружные электрические соединения специальной защитной смазкой. Наличие подогреваемого топливного фильтра влагоотделителя - обязательно.
3.     Вопрос гарантии.  
 Как правило, первые 3 - 6 месяцев, будут выходить из строя бракованные детали установленные на сборочном конвейере. Если машина обслуживается на сертифицированном сервисе, проблем с заменой этих деталей меньше. Как правило, после первых 100 т.к. ( иномарки ) крупных технических поломок практически нет, только поломки из-за человеческого фактора.  
МАЗ ломается непредсказуемо, но у нас продержался 330 т.км. За это время поменяли 50 % навесного оборудования двигателя, рессоры, рулевое, 50 % деталей заднего моста и т.д. После замены КПП - продали.
МАН - если ломалась одна деталь у новой машины, 75 % что такая же деталь сломается у других машин их этой же партии.
4.     Шины. Аккумуляторы.
Импортные шины, в наших условиях эксплуатации, выдерживают 180 - 250 т.км. Когда был МАЗ, шины поменяли через 60 т.км.на импортные. Аккумуляторы в среднем живут 2 года. Рассказы про пробеги шин до 300 - 400 т.км. как правило из области вечерних сказок перед сном.
Мы используем "Региональные" шины, летом - летние, зимой - зимние. Наварные ( восстановленные ) - практически не используем.
5.     Человеческий фактор.
Есть две категории водителей - "Профессионалы" и "Наездники".  В нашем случае, "профессионалы" экономят до 30 % расходов на  содержание машин. Более подробно про "Профессионалов" и "Наездников" вам может рассказать любой начальник большого гаража. Если деньги на зарплату позволяют - ищите "Профессионалов", если нет - копите на ремонты.  
Если будете покупать иномарки, обязательно переподготовка водителей. Наш опыт говорит - те кто ездил на МАЗах, КАМАЗах и ... , не умеют ездить на иномарках и не знают экономично пользоваться КПП и  как пользоваться всякими ABS, PBS, ASR  и т.д.  

С уважением,

Дмитрий Петракевич.

P.S. Извините, если ответ не полный.
Наверх

IP записан
Елена Криворотова
Экс-Участник

Ответ #2 - 04.03.2005 :: 16:44:47

СПАСИБО!!!!!
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #3 - 04.03.2005 :: 17:14:46

Дмитрий, спасибо Вам и от меня, актуальная информация Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Елена Криворотова
Экс-Участник

Ответ #4 - 04.03.2005 :: 17:33:42

А когда нужно делать кап. ремонт иномаркам. У меня по данным из сервиса по ТО получается, что иномарку надо эксплуатировать до конца и менять ее не надо. Но я не учитываю крупных вливаний, протсто прибавляю каждый год к ТО сумму начиная с 50.000 руб дальше больше + колеса через год новые. Что еще не учитываю?
Наверх

IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Ответ #5 - 04.03.2005 :: 23:38:33

Уважаемая Елена,

за границей коммерческие автомобили за полную стимость не покупают, в основном покупают на условиях лизинга. Есть схемы с обратным выкупом, т.е. волучил за 5 - 10 % машину, отработал 4 - 5 лет, и сдал обратно в обмен на новую. Ситается что на 600 т.км. надо вскрыть двигатель, а кап. ремонт делать при пробеге 900 - 1 000 т.км. Мы планируем продавать иашины через 7 - 8 лет эксплуатации машин по России.

С уважением  
Дмитрий
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 09.03.2005 :: 19:33:12

Давно это было… Улыбка
Маз:
Первый год или 50 000 км - гарантия. На мелкий ремонт хватит 5 000руб в месяц (помпа, стартер возить с собой).

Далее затраты на ремонт растут в геометрической прогрессии.
Например, с нова КПП первый отказ у меня был на 170 т км. После замены коробки ходят по 30-40 т. км. Стоили около 70 000 руб (сейчас не знаю не в теме).

Меньше всего нареканий у меня было по 323 мазу. Смысла эксплуатировать более 3-х лет нет.

Из иномарок адаптированы к нашим условиям Вольво "Касатка", Скания "Грифон" и Рено "Восток". По ним есть российские лизингодатели.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан