Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 23:45:04

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Коллеги! Интересно Ваше мнение (Прочитано 3098 раз)
Амитон Александр
YaBB Newbies
*

Коллеги! Интересно Ваше мнение
26.03.2005 :: 15:13:49

Вводная. Мы предоставляем качественные услуги ответ. хранения в Ростове-на-Дону. Отличный пол, стеллажи, охрана, сигнализация, стоянка и т.п. В настоящий момент у нас есть свободная площадь, на которую мы бы хотели заключить новые контракты.  
Вопрос. Как наиболее эффективно и быстро донести эту информацию до потенциальный партнеров?
Наверх

E-mail   IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Re: Коллеги! Интересно Ваше мнение
Ответ #1 - 26.03.2005 :: 23:08:16

Александр, а Вы оценивали сегмент рынка? Я думаю, что он не так уж и велик. Выяснить непосредственных лиц и пообщаться с ними. Чтобы не стрелять в молоко, было бы неплохо оценить потребность этих лиц в Ваших услугах, дабы негатив о Вас не пошёл как о спамере.
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
E-mail | ICQ   IP записан
Амитон Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 29.03.2005 :: 18:28:48

Процитировано сообщение: Сергей Буфетов   от 26.03.2005 :: 23:08:16:
Александр, а Вы оценивали сегмент рынка? Я думаю, что он не так уж и велик. Выяснить непосредственных лиц и пообщаться с ними. Чтобы не стрелять в молоко, было бы неплохо оценить потребность этих лиц в Ваших услугах, дабы негатив о Вас не пошёл как о спамере.

Сергей! Спасибо за ответ.
Мы пытаемся и делаем адресные предложения. Вопрос состоит в том, как наиболее полно и быстро выделить целевую группу и через какие информационные источники имеет смысл доносить информацию о наших услугах: если интернет, то какие сайты, если журналы, то какие, если прямая почтовая рассылка, то каким образом сформировать базу для этой рассылки.
Наверх

E-mail   IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 30.03.2005 :: 00:01:38

Александр, я хотел увидеть описание сегмента. Я так понимаю, что это - крупные производства или производства дорогой, высококачественной продукции. В Ростове-на-Дону их десятки, сотни, тысячи? Если первое, то проверить, что они имеют сейчас, и выявить преимущества Вашего предложения станет гораздо проще. Опять же, если первое, то найти ИМЕНА ЛПР на местах возможно, уточнить потребности. Дополнить спектр услуг. Та информация, которую Вы можете довести через СМИ не будет напрвлена, как мне кажется, на привлечение, она скорее будет носить имиджевый характер, призваный удерживать существующих клиентов и внушать уважение тех, кого Вы привлекаете личными продажами. Такая имиджевая информация - это сайт, флайрсы, статьи на целую полосу в специализированных и бизнес изданиях, дополненые модулями и т.д. Это дорого и, что хуже, не приносит результата в краткосрочной перспективе.
Надеюсь не был банальным.
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
Амитон Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 30.03.2005 :: 09:20:27

Сергей!  
Дело в том, что местные производители практически никогда не будут пользоваться услугами услугами склада ответ хранения в Ростове. У них у всех есть в Ростове свои склады вместе с производством.
Нащ целевой сегмент это  
1. Производители, национальные дистрибьюторы (или импортеры), в редких случаях сетевые структуры и торговые дома, ведущие построение региональной системы дистрибьюции (под регионом в данном случае я понимаю ЮФО, а именно города Ростов, Краснодар, Волгоград, Пятигорск, Ставрополь) в отраслях "строительная" (краски, дерево, сантехника, электрика, утеплители, фурнитура, линолиум...), косметика, бытовая химия, продукты питания(не требующие очень жесткого темпиратурного режима), автоотрасль (комплектующие, шины...),  и т.п.
2. Компании, осуществляющие прямую работу с мелкой розницей в Ростове из своего офиса в Москве и Питере. Таким компаниям нужен склад и система доставки в мелкие точки по Ростову. Мы готовы осуществлять такую услугу.  
Так что отрасли худо-бедно определены. Вопрос как сформировать пофамильный список?
Наверх

E-mail   IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #5 - 30.03.2005 :: 12:26:54

Александр,
К сожалению у меня нет опыта проведения федеральных маркетинговых программ В2В. Могу посоветовать разместить Ваш вопрос на www.e-xecutive.ru . Там есть спецы в маркетинге, наверняка помогут. Улыбка
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
Тимофей Крыжановский
Экс-Участник

Ответ #6 - 30.04.2005 :: 17:14:18

Иногда содержание собственного склада бывает даже очень проблематично эту проблему испытывают многие производители  
я могу предположить что Это и есть ваш первы козырь
если интересует отпиши я обязательно напишу ответ по подробнее извени время....
Наверх

IP записан
Олег Овчинников
Экс-Участник

Ответ #7 - 30.04.2005 :: 17:39:36

Добрый день Александр!
Я бы предложил такой вариант, вы можете выставить услуги своего склада на продажу ведь услуга это товар, на Северо-Кавказской универсальной бирже , охват достаточно серьезный , торги электронные в интернете.Если заинтересует, дам контактный телефоны директора биржи.
 С уважением Овчинников Олег.
P.S. Поздравляю всех с наступающими праздниками
Наверх

IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #8 - 30.04.2005 :: 18:55:18

Александр, имхо, но компании работающие с мелкой розницей - не ваш сегмент.  
как правило подобные компании либо имеют региональные представительства, либо работают с дилерами, и собственно ответхранение для них может быть мало интересным с финансовой точки зрения.  

раз круг очерчен - самое эффективное - личный контакт с потенциальными клиентами.
Наверх

IP записан
Амитон Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #9 - 02.05.2005 :: 08:10:57

Процитировано сообщение: Олег Овчинников   от 30.04.2005 :: 17:39:36:
Добрый день Александр!
Я бы предложил такой вариант, вы можете выставить услуги своего склада на продажу ведь услуга это товар, на Северо-Кавказской универсальной бирже , охват достаточно серьезный , торги электронные в интернете.Если заинтересует, дам контактный телефоны директора биржи.
С уважением Овчинников Олег.
P.S. Поздравляю всех с наступающими праздниками

Олег! Конечно интересно, давай телефон и координаты, хотя конечно по поводу результативности есть у меня сомнения. Попытка не пытка.  
С уважением,
Амитон Александр
Наверх

E-mail   IP записан
Амитон Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #10 - 02.05.2005 :: 08:17:38

Процитировано сообщение: Zoya Lee   от 30.04.2005 :: 18:55:18:
Александр, имхо, но компании работающие с мелкой розницей - не ваш сегмент.
как правило подобные компании либо имеют региональные представительства, либо работают с дилерами, и собственно ответхранение для них может быть мало интересным с финансовой точки зрения.

раз круг очерчен - самое эффективное - личный контакт с потенциальными клиентами.

Zoya!
Вообще говоря, полностью с Вами согласен. Ситуация, когда компания работает с розницей в Ростове из Москвы довольна редка и не стандартна. Сам удивился, когда заключил подобный контракт Улыбка  
Среди потенциальных клиентов надо добавить крупных (российские или национальные) логистических провайдеров, которым может быть интересно отдать услугу складской обработки в Ростове на аутсорсинг.  
Хорошо, круг очерчен. Как персонализировать компании, входящие в этот довольно широкий круг? Хотел найти базы данных типа 1000 иностранных представительств или что-то такого типа, не нашел.
С уважением,
Александр
Наверх

E-mail   IP записан
Роман Коняхин
Экс-Участник

Ответ #11 - 18.05.2005 :: 09:26:00

Александр, добрый день!
Опираясь на опыт (правда в Московсом регионе), как было уже сказано, реклама в изданиях в основном носит имиджевый характер. Достойного клиента по такой рекламе не получишь. Неплохой инструмент - это интернет. Но все же из практики, как правило, потенциальный клиент (клиент с именем, с поставленным менеджментом, с приличным товарным запасом) сам обращается по рекомендации.  
А что касается Ростова, то буквально 28-29 апреля был на семинаре по складской логистики. Там присутствовали представители с предприятий входящих в "Новое сотружество", а именно если память не изменяет с Лакокрасочного завода и с предприятия производящего сельскохозяйственную технику. Так вот, представитель с лакокраски жаловался, что у них есть большое желание отдать на аутсорсинг складскую логистику, но в регионе такого складского оператора нет. Так что если интересно, то обратитесь к ним.
Наверх

IP записан