Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 09:59:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Экспорт из Италии в Украину через UK (Прочитано 1485 раз)
Максим Хмель
Экс-Участник

Экспорт из Италии в Украину через UK
23.05.2005 :: 19:43:02

Добрый день!
Такая ситуация.

Покупатель - американская компания. Продавец - итальянцы. Груз отправляется воздухом из Италии в Великобританию, а оттуда в Украину. Базис поставки из Италии - DDU, Великобритания.

Продавец инвосирует Покупателю VAT (НДС) мотивируя это тем, что груз не покидает пределы ЕС, а также тем, что в Delivery note Продавца пунктом назначения значится Великобритания.  

С другими странами из ЕС в аналогичной ситуации проблем не было и нет. Продавец согласен выставлять счет без НДС только если пунктом назначения в его документах будет страна за пределами ЕС (при этом он и груз будет отправлять по этому адресу). Любые доводы и предложения Покупателя (поставить в документах Великобританию промежуточным пунктом назначения или предоставить со склада в UK документы подтверждающие отправку груза за пределы ЕС)получают ответ о том, что так работает итальянская таможня и поэтому схема работающая в других странах ЕС, здесь работать не будет.  

Я предполагаю, что очень тугой Продавец, но может быть кто-то подскажет каким образом ему (Продавцу) можно помочь в данной ситуации с тем, чтобы у него не было проблем с итальянской таможней.

Спасибо всем.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: Экспорт из Италии в Украину через UK
Ответ #1 - 24.05.2005 :: 14:49:22

Итальянцы вообще очень своеобразны Улыбка трудно с этими товарищами. Реально можно только договориться, а еще можно договориться, что он выставляет счет без НДС и изготавливает (сам или его агент) EX1, которая будет закрыта при покидании UK. А еще можно сделать фиктивную куплю продажу от английской фирмы, что бы они получили назад VAT.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #2 - 24.05.2005 :: 14:51:04

Да, вот ссори, забыл, наймите своего агента, который примет груз у поставщика и отправит его по ващим инструкциям, а поставщик пускай оформляет документы как ему удобно.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Максим Хмель
Экс-Участник

Ответ #3 - 24.05.2005 :: 14:59:18

спасибо. Как раз такую схему сейчас и прорабатываем - итальянцы будут поставлять нашему агенту товар на условиях FCA Италия.

А насчет EX-1, так, думаю, они и на это не пойдут - затянутый попался контрагент.
Наверх

IP записан