Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
05.07.2026 :: 19:31:51
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
питерский порт (Прочитано 7119 раз)
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
питерский порт
25.07.2005 :: 15:32:55
Уважаемые коллеги,
подумываю о том, чтобы перевести грузы на транзит через Питерский порт.
Однако, мне рассказали, что Питерский порт сейчас забит, а фидерное направление из Европы в Питер настолько перегружено, что иногда время транзитного ожидания фидера из Европы в Питер составляет до двух недель.
Прошу коллег, регулярно выполняющих перевозки через Питер подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Заранее благодарен.
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Re: питерский порт
Ответ #1 -
25.07.2005 :: 17:02:33
Уважаемый Дмитрий,
все порты и терминалы Санкт-Петербурга сейчас действительно забиты. Впрочем, такая ситуация - абсолютно нормальная для любого крупного порта. В Питере "забитость" держится уже года 3 с небольшими послабления.
Максимальные задержки в европейских портах, которые были у нас:
- по импорту - 1 неделя,
- по экспорту - 1,5 недели (только на некоторые направления, где перебуковка океанских кораблей. Сейчас, например, США/Канада).
Но для того и существуют экспедиторские компании, чтобы решать траспортные проблемы клиентов.
Пишите на mail, что Вам нужно, поможем.
Думаю и еще желающие найдутся, так что выбор будет.
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Ответ #2 -
25.07.2005 :: 17:29:52
Процитировано сообщение: Валерий Матушкин
от 25.07.2005 :: 17:02:33:
Уважаемый Дмитрий,
все порты и терминалы Санкт-Петербурга сейчас действительно забиты. Впрочем, такая ситуация - абсолютно нормальная для любого крупного порта. В Питере "забитость" держится уже года 3 с небольшими послабления.
Максимальные задержки в европейских портах, которые были у нас:
- по импорту - 1 неделя,
- по экспорту - 1,5 недели (только на некоторые направления, где перебуковка океанских кораблей. Сейчас, например, США/Канада).
Но для того и существуют экспедиторские компании, чтобы решать траспортные проблемы клиентов.
Пишите на mail, что Вам нужно, поможем.
Думаю и еще желающие найдутся, так что выбор будет.
Валерий, спасибо за предложенную помощь. Варианты всегда есть. Как говорится, любой каприз за ваши деньги
Наверх
IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник
но тиому Re: питерский порт
Ответ #3 -
26.07.2005 :: 11:42:07
Всем добрый день,
Валерий абсолютно прав в отношении ситуации с обработкой обычных контейнеров. А вот с рефами ситуация намного сложнее, они действительно стоят в Гамбурге и Бременхафене достаточно долго
...
С уважением,
Алексей
Наверх
IP записан
Дмитрий Семенов
Экс-Участник
Ответ #4 -
26.07.2005 :: 12:42:41
Возможны следующие варианты решения:
1. ПКТ забит точно!
2. Есть еще другие контейнерные площадки в СПб...
3. знаю, что с контейнерами работает Кронштадт - здесь могут возникнуть затруднения с досмотрами, и несколько выше ставка за доставку контейнера автотранспортом.
В целом, картина не так печальна, как может показаться - Все будет зависеть от возможностей конкретной шиппинговой компании и/или компании-экспедитора в СПб.
Желаю УДАЧИ!
Наверх
IP записан
Александр Тевдорашвили
Экс-Участник
Ответ #5 -
26.07.2005 :: 18:00:14
Уважаемые коллеги,
Касаемо портов Санкт-Петербурга, помнится месяца два назад мы прогнозировали эту ситуацию и передлагали помощь. Я повторяю пост, заинтересованныи поможем.
Во избежании задержки грузов на терминалах портов г.Санкт-Петербурга из-за их переполнения импортными и экспортными грузами, компания "Модуль" предлагает выполнение перегрузочных работ из контейнеров судовладельцев в вагоны. полувагоны и автотранспорт, а также из ж/д подвиного состава и автотранспорта (возможно промежуточное хранение на крытых и открытых складах) в контейнеры через собственный терминал, расположенный в шести километрах от порта на станции СПБ-ВАРШАВСКИЙ. Наличие различной погрузочно-разгрузочной техники, новых технологий работ и большой опыт стивидорных бригад на терминале позволяет осуществлять перевалку практически любого груза, включая опасные, негабаритные и тяжеловесные грузы.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #6 -
26.07.2005 :: 21:26:30
Процитировано сообщение: Александр Тевдорашвили
от 26.07.2005 :: 18:00:14:
компания "Модуль" предлагает выполнение перегрузочных работ из контейнеров судовладельцев в вагоны. полувагоны и автотранспорт, а также из ж/д подвиного состава и автотранспорта (возможно промежуточное хранение на крытых и открытых складах) в контейнеры
Кроме того, это одна из немногих компаний, которой, кажется, каким-то образом удалось обойти запрет на отправку грузов на станции, закрытые по 8н и 10н параграфам.
Если я не прав, Александр поправит.
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Ответ #7 -
27.07.2005 :: 12:13:36
Процитировано сообщение: Вячеслав Макшин
от 26.07.2005 :: 21:26:30:
Кроме того, это одна из немногих компаний, которой, кажется, каким-то образом удалось обойти запрет на отправку грузов на станции, закрытые по 8н и 10н параграфам.
Если я не прав, Александр поправит.
Вячеслав, я знаю компанию "Модуль", приходилось работать с ней. Профессионализм работников компании на тот момент не вызывал сомнения, сейчас не знаю, люди, с которыми я работал теперь уволились, а с новыми работать пока не приходилось.
Тем не менее, как мне кажется, проблему нехватки разгрузочной техники (со слов другого экспедитора) экспедитор вряд ли сможет решить. Если ошибаюсь, прошу поправить.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #8 -
27.07.2005 :: 13:10:43
Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков
от 27.07.2005 :: 12:13:36:
Вячеслав, я знаю компанию "Модуль", приходилось работать с ней. Профессионализм работников компании на тот момент не вызывал сомнения, сейчас не знаю, люди, с которыми я работал теперь уволились, а с новыми работать пока не приходилось.
Тем не менее, как мне кажется, проблему нехватки разгрузочной техники (со слов другого экспедитора) экспедитор вряд ли сможет решить. Если ошибаюсь, прошу поправить.
Да, я тоже давно знаю эту компанию и людей в ней работающих. В их профессионализме тоже не сомневаюсь.
Что касается разгрузочной техники в порту... Проблему-то ее нехватки, конечно, не решить, зато проблему очередности обработки этой техникой решить можно. "Модуль" стоит в очереди в числе первых. Кстати, скоро не только "Модуль" сможет похвастаться наличием тыловых терминалов (не в порту, а рядом с ним), но и другие компании. Скорее всего, в ближайшем времени и "Модуль" переедет с терминала Варшавский на терминал в другом месте (территорию под Варшавским берет город).
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Ответ #9 -
27.07.2005 :: 15:27:03
от 27.07.2005 :: 13:10:43:
Да, я тоже давно знаю эту компанию и людей в ней работающих. В их профессионализме тоже не сомневаюсь.
Что касается разгрузочной техники в порту... Проблему-то ее нехватки, конечно, не решить, зато проблему очередности обработки этой техникой решить можно. "Модуль" стоит в очереди в числе первых. Кстати, скоро не только "Модуль" сможет похвастаться наличием тыловых терминалов (не в порту, а рядом с ним), но и другие компании. Скорее всего, в ближайшем времени и "Модуль" переедет с терминала Варшавский на терминал в другом месте (территорию под Варшавским берет город).
А разве сейчас с портом имеет право работать любая компания? Я слышал пару-тройки лет назад, что порт Санкт-Петербург заключил договора с двумя-тремя компаниями, а остальные должны были по субдоговорам работать. Сейчас этот порядок отменили? Просто я последние два года работал с автоперевозками.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #10 -
27.07.2005 :: 16:26:33
от 27.07.2005 :: 15:27:03:
А разве сейчас с портом имеет право работать любая компания? Я слышал пару-тройки лет назад, что порт Санкт-Петербург заключил договора с двумя-тремя компаниями, а остальные должны были по субдоговорам работать. Сейчас этот порядок отменили? Просто я последние два года работал с автоперевозками.
Имеет право работать любая компания, заключившая договор. Таких не две-три, а много больше. Кроме того, если речь идет о стивидорных компаниях, то в нашем порту их весьма много (то есть ПРР давно выполняет не сам порт). Что их объединяет - так это профсоюз докеров, без конца призывающий к забастовкам и воюющий с новыми собственниками порта.
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Ответ #11 -
27.07.2005 :: 17:09:19
от 27.07.2005 :: 16:26:33:
Имеет право работать любая компания, заключившая договор. Таких не две-три, а много больше. Кроме того, если речь идет о стивидорных компаниях, то в нашем порту их весьма много (то есть ПРР давно выполняет не сам порт). Что их объединяет - так это профсоюз докеров, без конца призывающий к забастовкам и воюющий с новыми собственниками порта.
Вячеслав, правильно ли я понимаю, что работы, которые проще назвать привычным словом "экспедирование", включающие в себя все необходимые работы по обеспечению вывоза неочищенного контейнера из порта, могут выполняться любой компанией. Кроме того, все контейнерные терминалы поделены между такими компаниями (возможно, между группами компаний). Если верно, то остается один вопрос - многие ли судоходные линии работают с терминалами иными нежели ПКТ? Ведь если линии упрямо ломятся на ПКТ, то это вовсе не разгружает порт. Не так ли?
Наверх
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #12 -
27.07.2005 :: 21:26:30
от 26.07.2005 :: 21:26:30:
Эх, уважаю г-на Альтшуллера... Никто не может, а он может. Несомненно талант. Уйди он на отдых - и фирме конец.
Наверх
IP записан
Димитрий Остроумов
Экс-Участник
Ответ #13 -
28.07.2005 :: 11:26:32
в порту сейчас во всем плохо
я часть грузов переориентировал на Сев.верфь и леспорт - но и там засада (леспорт, но все равно быстрее). на пкт машины в очереди стоят сутками - по некоторым данным на пкт забастовка негласная, то есть докеры делают все чтобы очень медленно грузить и медленно выгружать суда, как следствие простой судов, сдвиг расписаний и из-за этого - ОЧЕНЬ много ящиков скопилось в европе.
я уже начинаю прорабатывать варианты через Хельсинки, тем более что стоимость контейнеровоза из хельсинки обойдется дороже всего на 400-500 баксов - но груз уйдет в россию в тот же день - и контейне не будет стоять в порту богвесть сколько, второй вариант - Эстония - но это уже совсем не выгодно.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #14 -
28.07.2005 :: 11:33:44
от 27.07.2005 :: 17:09:19:
Если верно, то остается один вопрос - многие ли судоходные линии работают с терминалами иными нежели ПКТ? Ведь если линии упрямо ломятся на ПКТ, то это вовсе не разгружает порт. Не так ли?
Немногие, но работают. На Северной верфи, в Петролеспорту, в Кронштадте (на терминале "МобиДик"). Но там терминалы не настолько мощные как у ПКТ и точно также все забито.
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Ответ #15 -
28.07.2005 :: 14:00:10
от 28.07.2005 :: 11:33:44:
Немногие, но работают. На Северной верфи, в Петролеспорту, в Кронштадте (на терминале "МобиДик"). Но там терминалы не настолько мощные как у ПКТ и точно также все забито.
У меня вот еще какая идея возникла: если Питер так сильно забит, почему не пускают грузы через Владивосток или через Восточный? Техника у них та же, но вроде бы таких простоев нет, как в Питере...
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #16 -
28.07.2005 :: 14:29:55
от 28.07.2005 :: 14:00:10:
У меня вот еще какая идея возникла: если Питер так сильно забит, почему не пускают грузы через Владивосток или через Восточный? Техника у них та же, но вроде бы таких простоев нет, как в Питере...
Ну почему ж не пускают, очень даже пускают. Так что идея не нова. Но, как всегда, дело в цене вопроса. С Дальнего Востока в центр России (в основном в Москву) еще ведь довезти надо. Как правило, это ж.д.транспорт, и не бесплатный. Плюс время доставки. Уже много лет делаются попытки вывести перевозки по Транссибу на уровень, конкурентоспособный по сравнению с доставкой морем. Надо сказать, что в некоторых случаях это действительно оказывается выгоднее, чем везти морем через СПб.
При всем этом надо заметить, что в порту Восточный тоже хватает проблем с перегрузкой контейнеров на ж.д.транспорт, часто нет порожних фитинговых платформ, да и контейнерный терминал обрабатывается железной дорогой по подаче-уборке также не лучшим образом. Так что тут некий паритет...
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Ответ #17 -
28.07.2005 :: 14:52:27
Уважаемые Господа,
очень люблю Дальний Восток, долго и активно работал с Находкой и Восточным, даже полгода в начале 90-х сидел там безвылазно, участвуя в открытии представительства в Находке...
Про Владивосток вообще ничего говорить не буду, он по жизни забит автомобилями и техникой.
Если кто видел порт Восточный (2 контейнерных терминала, а по сути 2 причала, разделенных сеткой-рабицей) - это по размеру где-то 1/5 часть питерского ПКТ. А в Питере есть еще 1-ый район, 2-ой район, Петролеспорт, Сев.верфь, рыбный порт.... И все работают с контейнерами. Да и глобальные линии в Восточном практически не представлены.
Что касается тыловых терминалов в Питере. Дело, конечно, хорошее и давно бы надо свой иметь,но....
Какое отношение тыловые терминалы имеют к импортным контейнерам, торчащим в европейских портах ? Вот в ситуации, когда и ПКТ, и Петролеспорт отказываются делать перетарку из полувагонов в контейнеры и обратно - это да !
А сейчас еще более ухудшилась ситуация в Европе, т.к. после терактов в Лондоне полиция открывает чуть ли не все контейнеры подряд на досмотр. Точно такая же картина была после 11 сентября...
По работе с ПКТ - хозяин-барин. ПКТ то заключает договора, то раторгает их, то переводит всю работу на Договора с линиями. Сейчас, если не ошибаюсь, прямые договора остались у 5 или 6 экспедиторов. Если есть необходимость работать с ПКТ, большинство работают через линии, чтобы не увязать в выяснении отношений с терминалом.
Или используют другие терминалы (перечислял выше).
Что касается линий, то только на 3-м районе (ПКТ) работает MAERSK, все остальные проявляют гибкость. С недавних пор (уже около года) большинство фидеров делает по 2 гарантированных судозахода в неделю на II-ой район. Правда, пока только за экспортом. Здесь нет больших проблем ни с перетаркой, ни со складированием. Приезжайте, покажем.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #18 -
28.07.2005 :: 15:24:05
от 28.07.2005 :: 14:52:27:
Что касается тыловых терминалов в Питере. Дело, конечно, хорошее и давно бы надо свой иметь,но....
Какое отношение тыловые терминалы имеют к импортным контейнерам, торчащим в европейских портах ? Вот в ситуации, когда и ПКТ, и Петролеспорт отказываются делать перетарку из полувагонов в контейнеры и обратно - это да !
Вот именно. И не только в/из полувагонов, но и из крытых тоже. И еще - иногда возникает необходимость накопления партии контейнеров и отправки их по ж.д. группой или маршрутом. На ПКТ, например, такой возможности нет, поэтому "Модуль" и делает свои контейнерные поезда с бумагой со своего тылового терминала (и туда же их принимает). Конечно, сами по себе тыловые терминалы не ускорят погрузку-выгрузку контейнеров с судов, но роль некоторого буфера-накопителя для грузов они играют очень неплохо.
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Ответ #19 -
29.07.2005 :: 16:24:43
от 28.07.2005 :: 15:24:05:
...Конечно, сами по себе тыловые терминалы не ускорят погрузку-выгрузку контейнеров с судов, но роль некоторого буфера-накопителя для грузов они играют очень неплохо.
Кто бы спорил...
Сам давно подбиваю клинья под какой-нибудь пускай даже плохонький терминальчик...
Но, по-видимому, еще не доросли...
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #20 -
02.08.2005 :: 14:54:29
от 29.07.2005 :: 16:24:43:
Кто бы спорил...
Сам давно подбиваю клинья под какой-нибудь пускай даже плохонький терминальчик...
Но, по-видимому, еще не доросли...
Зато мы скоро сможем пригласить Вас на наш активно строящийся терминальчик на Предпортовой.
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Ответ #21 -
02.08.2005 :: 18:51:50
от 02.08.2005 :: 14:54:29:
Зато мы скоро сможем пригласить Вас на наш активно строящийся терминальчик на Предпортовой.
С удовольствием !
Наверх
IP записан
Клименко Александр
Full Member
Ответ #22 -
03.08.2005 :: 16:48:38
Добрый день, господа!
Хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективах ПКТ, Петролеспорта, Моби Дика и прочих.
У меня сейчас в перевозках мёртвый сезон, но вскоре он закончится и я начинаю волноваться. Уже сейчас я испытываю проблемы с доставкой контейнеров из порта. Иногда, машины поданые в порт (Петролеспорт, ПКТ), стоят в порту по 7-8 часов ждут загрузки, оформления, а потом по пробкам едут на мой склад. Опаздание от плана на 10-14 часов, а то и сутки. Экспедитор объясняет всё проблемами в порту (мощностей не хватает,медлено оформляются документы). Так сейчас у меня 3-4 контейнера в неделю, а в сезон доходит до 40 в неделю... Может кто даст совет по Хельсинки? Или по какому другому порту? Потому что мне кажется, что в порту СПб ситуация будет только напрягаться. Уже один раз получал уведомление от линии о невозможности доставки контейнеров на ПКт из-за нехватки места на терминале.
Что думаете о постройке терминала в Усть Луге? Кто что слышал?
Наверх
|
|
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #23 -
04.08.2005 :: 14:48:22
Процитировано сообщение: Александр Клименко
от 03.08.2005 :: 16:48:38:
Что думаете о постройке терминала в Усть Луге? Кто что слышал?
Об этом много говорят, пишут, но... До реального терминала там еще очень-очень далеко. Подробности см. в разных СМИ.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: