Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 07:46:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Высшее образование по логистике или курсы? (Прочитано 2041 раз)
Ксения Прохорова
Экс-Участник

Высшее образование по логистике или курсы?
28.07.2005 :: 13:27:11

Высшее образование по логистике или курсы? Спрашиваю это потому, что в данный момент ещ учусь в ВУЗе на специальности "логистика" и работаю в этой сфере и среди коллег абсолютное большинство закончило лишь курсы. а нам на лекциях(особенно это касается1-3 курсов) активно промывают мозги на тему  "курсы-это...м-м-м..не серьезно.." И вот год уже за вечерним чаем думаю:"а может это я зря зубы о гранит науки 5 лет ломаю" или "а ну, его, этот институт..." но на утро отгоняю их как абсолютно крамольные... Помогите вернуть душевное равновесие! ВУЗ или курсы?!
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: Высшее образование по логистике или курсы?
Ответ #1 - 28.07.2005 :: 14:47:45

Процитировано сообщение: Ксения Прохорова   от 28.07.2005 :: 13:27:11:
Высшее образование по логистике или курсы? Спрашиваю это потому, что в данный момент ещ учусь в ВУЗе на специальности "логистика" и работаю в этой сфере и среди коллег абсолютное большинство закончило лишь курсы. а нам на лекциях(особенно это касается1-3 курсов) активно промывают мозги на тему  "курсы-это...м-м-м..не серьезно.." И вот год уже за вечерним чаем думаю:"а может это я зря зубы о гранит науки 5 лет ломаю" или "а ну, его, этот институт..." но на утро отгоняю их как абсолютно крамольные... Помогите вернуть душевное равновесие! ВУЗ или курсы?!

Если Вы учитесь в ВУЗе, то однозначно лучше ВУЗ. К ВУЗовским дипломам в любом случае относятся уважительнее чем к бумагам о прослушанных курсах. Курсы Вы еще успеете пройти для повышения квалификации после того, как диплом ВУЗа будет у Вас на руках. В любом случае объем знаний и качество подготовки в ВУЗе лучше, чем на краткосрочных курсах. Курсы - обычно для тех, у кого нет времени для полноценного обучения, а срочно переквалифицироваться заставляет жизнь. Как правило, потом все равно приходиться доучиваться - кого сама жизнь учит, кто еще раз на курсы идет для более углубленной подготовки.
Наверх

IP записан
Ксения Прохорова
Экс-Участник

Ответ #2 - 28.07.2005 :: 15:23:35

Спасибо за отклик, Вячеслав. Однако, смущает то, что не очень-то охотно нас разбирают работодатели. Я имею ввиду работу по специальности. Можно сказать , что мне просто повезло...
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #3 - 28.07.2005 :: 15:36:43

Процитировано сообщение: Ксения Прохорова   от 28.07.2005 :: 15:23:35:
Спасибо за отклик, Вячеслав. Однако, смущает то, что не очень-то охотно нас разбирают работодатели. Я имею ввиду работу по специальности. Можно сказать , что мне просто повезло...

Не смущайтесь, любых молодых специалистов разбирают плохо.
И не только логистов. Работодателю, как правило, нужны опытные работники со связями в бизнесе, которые могут давать компании прибыль или минимизировать издержки.
В утешение могу сказать, что "с улицы" специалистов с дипломом ВУЗа берут всегда с бОльшим предпочтением, чем просто с удостоверением/свидетельством/сертификатом/дипломом об окончании курсов.
Наверх

IP записан