Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 13:35:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Первая экспедиционная компания (Прочитано 42933 раз)
Елена Широкова
Экс-Участник

Первая экспедиционная компания
15.09.2005 :: 16:09:18

Добрый день, кто-нибудь может что-то хорошее сказать о "Первой экспедиционной компании"? Поделитесь личным опытом, плиз.

С уважением, Елена.
Наверх

IP записан
Тофик Гусейнов
Экс-Участник

Re: Первая экспедиционная компания
Ответ #1 - 28.11.2005 :: 10:46:06

Добрый день, могу сказать что много слышал о Вашей компании.
Достойная компания с которой можно иметь дело
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #2 - 28.11.2005 :: 11:17:23

Процитировано сообщение: Елена Широкова   от 15.09.2005 :: 16:09:18:
Добрый день, кто-нибудь может что-то хорошее сказать о "Первой экспедиционной компании"? Поделитесь личным опытом, плиз.

С уважением, Елена.

Привет ALL!
ПЭК-хорошая компания,я с ними работаю.Если отправки не в Сибирь(этого направления у них нет),то работать можно,меня никогда не подводили.
С уважением,
Михаил.
Наверх

IP записан
Галина Соломко
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.01.2006 :: 12:38:17

Я полностью поддерживаю, предыдущие мнения. От себя добавлю: работаем с ними 3 года и все ОК.
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #4 - 30.01.2006 :: 16:45:33

Пока сталкивался с ними только один раз, но особых нареканий нет... сработали достаточно оперативно и качественно
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Денис Котельников
Экс-Участник

Ответ #5 - 15.02.2006 :: 14:16:41

Здравствуйте все, меня зовут Денис.

С удовольствием  отвечу на Ваши вопросы.

С уважением, Денис Котельников  +7-926-536-47-14  г. Москва ООО “ПЭК” www.pecom.ru
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.2006 :: 15:17:06 от deniskot »  
  IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #6 - 15.02.2006 :: 17:07:42

Я разочаровываюсь работой этой компании.И,скорей всего,большене буду отправлять ей,если дела и так дальше пойдут.
           Обращение руководству компании!
 У Вас много достойных конкурентов,вам нужно удерживать клиентов и прислушиваться к их недовольствам,а не "вставать в штыки".
Наверх

IP записан
Chakhnarov Maxim
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.04.2006 :: 10:43:43

Работаем с ПЭК-Челябинск постоянно, ни разу не подводили. Возим грузы из СПб, Москвы, Ульяновска. мах срок 7 дней. Документы оформляют быстро без особых очередей. Правда последнее время перестали отпускать товар по гарантийному письму - жаль.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 26.05.2007 :: 03:01:09

По части доставки, сроков и т. д. - претензий пока нет.  
 Но!!! Придирки к бумажкам, особенно в последнее время, переходят всякие границы разумного.
 Недавняя история: у экспедитора, прибывшего за грузом, не было паспорта, но была справка о том, что его паспорт на оформлении, все данные там были указаны. Груз отпустить категорически отказались! Хотя все остальные фирмы эта справка вполне устраивала.
 По ряду причин нам было удобно, чтобы груз получил именно этот человек. Чего только мы им не предлагали. И привезти другой док-т с фото, если справки мало. И печать привезти, шлепнуть на накладную. И письмо дать, что берем ответственность на себя (за возможные, по мнению ПЭКа, "последствия" - какие?!). Но - ни в какую. В поисках  приемлемого варианта дошли аж до самого ком. директора этой конторы тов. Двоерядкина. Полдня он "совещался с юристами" по столь глобальному вопросу. И в итоге вынес вердикт: а пускай-ка ваш чел. сходит в милицию да получит там временное удостоверение с фото. Тогда, так и быть, мы, может быть, отпустим Вам Ваш груз. Если, конечно, не придеремся еще к чему-то. Или пусть Ваш партнер из другого города напишет письмо, что получателем является не Ваша фирма, а частное лицо. Но только, чур, привезите оригинал этого письма в наш офис. Ибо мы такие гордые, что факс для нас силы не имеет.
 При этом Двоерядкин уверял, что предлагает нам отличные, просто замечательные варианты. И совершенно не понимает, чем это мы недовольны.  
 Кстати, по ходу спора с многочисленными ПЭКовцами пытались взывать к элементарной логике. Мол, на фига Вам паспорт, Вы что, его копируете и копию храните, с Вас может кто-то потом эту копию потребовать? Нет. Но (напыщенно) таковы российские законы, а их должно исполнять.
 Тут мой шеф поинтересовался, а в каком это таком законе написано про паспорт. В гражданском кодексе! (уверенно). Шеф: в какой статье?! Полчаса висения на трубке, слышно рытье в бумажках и переговоры вполголоса. Наконец "выжали" из себя некий номер статьи. Шеф немедленно открывает этот кодекс: в названной статье ничего подобного, даже слова "паспорт" в ней вообще нет!
 Ну, тогда - в законе о гражданстве. А это-то тут при чем? Так там про паспорт написано...не поленились, нашли и этот закон. Да, там сказано, что паспорт удостоверяет гражданство РФ. Но нет там ни слова о том, что его надо обязательно предъявлять при получении грузов. Мы же в ПЭКе не гражданство свое им доказываем...
 Ладно, с квалификацией ПЭКовских "юристов" все ясно. Ну, а печать-то чем Вас не устроит? Шлепнем на Вашу накладную, да и все. Нет, низзя! Почему? А потому, что без доверенности вправе действовать только гендиректор. А если печать и закорючку ставит кто-то иной, так это мошенничество(!!!). Интересно, а как Вы определяете, кто директор, а кто нет? а у него должен быть при себе приказ о назначении!...тут шеф иссяк...понял, что стену не прошибешь...
 Самое интересное, что на след. день приезжает к нам водила из ПЭКа, груз забирать. Мужик, говорю, а приходилось ли тебе доставлять ПЭКовские грузы по Москве? Да почти ежедневно, отвечает, а что? А вы, спрашиваю, при этом с получателей чего требуете, непременно доверенность или достаточно в накладной печать шлепнуть?  Или то, или это, говорит, но гораздо чаще печать ставят, потому что так быстрее.
 Выходит, когда ПЭК заинтересован груз сдать получателю, причем поскорее,  печать на накладной ПЭКовцев вполне устраивает. И почему-то в таком случае совершенно не требуется "справки" о том, что печать эту ставит лично гендиректор. А когда ПЭКовцев просят груз просят выдать - то печать категорически нельзя. Дескать, закон суров, но таков закон.
 А равно, когда ПЭК, например, счет выставляет за доставку, никто почему-то не требует с них привезти оригинал счета, дескать, факс не имеет силы...
 (Можно было бы, конечно, в отместку ПЭКовскому водиле груз не давать, аналогичным образом придравшись к чему-нибудь. И при этом с важным видом рассуждать о законах и т. д. Да не хотелось же подводить нашего партнера, к-рый этот груз ждет... ...Кстати, в ответ тот же водила рассказал, как сильно разрослась бюрократия в ПЭКе...как они, водилы, после тяжелого дня вынуждены сидеть до позднего вечера в конторе, заполняя массу ненужных бумажек...).
 Более того, все это - не единичный случай, не временное массовое помешательство ПЭКовцев на почве жары. Коллега рассказал, что при нем в ПЭКе некто написал где-то в доверенности слово "товар". Оказалось, что в ПЭКе это слово - почему-то табу. Другой доверенности у того чела при себе не оказалось, и как он не скандалил, не объяснял, что специально приперся весьма издалека, все равно из-за одного этого слова он был ПЭКовцами "послан".
 И еще: девушки в ПЭКе старательно переписывают из паспорта адрес прописки. Зачем?!
 Словом, Первой издевательской компании  удалось вдоволь над нами поиздеваться. Больше не выйдет! И другим не советуем, если они не мазохисты.

Вообще, я считаю, что надо бороться с незаконными требованиями подобного рода. Всякий чудак, возомнивший себя "юристом", самовольно устанавливает различные нелепые требования, а клиенты страдают, вынуждены тратить свое драгоценное время на глупейшие и никому не нужные формальности.
Например, на этом форуме совершенно справедливо было отмечено: какого черта перевозчики требуют счет-фактуру на отправляемый груз, если по закону она выдается в теч. 5-ти дней?!

Некоторые "добрые" отзывы о ПЭКе:
http://www.74.ru/forum/theme.html?id=322619&p=2
http://www.intellect-law.ru/index.php?showtopic=2826
(это первые попавшиеся, специально не искал).
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #9 - 28.05.2007 :: 08:52:39

Процитировано сообщение: иванов сергей от 26.05.2007 :: 03:01:09:
...По части доставки, сроков и т. д. - претензий пока нет.
Но!!! Придирки к бумажкам, особенно в последнее время, переходят всякие границы разумного.
Недавняя история: у экспедитора, прибывшего за грузом, не было паспорта, но была справка о том, что его паспорт на оформлении, все данные там были указаны. Груз отпустить категорически отказались! Хотя все остальные фирмы эта справка вполне устраивала.
По ряду причин нам было удобно, чтобы груз получил именно этот человек. Чего только мы им не предлагали.

==============================================
Инструкция Минфина СССР от 14 января 1967 г. N 17  
(по согласованию с ЦСУ СССР)  
"О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных
ценностей и отпуска их по доверенности"

9. Отпуск товарно-материальных ценностей предприятиями или организациями (торгующими, снабженческими, сбытовыми и др.) не производится в случаях:
а) предъявления доверенности, выданной с нарушением установленного порядка ее заполнения или с незаполненными реквизитами;
б) предъявления доверенности, имеющей поправки и помарки;
в) непредъявления паспорта, указанного в доверенности;
г) окончания срока, на который выдана доверенность;
д) получения сообщения получателя об аннулировании доверенности.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 28.05.2007 :: 10:47:05

Во-первых, на эту инструкцию ПЭКовцы не ссылались, явно даже не знают о ней, иначе не преминули бы...  
 Во-вторых, не думаю, что  отступление от инструкции 40-летней (!) давности, даже если она формально и действует (в чем я не уверен), кому-то грозит неприятностями. При желании можно, конечно, и сталинских времен отыскать инструкции... Я, например, за почти 20 лет работы в снабжении-сбыте ни разу ни у кого не проверял паспорт, и мои коллеги, насколько я знаю, - тоже, и ничего.  
 В-третьих, там речь только о доверенностях, но ничего не сказано о том, что нельзя отпускать грузы под печать в накладной. В советское время это не запрещалось, равно как и теперь (везде, кроме ПЭКа). Пример: зайдите на любую стройку, туда ежедневно приходят вереницы машин с бетоном, кирпичем, металлом и т. п. Принимают все это, как правило,  штампом в накладной (даже не печатью). И уверяю, что ставит этот штамп вовсе не гендиректор. Да и сама ПЭК, как я описал, охотно этим способом пользуется, когда ей это удобно.
 Остается предположить, что "заворачивает" получателей ПЭК неспроста. То ли плату за хранение рассчитывает дополнительно поиметь,  то ли еще какую-то выгоду.
 А главное, есть принцип, пришедший не из социалистического, а из буржуазного общества. Он гласит: "Клиент всегда прав!". Жаль, что людям из Первой бюрократической компании сие неведомо. Если им важнее инструкция 1967-го года, то тем хуже ... для них!  
 Еще один отзыв на ту же тему здесь:
http://www.74.ru/forum/theme.html?id=322619&p=2 (особенно сообщение № 9 - та же ситуация)
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #11 - 28.05.2007 :: 11:21:36

Процитировано сообщение: иванов сергей от 28.05.2007 :: 10:47:05:
Во-первых, на эту инструкцию ПЭКовцы не ссылались, явно даже не знают о ней, иначе не преминули бы...
Во-вторых, не думаю, что  отступление от инструкции 40-летней (!) давности, даже если она формально и действует (в чем я не уверен)...

==========================================
Сергей!
Работает, поверь мне. Я был бы рад, если бы у нас действовали законы, написанные 100-200 лет назад. А так приходится смотреть, не изменилось ли что-нибудь, одобренное в прошлом году. По отпускам и больничным листам- по моему, с 1937г.

Теперь другое: печати и документы при современной компьтеризации подделать- как два пальца об асфальт Улыбка. Приходит "Вася" со справкой из детприемника, забирает груз- где его потом искать? Можно было сделать по другому: кто-то из ваших работников пишет на себя доверенность и под свое имя забирает груз. Вы же на это не пошли? Плачущий
И это не бюрократия, а защита от рисков.

Похоже, ПЭК тебе досадил...
Наверх

С уважением, Владимир Н.
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #12 - 28.05.2007 :: 22:25:48

Цитата:
печати и документы при современной компьтеризации подделать- как два пальца об асфальт

мошенники и паспорта подделывают, например, переклеивая фото - и что теперь?
  Цитата:
Приходит "Вася" со справкой из детприемника, забирает груз- где его потом искать?

Ну да, конечно. Звонит руководитель компании-получателя, представляется, оставляет свой тел., который совпадает с указанным отправителем, подтверждает, что "Вася со справкой" - сотрудник компании-получателя. Напоминает, что все паспортные данные, адрес прописки - в справке все указано. Предлагает, наконец, письмо привезти, что отвественность берем на себя...нет, низзя, у нас "бдительность"... враг не дремлет...
  Цитата:
Можно было сделать по другому: кто-то из ваших работников пишет на себя доверенность и под свое имя забирает груз. Вы же на это не пошли?

Вы невнимательны. Именно на это мы и "шли" с самого начала. Но по капризу бюрократов из ПЭКа в итоге пришлось к ним посылать двоих наших работников, отрывая второго от других, не менее важных дел.
  Цитата:
Похоже, ПЭК тебе досадил...

Да, досадил. Чем - я подробно описал. И досадил он этим не только мне - я тут приводил ссылки на отзывы с других форумов.

Кстати, мы с Вами вроде на брудершафт не пили и голубей в дестве вместе не гоняли, так чего "тыкаете"?
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #13 - 29.05.2007 :: 06:13:25

[quote author=иванов сергей link=1126786160/0#13 date=1180376748] Цитата:
Кстати, мы с Вами вроде на брудершафт не пили и голубей в дестве вместе не гоняли, так чего "тыкаете"?

=========================================
ИзвиниТЕ  Смущённый
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #14 - 09.06.2007 :: 12:54:48

А вот кстати такая мысль.
Если в доверенность вбивать не паспорт, а данные вод. удостоверения?
Права вроде как только для ВОХРовцев не документ.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 10.06.2007 :: 15:44:18

Цитата:
Если в доверенность вбивать не паспорт, а данные вод. удостоверения?

не спрашивал, но готов поспорить, что ПЭК и этот вариант категорически отвергнет.
  Цитата:
Права вроде как только для ВОХРовцев не документ

Или - не только, или в ПЭКе собрались ВОХРовцы. Улыбка
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #16 - 13.06.2007 :: 09:55:20

Когда получил права некоторое время пытал всяких разнозвездочных ментов являются ли права документом удостоверяющим личность. Так вот - документами удостоверяющими личность являются:
1. паспорт,
2. права,
3. военный билет,
и самое приятное для ментов 4. купюра в 500 рэ вложенная в документ не удостоверяющий личность.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #17 - 02.10.2007 :: 00:15:31

ПЭК - в своем стиле.
  Нам через сию контору был отправлен груз  - с доставкой "до двери".
 Звонок из ПЭКа - Вам груз доставлять? Конечно, говорим, вам же отправитель заявку давал, там это было указано (!), так в чем вопрос? А как оплачивать будете? По безналу, говорим. Тогда, говорят, мы вам счет выставим, вы его оплатите, но груз привезем только после прихода денег.
 А чего ж, говорим, в таком случае, не выставили счет сразу, как только в филиале груз получили? Мы бы уже оплатили 10 раз, пока вы его в Москву везете...все компании именно так и делают...
 Откуда же нам знать, отвечают, какие накладные придут из филиалов...Конечно, неоткуда, говорим, ведь живем в 19-м веке, факс с электронной почтой еще не изобретены...Юмор наш ПЭКовцы не оценили. Говорят: и вообще, вы же счет не просили (?!).
 Ладно, говорим, с вами все ясно. Только не забудьте седня счет прислать, мы тогда завтра оплатим (это было сказано два раза)... Девушка из ПЭКа обещает, что счет пришлет...
 Менеджер наш сидит, не уходит, ждет счет, чтобы поскорее отдать в оплату. Пять часов вечера, полшестого, шесть - никакого счета. Начинает звонить в ПЭК. У той самой девушки все время "линия занята", звоните позже. С десятой, наверное, попытки выясняется, что выписать счет должна не эта девица, а совсем другая. Соединяют с той. Наш менеджер ее просит: выпишите и пришлите побыстрее, у нас раб. день кончается. А это, говорит, от меня не зависит, я только оформляю... а рассылает счета, оказывается, третья девица, "сидящая" в другом "крыле"...пока счет до нее дойдет...и т. д.
 Короче, несмотря на все просьбы и обещания, выпросить в ПЭКе  счет удалось только на следующий день. Причем в счете на видном месте написано, что оплатой ПЭК признает только приход денег на их счет. Ничто иное (платежка, например), по мнению ПЭКовцев, оплатой не является.
 (Я уже писал ранее, что всех своих клиентов ПЭК почему-то подозревает в мошенничестве (по себе судят?). Неужто всерьез полагают, что кто-то станет подделывать платежку из-за нескольких сот рублей?...)
 В итоге - груз удалось получить всего-навсего через неделю после его прибытия в Москву. Впрочем, ПЭКовцев это, естественно, абсолютно не беспокоит. Что им интересы клиентов...
 Но и на этом наши мытарства не кончились. Просили ПЭК доставить груз в промежутке с 13 часов до 17-ти. ПЭК согласился. Но в назначенный день звонит с утра ПЭКовский водила: мол, мне удобнее сейчас привезти, не примете ли? При всем желании - никак не сможем, ему отвечают. Не зря же именно такое время назначили...есть тому веские причины...
 Часа в три дня является...мужик, говорят ему, здесь машин много, очень тесно,  отъедь, пожалуйста, за угол, там попросторнее, и мы тебя шустро разгрузим. А вот фиг вам, отвечает. Вы меня с утра разгрузить не захотели, так теперь я в отместку вам никуда не отъеду. У меня в бумажке написано - Энская улица, дом такой-то, я сюда и прибыл, разгружайте как хотите (детский сад, да и только...).
 Объясняют ему еще раз: да не могли мы с утра у тебя груз принять физически...а здесь разгружать - это же куда дольше будет...А меня это не гребет, отвечает, вы же за простой и заплатите.  
 Тут один из наших не выдержал и говорит ему: да что ж у вас за контора такая, не обслужить клиента стремитесь, а предлог найти, чтобы   пог...вниться... Водила: я с утра тут неподалеку был, потом мне еще туда надо было, сюда, и потом опять к вам в этот же район ехать...и вообще, с утра тут машин поменьше...Мужик, говорим, к нам-то у тебя какие претензии, не мы ж тебе маршрут рисуем...

Все это, конечно, по большому счету пустяки. Но - неприятно. Каждый контакт с ПЭКом гарантированно отнимает попусту время и портит настроение.

Кстати, на то, какую печать ему в бумажках шлепали, этот водила даже не смотрел. Хотя при получении грузов в ПЭКе по доверенности ее чуть ли не под микроскопом изучают, старательно выискивая, к чему бы докопаться (это было описано мною ранее).
 И еще: груз весом менее 80 кг (что указано в паспорте изделия и многократно подтверждено при перевозках через разные компании). Но на ПЭКовских весах он почему-то потянул на все 100 кг. Себя не обижают, однако...
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 13.01.2008 :: 00:54:26

Знакомый мужик работает кладовщиком, рассказал, что как-то к нему на склад приезжал водила из ПЭКа. Получил свой груз и спрашивает: а не знаешь такой-то адрес, мне теперь там груз забрать надо. Знаю, отвечает кладовщик, это на соседней улице, только там закрытое предприятие, на территорию тебя фиг пустят. И занимает оно несколько кварталов, ты уточни, какие тебе нужны ворота, я тебе расскажу, как лучше к ним подъехать. Ибо вокруг улочки узкие, светофоры, пробки, промахнешься - очень долго крутиться будешь.
 В ответ водила говорит: нам, мол, менеджеры дают только городские телефоны клиентов, и никогда - мобильники. А у меня ж в машине городского-то тел-на нет, а звонки с мобильных нам не оплачивают. Звонишь на городской - там автоответчик говорит всякую чушь, типа "ваш звонок очень важен для нас", "если вам нужен дядя Вася, нажмите 2", ну и т. д. Плюс "переключают", музон слушаешь. Пока до нужного чел. доберешься, на мобильнике прилично натикает. Бывает, говорит, я день отпахал, а за разговоры заплатил больше, чем заработал.
 Это странно, говорит кладовщик, ну ладно, звякни от меня. Водила звонит клиенту, выясняет детали. Кладовщик дает ему советы, как лучше подъехать к нужной точке. Водила долго благодарит. И порывается продолжить рассказ о своей тяжелой жизни. Как, например, почти полдня искал какую-то фирму, где должен был забрать груз. Наконец ее нашел, а там говорят: вы должны были забрать это еще позавчера, но мы вас не дождались и уже другой трансп. компании груз сдали. Такие вот, говорит, у нас менеджеры (упоминание менеджеров вызывает у водилы буквально скрежет зубовный).
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #19 - 14.02.2008 :: 06:05:19

Процитировано сообщение: иванов сергей от 13.01.2008 :: 00:54:26:
Знакомый мужик работает кладовщиком, рассказал, что как-то к нему на склад приезжал водила из ПЭКа. Получил свой груз и спрашивает: а не знаешь такой-то адрес, мне теперь там груз забрать надо. Знаю, отвечает кладовщик, это на соседней улице, только там закрытое предприятие, на территорию тебя фиг пустят. И занимает оно несколько кварталов, ты уточни, какие тебе нужны ворота, я тебе расскажу, как лучше к ним подъехать. Ибо вокруг улочки узкие, светофоры, пробки, промахнешься - очень долго крутиться будешь.
В ответ водила говорит: нам, мол, менеджеры дают только городские телефоны клиентов, и никогда - мобильники. А у меня ж в машине городского-то тел-на нет, а звонки с мобильных нам не оплачивают. Звонишь на городской - там автоответчик говорит всякую чушь, типа "ваш звонок очень важен для нас", "если вам нужен дядя Вася, нажмите 2", ну и т. д. Плюс "переключают", музон слушаешь. Пока до нужного чел. доберешься, на мобильнике прилично натикает. Бывает, говорит, я день отпахал, а за разговоры заплатил больше, чем заработал.
Это странно, говорит кладовщик, ну ладно, звякни от меня. Водила звонит клиенту, выясняет детали. Кладовщик дает ему советы, как лучше подъехать к нужной точке. Водила долго благодарит. И порывается продолжить рассказ о своей тяжелой жизни. Как, например, почти полдня искал какую-то фирму, где должен был забрать груз. Наконец ее нашел, а там говорят: вы должны были забрать это еще позавчера, но мы вас не дождались и уже другой трансп. компании груз сдали. Такие вот, говорит, у нас менеджеры (упоминание менеджеров вызывает у водилы буквально скрежет зубовный).

==================================
Здесь написано "БЕЛЫЙ СПИСОК"!!!
Наверх

С уважением, Владимир Н.
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 15.02.2008 :: 00:43:18

Цитата:

Да неужто? Вот спасибо, просветили...
Впрочем, когда я примерно тоже самое пишу в списке черном, то некоторым это активно не нравится. Так что дело не в цвете списка.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #21 - 15.02.2008 :: 05:02:48

Процитировано сообщение: иванов сергей от 15.02.2008 :: 00:43:18:
Цитата:

Да неужто? Вот спасибо, просветили...
Впрочем, когда я примерно тоже самое пишу в списке черном, то некоторым это активно не нравится. Так что дело не в цвете списка.

========================
То, что пишут на заборе, не всегда прилично в книге.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Редько Роман
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #22 - 13.03.2008 :: 09:12:32

Процитировано сообщение: иванов сергей от 13.01.2008 :: 00:54:26:

У ПЭКа есть проблемы - об этом знаю как бы изнутри. Прошлым летом они провели массированную рекламную компанию (если кто помнит их баннеры по всему МКАДу висели). Тарифы невысокие, клиент на это дело косяком попер, ПЭК не справляется.

А что бы Вам не сменить транспортника, какой смысл бороться с ПЭКом? Я, помницца, довольно часто транспортников менял. Один залёт - и до свидания. Им-то потеря одного клиента, понятное дело, глубоко до фени. Но Вас шеф скоро может строго так спросить: "А чего это у нас на транспортном фронте косяк на косяке сидит и им же и погоняет?". Оно вам надо?  Подмигивание

Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #23 - 20.03.2008 :: 22:42:12

Цитата:
А что бы Вам не сменить транспортника, какой смысл бороться с ПЭКом? Я, помницца, довольно часто транспортников менял. Один залёт - и до свидания. Им-то потеря одного клиента, понятное дело, глубоко до фени. Но Вас шеф скоро может строго так спросить: "А чего это у нас на транспортном фронте косяк на косяке сидит и им же и погоняет?". Оно вам надо?

Я на подобные вопросы отвечал не раз, не вижу смысла повторяться. Если интересно - почитайте мои посты в "Черном списке".  
Наверх

IP записан
Рачков Павел
Экс-Участник

Ответ #24 - 13.05.2008 :: 15:29:32

Процитировано сообщение: Елена Широкова   от 15.09.2005 :: 16:09:18:

С уважением, Елена.

Нормальная компания.
Работал по железу сборники до 200 кг. далее не выгодно.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 12.09.2008 :: 22:58:52

Недавно наш клиент нанял ПЭК, чтобы та забрала у нас груз и отправила ему. Пожалуйста, говорим, пусь звонят и приезжают.
 Проходит день, другой - от ПЭК ни слуху, ни духу. Звонит заказчик: ну что, забрали?. Да нет, говорим, что-то не звонили даже. Ну я им щас дам - говорит.
 Видимо, действительно "дал" - на след. день ПЭК звонит, якобы хочет завтра товар забрать. Забирайте, говорим. Назавтра: день уже на исходе - ПЭК не приезжает. Звоним туда. В какой город, спрашивают, груз? В Тьмутараканск, отвечаем (название, как Вы понимаете, условное). Говорят: забором груза в этот город у нас ведает Пупкина (фамилия условная), щас соединим с ней. Последовало 20 минут висения на телефоне, слушания музона и бесконечного объяснения разным людям, что нам нужна Пупкина (соединяли, естественно,  с кем угодно, только не с ней). Наконец, попали на некоего мол. чела. Нам бы Пупкину, повторяем в 25-й раз. А какой у вас вопрос, спрашивает. Да вот, говорим, должна была приехать Ваша машина, что-то ее нет, ждать ли нам... Чел расспрашивает, откуда забирать, кто отправитель, кто получатель и т. п.  Щас узнаю, говорит...(пауза)...нет, говорит, не приедем, у нас машина сломалась...сносится на завтра.
 Звонит покупатель: забрали?! Опять нет, говорим, якобы теперь машина сломалась...причем нам с очень большим трудом удалось это выяснить...
... даа, говорит клиент уже устало...здорово же они работают...уже почти неделя, как заявку подал. Что ж, говорим, делайте выводы.
 Кстати, как-то хвалил ПЭК за то, что к ним легко дозвониться (в отличие от, скажем, "ДЛ"). Так вот, теперь дозвониться в ПЭК стало тоже трудно. Не говоря уже о долгом поиске неуловимой Пупкиной, без которой, как оказалось, можно прекрасно обойтись.
Наверх

IP записан
Шарыпенко Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #26 - 06.10.2008 :: 23:17:16

Работал три года с ней, ушёл.  Товар пропадает, деньги выплачивать не хотят.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #27 - 12.10.2008 :: 14:56:33

Цитата:
Товар пропадает, деньги выплачивать не хотят.

Насколько могу  судить, хотя бы и по сообщениям на этом форуме, все перевозчики этим грешат. Ответственности за сохранность груза реально нет никакой. Отправляя груз, приходится признать, что рискуешь.
Наверх

IP записан
Брылёв Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #28 - 16.10.2008 :: 23:48:24

Всех своих поставщиков полностью перевожу на ПЭК.
Компания меня устраивает практически полностью. Хотя пол года назад были проблемы - хотел уйти.
Грузы идут ко мне в основном из Питера и Москвы. Моя компания находится в Ростове-на-Дону. Всё оперативно. Цены приемлимые.
Радует лояльность директора филиала, с ПЭКом (по ркайней мере ростовским - в других городах не знаю) всегда можно найти общий язык, помогут решить любые нестандартные ситуации.  
Ранее были большие очереди на оформлении документов - сейчас проблема по-моему иссякла. Единственное слабое место - это грузчики-узбеки - достаточно ленивые - иногда приходится лично пинки давать, и дозвониться бывает достаточно сложно.
Во всём остальном - грузы не теряют (правда однижды перепутали и всунули пакет чая вместо моего груза - водила его благополучно забрал. потом ситуация выяснилась и в кратчайшие сроки проблема разрешилась), работают оперативно, всегда со взаимопониманием.

Могу смело заявить, что в Ростове-на-Дону - это лучшая компания.
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #29 - 22.10.2008 :: 02:24:57

Дозвон в Мос. филиал ПЭКа - это песня. По двум "старым" тел., заставив сперва прослушать всякую чушь, затем говорят, что якобы все операторы заняты, и - короткие гудки. Однако на сайте ПЭК сообщается, что у них появился новый номер - 6601111. Звоню - подолгу никто не отвечает. Сверяю номер - номер верный. Набираю снова. Ура, ответили наконец-то.  
 Хочу, говорю, вам заявку передать. По факсу? - спрашивает девица. Вопрос глубокомысленный - как еще можно передать заявку посредством телефона? Ну да, говорю, по факсу. Факс у нас на автомате - сообщает девица (почему-то с радостью в голосе) - щас переключу. И - короткие гудки. Перезваниваю. Снова переключают, на этот раз действительно писк факса. Передаю, опять слышу короткие гудки. Прошла заявка или нет - неясно. Звоню снова (не берут трубку и т. д. - см. выше). спрашиваю, прошла ли заявка. Уточняют, от кого, и т. п. Называю. Вроде прошла. Все ли ясно, вопросов нет? А этого мы не знаем, у нас только прием, а смотрит менеджер. Соедините с ним, прошу. Соединяют. Повторяю вопрос. У нас вашей заявы еще нет, говорят, нам передают минут через 10, звоните позже. Звоню позже. Снова спрашивают, от кого и т. д., затем где-то ищут. Наконец, нашли, кое-что переспросили. Теперь все, говорю, приедете? Оказалось, опять не все. Вам, говорят, сегодня перезвонит некто, вот тогда можно процесс подачи заявки считать оконченным. А если не позвонит? - спрашиваю. Тогда к вечеру звоните сами...
 Более неудобную и нелогичную схему подачи заявок придумать трудно! В "Деловых линиях", к примеру, заявку принимает сразу менеджер. Если у него есть вопросы по заявке - сразу их задает. Ответив на них, можно вешать трубку - заявка принята. Дозваниваться 10 раз вовсе не нужно.

Водила из ПЭКа в указанные часы, естественно, не явился, и не звонил. Пришлось вновь пробиваться в ПЭК, узнавать мобильник водилы, затем звонить ему. Тот сказал, что будет минут через 10. Кладовщик его ждал, не уходил, хотя раб. время истекло. В итоге водила опоздал аж на 40 минут. Никто, впрочем, особо этому не удивлялся - это же ПЭК.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2