Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.09.2026 :: 01:22:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Первая экспедиционная компания (Прочитано 42938 раз)
Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Первая экспедиционная компания
Ответ #30 - 23.10.2008 :: 14:30:14

Есть один существенный плюс - отсутствие очередей на сдачу груза. Максимальное время тусовки в транспортной - это около 0,5 часа. Пробки бывают, ну очень редко и не всегда по пятницам...
А голоса менеджера или их секретаря не слышал ни разу - проблема дозвона конкретная...
Наверх

E-mail   IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member

Клуб логистов

Ответ #31 - 20.01.2009 :: 09:13:10

Предыстория: ПЭК должен нам денег за предыдущий период.
Отправляли груз в Мосву в прошлый четверг. Менеджер обещала доставить груз в понедельник,т.е. вчера. Наши сотрудники в Москве сидят, ждут, ни ответа ни привета. Они звонят нам, мы им, начинаем разбираться и выясняем: оплаты нет, оказывается счет на котором наши деньги в ПЭКе лежат закрыт,  сейчас они с него денег снять не могут. Нам предлагают еще заслать денег и только в этом случае наш груз будет доставлен. Начинаю закипать, искать кого-нибудь из руководителей филиала в СПб и оказывается, что директор в отпуск ушел и все... работа встала. Звоню менеджеру, начинаю шуметь и выясняю, что виновата во всем бухгалтер Маша, которая не правильно уведомила менеджера о ситуации со счетом на котором наши деньги лежат. Прошу соединить с главбухом которому эта бухгалтер подчиняется и тут, о страшное(после 10 минут висения на телефоне) , что-то с манагером с которым я общался происходит, у ней видать связь с космосом открылась наконец-то и говорит она, что вы мол напраглись, ваш товар еще 16-го доставлен был, вы его сегодня мол (19-го) получить и можете (все вдруг произошло, чакры у ней открылись ). Нафига прашивается мне его получать если изначально мы согласились оплатить доставку до дверей? Целый день у нас в Москве 3 человека, на удаленном складе, специально  сидели и ждали  груз... ПИПЕЦ! Вот, сегодня вторник, 09-00 начинаю звонить в Москву выяснять доставят ли груз. Продолжение следует.  
Наверх

E-mail   IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member

Клуб логистов

Ответ #32 - 20.01.2009 :: 15:08:35

Время 14-00 получил информацию в Москве с 3 попытки (перзванивал 3 раза и висел на трубке по 10 минут). Сначала ПЭК отзвонился нам в 10-00 и еще раз уточнил телефон грузополучателя т.к. он у них почему-то оказался не правильным (хоя он был пропечатан на заявке), а затем-тишина. Позвонив грузополучателю услышал следующе: позвонили из ПЭКа и сказали, что оплата пришла только сегодня т.к отправитель не оплатил доставку !!!! и груз они доставят завтра. ПИПЕЦ!!!  
Звоню главбуху что-бы закрыть документы и больше о данной ТК даже слышать не хочу!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Фёдоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #33 - 24.02.2009 :: 16:33:58

Процитировано сообщение: иванов сергей от 28.05.2007 :: 10:47:05:
Во-первых, на эту инструкцию ПЭКовцы не ссылались, явно даже не знают о ней, иначе не преминули бы...
Во-вторых, не думаю, что  отступление от инструкции 40-летней (!) давности, даже если она формально и действует (в чем я не уверен), кому-то грозит неприятностями. При желании можно, конечно, и сталинских времен отыскать инструкции... Я, например, за почти 20 лет работы в снабжении-сбыте ни разу ни у кого не проверял паспорт, и мои коллеги, насколько я знаю, - тоже, и ничего.
В-третьих, там речь только о доверенностях, но ничего не сказано о том, что нельзя отпускать грузы под печать в накладной. В советское время это не запрещалось, равно как и теперь (везде, кроме ПЭКа). Пример: зайдите на любую стройку, туда ежедневно приходят вереницы машин с бетоном, кирпичем, металлом и т. п. Принимают все это, как правило,  штампом в накладной (даже не печатью). И уверяю, что ставит этот штамп вовсе не гендиректор. Да и сама ПЭК, как я описал, охотно этим способом пользуется, когда ей это удобно.
Остается предположить, что "заворачивает" получателей ПЭК неспроста. То ли плату за хранение рассчитывает дополнительно поиметь,  то ли еще какую-то выгоду.
А главное, есть принцип, пришедший не из социалистического, а из буржуазного общества. Он гласит: "Клиент всегда прав!". Жаль, что людям из Первой бюрократической компании сие неведомо. Если им важнее инструкция 1967-го года, то тем хуже ... для них!
Еще один отзыв на ту же тему здесь:
http://www.74.ru/forum/theme.html?id=322619&p=2 (особенно сообщение № 9 - та же ситуация)

Сергей!
Незнание законов не освобождает от ответственности. Если данную инструкцию не отменяли, то она работает.
Любая компания работающая с разовыми клиентами будет грешить подобными косяками. Если вы станете "випом", то и отношение другое.
Ругая ПЭК вы не показываете альтернативного перевозчика, у которого всё хорошо, кто даже ТТНки формы 1-Т подписывает...
Мы "вип" у них, и всё устраивает, всё обговаривается, есть персональный менеджер с мобильным, по претензиям платят. Главное актируйте правильно.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #34 - 25.02.2009 :: 01:09:37

Цитата:
Сергей!
Незнание законов не освобождает от ответственности. Если данную инструкцию не отменяли, то она работает.

Вы ответили на сообщение, которому скоро два года. Казалось бы, достаточно времени прошло, чтобы его прочесть внимательно... Но не тут-то было...

Формально, может, эта инструкция и действует. Как метко выразился в аналогичном случае товарищ Ленин,  
  Цитата:
Формально - правильно, а по существу - издевательство
!
 Но!!  ПЭКовцы НЕ ЗНАЛИ про эту инструкцию. Они сами, безо всяких на то законных оснований, устанавливают свои "порядки", лишь бы "футболить" получателей.
 Например, как я описал, было наотрез отказано в выдаче груза под печать на накладной. Хотя сама-то ПЭК этим способом охотно пользуется, когда ей это выгодно.
  Цитата:
Любая компания работающая с разовыми клиентами будет грешить подобными косяками.

Не любая, а только страдающая бюрократической шизофренией. В других компаниях, например, ни разу нам не отказывали в выдаче груза под печать.
 Потом, "косяк", в моем понимании - случайная ошибка или недосмотр. Здесь же - не "косяк", а такова сознательная политика компании.
  Цитата:
Ругая ПЭК вы не показываете альтернативного перевозчика, у которого всё хорошо

Таких не встречал, увы.
Цитата:
Если вы станете "випом", то и отношение другое.

Вы не сообщили, что для этого нужно. Подозреваю, что определенный объем перевозок. Однако, помимо внешних факторов (объемы есть не всегда, не все получатели предпочитают ПЭК, и т. п.), у нас после описанных мною "казусов" нет желания работать с такой конторой.  Если есть малейшая возможность обойтись без ПЭК - так и сделаем.
 Кстати, претензии к ПЭК (не только мои) этим случаем отнюдь не исчерпывались.
Наверх

IP записан
Петрова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 25.02.2009 :: 14:33:05

Согласна, что от ПЭК надо держаться подальше. Жутко бюрократизированная контора.  Отправлять через них можно только если готовы тратить очень много времени на эту отправку.  
Не очень представляю крутой статус вип клиента. Типа реже посылают к другу другу что-ли , что они совершили ошибку но данное лицо этим не занимается и звоните туда-то и далее до десятка человек.
Наверх

E-mail   IP записан
Павликовска Виктория
Экс-Участник

Ответ #36 - 04.03.2009 :: 11:27:34

Процитировано сообщение: Брылёв Денис от 16.10.2008 :: 23:48:24:

Могу смело заявить, что в Ростове-на-Дону - это лучшая компания.

Неужто в Ростове нет нормальной компании?!
Я в сентябре отправляла ими груз из Ростова. 300 кг мебели частным образом. Документы офомили чёрте как, пресловутая "жёсткая упаковка" повредила груз торчащими гвоздями. Где они его возили и как - не знаю, но всё приехало мокрое, 2 места пропало. Претензию рассматривали бы до скончания века, если бы не моя напористость. Причём так бы и не смоги рассмотреть, судя по полученному ответу. Наняла другую компанию для повторной перевозки и теперь буду с ними судиться. И сумма претензии теперь в 5 раз больше! Умники...
Наверх

IP записан
Ананьев Владислав
Экс-Участник

Ответ #37 - 04.03.2009 :: 21:09:02

Почитал вышеизложенные "опусы"... Господа уважаемые, складывается такое впечатление, что это или "заказные" мнения, или мнения людей, озлобленных на весь белый свет, а ПЭК подвернулся вам под руки)))) Лично я седьмой год сотрудничаю с этой компанией и каких-либо серьезных нарушений обязательств с их стороны я не замечал. Шероховатости  есть в работе любой компании, и в моей, и в ваших. Не так ли? А вместо того, чтобы огульно хаять ПЭК, попробовали бы возить свои грузы другими перевозчиками. Не пробовали? А у меня есть опыт. И на сегодняшний день я считаю, что Ростовский филиал за последний год значительно повысил качество работы со своими клиентами, и не только виповцами))). Но дозвониться до менеджеров и правда тяжеловато)))) Но это уже вопрос технического характера. Хочу спросить у госпожи Павликовской... Зачем прилагать чрезмерные усилия и проявлять чудеса напористости в разрешении вопроса о Вашей претензии???  На прямую звоните руководству филиала и всё! Благо номер мобильного телефона директора указан на всех бланках. Уверен, что Ваша проблема была бы решена в очень короткие сроки. Да и до судебного разбирательство не пришлось бы доводить дело))) А сумма претензии стоит ли того? Господа, будьте мудры, терпимы и взаимовежливы! Удачи!
Наверх

IP записан
Павликовска Виктория
Экс-Участник

Ответ #38 - 10.03.2009 :: 15:27:19

Процитировано сообщение: Ананьев Владислав от 04.03.2009 :: 21:09:02:
я считаю, что Ростовский филиал за последний год значительно повысил качество работы со своими клиентами... Хочу спросить у госпожи Павликовской... Зачем прилагать чрезмерные усилия и проявлять чудеса напористости в разрешении вопроса о Вашей претензии???  На прямую звоните руководству филиала и всё!

Очень хорошо, если всё так, как Вы говорите, и что ПЭК движется в правильном направлении.  
Рада за Вас, что лично у Вас так хорошо всё сложилось, что Вы не знаете процедуры претензионной в этой фирме. Зато я теперь знаю!
Директору я не звонила, не соединили, подобные вопросы (не)решает претензионный отдел. Общалась с замдиректора по электронке. Он объяснил, что они просто... были очень заняты, он к сотрудникам своим не имеет никаких замечаний и суды их организацию не пугают.
Однако, официальный ответ на свою претензию я в результате этого разговора таки получила.
Ваяли на скорую руку. "Тело" к моей перевозке, правда, не имеет никакого отношения, но заключение есть, штамп есть, есть, с чем идти.  
Да и меня суды не пугают так, чтобы очень, поэтому...
Вы, Владислав, не судите строго! Если бы Вам пришлось получить свою новенькую мебель испорченой, а фирма, которая это сделала не признала бы за собой никакой ответственности и вообще даже разговаривать с Вами не пожелала по причине своей исключительной занятости, думаю, что Вы тоже перестали бы с улыбкой взирать на ту часть белого света, где такое имеет место быть.  

Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 17.03.2009 :: 12:32:26

Цитата:
Господа уважаемые, складывается такое впечатление, что это или "заказные" мнения, или мнения людей, озлобленных на весь белый свет, а ПЭК подвернулся вам под руки))))

Нет. Люди излагают конкретные ситуации: "косяки" ПЭК и ее нежелание их не то что исправить, но даже и признать.
 Если в Вашей практике таких ситуаций не было, то и слава Богу. Но это еще не причина, чтобы считать любую критику ПЭК "заказной" (кем заказной и, главное, зачем?!). С тем же успехом Вашу защиту ПЭК тоже можно обозвать заказной... А тем более странно считать критикующих шизофрениками, "озлобленными на весь белый свет".  Которые почему-то свою "озлобленность" выплескивают именно на ПЭК.
Наверх

IP записан
Малышев Александр
Экс-Участник

Ответ #40 - 07.07.2009 :: 14:16:16

Процитировано сообщение: Ананьев Владислав от 04.03.2009 :: 21:09:02:
Почитал вышеизложенные "опусы"... Господа уважаемые, складывается такое впечатление, что это или "заказные" мнения, или мнения людей, озлобленных на весь белый свет, а ПЭК подвернулся вам под руки))))

Я не "заказной", и не "озлобленный". С ПЭК попробовал порабовать один раз - своё мнение выложил в чёрном списке http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1180134372/0#2
, поскольку в белом списке этой компании не место.
Наверх

IP записан
Ivanov Ivan
Экс-Участник

Ответ #41 - 21.09.2009 :: 15:00:05

Неплохая компания по соотношению цена/качество. С какими проблемами мы сталкивались:
- повреждение груза при транспортировке
- кража части груза
- несвоевременная выдача груза получателю (информация об оплате доставки не всегда поступает вовремя)
Наверх

IP записан
Филатов Вадим
YaBB Newbies
*

Ответ #42 - 21.09.2009 :: 15:55:41

День Вам добрый, Иван.  
А можно узнать или название компании, или номер накладной, что б хоть как-то отреагировать.

А эта фраза –«- несвоевременная выдача груза получателю (информация об оплате доставки не всегда поступает вовремя)» имеется ввиду, что груз прибыл вовремя, но не доставлялось до получателя по причине не поступления оплаты, я правильно понял?

Филатов Вадим
Зам.генерального ООО ПЭК
89165861695
[email protected]
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Рафеев Влад
Экс-Участник

Ответ #43 - 23.09.2009 :: 13:23:07

2 Филатов Вадим
про несвоевременную выдачу грузов регионами — можете спросить у ваших сотрудников Виктории Мурзиной и Галины Киселевой, а также поднять письмо на имя генерального директора от 31 августа на мейл [email protected]

Груз не выдается для клиентов, работающих на авансовых условиях — ваши сотрудники просто игнорируют ваши внутренние инструкции и говорят "оплата не пришла"

Кстати, замечательно, что вы так оперативно общаетесь на форуме. На официальное письмо в вашу компанию от меня (постоянного клиента) на имя ген. директора я ответ получил через 3 недели. После того, как написал вам письмо ещё раз "где ответ???"

Не проще ли внутри компании отслеживать эти проблемы, чем ждать, пока недовольные клиенты пойдут писать на форум? Я лично звонил минимум 10 раз в течение 2х месяцев для решения этого вопроса.
Наверх

IP записан
Мурзина Виктория
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #44 - 29.09.2009 :: 16:25:20

[quote author=Рафеев Влад link=1126786160/30#43 date=1253697787]2 Филатов Вадим
про несвоевременную выдачу грузов регионами — можете спросить у ваших сотрудников Виктории Мурзиной и Галины Киселевой....quote]
Добрый день, Влад. В ближайшее время, как мы с Вами уже оговаривали ранее по телефону,  мы внесем необходимые дополнения в свою работу, тем самым сведя моменты по выяснению оплат клиентов, работающих по предоплате на «нет».  
Мы всегда рады получить от клиента любой негативный отзыв, благодаря которому мы можем улучшать свой сервис.
С уважением,
Руководитель клиентской службы
ООО "Первая Экпедиционная Компания"
Мурзина Виктория Анатольевна
(495)790-76-82, 925-88-14
8-926-127-10-38
Наверх

IP записан
Рафеев Влад
Экс-Участник

Ответ #45 - 11.10.2009 :: 22:48:21

Виктория,
пока ваши обещания расходятся с действительностью. Прошло полмесяца, а проблема не решена до сих пор. С момента моего первого обращения прошло полгода...
Наверх

IP записан
Мурзина Виктория
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #46 - 12.10.2009 :: 15:10:25

Добрый день, Влад.
Механизм работы, о котором мы с Вами говорили полмесяца назад - реализован, с сегодняшнего дня запущен. Я уверена, что впредь вопросов связанных с оплатой ТЭУ с вашей стороны при выдаче груза в регионах не возникнет. С уважением, Виктория.
Наверх

IP записан
Рафеев Влад
Экс-Участник

Ответ #47 - 23.10.2009 :: 16:46:53

Виктория!

За последнюю неделю 2 раза груз не выдали. Ваша компания, по сложившейся традиции, обещает одно, а по факту получается совершенно другое.

На емейлы вы не отвечаете, на звонки тоже.

Два месяца назад я просил вас написать мне письмо, которое решило бы мою проблему. Вы мне отказали, ведь для вас внутренние механизмы компании важнее проблем клиентов.

Что ж, мне ничего не остается, как взывать к вашей совести на этом форуме. На остальные позывы вы не реагируете.

Спасибо за отличный сервис.
Наверх

IP записан
Мурзина Виктория
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #48 - 30.10.2009 :: 12:19:43

Добрый день, Влад.
Ваши письма и звонки никто не игнорирует.   Да, к сожалению,  на данный момент программно урегулировать  Ваш вопрос не удается, необходимо некоторое время  для его решения.  С вашим   бухгалтером  вопрос по отчетности мы решили (и по телефону и по электронной почте), письмо, о котором  Вы говорите - отправлено Вам на электронную почту, как мы  с Вами оговаривали в телефонном разговоре.
С уважением,
Виктория.
Наверх

IP записан
Мясников Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #49 - 17.01.2013 :: 12:47:43

Мы работаем с компанией ПЭК более 5 лет, по всем регионам РФ. Здесь у людей мнения как я вижу разные, однако докладываю свои впечатления. Понятно, что ПЭК это один из основных монстров (в хорошем значении этого слова) среди транспортных компаний наряду с ДЛ или Желдором. Действительно лет 5 назад к компании ПЭК было много вопросов и в плане цен и в плане качества и отношения клиентов. Однако должен заметить, что последние (особенно последние 2 -3 года) компания ПЭК существенно повысила качество работы с клиентами и требовательность к своим сотрудникам в том числе и к филиалам в регионах. Система контроля приемки груза в ПЭК одна из самых лучших, уровень дисциплины в подразделениях компании на порядок выше основных конкурентов, радует и достаточная оперативность решения нестандартных вопросов для такой крупной компании. Очень ответственно относятся в ПЭК и к сопроводительным документам на груз, которые в других компаниях зачастую теряются в процессе перевозки или за гарантию их сохранности требуют дополнительную оплату Злой. Иногда есть проблемы с филиалами в регионах (но этим страдают почти все транспортные компании), однако благодаря жесткой дисциплине отстроенной руководителем ПЭК  В.Филатовым, все вопросы решаются оперативно, кстати он сам лично никогда не чурается общения с клиентами по любым вопросам в том числе и проблемным и помогает оперативно разрешить ситуацию. Думаю, что ПЭК в отличии например от Желдора в последнее время ведет очень грамотную политику в отношении клиентов, могу смело рекомендовать их в партнеры, ну а дальше конечно у каждого свои нюансы, однако.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2