Процитировано сообщение: Виктор Дмитриев от 27.11.2005 :: 00:36:40:
А почему алкоголь лучше в контейнерах возить? Мне наоборот кажется, что может лучше в машине (но это дорого, особенно для пива), или просто в вагонах - просто их меньше болтает. А контейнеры при каждой перегрузке кидают, швыряют... Или я не прав? Или др. причины, почему контейнер лучше?
Всем привет!
Касательно Вашего вопроса Виктор, могу сказать, что в контейнерах груз будет однозначно целее по нескольким причинам: 1.поскольку часть пути груз пойдет морем, то в процессе перегруза на борт судна, часть грза просто как вы понимаете "разобьтся" и т.п., 2.вы сможете найти морскую линию, кот. на оч. выгодных условиях пердоставит вам свои контейнера, т.к. им выгодно получить "обратную загрузку" в порт, 3.вагоны обычно болтает не меньше контейнеров (только процесс формирования состава на сортировочной станции чего стоит), главное, что от Вас потребуется при загрузке контейнера - упаковать груз согласно правил перевозок грузов (поставить бутыли в ящики, на палеты и т.п.) и указать в перевозочных документах, что груз хрупкий и т.п., и если все это будет выполнено верно, то в случае несохранной перевозки вина ложится на перевозчика, т.к. вы условия погрузки соблюли, в этих случаях страховые компании обычно возмещают ущерб.
Что касается перевозки непосредственно в Грецию, то мне кажется лучшим вариантом будет транспортировка через любой Российский порт Черного моря или Азовского (Новороссийск, Ростов-на-Дону), в этом случае вы избежите необходимости офомления депозита или транзитного разреш. на акциз.
А Вашему грузополучателю необходимо будет оформить разрешение на ввоз алкогольной продукции.
Если интересно, сообщите, вышлю координаты морских агентов, кто возможно возьмется за Вашу перевозку.
Автомобилями тоже конечно можно и сохранность высокая, но значительно дороже.