Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.09.2026 :: 07:32:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите решить задачку--девушка пропадает. (Прочитано 4190 раз)
Михаил Козорезов
Экс-Участник

Помогите решить задачку--девушка пропадает.
11.01.2006 :: 12:42:59

Попросила девушка решить задачку. Если не трудно, помогите. я сам не силен в логистике.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Re: Помогите решить задачку--девушка пропадает.
Ответ #1 - 11.01.2006 :: 16:57:06

Эх...
Судя по тому, что я мало что понял из постановки задачи, возникли сомнения в собственной профпригодности...

Долго думал. Медитировал. 5 раз выходил в астрал, 4 раза возвращался. Все пытался понять, что ж имели в виду те, кто задачу ставили. Не факт, что правильно понял, но файл приколот.

Не мешало б девушке уточнить, термины и определения в задаче, а то двойку получит.

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Михаил Козорезов
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.01.2006 :: 17:06:08

Андрей, спасибо огромное.
Условие полная ж...а. Но Ваши Коменты- рулят по любому, надо будет так и сдать.
Наверх

IP записан
Петр Ваньян
Экс-Участник

Ответ #3 - 13.01.2006 :: 17:38:51

Здравствуйте, Андрей!

Я с розницей мало работал, не могли бы Вы прокомментировать свою точку зрения? Месячный оборот для универсама, превышающий 1,5 млн. долларов, - это действительно так плохо?

С уважением,
Петр.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #4 - 31.01.2006 :: 15:42:24

Процитировано сообщение: Петр Ваньян   от 13.01.2006 :: 17:38:51:
Здравствуйте, Андрей!

Я с розницей мало работал, не могли бы Вы прокомментировать свою точку зрения? Месячный оборот для универсама, превышающий 1,5 млн. долларов, - это действительно так плохо?

С уважением,
Петр.

Да, это моя невнимательность.
Там в заголовке - тыс.рублей, а я этого не заметил.
Хороший универсам!
Улыбка
Спасибо за уточнение. Хотя девушке, это, наверное, уже не поможет...

Наверх

Петр Ваньян
Экс-Участник

Ответ #5 - 01.02.2006 :: 10:55:48

Уважаемые коллеги!

Прошу простить великодушно, сам не понимаю, чем меня эта тема с "девушкой" зацепила. Но, как говаривал классик "не могу молчать", в смысле - зудит.  

1. По постановке задачи.

Полагаю, что авторы задачи, т.е. преподаватели, придумали простейшую задачку по теме "Управление запасами". По-видимому, на лекциях или семинарах терминологию и сокращения учащимся объяснили, соответственно "девушка" если хоть чуть-чуть учится (посещает занятия, почитывает методички и т.п.), должна это все знать.

Если владеть терминологией, то задачка сводится к элементарным вопросам для третьеклассника на тему "Дроби": что будет с частным, если увеличить числитель? А если уменьшить знаменатель?

Если говорить о количественных показателях, то меня несколько смущают большой процент непродовольственных товаров в обороте "универсама" и достаточно высокая оборачиваемость по этой группе, но для модельной задачки все в рамках приличий.

2. Михаилу.
Судя по эмоциональности и решительности, "девушка" Вам сильно нравится, и Вы активно пытаетесь ей помочь. Осмелюсь предположить, что "девушка" интересная, в смысле симпатичная. Обычно менее симпатичные девушки вынуждены самостоятельно решать возникающие в жизни задачки и задачи, что позволяет им развиваться и становиться интересными в более широком смысле. Поэтому, как это ни печально, на мой взгляд, Ваша услуга «медвежья», хотя абсолютно искренняя и объяснимая. В качестве ненужного совета: может "девушку" в кино сводить или на дискотеку? Если "девушка" не хочет учиться или не знает основ арифметики, то, может, ей эта логистика и не нужна? Есть же масса профессий, где симпатичная девушка может себя реализовать: офис-менеджер, PR-щик, ландшафтный или какой другой дизайнер, журналист, телеведущий, фотомодель, в конце концов... Осознаю, что список не полный, написал первое, что в голову пришло из профессий, где вроде бы цифирь не особо нужна.

3. Андрею.
Всегда с большим интересом слежу за Вашим участием в дискуссиях, а также за публикациями в прессе. Не всегда согласен с выводами, но считаю Вас действительно грамотным (во всех смыслах, включая и русский язык, что, к сожалению, редкость) специалистом с ярко выраженной индивидуальностью и собственной позицией. Думаю, что необходимость выходить в астрал была связана с поиском засады: ну не может такая элементарная задачка вызывать трудности! Единственное, что смущает, это какие-то смутные ассоциации с микроскопом и забиванием гвоздей, а также что-то про бисер. Есть ли смысл профессионалу в логистике помогать "девушкам" в постижении тайн операции деления одного числа на другое?  
Не уверен, имею ли я на это право, но, тем не менее, посоветовал бы Вам быть чуть менее категоричным и перед резкими заявлениями типа "разогнать к чертовой матери!" лишний раз покурить и подуматьУлыбка

Всем уважаемым членам Клуба и себе в том числе, советую помнить заповедь одного крупного специалиста по переливанию крови: "Учиться, учиться...", высказанную в начале прошлого века, правда, совсем по другому поводу. А то мы периодически с пафосом доказываем сами себе, что российские специалисты в логистике, ну такие крутые... Мой же опыт свидетельствует о том, что в нашей родной логистике "девушки" обоих полов встречаются очень и очень часто.

Желаю всем всего самого доброго,
Петр.

P.S. К девушкам без кавычек испытываю большую искреннюю симпатию и уважение.
P.P.S. Всех, кто ухитрился дочитать до этого места, прошу не судить строго за брюзжание. По-видимому, это возрастное.

Наверх

IP записан
jan ets
Экс-Участник

Ответ #6 - 01.02.2006 :: 18:40:46

Вот решение аналогичной задачи: http://www.prorektor.ru/makarov/statistics5/4.html
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #7 - 02.02.2006 :: 09:40:36

Процитировано сообщение: Петр Ваньян   от 01.02.2006 :: 10:55:48:

3. Андрею.
Всегда с большим интересом слежу за Вашим участием в дискуссиях, а также за публикациями в прессе. Не всегда согласен с выводами, но считаю Вас действительно грамотным (во всех смыслах, включая и русский язык, что, к сожалению, редкость) специалистом с ярко выраженной индивидуальностью и собственной позицией. Думаю, что необходимость выходить в астрал была связана с поиском засады: ну не может такая элементарная задачка вызывать трудности! Единственное, что смущает, это какие-то смутные ассоциации с микроскопом и забиванием гвоздей, а также что-то про бисер. Есть ли смысл профессионалу в логистике помогать "девушкам" в постижении тайн операции деления одного числа на другое?
Не уверен, имею ли я на это право, но, тем не менее, посоветовал бы Вам быть чуть менее категоричным и перед резкими заявлениями типа "разогнать к чертовой матери!" лишний раз покурить и подуматьУлыбка

Похоже, вдруг тема "девушки" действительно получила вторую жизнь...
Улыбка
Петр, спасибо на добром слове (вот уж не думал, что за мной ко-то наблюдает... Улыбка ).
С критикой согласен. Такой грешок, как "нежелание в нужный момент пойти покурить" имею. По мере способностей с ним работаю. Надеюсь искоренить если не в конце этой жизни, то, может быть, в начале следующей...
Улыбка
Насчет бисера... Сложный вопрос. Когда я имею время, возможность и желание, я делюсь тем, что имею, со всеми.
Не знаю, правильно ли это. Но так уж... Каждая гусеница - потенциальная бабочка. Стараюсь видеть бабочек в гусеницах.

В существовании нет высших и низших. Травинка и великая звезда совершенно равны... Но человек стремится быть выше других, он хочет завоевать природу, и, значит, ему придется долго бороться. Все сложности возникают из этой борьбы. Невинный человек - это тот, кто отказался от борьбы, кто больше не заинтересован в том, чтобы быть выше, он больше не заинтересован в представлении о себе, в доказательстве того, что он особенный; он становится подобным розе или капельке росы на листе лотоса; он становится частью бесконечности; он растворился, слился и стал единым с океаном, он стал лишь волной; у него не идеи "Я". Исчезновение "Я" есть невинность.

(Ошо)  

Наверх