Изменить отношение работодателей одному невозможно. Чтобы начались изменения, идеи этих изменений, источники недовольства должны набрать вес в обществе. В воздухе должно пахнуть этим.
Чтобы это произошло, об этом должны думать как можно больше людей. Их мысли рождают сильную энергетику. Принакоплении большой массы, энергия материализуется.
Когда каждый утром станет перед зеркалом, повторит какие-нибудь мантры, и с уверенностью в своей правоте пойдет на работу, тогда и начнет что-то меняться.
Примеры заклинаний:
- я не быдло
- я достоин жить по-человечески
- моей зарплаты должно хватать для всех моих житейских потребностей, а не только на продукцию для унитаза
- взаимоотношения с работодателем должны быть понятные и прозрачные: контракт, с четкими сроками, правами и обязанностями
- зарплата должна быть белая
- именно за эту цену я готов продать самое дорогое, что у меня есть: мое время, мою жизнь, мои способности
А пока... Пока больше тех, кто так не думает. Именно они, согласные на нищенское существование, позволяют работодателям платить копейки, а их бизнесу - существовать только за счет воровства у сотрудников. У сотрудников сейчас воруют: время, жизнь, зарплату, налоги, пенсии. То есть к сотрудникам залезли не только в сегодняшний карман, но и в тот карман, который должен быть непустым к пенсии. Именно за счет такого воровства с одной стороны, и нашего согласия на это с другой, "они" живут неплохо, а "мы" так себе (если сами не воруем).
Уверяю вас, 80% бизнеса существует исключительно и только за счет мизерных расходов на сотрудников. Заставь бизнес платить достойно (как в цивилизованных странах) - 80% закроется из-за нерентабельности.
P.S.
Логисты - это люди, которые могут так устроить процессы в компании, что она будет работоспособна и прибыльна даже если станет платить сотрудникам достойно.