Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

22.06.2026 :: 23:39:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Как изменить отношение работодателей к профессиона (Прочитано 23743 раз)
Сланевский Василий
Senior Member

Re: Как изменить отношение работодателей к професс
Ответ #30 - 28.02.2006 :: 16:17:18

Процитировано сообщение: Алена Матвеева   от 28.02.2006 :: 15:59:54:

Александр,  приветствую!
Откровенно огорчает данная подача  вопроса.
Вы не поверите, но практически каждый участник сообщества посещает форум в редкие свободные минутки, а порой - по ссылке, присланной другом. Отсюда и гигантский порою разрыв в цепочке "вопрос-ответ".
Да, наш профессиональный форум "скучен" - в нем, к сожалению, редко пишуться полноценные тектсы, которые путем банального "копи-пэйста" могут превратиться в статью. Да, за авторами необходимо бегать, именно это и является РАБОТОЙ редактора. И вряд ли подобная "провокация" поможет Вам найти авторов. Вероятнее всего, оттолкнет многих, как и  оттолкнула меня.

По теме - коротенько: только поход с цифрами к руководителю поможет показать значимость данного конкретного специалиста на данном конкретном месте.
И - соглашусь с Татьяной Чернышовой в том, что те руководители, чье мнение необходимо менять, не читают профильных журналов.

С термином "провокация" согласен на 100%!.

Вы не поверите, но у меня директор - сам вырос из сбытовиков. Отличный спец и мне не надо было ходить к нему с цифрами! Это он подходил ко мне и говрил: "Супер!" И я ощущал это в кассе. И все время отдаю строго работе, а не самопиару... И считаю это правильным, на то он и руководитель, чтобы уметь оценить вклад спецов.
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #31 - 28.02.2006 :: 16:20:28

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 27.02.2006 :: 15:53:28:
....Вообще, формирование общественного мнения - задача прессы, я готов принять участие - наши журналы читают и руководители компаний, но мне нужна информация. Присылайте мне на [email protected] свои примеры, случаи из практики, можно сделать отличный обзор, я не плохо ориентируюсь в теме, сам плавал лет 15.

ага, информация дело хорошее, конечно, только вот есть моментики - например, помнится, в одной статье, которую "читают профессиналы" написали , что негабарит разобрать можно...это раз, а два - мы в первую очередь РАБОТНИКИ СВОЕЙ КОМПАНИИ, а уж потом - авторы....если времени хватит...
А ведь дома - семья Улыбка а офис - не дом и работа - еще не вся жизнь Улыбка
и вот точно то, что не читают руководители журналы Улыбка  
а если ВАМ нужны авторы (а они ВАМ нужны) то вот это ВАШЕ дело за нами бегать...а не ссылаться на "нахватанные встречи на вечер" Улыбка и не емейл оставлять - пишите, я жду! Улыбка МЫ вам ничего не должны Улыбка по причине вышесказанного Улыбка  
следующий логишник в Арке 10 марта
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #32 - 28.02.2006 :: 16:27:06

Процитировано сообщение: Елена Соловьева   от 28.02.2006 :: 16:08:52:

вот интересно, откуда столько злости на продажников? Улыбка в Финляндии, например, в 5 вечера народ встает и уходит домой...а кто сидит на работе круглые сутки, тому или торопиться некуда или свое время организовывать не умеет...а с продажниками дружить надо, это МЫ вам, логистам клиентов ищем Улыбка поэтому и на сайт редко заходим..если б не друзья ссылку кинули и не видела б этой темы - НЕКОГДА!

Елена!.. Конечно соглашусь! Про Финляндию.. И в Японии также.. А в Германии  - говорят даже наказывают, если ты остался после работы.. Подмигивание
 Так вот - если бы мы жили ТАМ, я бы даже и не ругался на коммерсов.. Но мы живем ЗДЕСЬ..  и здесь, к сожалению пока, - приходистя так работать всем... Точнее почти всем Подмигивание Я понимаю и рад за тех, кто ушел на выходные  - сделав все, что надо... А когда из-за кого-то, кто решил что рабочее время вышло, а я не успел что-то сделать - ну и ладно, сделаю после праздников - и компания потеряла 4 дня продаж по какой-нибудь позиции...А ты на своем месте ничего исправить не можешь, и видишь все это..  Ну невольно злишься... Улыбка Простите, если кого обидел..  
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #33 - 28.02.2006 :: 17:11:17

Василий - "себя лично считаю вполне оцененым по ЗАСЛУГАМ руководством"- кто бы спорил, только разговор не о вас, его поднял парень, как раз таки недовольный отношением работодателей и поднял толково. Я предложил свою ПОМОЩЬ, но если вы считает, что:"Только этим Вы будуете поднимать и статус ленивцев, которые и публиковаться никогда не сподобятся и работать толком не работают....", что, тему пора задвигать?
Сергей, "Про Крупную компанию... - это ИХ проблемы..  - что у них там ЛОгистикой никто не занимается..."- у них, как раз, нет проблем, если не считать проблемой загребание  денег, и у меня с ними нет проблем - у богатых фирм к пиару оч.приличное отношение. Про офф-топ - не сочтите за труд - посмотрите, с чего тема начиналась.
     Про "провокацию" - девочки, я плакал, отсутствие чувства юмора - это профессиональная черта? И трактовка моих должностных обязанностей:"если ВАМ нужны авторы (а они ВАМ нужны) то вот это ВАШЕ дело за нами бегать..."- впечатлила, я за директором "Золотого Вавилона" оч.спокойно двигаюсь, а у Вас несколько извращенное представление о прессе, я тут в числе потенциальных авторов Станислава Лема чтой-то не заметил, а если и бегаю за женским полом, то уж точно не как за авторами.
P.S.Елена:"мы в первую очередь РАБОТНИКИ СВОЕЙ КОМПАНИИ, а уж потом - авторы...."- это уже слишком, да, мы наемники, не хозяева, но мы у себя одни, при чем здесь какая-то компания? А публикации в профильных изданиях просто поднимают нашу цену на рынке труда. Это только бизнес - ничего личного.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #34 - 28.02.2006 :: 17:27:14

[quote author=Александр Самсонов  
     Про "провокацию" - девочки, я плакал, отсутствие чувства юмора - это профессиональная черта?  

Зато я точно знаю, что у редакторов профессиональной чертой являются такт и терпение  ( Мдя, вот написала бы где-нть мой редактор, что ей срочно-срочно нужны авторы, а кто не понимает этого, те зануды страшные - я бы тоже как-то малость неадекватно отнеслась).

Александр, у Вашем журнале печатаются только мужчины, которые в силах оценить Ваше чувство юмора? Хм, инетерсный будет журнал о логистике.
Да, а авторов вы проглядели много.
Елена Соловьева уже заслуженный автор одного из журналов логистической направленности.

А в качестве проявления моего ЧЮ - ловите смайлики Улыбка Улыбка Улыбка
Мы ж тут исключительно поболтать собрались Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #35 - 28.02.2006 :: 18:03:27

Алена, "много"- это сколько? А в попугаях? А в авторах - чужих я не ворую, меня заинтересовал Константин, к сожалению именно он не откликнулся. Заявление "мой редактор" меня искренне позабавило, когда так писал Азимов о Кэмпбелле, было понятно, но в данном контексте...
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #36 - 28.02.2006 :: 18:12:53

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 28.02.2006 :: 17:11:17:
что, тему пора задвигать?

Тема называлась не "Как с помощью прессы изменить отношение работодателей к професс". Пресса - один из вариантов, мы с ним ознакомилисьУлыбка
Обсуждаем другие. Здесь согласен с Василием. Как работодатель могу сказать, что мне не нужна работа ради работы, нужен результат. А если он есть, но я его не замечаю, то мне надо его показать, лучше на понятном мне языкеУлыбка

Как коммерс я обиделсяУлыбка Лично я считаю, что продажи самый тяжелый участок бизнеса. И никто меня не переубедит, что добывать деньги легче чем их перераспределять.

п.с. про юмор. Регина Дубовицкая нервно курит в сторонке.

И трактовка моих должностных обязанностей:"если ВАМ нужны авторы (а они ВАМ нужны) то вот это ВАШЕ дело за нами бегать..."- впечатлила

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 09.02.2006 :: 10:11:49:
А на деле я должен бегать за авторами, а не они за мной.
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #37 - 28.02.2006 :: 18:13:21

Предлагаю не замусоривать хорошую ветку личными разборками и желанием покрасоваться и перенести эти разговоры в личку.
Наверх

С уважением,
Алена

Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #38 - 28.02.2006 :: 18:31:00

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 28.02.2006 :: 14:42:26:
Ребята, я тут был в одной очень интересной компании с оборотом, сопоставимым с ВВП некоей нэзалежной республики. Пытаясь нарыть информации на статью, искал ЛОГИСТА. Сотрудники компании, почему-то смущенно хихикали и под конец вывели меня на начальника отдела рекламы и маркетинга.

И что же тут удивительного? Дело в том, что во многих компаниях по корпоративным правилам принято, что все общение с внешним миром (в т.ч. и прессой) осуществляют именно начальники отделов маркетинга и рекламы. А логисты и все остальные должны работать молча... Улыбка Или по крайней мере согласовывать все свои высказывания в прессе с руководством.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #39 - 28.02.2006 :: 18:36:53

Процитировано сообщение: Вячеслав Макшин   от 28.02.2006 :: 18:31:00:

И что же тут удивительного? Дело в том, что во многих компаниях по корпоративным правилам принято, что все общение с внешним миром (в т.ч. и прессой) осуществляют именно начальники отделов маркетинга и рекламы. А логисты и все остальные должны работать молча... Улыбка Или по крайней мере согласовывать все свои высказывания в прессе с руководством.

Именно с подобным отношением руководства я и столкнулась недавно  - рецензия отдела  маркетинга, круг тем, которых лучше не касаться Печаль
 Засоряем, засоряем эфир...
Наверх

С уважением,
Алена

Соловьева Елена
God Member

Ответ #40 - 28.02.2006 :: 18:51:22

Процитировано сообщение: Сергей Щетинин   от 28.02.2006 :: 16:27:06:

Елена!.. Конечно соглашусь! Про Финляндию.. И в Японии также.. А в Германии  - говорят даже наказывают, если ты остался после работы.. Подмигивание
Так вот - если бы мы жили ТАМ, я бы даже и не ругался на коммерсов.. Но мы живем ЗДЕСЬ..  и здесь, к сожалению пока, - приходистя так работать всем... Точнее почти всем Подмигивание Я понимаю и рад за тех, кто ушел на выходные  - сделав все, что надо... А когда из-за кого-то, кто решил что рабочее время вышло, а я не успел что-то сделать - ну и ладно, сделаю после праздников - и компания потеряла 4 дня продаж по какой-нибудь позиции...А ты на своем месте ничего исправить не можешь, и видишь все это..  Ну невольно злишься... Улыбка Простите, если кого обидел..

ну, меня не обидели Улыбка я вообще, ведьма добрая Улыбка просто как-то начало напрягать отношение к продажникам как к людям которым "заняться нечем, кроме как по сайтам лазить" Улыбка а что б грамотно продать, надо знать (хотя бы в общих чертах) работу ВСЕХ отделов  Улыбка а работникам каждого отдела - только свою Улыбка а отделов у нас 7 Улыбка и 7 филиалов, не считая заграницыУлыбка и неиспользованного отпуска за прошлый год у меня 2 недели из положенных 4 и еще 2  - уже за этот Улыбкано это уже тема не в ЭТУ тему Улыбка сорри Улыбка  
а про работу...ну, вот есть такое почти забытое слово "совесть" Улыбка
Наверх

selena
Соловьева Елена
God Member

Ответ #41 - 28.02.2006 :: 19:03:25

Про "провокацию" - девочки, я плакал, отсутствие чувства юмора - это профессиональная черта? И трактовка моих должностных обязанностей:"если ВАМ нужны авторы (а они ВАМ нужны) то вот это ВАШЕ дело за нами бегать..."- впечатлила, я за директором "Золотого Вавилона" оч.спокойно двигаюсь, а у Вас несколько извращенное представление о прессе, я тут в числе потенциальных авторов Станислава Лема чтой-то не заметил, а если и бегаю за женским полом, то уж точно не как за авторами.
P.S.Елена:"мы в первую очередь РАБОТНИКИ СВОЕЙ КОМПАНИИ, а уж потом - авторы...."- это уже слишком, да, мы наемники, не хозяева, но мы у себя одни, при чем здесь какая-то компания? А публикации в профильных изданиях просто поднимают нашу цену на рынке труда. Это только бизнес - ничего личного.

ну, собственно....умнее б было промолчать, но я скажу Улыбка
1.не надо плакать Улыбка мы - девушки конкретные - если Вам что-то надо, извольте выражаться яснее...не надо - не ждите ответов Улыбка
2.трактовать Ваши обязанности - не мое дело Улыбка и я этого делать и не собиралась Улыбка не хотите - не бегайте....
тем более, что, произведений Лема я о логистике что-то не припомню Улыбкаи если Вы ищите Лема, то это - не тот сайт Улыбка  
3.о прессе у меня представлений достаточно, уж поверьтеУлыбка
4.бегать за женским полом -это...ну, видимо потому, что они бегают от Вас? Улыбка
5. я сказла, что это МЫ - работники СВОЕЙ компании и несем обязательства только перед своими работодателями...поэтому не стремимся в авторы и ответ на Вашу провокацию считайте нашим Вам бонусом, ибо МЫ нашли время, оторвав его от: а)своего рабочего времени или б)от своего ЛИЧНОГО времени Улыбка
а Вы говорите - "ничего личного - только бизенс"..вот Вам и личное и бизнес Улыбка))))))))))))))))))))
а на счет чувства юмора впринципе - ну почитайте на сайте соответствующую ветку Улыбка ибо ЭТА ветка к юмору отношения не имеет Улыбка  
и еще раз - логишник 10 марта
(все..дежа-вю..ведь не придет!!!!!)
Наверх

selena
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #42 - 28.02.2006 :: 19:13:32

Игорь,с апломбом у вас все ОК;"мы с ним ознакомились", а вот с юмором, действительно, лучше к Дубовицкой - там и попробуйтесь в качестве автора. И не надо перевирать мои слова, даже если оч.хочется казаться остроумным.
Алена:"Засоряем, засоряем эфир..."- это чем же, лучше вспомните слова самого известного в мире летчика, да и форум-то для чего?
Елена, это Вы о чем:" про работу...ну, вот есть такое почти забытое слово "совесть"- о логистике?  
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #43 - 28.02.2006 :: 19:39:49

Слова не перевирал, все они Ваши, источники указаны. В авторы не напрашивался, публикаций хватает.
На апломб не жалуюсь. Просто действительно есть и другие варианты изменения отношения работодателей к профессии, помимо прессы. Хотелось бы продолжить их обсуждение.
Наверх

Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #44 - 28.02.2006 :: 19:42:36

Елена, если:"ну, собственно....умнее б было промолчать"- зачем отвечали? Остальное по-пунктам:
1.если чисто конкретно, то я перед девушками не выражаюсь;
2.перечитайте еще раз "Семь путешествий Трурля и Клапауция";
3.про Ваши представления о прессе - наслышан;
4.я однозначно размножаюсь почкованием;
5.особое спасибо, осчастливили;
все..дежа-вю..ведь не придет!!!!!- а Вы бы, да после такого приглашения, поменяли Том-Ям, креветки со спаржей и чили и вечер, посвященный почкованию на, ну сами видите на что?
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #45 - 28.02.2006 :: 20:02:08

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 28.02.2006 :: 19:42:36:
Елена, если:"ну, собственно....умнее б было промолчать"- зачем отвечали? Остальное по-пунктам:
1.если чисто конкретно, то я перед девушками не выражаюсь;
2.перечитайте еще раз "Семь путешествий Трурля и Клапауция";
3.про Ваши представления о прессе - наслышан;
4.я однозначно размножаюсь почкованием;
5.особое спасибо, осчастливили;
все..дежа-вю..ведь не придет!!!!!- а Вы бы, да после такого приглашения, поменяли Том-Ям, креветки со спаржей и чили и вечер, посвященный почкованию на, ну сами видите на что?

о моих представлениях о прессе... Улыбка))))))))))))))))))))))))) поговорите со мной напрямую - проще будет понять друг другаУлыбка
по поводу логишника - я б пришла....хотя бы для того, чтоб поменять представление о себе - как минимум Улыбка
а то ГОВОРИТЬ-то просто.....а вот в глаза людям посмотреть - это уже ДРУГОЙ уровень Улыбка
эх..про почкование и спаржу..не буду..а то ...Улыбка))))))))))
Наверх

selena
Алексей Синьков
Экс-Участник

Ответ #46 - 28.02.2006 :: 20:20:08

Всем привет! сто лет не видилисьУлыбка

К первоначальному вопросу.
Ситуация "поднять, отстроить и подвинуться" была и будет всегда. Это непрогнозируется. Бороться с этим невозможно. На мой взгляд, всё зависит исключительно от порядочности и дальновидности непосредственного руководителя или владельца компании. Сильно сомневаюсь, что приходя на собеседование можно с первого взгляда определить берут тебя на "сезон" или на "постоянной основе".
По поводу: у тебя всё работает поэтому я своего блатного вместо тебя поставлю. Что тут скажешь, подобный подход у очень посредственного руководителя, ведь любой идеально отстроенный механизм в руках делитанта ломается на раз.
А по поводу "изменять отношение работадателей посредством СМИ" - как-то наивно звучит. Ещё невстречал ниодного человека который кардинально изменил свою жизнь, убеждения, привычки (не только в проф.деятельности) прочитав статью или посмотрев сюжет по ТВ.

Сразу: это мой личный взгляд на вопрос, спорить и доказывать свою правоту не буду.

Всем удачи и побед на трудовом фронте (даже если он не имеет никакого отношения к логистике Подмигивание

И немного расслабухи (Редактор - не банить!!! Я ж типа ПрофУлыбка Улыбка Улыбка  
  Некролог о зарплате
Сегодня, на 28-й день жизни скончалась январьская зарплата.  
Консилиум врачей пришел к выводу, что зарплата скончалась от полного истощения.  
В течении своей короткой, но насыщенной жизни, зарплата, изо всех сил пыталась накормить как можно большее количество
голодных, напоить страждущих, одеть замерзающих, полностью забыв о себе.  
«Она таяла на глазах» - вспоминают люди, близко знакомые с заработной платой – «Но не унывала и не замыкалась в себе. Она
всегда отдавала часть себя по первому требованию, наивно доверяя просящим. В последние дни на нее нельзя было смотреть без
слез – так мало от нее осталось. Она конечно могла уйти сразу после появления на свет, но не такова была наша зарплата. Она
хотела нести радость как модно большему количеству людей и максимально возможное время. Мы бы хотели называть ее Зарплатой
с большой буквы З, но властьпридержащие сделали все, чтоб принизить величие зарплаты. И поэтому она навсегда останется в
нашей памяти обычной, маленькой зарплатой, приносящей радость.»
«Я не смогу жить без нее» - заявил безутешный пин-код карточки – «Без нее меня очень скоро забудут. Остается только
надеятся, что на место январьской зарплаты, придут другие зарплаты. И хочется надеятся, что они будут обладать таким же
величием, как минимум , а то и превосходить январскую.»
От редакции хочется добавить – мы скорбим по поводу безвременного ухода январской зарплаты. Январская зарплата навсегда
останется в нашей памяти, ибо многие вещи будут напоминать о ней.
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #47 - 28.02.2006 :: 20:23:56

Елена, поговорить - с удовольствием - позвоните "своему" редактору - она просто передаст мне трубку.
"я б пришла....хотя бы для того, чтоб поменять представление о себе" - если для Вас это аргумент, то мне наплевать, мне должно быть интересно. А вызвать интерес подобным подначиванием:"ГОВОРИТЬ-то просто.....а вот в глаза людям посмотреть - это уже ДРУГОЙ уровень"- это вряд ли. Лучше уж:"..а то ..."
Наверх

IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #48 - 01.03.2006 :: 08:05:32

Сергей, "Про Крупную компанию... - это ИХ проблемы..  - что у них там ЛОгистикой никто не занимается..."- у них, как раз, нет проблем, если не считать проблемой загребание  денег, и у меня с ними нет проблем - у богатых фирм к пиару оч.приличное отношение. Про офф-топ - не сочтите за труд - посмотрите, с чего тема начиналась.

Александр!
 Ну у богатой компании - которая не знает куда девать деньги, обычно и Логистика не сильно развита.. Исходя из бизнес логики - денег итак много, что там еще копейки экономить.. Улыбка Хотя некоторые "продвинутые" богатые фирмы - да, развивают Логистику.. пытаются - но делают это отдавая дань моде.. У некоторых даже не плохо получается.. Но просто золотой дождь бешеных денег часто расслабляет людей, и как-то серъезно заниматсья пробелмами ЛОгистики руки не доходят...  
 Я просто в своей практике сталкивался с крупными богатыми компаниями - и сразу видно РАЗНЫЕ подходы к Логистике у них - по сравнению с менее крупными и менее богатыми компаниями... ЗАчастую в крупных - богатых компаниях Логистика выстроена хуже... Товара может не быть, машин нет, пришшло не вовремя ..  Улыбка
 Вы сами отметили - что богатые компанию занимаются ПиАром - ..  Правильно - у них есть на это деньги.. Молодцы могу за них порадоваться..
Наверх

IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #49 - 01.03.2006 :: 09:03:29

Сергей, зря Вы так. поток "дурных" денег вне зависимости от размера компании приводит к тому, что логистика не будем уточнять в каком месте.  
другое дело, что когда дурные деньги заканчиваются и дело доходит до необходимости оптимизироваться и экономить у крупных компаний размах поширше - начинают сразу с миллионов не наших денег.
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #50 - 01.03.2006 :: 10:47:01

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 28.02.2006 :: 20:23:56:
Елена, поговорить - с удовольствием - позвоните "своему" редактору - она просто передаст мне трубку.
"я б пришла....хотя бы для того, чтоб поменять представление о себе" - если для Вас это аргумент, то мне наплевать, мне должно быть интересно. А вызвать интерес подобным подначиванием:"ГОВОРИТЬ-то просто.....а вот в глаза людям посмотреть - это уже ДРУГОЙ уровень"- это вряд ли. Лучше уж:"..а то ..."

Улыбка))))))))))))) я Вас обожаю!!!!! Улыбка)))))))))))) никто никого не подначивает ..на счет логишника...(хотя Вы-то себе "провокации" можете позволить, да? Улыбка) и еще...Вы на логишник не придете, потому Вам "не интересно"...а откуда Вы знаете, как там вообще бывает, если ни разу не были?? тоже "наслышаны"? Улыбка
по поводу общения ..Улыбка.. если ВАМ что-то интересно - позвоните мне сами Улыбка и если у меня будет время - пообщаемся Улыбка
Наверх

selena
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #51 - 01.03.2006 :: 14:22:01

Процитировано сообщение: Сергей Щетинин   от 01.03.2006 :: 08:05:32:
Ну у богатой компании - которая не знает куда девать деньги, обычно и Логистика не сильно развита.. Исходя из бизнес логики - денег итак много, что там еще копейки экономить.. Улыбка Хотя некоторые "продвинутые" богатые фирмы - да, развивают Логистику.. пытаются - но делают это отдавая дань моде.. У некоторых даже не плохо получается.. Но просто золотой дождь бешеных денег часто расслабляет людей, и как-то серъезно заниматсья пробелмами ЛОгистики руки не доходят...
Я просто в своей практике сталкивался с крупными богатыми компаниями - и сразу видно РАЗНЫЕ подходы к Логистике у них - по сравнению с менее крупными и менее богатыми компаниями... ЗАчастую в крупных - богатых компаниях Логистика выстроена хуже... Товара может не быть, машин нет, пришшло не вовремя ..  Улыбка
Вы сами отметили - что богатые компанию занимаются ПиАром - ..  Правильно - у них есть на это деньги.. Молодцы могу за них порадоваться..

Интересно, относится ли это к богатым логистическим компаниям, которые сделали бизнес именно на логистике? Улыбка
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #52 - 01.03.2006 :: 14:50:21

Народ, давайте жить дружно! Приношу извинения, что частично по моей вине развязался флуд! Энергию тратим впустую....
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #53 - 01.03.2006 :: 17:23:00

Сергей, респект, но компании, чтобы стать богатыми, изначально вкладывают деньги в пиар, в свою раскрутку. Это не я придумал, схема пришла извне и игнорировать ее - просто глупо. У нас даже чужеродные праздники раскручивают, причем вполне успешно. Так же и логистике нужна раскрутка, причем богатые глянцевые журналы этим заниматься не будут, не их уровень, а меня - в провокаторы записали.  
Zoya Lee, дурные деньги кончились, нынче у нас госкапитализм, кого назначили миллионером - тот и будет. Посмотрите на рынок - в каждом сегменте серьезных игроков -раз-два и обчелся, они уже не уйдут, а слабых, негибких - слопают.
Елена, я в восхищении, просто сайт висел, как... не буду говорить, а то Вам дай повод...
Василий, Кот Леопольд must die! Давайте жить интересно.
Кстати, чтобы не забанили, давайте с околологистичными темами к нам на журнальный форум, который logistpro - он пока не висит.
Наверх

IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #54 - 01.03.2006 :: 22:12:02

Господа нас красиво разводят и мы ведемся... а потом будем хлопать глазами и удивляться тому, что где-то мы это уже слышали, читая статью в журнале или журнальном форуме, хорошо если фамилии сохранят...
Наверх

Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #55 - 02.03.2006 :: 09:34:56

2 Zoya Lee
"другое дело, что когда дурные деньги заканчиваются и дело доходит до необходимости оптимизироваться и экономить у крупных компаний размах поширше - начинают сразу с миллионов не наших денег. "
 Вот с этим и соглашусь.. И эти миллион не наших денег также тратятся не очень эффективно. покупается самое дорогое и самое красивое, когда можно взять попроще и пофункциональнее, а следовательно и более производительное.. Подмигивание..  

2 Вячеслав Макшин
 "Интересно, относится ли это к богатым логистическим компаниям, которые сделали бизнес именно на логистике?  "
 Улыбка Провокационный вопрос... Конечно же нет.. Улыбка Я не могу обижать коллег-логистов.. Подмигивание Я имел ввиду Российский бизнес.. Очень крупный.. и логистические компании в России ПОКА по размеру еще далеко впереди.. Улыбка Поэтому к ним мое высказываение не относится..  

2 Александр Самсонов
"Так же и логистике нужна раскрутка, причем богатые глянцевые журналы этим заниматься не будут, не их уровень, а меня - в провокаторы записали.  "
 И опять я не понял.. А тогда о чем Вы? Улыбка..Уже всех запутали.. окончательно.  

Ну да ладно - это уже ОФФ топик, чтобы дальше не распространяться на эту тему, поставим на Больших Компаниях точку на этот момент.
 И давайте разойдемся с миром.. Поспорили и хватит.. Улыбка

Всем удачи!
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #56 - 05.03.2006 :: 16:34:14

Модератор Мария Андреева, к сожалению настричь тут материала на статью почти так же просто, как и шерсти с бильярдного шара. Если Вы увидели во мне конкурента - то зря: кому-то дискуссия показалась интересной. а кто-то пытался ее прекратить, вот первым я и предложил перейти на журнальный форум. Причем - это моя инициатива, мне за нее главный спасибо вряд ли скажет. Я не виноват, что Ваш форум часто висит, а на меня начали шикать. Не люблю я ограничения информации, каюсь.
Сергей, если Вас так легко запутать, то, извините, а что Вы делаете в торговле?
P.S. "Провокатор", "разводящий", а Вам сказочка С.Щедрина про премудрова пескаря - никого не напоминает?
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #57 - 06.03.2006 :: 08:59:42

Александр вот чем больше читаю Ваши сообщения, тем тоскливей становиться. Очень напоминает сцену из фитиля. Когда долго общаясь по инету. Пара решила встретиться. А когда встретилась, то в глаза не могли ни  чего сказать друг другу. В итоге зашли в интернет кафе и признались в любви к друг другу по компу. Вас зазывают на логишник где вы в живую можете поговорить, а Вы почему-то не хотите. Парадокс неправда ли? Вам не нужно ни за кем гоняться. Нужно лишь подготовить пару тем и вопросы и за 2 часа общения можно будет написать хорошую статью. Мало того вам даже не нужно будет денег платить за это. Но вы отказываетесь. Странно если бы мне нужна была статья, я был бы там обязательно.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #58 - 06.03.2006 :: 10:59:31

Алексей, я с удовольствием приду на логишник, но он, если мне не изменяет память, будет 10-го, а обсуждение на форуме - ежедневно-ежечастное. Я бы и на прошлый пришел, тому есть свидетель, но возникли проблемы. И деньги плачу не я - издательский дом.  
P.S. Но что форс-мажор, то форс-мажор, если что-то зависнет, как сайт, к примеру, меня в этом не вините.
Наверх

IP записан
Куличевский Александр
Экс-Участник

Ответ #59 - 29.03.2006 :: 01:50:09

Константин,
А что Вам собственно мешает пойти в Консалтинг?

Это был риторический вопрос...
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3