Всем привет! сто лет не видились
К первоначальному вопросу.
Ситуация "поднять, отстроить и подвинуться" была и будет всегда. Это непрогнозируется. Бороться с этим невозможно. На мой взгляд, всё зависит исключительно от порядочности и дальновидности непосредственного руководителя или владельца компании. Сильно сомневаюсь, что приходя на собеседование можно с первого взгляда определить берут тебя на "сезон" или на "постоянной основе".
По поводу: у тебя всё работает поэтому я своего блатного вместо тебя поставлю. Что тут скажешь, подобный подход у очень посредственного руководителя, ведь любой идеально отстроенный механизм в руках делитанта ломается на раз.
А по поводу "изменять отношение работадателей посредством СМИ" - как-то наивно звучит. Ещё невстречал ниодного человека который кардинально изменил свою жизнь, убеждения, привычки (не только в проф.деятельности) прочитав статью или посмотрев сюжет по ТВ.
Сразу: это мой личный взгляд на вопрос, спорить и доказывать свою правоту не буду.
Всем удачи и побед на трудовом фронте (даже если он не имеет никакого отношения к логистике
И немного расслабухи (Редактор - не банить!!! Я ж типа Проф
Некролог о зарплате
Сегодня, на 28-й день жизни скончалась январьская зарплата.
Консилиум врачей пришел к выводу, что зарплата скончалась от полного истощения.
В течении своей короткой, но насыщенной жизни, зарплата, изо всех сил пыталась накормить как можно большее количество
голодных, напоить страждущих, одеть замерзающих, полностью забыв о себе.
«Она таяла на глазах» - вспоминают люди, близко знакомые с заработной платой – «Но не унывала и не замыкалась в себе. Она
всегда отдавала часть себя по первому требованию, наивно доверяя просящим. В последние дни на нее нельзя было смотреть без
слез – так мало от нее осталось. Она конечно могла уйти сразу после появления на свет, но не такова была наша зарплата. Она
хотела нести радость как модно большему количеству людей и максимально возможное время. Мы бы хотели называть ее Зарплатой
с большой буквы З, но властьпридержащие сделали все, чтоб принизить величие зарплаты. И поэтому она навсегда останется в
нашей памяти обычной, маленькой зарплатой, приносящей радость.»
«Я не смогу жить без нее» - заявил безутешный пин-код карточки – «Без нее меня очень скоро забудут. Остается только
надеятся, что на место январьской зарплаты, придут другие зарплаты. И хочется надеятся, что они будут обладать таким же
величием, как минимум , а то и превосходить январскую.»
От редакции хочется добавить – мы скорбим по поводу безвременного ухода январской зарплаты. Январская зарплата навсегда
останется в нашей памяти, ибо многие вещи будут напоминать о ней.