Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 19:41:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Как изменить отношение работодателей к профессиона (Прочитано 23753 раз)
Константин Никитин
Экс-Участник

Как изменить отношение работодателей к профессиона
21.01.2006 :: 15:05:32

Добрый день уважаемые господа! Я человек новый на сайте, тем не менее третий день его изучаю и третий день все более и более впечатляюсь насколько он полезен и интересен для профессионалов. Огромное спасибо за это создателям.

А проблема моя такова. Уже третий месяц пытаюсь найти работу с более или менее подходящими условиями и все время сталкиваюсь с просто "дремучим" отношением работодателей к роли логиста-профи в структуре компании. На складах бардак и повальное воровство и пьянство, водители "тырят" ГСМ, эксы недовозят выручку, жуткая текучка и т.д и т.п. И все эти "авгиевы" конюшни нужно вычистить и не просто вычистить, а построить, по словам одного из директоров, "идеальную систему по европейским стандартам" со всей полнотой анализа и прогноза товародвижения. Предложения по оплате за эту работу хорошо если отличаются от уровня оплаты кладовщика, а то бывают и ниже ее. На все аргументы, чего стоит в плане физических, нервных и умственных затрат поднять такой проект практически с "нуля" ответ такой мол "А что вы хотите чтобы зарплата сразу была на уровне нач.отдела? Сделайте дело, а там посмотрим" Приходится отказываться. Научен горьким опытом. Пару раз бывало и такое. Полгода строишь систему,вкладываешь в нее душу, доводищь ее до автоматизма. И вот все работает, все отстроено и вроде бы пора пожинать плоды и тут появляется какой-нибудь друг, сват, брат, которому ну очень нужно занять "теплое" местечко. Начинаются мелочные придирки,выговоры,штрафы. Короче приходится увольняться. Знаю, что однозначного решения проблемы нет. Наверное просто захотелось поделиться наболевшим.
Оговорюсь.Город наш хотя и большой, но очень провинциальный и московские "веяния" приходят к нам с большим опозданием.
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Re: Как изменить отношение работодателей к професс
Ответ #1 - 21.01.2006 :: 17:29:49

Уважаемый Константин! До боли знакомая история. У таких работодателей отношение не измените. Им дешевле нанять профи для разовой работы, чтобы отладил логистику, а потом на улицу. Ведь консалтам нужно платить много. А так - прямая и существенная экономия. Да ещё и своему человечку хорошее место остаётся.
 Лучше выяснять всё на собеседовании при поступлении.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #2 - 23.01.2006 :: 10:46:52

Изменить отношение работодателей одному невозможно. Чтобы начались изменения, идеи этих изменений, источники недовольства должны набрать вес в обществе. В воздухе должно пахнуть этим.
Чтобы это произошло, об этом должны думать как можно больше людей. Их мысли рождают сильную энергетику. Принакоплении большой массы, энергия материализуется.
Когда каждый утром станет перед зеркалом, повторит какие-нибудь мантры, и с уверенностью в своей правоте пойдет на работу, тогда и начнет что-то меняться.
Улыбка
Примеры заклинаний:
- я не быдло
- я достоин жить по-человечески
- моей зарплаты должно хватать для всех моих житейских потребностей, а не только на продукцию для унитаза
- взаимоотношения с работодателем должны быть понятные и прозрачные: контракт, с четкими сроками, правами и обязанностями
- зарплата должна быть белая
- именно за эту цену я готов продать самое дорогое, что у меня есть: мое время, мою жизнь, мои способности

А пока... Пока больше тех, кто так не думает. Именно они, согласные на нищенское существование, позволяют работодателям платить копейки, а их бизнесу - существовать только за счет воровства у сотрудников. У сотрудников сейчас воруют: время, жизнь, зарплату, налоги, пенсии. То есть к сотрудникам залезли не только в сегодняшний карман, но и в тот карман, который должен быть непустым к пенсии. Именно за счет такого воровства с одной стороны, и нашего согласия на это с другой, "они" живут неплохо, а "мы" так себе (если сами не воруем).
Уверяю вас, 80% бизнеса существует исключительно и только за счет мизерных расходов на сотрудников. Заставь бизнес платить достойно (как в цивилизованных странах) - 80% закроется из-за нерентабельности.

P.S.
Логисты - это люди, которые могут так устроить процессы в компании, что она будет работоспособна и прибыльна даже если станет платить сотрудникам достойно.
Подмигивание
Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Татьяна Чернышова
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.02.2006 :: 18:07:58

Процитировано сообщение: Андрей Клименко   от 23.01.2006 :: 10:46:52:

P.S.
Логисты - это люди, которые могут так устроить процессы в компании, что она будет работоспособна и прибыльна даже если станет платить сотрудникам достойно.
Подмигивание

Просто замечательное определение, но как показывает практика для полноценного существования компании идеальной логистической системы не достаточно. Если фирма производит не то, не так и не для тех людей - она все равно прогарит...  
Наверх

IP записан
Валерий Соколов
Экс-Участник

Ответ #4 - 03.02.2006 :: 21:30:13

Процитировано сообщение: Константин Никитин   от 21.01.2006 :: 15:05:32:
Добрый день уважаемые господа! Я человек новый на сайте, тем не менее третий день его изучаю и третий день все более и более впечатляюсь насколько он полезен и интересен для профессионалов. Огромное спасибо за это создателям.

А проблема моя такова. Уже третий месяц пытаюсь найти работу с более или менее подходящими условиями и все время сталкиваюсь с просто "дремучим" отношением работодателей к роли логиста-профи в структуре компании. На складах бардак и повальное воровство и пьянство, водители "тырят" ГСМ, эксы недовозят выручку, жуткая текучка и т.д и т.п. И все эти "авгиевы" конюшни нужно вычистить и не просто вычистить, а построить, по словам одного из директоров, "идеальную систему по европейским стандартам" со всей полнотой анализа и прогноза товародвижения. Предложения по оплате за эту работу хорошо если отличаются от уровня оплаты кладовщика, а то бывают и ниже ее. На все аргументы, чего стоит в плане физических, нервных и умственных затрат поднять такой проект практически с "нуля" ответ такой мол "А что вы хотите чтобы зарплата сразу была на уровне нач.отдела? Сделайте дело, а там посмотрим" Приходится отказываться. Научен горьким опытом. Пару раз бывало и такое. Полгода строишь систему,вкладываешь в нее душу, доводищь ее до автоматизма. И вот все работает, все отстроено и вроде бы пора пожинать плоды и тут появляется какой-нибудь друг, сват, брат, которому ну очень нужно занять "теплое" местечко. Начинаются мелочные придирки,выговоры,штрафы. Короче приходится увольняться. Знаю, что однозначного решения проблемы нет. Наверное просто захотелось поделиться наболевшим.
Оговорюсь.Город наш хотя и большой, но очень провинциальный и московские "веяния" приходят к нам с большим опозданием.    

ДА, расслабься ты, я каждый год так, пришел, увидел, победил, и по просьбе освобил.
Все в норме, я уже где-то писал, что в последствии ставят блатных и т.д.
Ты нужен пока нужен, вот и все, это жизнь,
а когда все заработало то нафига ты нужен.
Удачи.
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.02.2006 :: 11:24:19

Константин, как редактор пары профильных журналов, я предлагаю оформить накопленный вами горький опыт в статью, либо серию статей. То, о чем вы писали, знакомо мне до боли. Почему бы не изменить ситуацию, вместо того, чтобы менять отношение к ней? С уважением. Александр.
Наверх

IP записан
Татьяна Чернышова
Экс-Участник

Ответ #6 - 08.02.2006 :: 12:10:04

Александр,

мне кажется, что, к сожалению, люди, чье мнение нужно менять для изменения отношения к логистике, не читают профильные логистические журналы. Они просто не понимают их ценность.

Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.02.2006 :: 14:28:32

Татьяна, изменение, формирование общественного мнения - процесс длительный и, если мы хотим добиться результатов в этой жизни, наверное стоит начинать сейчас.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #8 - 08.02.2006 :: 17:03:31

К сожалению как и Константин Никитин попадал на таких работадателей. И понял только одно до тех пор пока не начнешь себя пиарить. Ни чего хорошего от начальства не жди. До тех пор пока ты не начнешь на цыфрах разговаривать тебя не воспринимают. Затраты сократил-покажи. Увеличил скорость отгрузки-покажи. Сократил время доставки и возвраты от клиентов похвались. Иначе в нашей работе нельзя. К сожалению логистика это последнее связующее звено в производстве и продажах. И если в организме происходит сбой то виноваты (если у тебя нет зубов и когтей) логистика. Например поздно доставил,не хватило продукции, не вовремя загрузили и т.д. Я думаю что многие коллеги со мной согласятся, покрайне мере все через это прошли. Дай бог что бы руководитель и коллектив был с умом. Чаще звучит фраза "это не моя это ваша проблема" вы руководите этим процессом.
Так вот я выяснил и зазубрил на зубок.
Когда от твоего отдела требуют невозможного можно соглашаться, но для этого мне нужно то- то и то- то. А иначе всегда будешь крайним. И отвечать придется за свои и чужие промахи. Первым делом выясни что нужно работадателю, оцени свои возможности, а далее (если осилишь, если не осилишь лучше не браться)Выдвигай свои требования, что нужно тебе для того что бы наладить процесс. Если сразу не дадут то бестолку биться головой об стену. Ты попал не на ту фирму которая хочет развиваться, а на ту которая хочет секономить не привлекая доп средств. А это ступор. Они остались там в середине 90-х И как бы ты не бился, что бы не делал ты будешь плохой.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #9 - 08.02.2006 :: 17:06:53

К сожалению как и Константин Никитин попадал на таких работодателей. И понял только одно до тех пор пока не начнешь себя пиарить. Ни чего хорошего от начальства не жди. До тех пор пока ты не начнешь на цифрах разговаривать, тебя не воспринимают. Затраты сократил - покажи. Увеличил скорость отгрузки - покажи. Сократил время доставки, и возвраты от клиентов похвались. Иначе в нашей работе нельзя. К сожалению, логистика это последнее связующее звено в производстве и продажах. И если в организме происходит сбой то виноваты (если у тебя нет зубов и когтей) логистика. Например поздно доставил ,не хватило продукции, не вовремя загрузили и т.д. Я думаю, что многие коллеги со мной согласятся, покрайней мере все через это прошли. Дай бог, что бы руководитель и коллектив был с умом. Чаще звучит фраза "это не моя это ваша проблема" вы руководите этим процессом.
Так вот я выяснил и зазубрил на зубок.
Когда от твоего отдела требуют невозможного можно соглашаться, но для этого мне нужно то- то и то- то. А иначе всегда будешь крайним. И отвечать придется за свои и чужие промахи. Первым делом выясни что нужно работодателю, оцени свои возможности, а далее (если осилишь, если не осилишь лучше не браться) Выдвигай свои требования, что нужно тебе для того что бы наладить процесс. Если сразу не дадут, то бестолку биться головой об стену. Ты попал не на ту фирму которая хочет развиваться, а на ту которая хочет сэкономить, не привлекая доп. средств. А это ступор. Они остались там в середине 90-х И как бы ты не бился, что бы не делал ты будешь плохой.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.02.2006 :: 10:11:49

Алексей, все правильно. Но, почему-то от предложения написать статью логисты отмахиваются, как черт от ладана. Я понимаю, что с высоты Ваших зарплат наши гонорары кажутся микроскопическими. Но наличие опубликованных в профильных изданиях материалов всегда было плюсом для специалиста. А на деле я должен бегать за авторами, а не они за мной.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #11 - 09.02.2006 :: 10:41:22

Я поддерживаю Александра Самсонова.
Кому есть что сказать - так скажите это в СМИ. СМИ по любому имеет воздействие на большие массы людей. Вода камень точит. Те мировоззрения в обществе, которые нас не устраивают, не изменятся, если мы будем держать свое недовольство в себе. Его нужно выражать, чтобы как можно больше людей прониклись другими ценностями.
Я процитирую в этом контексте сам себя...
Улыбка
"Чтобы начались изменения, идеи этих изменений, источники недовольства должны набрать вес в обществе. В воздухе должно пахнуть этим.  
Чтобы это произошло, об этом должны думать как можно больше людей. Их мысли рождают сильную энергетику. Принакоплении большой массы, энергия материализуется.  
"

P.S.
Александр, неплохо было бы понимать, о каких журналах идет речь.

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #12 - 09.02.2006 :: 12:39:05

Ребят да не против я СМИ и не против поделиться своим опытом. С Григорием уже общались на эту тему. Собираюсь на логишник 10.02 встретится с ним.  Но рабочий день у меня лично начинается в 6-15, а заканчивается да впрочем не заканчивается. Субота рабочая. Воскресенье дом семья. Вот и скажите когда давать интерьвью и делиться опытом? Если бы был опыт написания статей можно было бы попробовать. А самому задавать вопросы и отвечать на них не получается. Пробовал уже. Нужен нормальный журналист который будет задавать вопросы а кто то будет на них отвечать. Тогда и получится нормальная статья. Вот честно сел за комп. Посмотрел темы ну не идет в голову. Сочинение последнее писал лет 15 назад. УлыбкаПриезжайте в АРКУ там и поговорим. ОК
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #13 - 09.02.2006 :: 14:31:20

Андрей, респект. Журналы - до боли Вам известные "Складские технологии" и "Логистика@система", а я Александр Самсонов - их новый редактор, хищно рыщущий по форуму в поисках новых идей, авторов и т.д.
Алексей, нужен НЕнормальный журналист, (нормальному все фиолетово)надеюсь в моем лице Вы такого найдете. И не парьтесь, сочинения в прошлом, а придание толковой, деловой информации вида связной статьи - это, как раз, моя работа, сбросьте свои соображения мне на мыло - "и будет Вам щастье" а мне - новая интересная тема.
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #14 - 10.02.2006 :: 10:32:18

Ну и что, если моего главного редактора звать не Леонид Парфенов, то на мои посты можно не отвечать, а может и игнорировать? Так ведь Ньюсуику ваши проблемы по-фигу, а из "Складских технологий" можно слепить неплохое цеховое издание. А пока даже ваш профессиональный форум вызывает жуткую скуку, да и грузится со скоростью черепахи. Мне, блин, помощь нужна, а вы даже ответить не соизволили.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #15 - 10.02.2006 :: 11:25:51

Александр Самсонов писал:Мне, блин, помощь нужна, а вы даже ответить не соизволили.  
Не всегда есть время заглянуть на сайт. Александр приезжайте сегодня в АРКУ. Там вы найдете массу контактов и тем. Я думаю что это будет наиболее правильное решение. Проще услышать мнение многих спецов. Чем гоняться за каждым. Приезжайте там и встретимся и обсудим проблемы и решения этих проблем. Заодно и познакомимся. ОК.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #16 - 10.02.2006 :: 14:12:10

Алексей, спасибо и извините за резкий тон, но Ваши отзывы мне нужны, как воздух, приходится провоцировать. в АРКУ заскочить постараюсь, но не обещаю - нахватал деловых встреч - выше крыши. Но если не в этот, то в следующий раз буду обязательно, мне оч.интересно. До встречи, Александр.
Наверх

IP записан
Pavel Gavrish
Экс-Участник

Ответ #17 - 11.02.2006 :: 16:10:48

Я так же новичек на этом нужном сайте, работаю в этой сфере уже пятый год и так вам скажу, зачастую проще найти новую работу. Но при грамотном ведении дел, и пятничным брифингам у руководства, объясняя потребности и возможности правильного подхода к работе просто цифрами в доларах США. Так вечернее планирование дел для водителей экономит 15% затрат в моей фирме, примерный график поставок, подписаный генеральным, облегчает жизнь мне и поставщикам, я заранее могу точно сказать когда тот или иной материал будет на складе. Так что совет один - пилите Шура)) С уважением к этой теме, логист - тягловая лошадь
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #18 - 13.02.2006 :: 16:23:16

Как я понял, изменение отношения работодателей к профессии логиста откладывается на неопределенное время. Ну что же: сам себе режиссер - это в отечественных традициях, туда же, Алексей, следует отнести и "сам себе пиарщик". Ну а пока те, кто как Pavel способны с цифрами и фактами доказать руководству свою правоту, будут делать это на своем, отдельно взятом рабочем месте, я в поиске тем переключусь на работодателей а остальным...
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #19 - 27.02.2006 :: 11:17:35

Прочел топик, сложилось следующее субъективное мнение:
"Поднять" значимость профессии или личности? Скорее всего все имеют в виду личную значимость в конкретном бизнесе. И опосредованно это якобы должно поднять значимость всех спецов в стране, регионе. Надо много работать! Зачем? Чтобы получать много-много денежков. Надо хорошо работать! Даже можно сказать классно! А с какого конца к этому подойти? Надо долго работать! А без чего точно не обойтись? Доскональное знание бизнеса, в котором работаешь! Чтобы каждая собака считала, что за советом можно обратиться именно к тебе! От кладовщика до хозяина..... Вывод: бегая из бизнеса в бизнес вы никогда не сможете уловить самых тонких ньюансов, которые и опредееляют самое важное - класс спеца! Удачной охоты, коллеги!)))
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Сергей Самойлов
Экс-Участник

Ответ #20 - 27.02.2006 :: 13:19:31

Добрый день, вечер, ночь...
Василий, не соглашусь с Вами, хотя для определённых людей правильно всё написали: классно и много работать на одном месте. Но, наверное, есть другая категория людей. Есть несколько выражений: поставить удар, поставить на колёса и т.д. Для одних интересен конечный результат(вспомните Матроскина из Простоквашино:"ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!"), а для кого-то сам процесс. Ну и слава богу, если логиста хватает и на то и на другое, а мне становится скучно после того как заработало и..... тянет заняться другим.
Разговор идёт о другом, сможем ли изменить отношение к логисту? Попробуйте ответить на вопрос: все компании одинаковые? Отсюда и плясать надо, если всей компании платят вчёрную, то будут ли логисту платить в белую, если в компании принято, что товар у поставщика может заказывать менеджер отдела продаж, то надо ли в эту компанию устраиваться на работу логисту. До тех пор пока владелец сам не поймёт важности логистики трудно рассчитывать на понимание, высокие оклады и т.д. Когда устраиваешься на работу самое главное понять адекватен владелец или нет, если нет, то не помогут ни выкладки ни цифры, если наоборот тогда всё зависит от Вас(профессионализм, опыт, трудоголизм и т.д.) и у Вас впереди светлое будущее, хотя шишек набьёте много, но это компенсируется тем что Вы воочию будете наблюдать изменения к которым Вы приложили свои руки и мозги. Но это моё мнение, которое может не совпадать с Вашим.
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #21 - 27.02.2006 :: 14:16:34

Добрый день, уважаемый Сергей!
Я имел в виду несколько другой аспект. Упирал именно на ожидание быстрой финансовой и моральной отдачи за выполненный объем работ. В каждой отрасли есть специалисты - "танцоры". Они перебегают из одного бизнеса в другой, собирая сливки. Я хотел обозначить, что без нашего общего корпоративного вклада не поднять значимость логистики. У каждого логиста есть периоды творчества и периоды созерцания. Создав модель, мы с Вами не способны сделать однозначные выводы по "идеальности" работы. Потому то и необходимо время и усидчивость...... А креативность вообще должна быть в крови)))
По поводу нечистоплотности нанимателей - полностью согласен с Вами. При смене места работы требуется тщательнейший анализ нового бизнеса. Логисту просто не прилично ошибиться с фирмой при выборе нового места творчесва)))
P.S. Прошу прощения за корявость сообщения, цейтнот жуткий.
Наверх

E-mail   IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #22 - 27.02.2006 :: 15:53:28

Василий, sorry, от монотонной работы лошади дохнут, а денег - не прибавляется.Это философу на одном месте хорошо, а логисту просидеть лет двадцать на каком-нибудь пивном складе, чтобы достичь высот профессии - да он от цирроза раньше кончится. Цвет зряплаты на престиж профессии так же мало влияет: какая разница в масти убитых енотов, лишь бы их табунчик был помногочисленнее. Был тут дельный совет - с цифрами доказывать своему директору важность профессии логиста, так ведь и доказывать нужно уметь. Вообще, формирование общественного мнения - задача прессы, я готов принять участие - наши журналы читают и руководители компаний, но мне нужна информация. Присылайте мне на [email protected] свои примеры, случаи из практики, можно сделать отличный обзор, я не плохо ориентируюсь в теме, сам плавал лет 15.
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #23 - 28.02.2006 :: 08:59:59

Я не имел в виду сроки, измеряемые десятилетиями. ИМХО через полгода отдачи ждать мало. Я на последнем месте работы 3 года. За первый год работы добился авторитета в коллективе.За второй год руководство пересмотрело мой статус. Мой филиал при вале 100 мультов в месяц на данный момент за последний год показал рост 100%. Думаете скучно работать?))) Разрабатываю проект за проектом......
Наверх

E-mail   IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #24 - 28.02.2006 :: 11:22:42

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 10.02.2006 :: 10:32:18:
Ну и что, если моего главного редактора звать не Леонид Парфенов, то на мои посты можно не отвечать, а может и игнорировать? Так ведь Ньюсуику ваши проблемы по-фигу, а из "Складских технологий" можно слепить неплохое цеховое издание. А пока даже ваш профессиональный форум вызывает жуткую скуку, да и грузится со скоростью черепахи. Мне, блин, помощь нужна, а вы даже ответить не соизволили.

Александр! Улыбка Откуда столько злости на ЛОгистов.. И на этот форум??
 Я только сегодня нашел время прочитать этот топик.. Действительно - вопрос актуальный.. И я согласен, что надо через СМИ - действовать и доводить СВОЮ точку зрения до широких масс.. руководства.. Нужен PR Логистики - и кстати - я смотрю прогресс есть - все больше и больше руководителей понимают и привествуют Логистичку с большой буквы..
 А Логисты - да.. это постоянные занятые люди, которым даже некогда просто сеть за комп и почитать что-то, вечно в делах и заботах - видимо период такой в России у Логистики - становления.. Это продажники - могут позволить себе и в Интеренете по сайтам полазить.. И в выходные отдохнуть спокойно... А я лично не знаю Логистов, которые всегда еще и  в выходные отдыхают - склады, транспорт - работают сейчас 7 дней  внеделю 24 в сутки.. И иногда такая злость охватывает, когда слышешь от коммерсанта.. "А у нас 3 выходных было - праздники, нам некогда было это делать".. Печаль Вот это вот раздражает...
 Попробовал бы кто-нибудь из Логистов такое ответить руководству за сорванные отгрузки.. Печаль
Наверх

IP записан
Александр Самсонов
Экс-Участник

Ответ #25 - 28.02.2006 :: 14:42:26

Василий, надо быть конкретнее -"Надо долго работать!"- в неделях не измеряется, а три года, это да - это срок. И Вы думаете, что это путь к изменению отношения работодателей? Ну - ну.
Сергей, злость надо заслужить, а тут... Вам знакомо понятие:"вялотекущая гоноррея"?  
P.S. Ребята, я тут был в одной очень интересной компании с оборотом, сопоставимым с ВВП некоей нэзалежной республики. Пытаясь нарыть информации на статью, искал ЛОГИСТА. Сотрудники компании, почему-то смущенно хихикали и под конец вывели меня на начальника отдела рекламы и маркетинга. Так вот я это о том, что можно и дальше ссылаться на занятость и кивать на коммерсов, имеющих выходные.
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #26 - 28.02.2006 :: 15:54:05

Александр, у меня лично нет времени пиарить себя у своего руководства. Дел - выше крыши, доверяют многое! Потому себя лично считаю вполне оцененым по ЗАСЛУГАМ руководством.
По поводу корпоративного пиара - если есть время и желание, то почему бы и не публиковаться......
Только этим Вы будуете поднимать и статус ленивцев, которые и публиковаться никогда не сподобятся и работать толком не работают.... И какова Ваша конечная цель? Для чего всё это?
Наверх

E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #27 - 28.02.2006 :: 15:59:54

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 10.02.2006 :: 10:32:18:

Александр,  приветствую!
Откровенно огорчает данная подача  вопроса.
Вы не поверите, но практически каждый участник сообщества посещает форум в редкие свободные минутки, а порой - по ссылке, присланной другом. Отсюда и гигантский порою разрыв в цепочке "вопрос-ответ".
Да, наш профессиональный форум "скучен" - в нем, к сожалению, редко пишуться полноценные тектсы, которые путем банального "копи-пэйста" могут превратиться в статью. Да, за авторами необходимо бегать, именно это и является РАБОТОЙ редактора. И вряд ли подобная "провокация" поможет Вам найти авторов. Вероятнее всего, оттолкнет многих, как и  оттолкнула меня.

По теме - коротенько: только поход с цифрами к руководителю поможет показать значимость данного конкретного специалиста на данном конкретном месте.
И - соглашусь с Татьяной Чернышовой в том, что те руководители, чье мнение необходимо менять, не читают профильных журналов.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #28 - 28.02.2006 :: 16:08:52

Процитировано сообщение: Сергей Щетинин   от 28.02.2006 :: 11:22:42:

Александр! Улыбка Откуда столько злости на ЛОгистов.. И на этот форум??
Я только сегодня нашел время прочитать этот топик.. Это продажники - могут позволить себе и в Интеренете по сайтам полазить.. И в выходные отдохнуть спокойно... А я лично не знаю Логистов, которые всегда еще и  в выходные отдыхают - склады, транспорт - работают сейчас 7 дней  внеделю 24 в сутки.. И иногда такая злость охватывает, когда слышешь от коммерсанта.. "А у нас 3 выходных было - праздники, нам некогда было это делать".. Печаль Вот это вот раздражает...
Попробовал бы кто-нибудь из Логистов такое ответить руководству за сорванные отгрузки.. Печаль

вот интересно, откуда столько злости на продажников? Улыбка в Финляндии, например, в 5 вечера народ встает и уходит домой...а кто сидит на работе круглые сутки, тому или торопиться некуда или свое время организовывать не умеет...а с продажниками дружить надо, это МЫ вам, логистам клиентов ищем Улыбка поэтому и на сайт редко заходим..если б не друзья ссылку кинули и не видела б этой темы - НЕКОГДА!
Наверх

selena
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #29 - 28.02.2006 :: 16:16:41

Процитировано сообщение: Александр Самсонов   от 28.02.2006 :: 14:42:26:
Василий, надо быть конкретнее -"Надо долго работать!"- в неделях не измеряется, а три года, это да - это срок. И Вы думаете, что это путь к изменению отношения работодателей? Ну - ну.
Сергей, злость надо заслужить, а тут... Вам знакомо понятие:"вялотекущая гоноррея"?
P.S. Ребята, я тут был в одной очень интересной компании с оборотом, сопоставимым с ВВП некоей нэзалежной республики. Пытаясь нарыть информации на статью, искал ЛОГИСТА. Сотрудники компании, почему-то смущенно хихикали и под конец вывели меня на начальника отдела рекламы и маркетинга. Так вот я это о том, что можно и дальше ссылаться на занятость и кивать на коммерсов, имеющих выходные.

Александр!..  
1. Про "вялотекущую гонорею" - я не в курсе.. Улыбка Ну и тема то эта ОФФ топик на этом форуме..  Честно говоря не понял. как надо заслужить злость.. и причем тут.. "а тут..." - поясните.. Это ВЫ про Логистику считате - что она вялотекущая... Это как там ее?? Забыл слово?? Улыбка

2. Про Крупную компанию... - это ИХ проблемы..  - что у них там ЛОгистикой никто не занимается... Там, где Логисты заняты... Там как раз Логистика работает.. - приезжайте к нам.. Подмигивание... Легко найдете ЛОгиста... хоть он и занят.. А про коммерсов - это я к примеру привел.. По занятости разных слоев профессий.. - .. И да - действительно заниматься PRом - некогда логистам, поэтому коммерсанты пока в цене Улыбка ВОт так вот..  

P.S> Так и не понял - на что Вы ругаетесь?.. Что хотите добиться своими высказываниями? Улыбка
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3