Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 18:09:15

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Логистика складирования металлопроката (Прочитано 3061 раз)
Михаил Кравченко
Экс-Участник

Логистика складирования металлопроката
06.02.2006 :: 15:19:18

Добрый день !
Хотелось бы затронуть тему по складированию металлопроката, так как в Клубе она отоброжена по моему недостаточно.
С удовольствием поделюсь своми знаниями и приму опыт других членов Клуба логистов.
Наверх

IP записан
Ольга Ожиганова
Экс-Участник

Re: Логистика складирования металлопроката
Ответ #1 - 15.02.2006 :: 17:04:15

Добрый день, Михаил! В настоящий момент я пишу диплом по оптимизации складирования металлопроката. Тема возникла в связи с тем, что при погрузке вагонов несколькими профилеразмерами ( до 20 позиций) появляется проблема перестановки вагона под несколько кранов. Задача такая: как разместить металлопрокат, чтобы вагон грузился преимущественно под одним краном или максимум под двумя. Голову уже сломала в поисках зависимости. Буду очень признательна за помощь.
Наверх

IP записан
Михаил Кравченко
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.02.2006 :: 20:18:24

Добрый день Ольга !
С удовольствием Вам помогу, но мне нужно как можно больше исходных данных. Я думаю будет проше если Вы мне позвоните по т. 555-01-35 или на мобильный 8-916-501-06-67 или на мыло в крайнем случае.
Наверх

IP записан
Алексей Павлов
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.02.2006 :: 22:29:44

http://www.truckloader.h12.ru/
http://www.packer3d.ru/

надеюсь поможет. это сайты-имитаторы вариантов загрузки
Наверх

IP записан
Михаил Кравченко
Экс-Участник

Ответ #4 - 17.02.2006 :: 14:21:48

Как расположить металл трудно сказать точно. Всё зависит от площади базы, какова её проходимость, количество отгружаемого металла в сутки ,опять же логистика складирования должна присутствовать. А заявки на погрузку формируются по желанию заказчика и это практически никогда не совпадает с тем как у Вас размещён металл.  
   Но я могу Вам рассказать как я справлюсь с такой проблемой. У меня на базе 5 козловых кранов, 3 из которых находятся на одной линии, а 2 на другой.
 Благодаря такому расположению кранов (на одной линии) я Вашу проблему обхожу легко, так как 1 кран (средний) у меня может грузить практически все 20 позиций.
Но случается, конечно, что несколько позиций лежат на второй линии и тогда у меня есть 2 варианта решений:  
1.      Своим автопарком, состоящим из длинномеров, я просто перевожу нужные позиции под один кран, тем самым формирую все 20 позиций для погрузки в вагон.
2.      На обе линии у меня есть подводка ж/д путей. Я сначала гружу все позиции на одной линии, а потом вызываю тепловоз для перестановки вагона на вторую линии для загрузки остальных позиций.
Отдельно хотелось бы уточнить, что второй вариант не совсем законный, так как манёвры с не догруженными вагонами запрещены.

Вот и всё, если нужна будет ещё консультация по этому вопросу то уж лучше по телефону, потому что здесь ещё много тонкостей и деталей.
Наверх

IP записан