Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

22.06.2026 :: 19:39:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

График работы персонала (Прочитано 2936 раз)
Гречин Виктор
Senior Member

График работы персонала
17.04.2006 :: 20:18:22

Прошу совета.
Задача в следующем:
Есть производство работающее круглосуточно, есть некий распределительный центр, независимый от производства и есть транспортный отдел, тоже независимый, но и распредцентр и транспорт работают на обеспечение нужд производства.
центр и транспорт работают пока пятидневку. но есть предложение перевести их на посменную работу. возникает вопрос, что лучше.  организовать смены ориентируясь на производство и соответственно совпадающими с ним или же сделать их исходя из других соображений и приоритетов, в этом случае смены склада и транспорта никак не будут совпадать со сменами пр-ва.
Что лучше? какие плюсы и минусы у этих распределений?
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Чурсин Михаил
Экс-Участник

Re: График работы персонала
Ответ #1 - 18.04.2006 :: 09:09:35

Здравствуйте,Виктор!  
Вам надо более конкретно описать задачу.РЦ и тр.отдел - обеспечивают производство сырьём,я правильно понял??
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #2 - 18.04.2006 :: 12:04:28

не совсем так.
с пр-ва транспорт доставляет продукцию на склад, откуда производится распределение и доставка по клиентам и одновременно от клиентов везут отработанный материал на пр-во для переработки
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Чурсин Михаил
Экс-Участник

Ответ #3 - 18.04.2006 :: 14:47:04

Я думаю,что организовывать транпорт и распр.центр под производство не имеет смысла.Это выльется в большие затраты.Я думаю,что вам надо проработать систему  расчитывающую запасы как для пр-ва,так и для РЦ.У нас та же история,производство работает всё время,но тр-т и склады (кроме производственных) не работают ночью.О  других приоритетах не могу рассуждать потому что для каждой продукции они свои.
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #4 - 18.04.2006 :: 15:47:13

Виктор !

Если у вас на производстве есть склад для готовой продукции и вторсырья, а по уму он у вас должен быть, сейчас же наблюдается асинхронность в сменах. То вы можете оптимизировать затраты отдельно для каждого подразделения, для этого склады и делают. %) Возможно он у вас не выделен, то есть просто произведённая продукция складывается "у стенки", но по сути это импровизированный склад. В таком случае вопрос можно перефразировать так: "Что дороже, содержать сущестующий склад (в каком бы он у вас не был виде) или привязывать работу остальных отделов к работе производства?" Вам остаётся только посчитать и сравнить две цифры. Подмигивание  
Если есть ещё какие-то подводные камни (предложение об изменении ведь возникло не из ниоткуда?), то их тоже надо учесть, прибавив к одному или другому числу.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Ошев Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 19.04.2006 :: 08:28:00

Виктор!
В своем вопросе вы обозначили, что поступило предложение. А вот от кого , из каких соображений оно поступило? Мое мнение: остаться на пятидневке, т.к. многие предприятия работают именно так. На производство, если оно работает круглосуточно, должен работать собственный грузоперевозочный транспорт внутри предприятия.
Наверх

IP записан