Процитировано сообщение: Алексей Фоменко от 05.08.2003 :: 14:03:52:
С предложенным порядком выполнения заявки спорить не буду, у меня аналогичный. Вопрос в другом. А не проще ли установить связь с экипажем и диспетчеру оперативно реагировать на изменения!? Имея даже приличную программу-маршрутизатор потребуется постоянно вносить корректировки связанные с изменением факторов оказывающих влияние на работу программы, а в конечном итоге все равно придется вмешиваться некоему координатору!?
У меня дело было поставлено так.
прим: спец проги нет, есть XLS таба, которая помагала формировать МарЛисты. корректировка проводилась вручную.
корректировка все= потребуется, даже при самой совершеннлй программе.
кроме того, при полной автоматизации потребуется спец чел, кот будет заводить в нее данные, отслеживать степень исполнения сформирванных МЛ так, чтобы не отработанные точки входили в следующие МЛ.
Кто будет диспетчировать, кто формировать МЛ и отслеживать, а кто в носу ковырять - этот вопрос необходимо решать с оглядкой на существующий порядок в конкретной компании (нормальность необходимо привести к существующему неформальному порядку с соответсвующей корректировкой, так чтобы это работало максимально хорошо). Более того, человек, кот будет вводить этот порядок (хотябы продвигать в компании прогу-маршрутизатор) должен быть наделен соответсвующими полномочиями и властью, а также (это важнее) авторитетом, иначе все зря - он не сможет провести в жизнь вообще ничего.
нет полномочий - не имеешь права вообще что либо говорить и даже думать
нет власти - соответсвующие рекомендации потребуют поддержки и протежирования со стороны власьимущих, кот надо убедить в необходимости этого. что, естественно, не исключает перевираний в намеченом плане не только по срокам, но и, в принципе, самой идеи.
нет авторитета - тебя просто не станут слушать. все идеи на любом уровне встретят сопротивление, если не явное, то скрытое (что, по-моему, хуже - типа "Будет исполнено", а жопу с места не сдвинут)
Что касается программы - ее нельзя бесконечно усложнять.
Упарвлять ситуацией призвана не прога, а человек - программа лишь несколько облегчает жизнь логиста и снимает рутинный головняк.