Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 09:58:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Маршрутизация, Routing и т.д. Как организовать? (Прочитано 33729 раз)
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: рентабельность доставки товара и маршрута дост
Ответ #60 - 05.12.2006 :: 23:05:14

Михаил,
вы уверены, что вам нужно именно это... Подмигивание

Рентабельность – показатель эффективности производства (инвестиций), показывающий уровень отдачи на вложенные средства. Определяется как отношение полученной прибыли к размерам вложенных средств.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Межерицкий Константин
Организатор логишников
*

Кто не с нами,тот
против нас!!!

Ответ #61 - 06.12.2006 :: 10:12:39

Совершенно согласен с Кириллом...Мне кажется что несколько не правильно поставлен вопрос))) Подмигивание
Объясните что конкретно Вас интересует.
Наверх

С уважением,Константин Межерицкий.
E-mail | ICQ   IP записан
Чельдиева Залина
Экс-Участник

Ответ #62 - 06.01.2007 :: 16:14:55

Здравствуйте. Рентабельность есть ничто иное как прибыльность и говорить о рентабельности перевозок уместно только в том случае, если вы сами являетесь транспортно-экспедиционной компанией, у вас парк машин не менее 30 ед. Если же вас интересует учет затрат на перевозку товара при калькуляции себестоимости, здесь могу помочь. Дело в том, что в международной практике оптимальным считается 5%-ный барьер от стоимости груза. Т.е. размер платы за перевозку делите на общую стоимость груза*100 и получаетет в процентном выражении тот самый уровень, который приходится на единицу товара, проще говоря "съедается" с наценки на товар. Пример: машина из пункта А в пункт В везет 20 тонн на сумму 500000. Водителю за перевозку вы платите 10000. Следовательно 10000/500000*100 = 2%. Наценка на товар - 20%. Значит из них 2% - это и есть перевозка. Можно еще конечно учесть и время нахождения в пути, просчитать упущенную выгоду за время простоя машины на границе между регионами даже на 1 час, но это слишком долго и не всегда верно. Как говорится "все просто и гениально"
Что же касается маршрута доставки - чем быстрее попадет товар на полки, тем быстрее продастся, соответственно возрастут обороты. Но здесь еще нужно учитывать и процент потерь. Все-таки беду России - дороги - еще никто не отменял. Можно выбрать кратчайший путь, но он может пойти по таким ухабам и колдобинам, что вместо товара придет сплошной бой. Короче говоря - золотая середина.
С уважением

Залина
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #63 - 06.01.2007 :: 23:45:31

Процитировано сообщение: Чельдиева Залина от 06.01.2007 :: 16:14:55:
Здравствуйте. Рентабельность есть ничто иное как прибыльность и говорить о рентабельности перевозок уместно только в том случае, если вы сами являетесь транспортно-экспедиционной компанией, у вас парк машин не менее 30 ед. Если же вас интересует учет затрат на перевозку товара при калькуляции себестоимости, здесь могу помочь. Дело в том, что в международной практике оптимальным считается 5%-ный барьер от стоимости груза. Т.е. размер платы за перевозку делите на общую стоимость груза*100 и получаетет в процентном выражении тот самый уровень, который приходится на единицу товара, проще говоря "съедается" с наценки на товар. Пример: машина из пункта А в пункт В везет 20 тонн на сумму 500000. Водителю за перевозку вы платите 10000. Следовательно 10000/500000*100 = 2%. Наценка на товар - 20%. Значит из них 2% - это и есть перевозка. Можно еще конечно учесть и время нахождения в пути, просчитать упущенную выгоду за время простоя машины на границе между регионами даже на 1 час, но это слишком долго и не всегда верно. Как говорится "все просто и гениально"
Что же касается маршрута доставки - чем быстрее попадет товар на полки, тем быстрее продастся, соответственно возрастут обороты. Но здесь еще нужно учитывать и процент потерь. Все-таки беду России - дороги - еще никто не отменял. Можно выбрать кратчайший путь, но он может пойти по таким ухабам и колдобинам, что вместо товара придет сплошной бой. Короче говоря - золотая середина.
С уважением

Залина

Гениально!
Вы умудрились уместить 6 курсов специальности "Организация перевозок и управление на транспорте..." в абзац школьного сочинения. Гениально!!!
Нет такого барьера 5%!  Злой
И не может быть!...
Я на экспорт возил товар стоимостью 2500 уе за 3000 уе на расстояние 4000! км. Стоимость перевозки составила 120%от стоимости товара...

То: Михаил
Тезка, советую вам для начала ознакомиться с основами эконометрики...Сначала нужны входные данные. Сформулируйте задачу конкретнее
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #64 - 07.01.2007 :: 04:52:31

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 06.01.2007 :: 23:45:31:
Нет такого барьера 5%!  Злой
И не может быть!...
Я на экспорт возил товар стоимостью 2500 уе за 3000 уе на расстояние 4000! км. Стоимость перевозки составила 120%от стоимости товара...

Михаил, есть предложение посоревноваться, кто дальше плюнет! Подмигивание  
В моей практике несколько раз была ситуация, когда я вез груз, и соотношение стоимости груза к стоимости перевозки была 1/9  Круглые глаза
Хотя нет, один раз разрыв был значительно Ужас больше. Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #65 - 07.01.2007 :: 12:23:55

Лунный грунт  Озадачен
EXW Луна  Подмигивание
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #66 - 07.01.2007 :: 17:04:22

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 07.01.2007 :: 12:23:55:
Лунный грунт  Озадачен
EXW Луна  Подмигивание

ЛБВ Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #67 - 07.01.2007 :: 23:54:58

если рассматривать ситуацию со стороны сбыта, то абсолютно без разницы соотношение стоимости доставки и стоимости товара. всё определяет конечная цена для покупателя. и вот от этой величины реально можно закладываться на средневзвешенные издержки на доставку на уровне 5%. случайные величины, как и положено при апроксимации, игнорируются.
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #68 - 08.01.2007 :: 12:32:48

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.01.2007 :: 04:52:31:
Михаил, есть предложение посоревноваться, кто дальше плюнет! Подмигивание
В моей практике несколько раз была ситуация, когда я вез груз, и соотношение стоимости груза к стоимости перевозки была 1/9  Круглые глаза
Хотя нет, один раз разрыв был значительно Ужас больше. Смех

Пожалуй, из своей практики я привел самый яркий пример. То были дрова назначением в Нидерланды из Архангельска.
Я помню, когда в строительстве появился чудо-материал пеноизол, его возили 20-ти тонными фурами из Москвы, полагаю коэфициент удорожания продукции на доставке был около 5.
Сторожилы рассказывают, что в советское время большие пароходы возили песок в каботаже! (на ноль делить нельзя  Подмигивание )
Хотя для этого случая есть и другой пример, колхоз "Светлый путь" предлагает натуральные удобрения на самовывоз.  Улыбка
Влад, а что за груз 1/9?

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.01.2007 :: 17:04:22:
Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 07.01.2007 :: 12:23:55:
Лунный грунт Озадачен
EXW Луна Подмигивание

ЛБВ Смех

Лобанов Блин Всюду!
all rights reserved
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #69 - 08.01.2007 :: 12:42:07

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 08.01.2007 :: 12:32:48:
Влад, а что за груз 1/9?

Живые животные  Класс
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #70 - 08.01.2007 :: 13:52:32

Процитировано сообщение: Чельдиева Залина от 06.01.2007 :: 16:14:55:
Здравствуйте. Рентабельность есть ничто иное как прибыльность и говорить о рентабельности перевозок уместно только в том случае, если вы сами являетесь транспортно-экспедиционной компанией, у вас парк машин не менее 30 ед. Если же вас интересует учет затрат на перевозку товара при калькуляции себестоимости, здесь могу помочь. Дело в том, что в международной практике оптимальным считается 5%-ный барьер от стоимости груза.

Ну вот.  Круглые глаза Так хорошо начали про рентабельность, а закончилось все какой-то чепухой...  Плачущий

А что если у меня 1 машина (или 0,5 машины - напополам с другом) мне нельзя говорить о рентабельности и прибыльности???  Ужас

"5% барьер" это фикция!!!, выдуманная преподавателями курсов по "логистике всего" по 12 000 руб за 3 дня. Вероятно это было сделано под пытками слушателей, вопрошающих "А СКОКА В СРЕДНЕМ БУДЕТ НОРМАЛЬНО"?
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #71 - 08.01.2007 :: 13:56:41

Да, чувствуется, что новогодняя напряженка спала… Смех
У коллег появилось время поработать мысленно… Подмигивание
Был неопределенный вопрос, попросили уточнения – его не последовало, начались рассуждения…
Я вижу только два варианта: (не бейте, это упрощенка)
1) При условии, что товар в этом регионе продается по цене - С, себестоимость данного товара на складе готовой продукции - Сб, руководство хочет прибыли равной 25%, то на ТС (транспортная составляющая, не путать с фрахтом или тарифом) нам остается С-(Сб+25%)=ТС.
Можем уложиться? Значит рентабельно, не можем – ну и … переходим к пункту два.
2) Руководству очень хочется торговать в этом регионе и оно готово забыть о прибыли…
и даже пойти на определенные расходы… Наши действия? Выбираем лучший из доступного.

Всех с наступившим! Пошел дальше отсыпаться. Улыбка
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Тихонов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #72 - 08.01.2007 :: 19:26:14

Я думаю, чтобы подсказать как правильнее рассчитать рентабельность, необходимо прояснить ситуацию и определить некоторые моменты:
1) это внутригородские, междугородние, региональные или международные перевозки.
2) Если перевозку осуществляет торговое предприятие, то необходимо дать характеристику самого товара (т.е. рентабельность  товара, продажные объемы....вообщем его ценность, т.к. некоторые товары могут достигать 100% рентабельности и больше, тогда заложить стоимость транспортной составляющей нетрудно, в противном случае соглашусь с Кириллом - руководство должно решить стоит ли делать прибыль от перевозки)
3) Перевозки осуществляются собственным парком или привлеченкой
Если привлеченкой, то скорее всего в стоимость товара нужно сделать наценку
Если собственный, то...то здесь массу способов (если речь идет об авто)

...вообщем побольше конкретики!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #73 - 11.01.2007 :: 10:09:06

Процитировано сообщение: Тихонов Дмитрий от 08.01.2007 :: 19:26:14:
руководство должно решить стоит ли делать прибыль от перевозки

Прибыль - от продаж. Транспортировка - продолжение процесса производства и включается в стоимость товара.
Следовательно, увеличение ТС увеличивает себестоимость и снижает доходность. Руководство может иметь планы "захвата Китая" и торговать на первом этапе не только без прибыли, а  и в убыток (при достижении расчетных объемов ситуация в корне изменится).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #74 - 11.01.2007 :: 13:41:16

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 11.01.2007 :: 10:09:06:
Процитировано сообщение: Тихонов Дмитрий от 08.01.2007 :: 19:26:14:
руководство должно решить стоит ли делать прибыль от перевозки

Прибыль - от продаж. Транспортировка - продолжение процесса производства и включается в стоимость товара.
Следовательно, увеличение ТС увеличивает себестоимость и снижает доходность.

Почему снижает??? Ведь эта прибыль просто перекладывается из "сливок" снятых с продажи товара в "сливки" снятые с перевозки!

Я вот склонен наценивать копеечку на купленную сбоку перевозку и таким образом получать доп. прибыль с тех кому завысить цену на сам товар просто не могу.

Например я купил рога за 100 руб. Наценил 5% - итого 105 руб продажная цена. Рад бы еще накинуть, да не дает конкурент.  

А вот например купив транспорт для доставки клиенту за 20 руб, я могу на него накинуть 10% - 2 руб и таким образом цена продажи сотставит с доставкой не 125 руб, а 127.
А моя прибыль не 5 руб а 7руб.

Конечно грамотный покупатель считает цену с учетом доставки, но в данном случае к счастью, что не все у нас логистизировались, и поэтому как правило на стоимость доставки особо внимания не обращают, соглашаясь платить по фактическим расходам, понесенным продавцом.

И еще 1 нюанс в наценивании на покупные перевозки - это (шепотом) уменьшение налогооблагаемой базы. Подмигивание
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #75 - 11.01.2007 :: 14:38:18

Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.01.2007 :: 13:41:16:
Почему снижает??? Ведь эта прибыль просто перекладывается из "сливок" снятых с продажи товара в "сливки" снятые с перевозки!

Константин, не издевайтесь!...
Я говорил про транспортировку как функцию, а не как услугу. Это раз. Подмигивание
Отправной точкой оценки у меня цена товара на рынке. Критерий рентабельно или нет. Это два. Подмигивание
Ну и так далее в этом русле...

А жизнь, она богата вариантами Улыбка
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #76 - 12.01.2007 :: 13:36:23

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 11.01.2007 :: 14:38:18:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.01.2007 :: 13:41:16:

Константин, не издевайтесь!...
Я говорил про транспортировку как функцию, а не как услугу. Это раз. Подмигивание

ну по сути то все равно... что покупать, что оказывать самим.. если уж накинул, то в итоговой стоимости можешь вспомнить и учесть, что определенный навар уже получен и наценка может быть чуть меньше например.

еще раз подумал... все так... вроде как это справедливо и для торговли и для производства...  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Александр Белов
Экс-Участник

Маршрутизация грузоперевозок по городу
Ответ #77 - 09.12.2005 :: 15:20:43

Скиньте, у кого есть ссылки на материалы в интернете или литературу по указанному в теме вопросу. Может, кто знает, где в Москве можно купить по вышеозначенной теме литературу?
Наверх

IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Re: Маршрутизация грузоперевозок по городу
Ответ #78 - 15.12.2005 :: 18:29:37

Уважаемый Александр,

мы используем програмное обеспечение компании Эрмасофт. http://www.ermasoft.ru/.  
А литературы, на данную тему, было много в АМАПЕ и МАДИ.

С Уважением,
Дмитрий
Наверх

IP записан
Дидерев Михаил
Junior Member
**

Ответ #79 - 15.12.2005 :: 22:49:42

Эрмасофт в прошлом году разделился. Причем отколовшаяся половина занимается тем же самым...
Кому интересно, могу сбросить их проспектик...
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Сергей Матвеев
Экс-Участник

Ответ #80 - 16.12.2005 :: 12:49:24

Процитировано сообщение: Михаил Дидерев   от 15.12.2005 :: 22:49:42:
Эрмасофт в прошлом году разделился. Причем отколовшаяся половина занимается тем же самым...
Кому интересно, могу сбросить их проспектик...

бвло бы интересно....  прошу скинуть на адрес [email protected]
Наверх

IP записан
Александр Белов
Экс-Участник

Ответ #81 - 19.12.2005 :: 12:24:45

И мне:
[email protected]
Наверх

IP записан
Манахов Алексей
YaBB Newbies
*

Ответ #82 - 27.01.2006 :: 16:50:42

Процитировано сообщение: Дмитрий Петракевич   от 15.12.2005 :: 18:29:37:
Уважаемый Александр,

мы используем програмное обеспечение компании Эрмасофт. http://www.ermasoft.ru/.
А литературы, на данную тему, было много в АМАПЕ и МАДИ.

С Уважением,
Дмитрий

Добрый день, Дмитрий.
Перед нашей Компанией стоит проблема выбора в компаниях на рынке, занимающихся маршрутизацией Улыбка. Какие отзывы от Эрма...?
Остановились на Антор Бизнес Решение и Дата +. Дорогие: 10000-12000$
Наверх

E-mail   IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Ответ #83 - 30.01.2006 :: 22:25:25

Уважаемый Алексей.

Мы в ЭРМАСОФТе заказывали разработку "Программы планирования доставок по Москве", еще в 1997 году. Долго их уговаривали, убеждая в востребованности данного продукта на рынке.  С 1998 с доработками, наша версия программы работала до начала 2005 года. В конце 2004 года, мы объявили открытый тендер на приобретение "Программы планирования" с новыми дополнительными сервисными услугами ( навигация, отражение на карте статуса доставки, обработка SAP файлов, SMS отчеты и т.д.). В тендере участвовали компании, которые имели действующие "Программы планирования маршрутов" и которые готовы были доработать их в соответствии с нашими требованиями ( в том числе и отколовшаяся часть Эрмасофта).  
Тендер проводился в 2 этапа, на первом - анализ документации программ, на втором - постановка тестовой задачи - и к конкретному сроку ее решение. Тестовая задача была для всех одна, срок у всех один (согласованный с компаниями), итоги подводили собрав оставшиеся компании  вместе и анализируя решение тестовых задач. Не вдаваясь в подробности (скандальные), тендер выиграла компания ЭРМАСОФТ, т.к., единственная кто, что-то смогла сделать.  
Так было у нас. Если у вас более простые задачи, то выбирайте из готовых решений любого поставщика данного программного обеспечения, если конечно они отвечают вашим запросам и финансовым возможностям. Могу сказать только одно; компаний, которые разбираются в данном вопросе, мало, а красивых рекламных буклетов много.

С Уважением,
Дмитрий Петракевич
Наверх

IP записан
Kizeeva Julia
Экс-Участник

Ответ #84 - 19.06.2007 :: 11:59:52

Уважаемые коллеги!

Может кто-нибудь подскажет компании, которые в настоящий момент предлагают готовые решения для маршрутизации грузоперевозок (желательно с учетом личного опыта)... плз
Наверх

IP записан
Kizeeva Julia
Экс-Участник

Ответ #85 - 19.06.2007 :: 12:00:28

Уважаемые коллеги!

Может кто-нибудь подскажет компании, которые в настоящий момент предлагают готовые решения для маршрутизации грузоперевозок (желательно с учетом личного опыта)... плз
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #86 - 21.06.2007 :: 00:20:58

Статья на эту тему http://www.loginfo.ru/arhiv/2007/log04_07s1.php
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Хазов Сергей
Экс-Участник

Ответ #87 - 03.07.2007 :: 13:17:15

Я нашел только Антор и Эрма Софт, может еще какие есть ? подскажите плиз, желательно с сайтами
Наверх

IP записан
Kizeeva Julia
Экс-Участник

Ответ #88 - 03.07.2007 :: 13:38:10

Процитировано сообщение: Хазов  Сергей от 03.07.2007 :: 13:17:15:
Я нашел только Антор и Эрма Софт, может еще какие есть ? подскажите плиз, желательно с сайтами

Я в результате остановилась на продукте, предлагаемом фирмой "Ингит" сайт www.ingit.ru
Наверх

IP записан
Белов Александр
Экс-Участник

Ответ #89 - 03.07.2007 :: 16:42:45

Сейчас используем АНТОР, есть некоторые вопросы по тех поддержке, но вполне доволен.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4