Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.09.2026 :: 21:48:43

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
Re: Интересное про формулу Вильсона (Прочитано 69092 раз)
Лебедев Андрей
God Member

Re: Интересное про формулу Вильсона
26.02.2007 :: 23:34:09

Цитата:
УлыбкаАндрей, ГДЕ я  могу это увидеть и "пощупать"?
Конкретно без распальцовок - можно увидеть эти отличные результаты,  а не только слышать о них?
В каком ПО? В какой компании? Какой результат? Подмигивание

Как я использовал эту формулу - см. вот эту самую ветку.
Думаю, что вполне достаточно на фоне общих рассуждений о легко открывающихся ларчиках.

ПО - Эксель.

С поправкой на чтение "по диагонали"
ФВ - это поиск реперной точки при оценке экономики поставок. Не более того.

Цитата:
УлыбкаИменно поэтому у нас сейчас Такое высшее образование?

С этим не ко мне. Я никогда не имел отношения к высшему образованию
Только когда учился сам.

Цитата:
У меня трое знакомых получают второе высшее в МАДИ по логистике - это же ужас какой-то -Задорнов отдыхает.
А это лучший ВУЗ по логистике!!!!
Что же творится в других?  Вода одна вода! И та протухшая!

Любое образование без практики бесполезно. Кстати - не стоит путать образование и обучение.  Это разные вещи.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Dobronravin Evgeni
Экс-Участник

Ответ #1 - 26.02.2007 :: 23:34:39

Простой вопрос: что больше, 4+4, или 2+8, 8+2, 1+16 или 16+1? Формула Уилсона 1 действием балансирует составляющие издержки как 4+4!

Вопрос был  - как формула Уилсона соответствует практике?  

Не соответствует точно также, как и таблица умножения! Кто то в классе ее использует, а кто то суммирует на бумажке. У тех кто суммирует - результаты (почему то) получаются близко к значениям таблицы Пифагора. А рынок -учитель ставит оценки- чем ближе к правильному ответу, тем выше балл... Некоторых оставляет на 2 год.

Подобная формула из 3 элементов, дающая однозначное решение, стоит дороже 15 таких форумов. И таблица Пифагора тоже на вид проста. Можно приводить примеры значения формул для практики из разных областей.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #2 - 26.02.2007 :: 23:51:22

Процитировано сообщение: Dobronravin Evgeni от 26.02.2007 :: 23:34:39:
Простой вопрос: что больше, 4+4, или 2+8, 8+2, 1+16 или 16+1? Формула Уилсона балансирует составляющие издержки как 4+4!

Вопрос был  - как формула Уилсона соответствует практике?  

Не соответствует точно также, как и таблица умножения! Кто то в классе ее использует, а кто то суммирует на бумажке. У тех кто суммирует - результаты (почему то) получаются близко к значениям таблицы Пифагора. А рынок -учитель ставит оценки- чем ближе к правильному ответу, тем выше балл... Некоторых оставляет на 2 год.

Подобная формула из 3 элементов, дающая однозначное решение, стоит дороже 15 таких форумов. И таблица Пифагора тоже на вид проста. Можно приводить примеры значения формул для практики из разных областей.

УлыбкаНаверное всё  вышесказанное очень мудро, но ГОЛОСЛОВНО!
Когда же  будем стремиться  не  только выдвигать утверждения, но и  трудиться  ДОКАЗЫВАТЬ их!
Иначе, никто не поверит!
Теорему Пифагора, помню в школе, доказывали  и не считали это ниже своего достоинства  или умалением Пифагора! Подмигивание

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Dobronravin Evgeni
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.02.2007 :: 10:11:58

Формула Уилсона доказана методом дифференцирования.  
Доводы также показал- см. выше на примере.
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #4 - 27.02.2007 :: 10:55:01

Евгений, приветствую!
В правильности ФУ с мат точки зрения я лично не сомневаюсь, и докажу ее сам за 1 минуту на листе бумаги.

Дело не в этом, а в том какую практическую пользу она может принести.
Понятно, что можно оценить, например, что выгоднее возить 2 раза в месяц машиной или 1 раз вагоном? Но, собственно ФУ тут не причем, т.к. это можно сделать путем суммирования всех издержек.

Применить же ее для нахождения оптимального размера заказа не так просто, именно с этим я и спорю. Если у Вас это получилось, то ответьте, пожалуйста на вопросы, которые я задавал Александру Долгову, но так до сих пор и не получил ответа.

Цитата:
Во-первых, формула предполагает управление запасом в одну единицу номенклатуры. Понятно, что при многономенклатурных запасах ее применение затруднительно.

Во-вторых, Вы будете рассчитывать издержки хранения и пополнения запаса на каждый товар из ассортимента отдельно? Или ограничитесь средними показателями? И вообще, каким образом будете рассчитывать, если пробовали, то изложите алгоритм, пожалуйста.

В-третьих, она предполагает непрерывное и равномерное использование запаса и одинаковый интервал времени между заказами. Много Вы видели таких товаров в торговле?

Какой эффект Вы получили от применения ФУ по ее прямому назначению (конкретные цифры по факту, а не теоретические расчеты)?

Спасибо.
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Dobronravin Evgeni
Экс-Участник

Ответ #5 - 27.02.2007 :: 11:25:36

1. ищите модификации формулы
3. нормирование в принципе производится еще до того как позиции проявят себя так или иначе в конкретном отрезке
4. это будет расценено как реклама  
Небольшой совет: типичная ошибка начинающих при применении формулы Уилсона - то, что в удельных издержках по хранению- пытаются учесть только физические издержки.  

П.С.
Возить полным вагоном или полной машиной - как правило не самый оптимальный вариант. Допустим, это соответствует потребности на 10лет вперед. А оптимумы с вариантами для машины и для вагона действительно можно сравнить.
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #6 - 27.02.2007 :: 23:54:52

Евгений, хотелось бы получит конкретные ответы на четко заданные вопросы. Особенно на вопрос ДВА (и на остальны тоже!).
Отговорки не в счет!  Подмигивание
Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #7 - 28.02.2007 :: 07:04:59

Процитировано сообщение: Dobronravin Evgeni от 27.02.2007 :: 11:25:36:

4. это будет расценено как реклама

Добрый день, Евгений. Мне бы тоже хотелось бы услышать про конкретные результаты применения Ф.У.

P.S. В свой практике видел единственный случай, когда её применяли: Это производство ПАКов, но там было 3 вида бутылок, я бы не назвал это многонуменклатурным ассортиментом. И все равно у людей были проблемы, т.к.:
1. Формула не предпологает страхового запаса
2. Небольшое изменение спроса влечет за собой известные всем проблемы.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
Dobronravin Evgeni
Экс-Участник

Ответ #8 - 28.02.2007 :: 11:05:56

Цитата:  
ГДЕ я  могу это увидеть и "пощупать"?  
Конкретно без распальцовок - можно увидеть эти отличные результаты,  а не только слышать о них?  
В каком ПО? В какой компании? Какой результат?  

1. по ходу темы возникают все новые вопросы
2. формулу Уилсона подтвердил на конкретном примере и нет оснований полагать что модификации ФУ не смогут работать для многономенклатурного запаса
3. ответы связаны с профессиональной деятельностью, поэтому если интересно применение ФВ- конечно же формула Уилсона используется и в имитационном моделировании в том числе, которое мы проводим на реальных данных клиентов и в самой работе фирм, которые работают с системой. Ассортимент до 50000. ФУ изпользуется и во многих западных системах (в т.ч. и на производственных МРП).  
4. список компаний - не проблема. Ну, например "Южная фармацевтическая компания" г.Краснодар использует систему (с содержащейся в ней формулой Уилсона) и довольна этим. Или например парфюмерия "Оптима-Сибирь" из Нижневартовска. Результат такой, что вышли по факту на уровень имитации.

Цитата:
1. Формула не предпологает страхового запаса  

Ответ: Формула не предпологает страхового запаса  

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #9 - 28.02.2007 :: 14:20:20

[quote author=Dobronravin Evgeni link=1159364562/30#41 date=1172649956]Цитата:  
ГДЕ я  могу это увидеть и "пощупать"?  
В каком ПО? В какой компании? Какой результат?  
4. список компаний - не проблема. Ну, например "Южная фармацевтическая компания" г.Краснодар использует систему (с содержащейся в ней формулой Уилсона) и довольна этим. Или например парфюмерия "Оптима-Сибирь" из Нижневартовска. Результат такой, что вышли по факту на уровень имитации.

УлыбкаОтлично!  Хорошо знаю указанные компании!
Обязательно  поинтересуюсь  у их  директоров -слышали ли они  о такой  формуле,  которую  широко уже используют Подмигивание  
В программах  "Домино"  и 1С 7.7 Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Dobronravin Evgeni
Экс-Участник

Ответ #10 - 28.02.2007 :: 18:57:05

Возможно они не подозревают, что используют формулу Уилсона, но они смогут подтвердить, что используют поставляемую нами SIMPLE-system для выработки заказов. Причем здесь Домино и 1С не совсем понятно. Можете позвонить еще в Медэкспорт из Омска или Годовалову в Пермь.
Наверх

IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #11 - 28.02.2007 :: 20:37:37

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 26.02.2007 :: 18:55:57:
[quote author=Лебедев Андрей link=1159364562/30#31
Еще раз повторяю - да, ФВ применима на практике. В некоторых случаях она дает просто великолепные результаты, которые МОЖНО использовать во благо.

УлыбкаАндрей, ГДЕ я  могу это увидеть и "пощупать"?
В каком ПО? В какой компании? Какой результат? Подмигивание

Причина их пристрастия к ФВ намного проще. ФВ очень хорошо вдалбливает в простерилизованные клинским мозги студиозусов идею минимизации совокупных издержек.

УлыбкаИменно поэтому у нас сейчас Такое высшее образование?
Преподаватели оторваны от жизни на десятилетия и от реалий на складе, транспорте, финансах и.т.д.,  а учат по переводным книжкам, боясь  конкретных вопросов от смышлёных стулентов.
У меня трое знакомых получают второе высшее в МАДИ по логистике - это же ужас какой-то -Задорнов отдыхает.
А это лучший ВУЗ по логистике!!!!
Что же творится в других?  Вода одна вода! И та протухшая!  
 Подмигивание [/quote]

Николай, Ваши знакомые логисты не туда пошли учиться
И с чего Вы взяли, что МАДИ - это лучший ВУЗ по логистике???
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #12 - 28.02.2007 :: 20:56:36

[quote author=Сергеев Игорь link=1159364562/30#44  
Николай, Ваши знакомые логисты не туда пошли учиться
И с чего Вы взяли, что МАДИ - это лучший ВУЗ по логистике???
[/quote]
 УлыбкаИгорь,
А куда в Москве Вы предлагаете идти  на второе высшее по логистике  бывшим военным?   Можно ещё в Плешку  с экономическим уклоном!  Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #13 - 01.03.2007 :: 02:01:51

Для Dobronravin Evgeni:

Раз Вы не хотите отвечать на все вопросы - а Вы не ответили ни на один, то ответьте хотя бы на этот:
задаю его лично Вам 2 (второй) раз, а вообще - 4 (четвертый):
Цитата:
Вы будете рассчитывать издержки хранения и пополнения запаса на каждый товар из ассортимента отдельно? Или ограничитесь средними показателями? И вообще, каким образом будете рассчитывать, если пробовали, то изложите алгоритм, пожалуйста.

Все еще надеюсь получить четкий ответ, а не отговорку.
Наверх

Шиков Виктор
God Member

Ответ #14 - 01.03.2007 :: 12:37:24

Добрый день, уважаемые!

Еще немного информации для размышления по ФВ.

ФВ штука удобная тем, что легко формализуется и вшита практически во все ERP системы как стандартная модель. Потому что писали их программисты и в качестве консультантов участвовали весьма уважаемые люди, но без опыта или с минимальным опытом фактического управления потоками в малом и среднем бизнесе, а саму модель создавали для (возможно и по заказу) крупного предприятия.

Допущения в модели:
- постоянная скорость истечения запасов (интенсивность спроса).
- постоянная интенсивность пополнения запасов.
- отсутствие ограничения у поставщика.
Это явные ограничения модели. Это еще полбеды, – их можно обойти, например, тем, что «притянуть» за постоянную интенсивность спроса среднюю за период.
Гораздо хуже то, что неявные ограничения малоочевидны, пока с ними не столкнешься на практике. И в то же время на практике их учесть в расчетах часто сложно.
Например, в формуле задано, что удельная стоимость хранения - параметр постоянный и неизменный. Ужас Хотя неоднократно сталкивался с тем, что в жизни, после того, как запас достигает определенного объема, стоимость хранения существенно повышается, иногда кратно. Например, до определенного объема партии ее можно разместить на складе, после его превышения часть партии должна постоять, например, в вагоне до того, как освободится место на складе, хотя бы денек-другой. Нужно рассказывать, как формируется стоимость хранения в этом случае? Или хранить товар приходится на мощностях, не в полной мере приспособленных к хранению данного типа товара (на пандуса склада), что, практически всегда, ведет к увеличению потерь, которые также можно рассматривать как увеличение стоимости его хранения.
Не могу сказать, что ФВ не работает.  Нерешительный Могу сказать, что не видел работающей эффективно в малом и среднем бизнесе. Другие стратегии управления заказами, как мне кажется, здесь работают более эффективно.
Про большую номенклатуру можно не упоминать -  решение при помощи ФВ малоэффективно .

ФВ хорошо работает при снабжении и материалами сырьем крупных предприятий, но не для расчета СЗ, а для расчета партии поставки. Запас там считается по-другому. В том случае, если сырье можно гнать маршрутами и эшелонами, например, руда, апатит/фосфаты и т.п. и т.д.

Андрей, в нормальной КИС можно учитывать стоимость хранения товара по артикулам и даже партиям одного артикула. Алгоритм нужно или долго искать или  описывать заново, но первый раз мы это сделали лет 9 назад. Хотя оказалось, что различия по видам товара чаще всего несущественные. Улыбка

Большинство же здесь работают именно в малом и среднем бизнесе, а в этом случае ФВ неоптимальна. Работает, но не оптимально. Смех Подмигивание

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #15 - 01.03.2007 :: 18:52:44

Добрый день!

Александр, спасибо. Проблема давно решена, да и вопроса не было. Улыбка

Я знаю что ФВ работает и знаю, что в малом и среднем бизнесе оптимальней использовать другие стратегии управления заказами.

Книгу Вашу обязательно прочитаю.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #16 - 02.03.2007 :: 03:02:05

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 01.03.2007 :: 12:37:24:
Добрый день, уважаемые!

Еще немного информации для размышления по ФВ.

Не могу сказать, что ФВ не работает.  Нерешительный Могу сказать, что не видел работающей эффективно в малом и среднем бизнесе. Другие стратегии управления заказами, как мне кажется, здесь работают более эффективно.
Про большую номенклатуру можно не упоминать -  решение при помощи ФВ малоэффективно .

ФВ хорошо работает при снабжении и материалами сырьем крупных предприятий, но не для расчета СЗ, а для расчета партии поставки. Запас там считается по-другому. В том случае, если сырье можно гнать маршрутами и эшелонами, например, руда, апатит/фосфаты и т.п. и т.д.

Большинство же здесь работают именно в малом и среднем бизнесе, а в этом случае ФВ неоптимальна. Работает, но не оптимально. Смех Подмигивание

С уважением.

Шиков.

Согласен. Сам в снабжении сырьем крупных предприятий не работал, но думаю, это один из немногих случаев, где ее можно с пользой применить: есть проектная мощность предприятия, потребление известно, стабильно и равномерно. А в работе с большим ассортиментом в торговых компаниях ФУ не даст хорошего результата, да и с расчетом издержек все-таки придется помучаться.

С уважением,
Андрей.
Наверх

Колесов Владислав
Экс-Участник

Ответ #17 - 22.04.2007 :: 22:47:43

Логика, положенная в основу расчета оптимального размера Запасов с помощью Формулы Вильсона – проста, понятна и элементарна. Оцениваются две тенденции, одна из которых уменьшает совокупные расходы от увеличения запасов, другая увеличивает общие расходы – эти тенденции учитываются в одной формуле (Целевой Функции). Оптимум Запасов определяется как локальный экстремум Целевой Функции методами дифференциального исчисления. Непригодность для практического использования в работе логиста Формулы Вильсона для меня очевидна по двум причинам:
Во-первых, ФВ базируется на очень многих допущениях, что очень огрубляет реальную ситуацию снабжения. Фактически ФВ «заточена» под ситуацию, когда нужно определить, сколько и на какой период следует затаривать склад (нужно ли понемногу, но каждый месяц или много, но один раз в полгода);
Во-вторых, оценка оптимальной величины Запасов, полученная по критерию ФВ имеет место быть, но это оценка оптимальности финансовых потоков вложенных в запасы, поэтому я считаю ее для практической работы логиста второстепенной. В практической работе, по-моему,  важно определить оптимум запасов с точки зрения обеспеченности. Запасы предназначены быть буфером для сглаживания рассогласованности доставки и расходования запасов. Задача определить норму запасов в ситуации, когда срок доставки товаров длиться около двух месяцев (в диапазоне 45-60 дней), месяц «уходит» на изготовление продукции, грузы «выходят» крупными партиями, львиная доля продаж – опт.
Наверх

IP записан
Шаврин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 15.05.2007 :: 19:50:50

Господа,
добавлю свои скромные 4,99коп.
ФВ даёт средние результаты.  
С таких точек зрения: 1 - оперирует средними величинами (которые весьма не просто получить) и выдает на их основе средние значения, 2 - любопытства ради, посмотрите на сколько изменится целевая функция при отклонении от оптимального результата (в % от оптимума посмотрите).
Вывод: применяйте как хотите, всё равно по этой модели сильно не ошибЁшся Улыбка

ИМХО1 каждый желающий оптимизировать свои закупки выдумавает наиболее важные, для него параметры оптимизации целевой функции.
Часто без анализа их реального влияния на целевую функцию. Часто пользуюясь готовыми советами "гуру" со всеми вытекающими Класс
ИМХО2 при решении вопросов КАК УЧИТЫВАТЬ товары (отдельно или в каких-то группах) помогает метод проб и ошибок на старых данных Смущённый
Наверх

IP записан
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Планирование дефицита в торговле
Ответ #19 - 25.05.2007 :: 15:29:37

Предлагаю обсудить тему планирования дефицита в торговле в с следующей стороны. Использование формулы Вильсона. Моделей управления запасами (Pи Q).
Наверх

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
Пимонов Евгений
Senior Member

Re: Планирование дефицита в торговле
Ответ #20 - 28.05.2007 :: 06:30:02

Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 25.05.2007 :: 15:29:37:
Предлагаю обсудить тему планирования дефицита в торговле в с следующей стороны. Использование формулы Вильсона. Моделей управления запасами (Pи Q).

Ни разу не встречал, что бы кто-то РЕАЛЬНО применял формулу Вильсона в торговле. В большинстве случаев к дефициту подходят со стороны С.З., а как его расчитать это дело техники, кто как умеет, тот так и считает.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #21 - 28.05.2007 :: 07:07:40

Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 25.05.2007 :: 15:29:37:

Григорий, Вы случайно не знакомы с г-ном Долговым Александром (как по батюшке, не помню)?!
Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #22 - 28.05.2007 :: 07:30:39

Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 28.05.2007 :: 07:07:40:

Григорий, Вы случайно не знакомы с г-ном Долговым Александром (как по батюшке, не помню)?!

Долгов Александр Петрович
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #23 - 28.05.2007 :: 07:31:36

Во! Точно! Петрович он!  Улыбка
Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #24 - 28.05.2007 :: 07:37:36

Андрей, у меня к тебе вопрос. Из твой статейки брал формулу СЗ. Ты её сам выводил или из какой книжки взял? Просто интересно, проверял её на своих данных, результаты ОЧЕНЬ понравились, рассчеты при правильно взятых к1 и к2 дают не плохие результаты Подмигивание
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #25 - 28.05.2007 :: 07:53:26

Формула хорошая, согласен. Работает. Она не из книжки, выводилась отделом логистики на одном из моих прежних мест работы. Показывал ее математикам и статистам - говорят, что она не очень корректна. Брал ее на анализ и уважаемый А.М. Гаджинский, оценивал ее с математиками и статистами, ответ тот же. Не совсем корректна с точки зрения математики и статистики (кстати, то же самое можно сказать и про формулу Бауэрсокса), НО РАБОТАЕТ!  Класс
Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #26 - 28.05.2007 :: 08:36:48

Я тоже, как практик думаю "Главное, что бы работала"  Подмигивание
Есть другой "обратный" пример: формула Вильсона, все вроде правильно и корректно в заданных рамках, но ...
Это вечная проблема теории и практики Подмигивание
Наверх

Щербаков Игорь
Экс-Участник

Ответ #27 - 28.05.2007 :: 15:26:34

Андрею Фишеру.
Андрей, почитал я книжку Григорьева и Долгова и на выводе формулы Вильсона конкретно споткнулся.
Что такое средняя величина текущего заказа? В чём её смысл?
Я понимаю, что для вывода этой самой формулы она (эта средняя) - то, что надо.
Сначала её достают из фокусники из шляпы, затем её же и сокращают.
Результат - все при своих и даже экстремум получают.
"Для того чтобы продать что-то ненужное и т.д." (Простоквашино).
По моим скромным прямым расчётам даже в учебных задачках несоответствие достигает 15 и более процентов.
Если за "среднюю величину текущего заказа"  А.П. Долгов и другие принимают эквивалент, который находясь на складе безвылазно на протяжении всего срока между поставками, потребует тех же складских затрат, что и линейно убывающий запас, то это просто неверно даже чисто математически. Там будет совсем другая формула, а не S = Q/2. И вся конструкция с квадратным корнем "летит". Внутреннее МАТЕМАТИЧЕСКОЕ противоречие в самой ФВ. И никаких "что и требовалось доказать", что читаем в книге А.П. Долгова.

P/S. Андрей, если не трудно, вышлите, пожалуйста на мой [email protected] Вашу знаменитую методику. Может и я на что сгожусь.

С уважением.

И.А.
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #28 - 29.05.2007 :: 02:09:12

Игорь, здравствуйте.

Вы правильно заметили, что ФУ выведена с большим количеством допущений, которые не позволяют применять ее по прямому назначению на практике, несмотря на то, что существует множество ее разновидностей...
Радует тот факт, что уже со второго курса Вы не просто учите букварь наизусть, а пытаетесь понять, что там написано и оценить это.

Файл Вам отправил.

С уважением,
Фишер А.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #29 - 29.05.2007 :: 05:59:56

Про буквари тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Страниц: 1 2 3 4