Дорофеев Алексей
YaBB Newbies

Клуб логистов
|
Тогда зачем Вам программа ? Если речь идет только о печати ПЛ (!!! выделено Вами) Вы или Ваши коллеги легко может создать приложение, например в Access и печатать в нем. Тогда и денег платить никаких не надо. Я не имел ввиду списание шин как товара через бухгалтерию. Я имел ввиду износ шин. Есть норма на пробег резины. На любом предприятии, где эксплатируется а/м обязаны следить за этим. Это связано с безопасностью дорожного движения. Тоже само касается и ТО. Кроме того, из путевых листов можно получить среднемесячный пробег. Зная среднемясячный пробег можно предсказть количесто ТО в год, а следовательно предсказать свои затраты на это. То же самое касается и затрат на ГСМ. Зная среднемесячный пробегможно предсказать расход ГСМ, следовательно и свои затраты. Причем следует иметь ввиду, что учет затрат ГСМ нужно учитывать Руководящий документ Р3112194-0366-03 "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (утв. Минтрансом РФ 29 апреля 2003 г.) В нем говорится, что допускается увеличивать базовую норму расхода топлива до 1,3 л на каждую т/км. Соответственно, если взять тягач, допустим, Volvo FH 12/380 (6L-12,13-380-14M) с полуприцепом соб. массой 5,8 тонны, то норма расхода топлива для пустой сцепки будет 22,54 л/100 км, для груженного 20 т - 48, 54 л/100 км. Можно также рассчитать это с различными к-тами - на гололед, гористую местность, плохую дорогу и пр. Т.е. варьируя этими коэффициентами Вы можете официальным законным путем увеличить свою норму расхода топлива, а следовательно и свои затраты на ГСМ по бухгалтерии. Кстати, а может Ваша бухгалтерия дать ответ, во что обходится эксплуатация 1 а/м в месяц? Или себестоимость одного рейса? А ведь этои есть трансопортная логистика. Вы поймите правильно, я Вас не агитирую "за Советскую власть". Для меня, как представитля компании разработчика, эта дискуссия очень полезна. Из нее, я например, делаю ввывод, что на Вашем предприятии не руководитель решает что он хочет полчить от ПО, а логист, или бухгалтер. Но ведь у руковдителя, у логиста и бухглатера соврешенно разные требования к ПО. РУководитель должен видеть всю картину в целом, чтобы предприятие работало с прибылью, зарабатывало как можно больше денег и пр. (т), логист решает (как Вы правильно заметили) свои частные задачи. А бухгалтера одна цель - сверстать баланс и отчитаться пред гос-вом. Кстати, у нас на сайте довалльно много статей, по поводу того, какая должна быть система на автопредприятии. Сразу оговорюсь, что в статья идут не утврждения или констатация фактов, а приглашение к дискусси. Статьи лежат в разделе "Специалисту".
|