Процитировано сообщение: Семенов Дмитрий от 21.12.2006 :: 13:26:05:Алексей,
посмотрите статью, ознакомление с которой, может дать некоторую пищу для размышлений...
Файл прилагаю.
не знаю я как там у них на "загнивающем западе", а у нас в большинстве предприятий пресловутый ИСО не несет никаких изменений вообще... Сие рассматривается лишь как очередной покупной сертификат (диплом, свидетельство самого лучшего итп)
Т.е. чистейшей воды маркетинг и ничего более.
Да, более модный и известный, но не знаю ни одного потребителя, который бы поставил факт наличия ИСО в число приоритетных критериев при выборе поставщика.
Есть например дейчтвительно бумажки без которых не продать - Серт соответствия.. Есть Военнная приемка, есть морской регистр, ГосАтомНадзор итп.
А есть всякие Энсертико, ИСО, СтоЛучшихТоваров, Выбор Потребителя, Лучший Выбор, знак Общественное Признание итп - которые суть лишь бумажка для отработки маркетингом своего хлеба.
зы. сам общаюсь с некоторыми крупными предприятиями везде ИСО.
одно из них как делало брак, так и делает. Ни о каком качестве речи не идет.
второе в отделе сбыта!!! держит бабок лет 60. Они как работали в совдепии так и тут работают - звонишь, они кладут трубку и уходят чай пить.

Или тоже весело - звонишь товар купить на 3-5 млн, просишь счет выставить напрелоплату, весь день дозваниваешься, ибо трубку не берут в отделе сбыта, а в конце дня вдруг поднимают и рявкают "НАМ НЕКОГДА" и вешают.
Фуру грузят 1,5 дня и еще 1 день (8часов) выписывают документы... от руки, на типографских бланках. Еще 10 днейумоляешь сбросить фактуру на отгруженный товар.