Сколько негодования!
Алексей, Вы наверное получили ведра два необходимой информации?
Цитата: Вот сразу нельзя было ткнуть носом в эту ссылку, была острая необходимость в этом?
Цитата:Приветствую!
Забавно, из поста логически следует, что в нашем бизнесе всё неправильно. Т.е. ЭТИМ бизнесом (сборкой) должна заниматься одна компания "Sisyphus" Ltd., с head-ofice в Korinthos (Gr), а все остальные - НЕ сборники, должны тусоваться единым пулом в районе Олимпа и под стакан нектара легко и непринужденно развивать все остальные опции лог.бизнеса......
Мне неизвестен бизнес (вообще, не в контексте логистики), который "с нуля" ровно, поступательно "вперед и вверх" и который, наверняка, приводит к чему-то хорошему.
Татьяна, вопрос - то объемный, непростой. Посмотрите внимательно ветку "Транспорт" здесь на форуме - инфы море, сформируйте, сначала для себя, но максимально четко и предметно - что у Вас где, география, частота отгрузок по точкам, объемообразующие куски (как часто и откуда) и т.д. В общем, поймите, что у Вас есть, что Вы можете "в реале", что хочется увидеть в сухом остатке через определенный период времени (но, опять же, не на волне - 2-х часовой рабочий день, мешок денег и мир во всем мире))))
Цитата:И задавайте вопросы предметно, а не глобально/абстрактно - "И еще вопрос: имеем желание приобрести свой автомобиль для сбора грузов. Какой автомобиль все же удобнее для такой работы:3т, 5т, 10 тн?"
А для устранения какой-то части абстрактности нельзя было пояснить, что кроме грузоподъёмности, автомобиль, ещё характеризуется полезным объемом грузового отсека, и подбирать машину надо не только по грузоподъёмности?
Цитата:Ситуация проста до безобразия. Человек задал вопрос и исчез. Сейчас, реально, получается, что мы обсуждаем раскачку с нуля бизнеса, сервиса, "темы" в общем контексте, без привязки к вопросу - от Автора то реакции нет никакой.
После таких реплик Ярослава и Ваших, я вообще сомневаюсь, что Татьяна тут появится, и впечатления её от печального опыта остались неизгладимые, о цвете ппечатлений догадаться не сложно, или снова не достаточно исходной информации?
Цитата:
Очень здравая мысль!
Я тоже что-то не припомню развитие "сборного" перевозчика без якорных клиентов или аффелированной структуры с устойчивыми перевозками.
Судя по зачаточной стадии вопросов автора - их нет! Следовательно...
Логистика - не Лас Вегас! Чудес не будет!
Цитата:З.Ы. И, с Вашего позволения (либо без такового), позвольте мне решать - куда мне - на zadornov.net или ещё подале. Вопросов с просьбой "указать вектор движения" ни в одном топе не увидел.
Тут, признаться, похоже перегнул, но тон Ваших реплик и Ярослава....извините.
Цитата:Александр!
В общем понимаю Ваш праведный гнев по поводу "зубоскалов", "забывших" советские нормативы аммортизации (кста, какое отношение имеет аммортизация к остаточной рыночной стоимости авто? ), но бизнес - жестокая штука. В частности мое "зубоскальство" имело лишь собственное видиние того, как рынок примет нечто подобное, что хочет создать автор, вот и все.
Естественно ничего личного, просто усердие и старательность, к которой Вы призываете - не более 5% успеха в новом деле. Остальные 95% - деньги, место и время организации нового бизнеса. А в этом Ваши советские нормативы ничем, к сожалению, не помогут
Не было вопроса стоит- не стоит заниматься этим делом, у них, скорре,другое видение, и просили помощи именно в части 5%, в Вашей градации, Ярослав, а получили только насмешкив виде

.
У западников, кстати имеются свои нормы наличия расходников и запчастей, и скажите плиииииз, почему продают, те же немцы, тот же седельный тягач с пробегом в 700-800 тыс. км, свиду свежий, гарантия изготовителя на двигатель 1,5 миллиона км., т.е, ресурс выбран на половину? Именно потому что, в целом машина начинает требовать доп. вложений сверх норматива.
И ещё про нормативы: Н=Н
лин*(П
общ/100)+Н
тр*(Р/100), что это по вашему? Правильно, расчет нормы рахода топлива для бортовика. Возьмём какойнить КАМАЗ с заявленным расходом 23 литра на 100 км. грузим 8 тонн, и отправляем на "дальняк", для простоты расчёта, аж километров на 100, не забываем про 1,3 литра на каждые 100 ткм, из ненавистного вами совка.
И имеем Н=23*(100/100)+1,3*(8*100/100)=33,4 литра дт, туда с грузом, и едем назад порожняком, те же 100 км, и ещё 23 литра, итого на круг имеем 56,4, далека ли цифра от действительности?
И по поводу амортизации:
АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ - средства в виде денег, направляемых на ремонт или строительство, изготовление новых основных средств. Сумма амортизационных отчислений включается в издержки производства (себестоимость) продукции и тем самым переходит в цену.
Т.е., если взять тот же немецкий тягач за 80 килоевро, и заявленным производителем пробегом в 1 000 000км пробега до кап. ремонта должны будем отчислять, а лучше где-то депонировать, аж 0,08 евро с километра пробега, то через 100 000 пробега, накопленными 8000 евро, амортиз. отчислений, весть о том, что требуется ремонт с заменой каких-то запчастей, восприму спокойно и не буду нервно соображать где денег взять, вот и имеем что при таком раскладе, что на 1 км, машина дешевеет на 0,08 евро, но ни кто вим не запретит отчислять 0,16, например, и через 500 000 км. кроме того что машина уже окупилась, и приносит прибыль, у вас будут уже 80 000 евро на другую такую же НОВУЮ машину, имеено поэтому немцы к нам прикатывают на новеньких фурах, а мы из под них добиваем остаток ресурса, и радуемся что нам перепал МЕРС "почти новый". Бухгалтерски такой подход, возможно не верен, но логичен, если хотите логистичен.
Цитата:Основные принципы можно взять там, собенно в части ГСМ, амортизации, и оплаты труда. Букварь советскиий, но принципы те же, только требуют заточки под конкретные обстоятельства, успешно позабытые аналогичными зубоскалами.
О нормативах, как видите, речи не было!
И снова, С уважением, господа.
P.S. Моё мнение, что по отношению к соклубнику, повели вы господа себя не корректно, а если принять во внимание, что к женщине...
Набравшись опыта, Татьяна могла бы и чем-то полезным поделиться, и из контекста видно, что это не самостоятельный бизнес, а доп. услуга к уже существующему.