Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 18:32:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

преобретение авиа собственности за рубежом (Прочитано 9087 раз)
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

преобретение авиа собственности за рубежом
18.12.2006 :: 11:56:48

моя фирма(российская) купила самолет и сдала его в аренду третьему лицу (гвинея) а теперь он должен прилететь и забрать груз в россии могут ли возникнуть вопросы с таможней
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2007 :: 01:33:08 от Artamonov »  
E-mail | ICQ   IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: преобретение собственности за рубежом
Ответ #1 - 18.12.2006 :: 12:38:43

Что тут никто самолеты не покупал???????
Наверх

Сережкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 18.12.2006 :: 15:49:47

Где зарегистрировано транспортное средство?
Наверх

IP записан
Ивашина Наталья
Экс-Участник

Ответ #3 - 19.12.2006 :: 11:08:43

Добрый день, Владимир. А можно пободробнее про самолет..Вам необходимо только на этом самолете перевезти груз из Росси ? Кстати, а где, действительно зарегистрирован самолет и где сделан он?
Наверх

IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 19.12.2006 :: 18:18:42

Добрый день, Владимир. А можно пободробнее про самолет..Вам необходимо только на этом самолете перевезти груз из Росси ? Кстати, а где, действительно зарегистрирован самолет и где сделан он?

судно получается российское но эксплуатант ОАЭ оно из канады полетело на украину для ремонта потом в ОАЭ а теперь в россию собирается его что получается надо таможить или оно транзитом пойдет???
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 20.12.2006 :: 00:55:10

Добрый день, вечер и т.д.
- Вот бы иметь столько денег, чтоб хватило на самолет! - А зачем тебе самолет? - Да самолет мне не нужен, мне бы столько денег...

Вот тут один товаристч про фрахт авиасудна спрашивал, да исчез куда-то... Круглые глаза
Причем, вместе с вопросом...  Озадачен
Эх...

А тут одна дамочка спрашивала "Нужен ли свой собственный самолет?" .

Во, теперь у нас владелец самолетов - пароходов появился…  
И опять глупые вопросы. Кошмар… Ужас

Процитировано сообщение: ми владимир от 18.12.2006 :: 12:38:43:
Что тут никто самолеты не покупал???????

Ну почему же не покупал, я вот давеча, купил сыну самолет, причем вместе с аэропортом… Класс
А потом они с другом решили на Porsche покататься. Круглые глаза  
Короче, жалкое зрелище… Плачущий

Процитировано сообщение: ми владимир от 18.12.2006 :: 11:56:48:
моя фирма(российская) купила самолет и сдала его в аренду третьему лицу (гвинея) а теперь он должен прилететь и забрать груз в россии могут ли возникнуть вопросы с таможней

Ну с таможней у нас вообще одни вопросы… Круглые глаза
И знаете, уважаемый г-н ми, самое интересное, что и у таможни тоже вопросы возникают. Нерешительный Особенно к тем, кто покупает самолет, а налогов платить не хочет. Смех

Процитировано сообщение: ми владимир от 19.12.2006 :: 18:18:42:
судно получается российское но эксплуатант ОАЭ

Это как же оно так получается? Ужас Какой номер борта? Такой: A6 XXX, где A6 - United Arab Emirates  Ужас Ужас Ужас

Ладно, ликбез.
Для тех кто спрашивает Процитировано сообщение: Ивашина Наталья от 19.12.2006 :: 11:08:43:
Кстати, а где, действительно зарегистрирован самолет и где сделан он?

И для тех кто отвечает Процитировано сообщение: ми владимир от 19.12.2006 :: 18:18:42:
оно из канады полетело на украину для ремонта

Какая в баню разница, где ента хреновина сделана, и где она форму проходила? Злой Вы ЧО? Ужас
Вы ЧО сертификат летной годности проверяете, или страховку впарить хотите? Нерешительный
Наталья, я в шоке, Ужас вижу тебя редко, а тут еще такие вопросы… Ну получила ответ про Украину, легче стало? Плачущий

Итак, ликбез.

Смотрим Конвенцию, однако:
Цитата:
Глава III Национальность воздушных судов
Статья 17 Национальность воздушных судов.
Воздушные суда имеют национальность того Государства, в регистр которых они занесены.
Статья 18 Двойное занесение в регистр.
Не может считаться действительным занесение воздушного судна в регистр более чем одного Государства, но Государство регистрации может меняться.
Статья 19 Национальные законы, регулирующие занесение в регистр.
Занесение в регистр или смена Государства регистрации воздушных судов в любом Договаривающемся Государстве будут производиться в соответствии с его законами и правилами.
Статья 20 Нанесение знаков.
Каждое воздушное судно, занятое в международной воздушной навигации, должно нести на себе свои соответствующие национальный и регистрационный знаки.
Статья 21 Сообщения о занесении в регистр.
Каждое Договаривающееся Государство предусматривает предоставление другому Договаривающемуся Государству или Организации международной гражданской авиации, по их требованию, информации относительно занесения регистр и принадлежности любого отдельного воздушного судна, занесенного в регистр в данном Государстве.
Кроме того каждое Договаривающееся Государство будет представлять Организации международной гражданской авиации отчеты в соответствии с таким порядком, какой последняя может установить, включая в них такие соответствующие данные, какие могут быть представлены относительно принадлежности и эксплуатации воздушного судна, занесенного в регистр в данном государстве и обычно занятого в международной воздушной навигации.
Данные, получаемые таким образом Организацией международной гражданской авиации, будут представляться ею другим Договаривающимся Государствам по их просьбе.

Смотрим Воздушный кодекс  
Цитата:
Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов
1. Воздушные суда, предназначенные для выполнения полетов, подлежат государственной регистрации в следующем порядке:
гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения, - в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации с выдачей свидетельств о государственной регистрации или в государственном реестре гражданских воздушных судов иностранного государства при условии заключения соглашения о поддержании летной годности между Российской Федерацией и государством регистрации;
сверхлегкие гражданские воздушные суда авиации общего назначения - в порядке, установленном уполномоченным органом в области гражданской авиации;
государственные воздушные суда - в порядке, установленном уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации.
2. Ведение Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации возлагается на уполномоченный орган в области гражданской авиации.
3. Экспериментальные воздушные суда подлежат государственному учету с выдачей соответствующих документов уполномоченным органом в области оборонной промышленности.
4. Воздушное судно, зарегистрированное или учтенное в установленном порядке в Российской Федерации, приобретает национальную принадлежность Российской Федерации.
5. Данные о гражданском воздушном судне исключаются из Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации в следующих случаях:
списание гражданского воздушного судна или снятие его с эксплуатации;
продажа гражданского воздушного судна или переход на иных законных основаниях права собственности на него иностранному государству, а также иностранному гражданину, лицу без гражданства или иностранному юридическому лицу при условии вывоза гражданского воздушного судна за пределы территории Российской Федерации;
нарушение требований к государственной регистрации гражданского воздушного судна.
6. При исключении данных о гражданском воздушном судне из Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации свидетельство о государственной регистрации этого воздушного судна утрачивает силу и подлежит возврату органу, выдавшему указанное свидетельство.
7. Правила государственной регистрации и государственного учета воздушных судов устанавливаются соответствующим уполномоченным органом.
8. За государственную регистрацию гражданского воздушного судна уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
9. Государственная регистрация прав собственности и иных вещных прав на воздушное судно, ограничение этих прав, их возникновение, переход и прекращение, а также установление порядка государственной регистрации и оснований для отказа в государственной регистрации прав на воздушное судно и сделок с ним осуществляются в соответствии со статьей 131 Гражданского кодекса Российской Федерации.
10. В случае залога гражданского воздушного судна сведения о залоге подлежат включению в Государственный реестр гражданских воздушных судов Российской Федерации.

Далее нужно было бы посмотреть Правила государственной регистрации гражданских воздушных судов РФ, утвержденные приказом Минтранса РФ от 12 октября 1995 г. N ДВ-110.  
Но… Данный документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минтранса РФ от 14.12.2004 N 44 Нерешительный
Как обычно в нашем законодательстве отменить то отменили, но взамен ничего... Плачущий

В соответствии с законодательством Российской Федерации и иностранным законодательством воздушные суда должны регистрироваться в специальных реестрах воздушных судов. К примеру, в соответствии со статьей 33 Воздушного кодекса Российской Федерации гражданские воздушные суда подлежат регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, а экспериментальные воздушные суда учитываются с выдачей соответствующих документов специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области оборонной промышленности. Подобным образом регистрируются (учитываются) воздушные суда в большинстве иностранных государств.
Зарегистрированное в Российской Федерации воздушное судно приобретает национальную принадлежность Российской Федерации (п. 4 ст. 33 Воздушного кодекса Российской Федерации). Равным образом приобретают национальную принадлежность воздушные суда и в иностранных государствах.
Воздушные суда - единственный вид судов, предусмотренных в Гражданском кодексе Российской Федерации в качестве объектов недвижимости, в отношении которых сохраняется правовой вакуум в вопросе регистрации прав на них. Это привело к значительным сложностям в деятельности лиц, владеющих воздушными судами, и в их отношениях с контрагентами.
Недействующие в настоящее время Правила государственной регистрации гражданских воздушных судов Российской Федерации, утвержденные Министерством транспорта Российской Федерации от 12 октября 1995 года N ДВ-110, регулируют только регистрацию гражданских воздушных судов. В данных Правилах прямо предусмотрено, что вопросы прав собственности и других прав ими не решаются.
В статье 33 Воздушного кодекса Российской Федерации указано, что государственная регистрация прав собственности и других вещных прав на воздушные суда, их возникновение, переход и прекращение, а также установление порядка государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними осуществляются в соответствии со статьей 131 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, к которой отсылает статья 33 Воздушного кодекса Российской Федерации, установлено, что порядок государственной регистрации прав на недвижимость и основания отказа в регистрации устанавливаются в соответствии с законом о регистрации прав на недвижимое имущество. Таким Законом является Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", подписанный Президентом Российской Федерации 21 июля 1997 года и введенный в действие спустя шесть месяцев после его опубликования. В статье 4 указанного Федерального закона предусмотрено, что он не распространяется на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты.  
Таким образом, в вопросе регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними подтверждается правовой вакуум. Нерешительный
Вместе с тем необходимо отметить, что регистрация (учет) воздушного судна не позволяет установить собственника воздушного судна, а равно лиц, имеющих какие-либо права на гражданские и другие воздушные суда. В связи с этим Гражданский кодекс Российской Федерации (ст. ст. 130 и 131) и Воздушный кодекс Российской Федерации (п. 9 ст. 33) предусмотрели особую систему регистрации возникновения, перехода и прекращения прав на воздушные суда.  
Необходимо принятие Федерального закона "О государственной регистрации прав на гражданские воздушные суда и сделок с ними".  

С регистрацией, я думаю все понятно, теперь к вопросу владельца самолетов – пароходов. Круглые глаза
Регистрация у Вас НЕ российская, так?  

Далее...
Процитировано сообщение: ми владимир от 18.12.2006 :: 11:56:48:
а теперь он должен прилететь и забрать груз в россии

Откуда?  
Аэродром или аэропорт, открыт для международных полетов?
А дальше ЧО?  
Куда дальше-то? Если вывезти ентот груз из России, то одно, если по РФ, то другое. Нерешительный  
Разово?

Короче смотрим Временный порядок реализации ФАВТ полномочий авиационных властей по выдаче разрешений на выполнение международных нерегулярных полетов, в том числе по перевозке воздушным транспортом пассажиров (грузов) в случаях, предусмотренных международными соглашениями, утвержденный Распоряжением ФАВТ от 1 февраля 2006 г. N АЮ-16-р
Там усе написано. Нерешительный

А вот если Вы хотите возить грузы по РФ на постоянной основе, то енто совсем другое дело. Тогда Вам сюда: Каботаж http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1145326385
Или сюда: Каботаж http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad_st/cabotage.htm

А еще проще, обратитесь к своему оператору, и за дополнительную плату весь этот бардак в законодательстве… Злой  
Ну собственно для этого бардак и создан, шоб дополнительную плату… Подмигивание

С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 20.12.2006 :: 10:40:56

уважаемый Владислав я конечно понимаю что мы для вас тьма беспросветная но можно ну хоть чуточку помягче не все же сразу БОГАМИ становятся
а за инфу огромное спосибо.
У меня шеф сказал хочу самолет и все забегали и запрыгали.
Так мало того что он хочет самолет он за него платить много не хочет вот мы и должны ему на порш сыкономить))))

С уважением владимир
Наверх

ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #7 - 20.12.2006 :: 11:25:58

Откуда?  
Аэродром или аэропорт, открыт для международных полетов?  
А дальше ЧО?  
Куда дальше-то? Если вывезти ентот груз из России, то одно, если по РФ, то другое.    
Разово?

получается если у эксплуатанта есть разрешение на перевозку грузов из россии и аэропорт международный то вопросов с таможней не возникнет ни каких и его не придется растамаживать по импорт 40 а потом делать экспорт 32
при регестрации судна в рф процедура такая
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 20.12.2006 :: 14:57:51

Процитировано сообщение: ми владимир от 20.12.2006 :: 10:40:56:
уважаемый Владислав я конечно понимаю что мы для вас тьма беспросветная но можно ну хоть чуточку помягче не все же сразу БОГАМИ становятся
а за инфу огромное спосибо.
Так мало того что он хочет самолет он за него платить много не хочет вот мы и должны ему на порш сыкономить )))) С уважением владимир

Добрый день, вечер и т.д.
«Часто груз прожитых лет неправильно называют жизненным багажом…»

Мягче? Ужас  
Куда еще? Ужас Злой  
Вы думаете, я добрый? У меня просто зла на всех не хватает! Злой Злой Злой

Я понимаю, когда такие вопросы в детском саду задают, еще как-то могу понять, когда так задаст вопрос школьный двоечник. Но когда такой вопрос и в такой форме задает "Международный логист"… Ужас
Правильно поставленный вопрос – половина ответа…

Я это расцениваю как неуважение.  
Любезнейший, потрудитесь описать свою проблему подробно.  
Тогда на Ваш вопрос можно было бы ответить всего несколькими ссылками на НПА, и мне не пришлось бы тратить столько времени на Ваш ликбез.  
У меня своих дел хватает. Если бы не Наталья, вообще бы Вас проигнорировал.

Злой  Злой  Злой

Если шеф сказал "хочу самолет" - все должны летать, а не изображать кипучую деятельность.
Вам, г-н ми,  Нерешительный лететь сюда:  

Приказ ГТК РФ от 27 декабря 2001 г. N 1255 Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля воздушных судов http://sklad-zakonov.narod.ru/avia/pGTK_1255.htm

Приказ ГТК РФ 1205 от 27 октября 2003 г. Об утверждении Инструкции о проведении таможенных операций в воздушных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации http://sklad-zakonov.narod.ru/avia/pGTK_1205.htm

А также ТК РФ Статья 75. Документы и сведения, представляемые при международной перевозке воздушным транспортом http://sklad-zakonov.narod.ru/valuta/tk_rf.htm

С уважением, Бог Владислав. Злой
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #9 - 20.12.2006 :: 15:13:38

Плачущий
помоему форумы для того и созданы чтобы уму разуму учится и спрашивать что тебе интересно, или необходимо а проблемы в начале карьеры даже у вас были я тут про кантейнеры почитал
моя благодарность безгранична и может перелится в хлеб и соль пиво и фисташки как будет угодно
ну и конечно конфеты для Натальи помогающей нам смертным
 Подмигивание да и Владислав я еще задам не один десяток тупых вопросов вы конечно  можете на них не отвечать но без вас и разговор не разговор а так лирика
 с уважением Владимир
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #10 - 20.12.2006 :: 15:32:53

Процитировано сообщение: ми владимир от 20.12.2006 :: 15:13:38:
помоему форумы для того и созданы чтобы уму разуму учится и спрашивать что тебе интересно, или необходимо а проблемы в начале карьеры даже у вас были я тут про кантейнеры почитал

А по-моему, форумы созданы для общения на основе взаимного уважения.
Вам, г-н ми, нужно не только уму разуму учиться, но и еще учиться читать. Ужас
Там (тема: "Я плакаль...") автор статьи имеется... Нерешительный
Эх… Плачущий
Наверх

ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #11 - 20.12.2006 :: 15:40:15

все я замолкаю
прошу прощения не дочитал Смущённый
зато выучил
1 формулировать вопрос
2 не отвлекать по пустякам
3 читать внимательней
как говорит мой папа
ошибаются все но только дураки дважды  
Наверх

ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

товар продан не заежая в россию
Ответ #12 - 20.09.2007 :: 11:32:45

добрый день.
мы купили самолет и собирались ввезти его в россию, но продали так и не ввезя его. как закрыть паспорт сделки?
Наверх

ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: товар продан не заежая в россию
Ответ #13 - 20.09.2007 :: 11:57:10

мне предложили подать заявление на закрытие паспорта сделки и вместо декларации приложить новый паспорт сделки и новый контракт на продажу самолета это правильно?
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: товар продан не заежая в россию
Ответ #14 - 20.09.2007 :: 12:20:36

Процитировано сообщение: ми владимир от 20.09.2007 :: 11:57:10:
мне предложили подать заявление на закрытие паспорта сделки и вместо декларации приложить новый паспорт сделки и новый контракт на продажу самолета это правильно?

Правильно.

Эх... Нерешительный а как все хорошо начиналось:
Процитировано сообщение: ми владимир от 20.12.2006 :: 10:40:56:
Так мало того что он хочет самолет он за него платить много не хочет вот мы и должны ему на порш сыкономить))))

Вот еще:  
Покупка и продажа товаров за рубежом без ввоза РФ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158320421
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: преобретение авиа собственности за рубежом
Ответ #15 - 25.09.2007 :: 01:27:48

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 20.12.2006 :: 00:55:10:
Далее нужно было бы посмотреть Правила государственной регистрации гражданских воздушных судов РФ, утвержденные приказом Минтранса РФ от 12 октября 1995 г. N ДВ-110.  
Но… Данный документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минтранса РФ от 14.12.2004 N 44 Нерешительный
Как обычно в нашем законодательстве отменить то отменили, но взамен ничего... Плачущий

Не прошло и три года... Нерешительный
Приказ Минтранса РФ от 2 июля 2007 г. N 85 Об утверждении правил государственной регистрации гражданских воздушных судов Российской Федерации http://sklad-zakonov.narod.ru/avia/pMTr_85.htm
Наверх

Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #16 - 09.10.2007 :: 15:35:57

Влад, не ругайся! это же ростовские пацаны, а у ростовчан понты на первом месте. есть байка: если бы от понтов на небе зажигались бы звезды, то в ростове были бы белые ночи!  Смех
Наверх

IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #17 - 16.10.2007 :: 10:27:23

Понтов у нас нет.
С закрытием паспорта сделки очередная проблема, деньги при продажи были получены в конвертике и на чесном слове.По этой же устной договоренности я должен вывести 2 российских двигателя для установки этих двигателей на этот самолет для его перегонки в киев, а там переставить двигатели на наш самолет для перегона борта в россию.
Валютный контроль заставляет пригнать самолет а потом уже продавать его.  
Первые сообщения на форуме были написаны от безысходности.
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 16.10.2007 :: 10:39:13

Процитировано сообщение: ми владимир от 16.10.2007 :: 10:27:23:
Понтов у нас нет.
С закрытием паспорта сделки очередная проблема, деньги при продажи были получены в конвертике и на чесном слове.По этой же устной договоренности я должен вывести 2 российских двигателя для установки этих двигателей на этот самолет для его перегонки в киев, а там переставить двигатели на наш самолет для перегона борта в россию.
Валютный контроль заставляет пригнать самолет а потом уже продавать его.
Первые сообщения на форуме были написаны от безысходности.

Владимир, что значит "заставляет"?
Скажите, что самолет не транспортабелен. Вполне логично, что до замены движков он никуда полететь не сможет.
Наверх

ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #19 - 16.10.2007 :: 10:49:10

добрый день
я уже написал петицию что узбекский авиа завод не предназначен для ремонта для ремонта таких типов судов. поэтому и необходим перелет в киев.
проблема в другом под какой таможенный режим оформлять эти двигатели?
стоят они по 150 т.д и растормаживать при импорте не очень бы хотелось и временный вывоз и переработка вне там территории не подходит  
потомучто вернутся они на борту по еще не российского судна а идентификация двигателе затруднительна по причине тех особенностей борта.
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #20 - 16.10.2007 :: 16:47:15

Процитировано сообщение: ми владимир от 16.10.2007 :: 10:49:10:
добрый день
я уже написал петицию что узбекский авиа завод не предназначен для ремонта для ремонта таких типов судов. поэтому и необходим перелет в киев.
проблема в другом под какой таможенный режим оформлять эти двигатели?
стоят они по 150 т.д и растормаживать при импорте не очень бы хотелось и временный вывоз и переработка вне там территории не подходит
потомучто вернутся они на борту по еще не российского судна а идентификация двигателе затруднительна по причине тех особенностей борта.

Мдя... именно временный ввоз должен быть... Нерешительный
Наверх