Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 14:36:04

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ТРЕХСТОРОННЯЯ СДЕЛКА, ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА (Прочитано 2795 раз)
Шевцова Катерина
Экс-Участник

ТРЕХСТОРОННЯЯ СДЕЛКА, ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА
06.02.2007 :: 17:12:56

Уважаемые Коллеги,

вопрос у меня немного необычный. Меня интересует в большей степени законодательство ЕС. Если кто специализируется в данном вопросе - буду благодарна за любую инфо. Итак,

ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ: Испания
ПРОДАВЕЦ (и покупатель у Испании): Германия

Грузополучатель (ПОКУПАТЕЛЬ у Германии): Украина

ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ отправляет груз на Украину с полным пакетом сопроводительных документов и экспортной декларацией (EX-1).

ПОКУПАТЕЛЬ импортирует товар на основании сопроводительных документов + инвойса ПРОДАВЦА (по стоимости инвойса ПРОДАВЦА).  

Груз следует напрямую из Испании в Украину не заезжая на склад ПРОДАВЦА.

Какие документы являются основанием для закрытия сделки (доказательства ЭКСПОРТА товара) для ПРОДАВЦА (и необходимы ли оригиналы T1 или EX-1).

Спасибо всем заранее,
Катя.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: ТРЕХСТОРОННЯЯ СДЕЛКА, ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦ
Ответ #1 - 07.02.2007 :: 08:49:18

Процитировано сообщение: Шевцова Катерина от 06.02.2007 :: 17:12:56:

ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ: Испания
ПРОДАВЕЦ (и покупатель у Испании): Германия
Грузополучатель (ПОКУПАТЕЛЬ у Германии): Украина

Какие документы являются основанием для закрытия сделки (доказательства ЭКСПОРТА товара) для ПРОДАВЦА (и необходимы ли оригиналы T1 или EX-1).

Спасибо всем заранее,
Катя.

======================
Добрый день, Екатерина!
А что, Германия имеет желание поучаствовать в дележе преференций и требует оригинал декларации?
Кто при экспорте оформлял ЕХ-1 ? Тот и получит право на возврат налогов. Скорее всего это была Испания. По сути своей Германия в этом случае не является экспортером. Она является КОНТРАКТОДЕРЖАТЕЛЕМ.  
Ну, а документы, как основание для закрытия сделки пусть просят у испанцев.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Шевцова Катерина
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.02.2007 :: 11:24:36

Добрый день, Владимир,

НДС возвращает Испания.
Германия ни на что не претендует.
Просто в Германии существует такой порядок, если ты получил товар из за пределов ЕС, без НДС, то ты должен доказать, что данный товар не остался на территории Германии иначе ты заплатишь на него НДС. Вот в этом случае как раз нам необходимо доказать, что товар все таки выехали за пределы Германии.  

И мой вопрос состоит в следующем: достаточно ли будет копии экспортной декларации? Как правило Finanzamt требует оригиналы документов. Однако, 3-й экземпляр оригинала экспортной декларации должен вернуться поствщику, т.е. Испании.

Спасибо заранее,
Катерина
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #3 - 07.02.2007 :: 11:55:06

Процитировано сообщение: Шевцова Катерина от 07.02.2007 :: 11:24:36:
Добрый день, Владимир,

НДС возвращает Испания.
Германия ни на что не претендует.
Просто в Германии существует такой порядок, если ты получил товар из за пределов ЕС, без НДС, то ты должен доказать, что данный товар не остался на территории Германии иначе ты заплатишь на него НДС. Вот в этом случае как раз нам необходимо доказать, что товар все таки выехали за пределы Германии.
И мой вопрос состоит в следующем: достаточно ли будет копии экспортной декларации? Как правило Finanzamt требует оригиналы документов. Однако, 3-й экземпляр оригинала экспортной декларации должен вернуться поствщику, т.е. Испании.

Спасибо заранее,
Катерина

=========================
Екатерина!
А копия импортной ГТД из Украины не подойдет? Плюс копия ЕХ-1 из Испании.  
Логично?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Шевцова Катерина
Экс-Участник

Ответ #4 - 07.02.2007 :: 12:07:11

Конечно логично, Владимир, я именно так и думала, плюс инвойс с печатями о пересечении границы в оригинале.  
Однако, у немцев свое законодательство и спрашивала ,потому что возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией.
В любом случае на данном варианте мы наверняка и остановимся, потому что оригинал просто невозможно осуществить.
Наверх

IP записан