Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 12.02.2007 :: 19:55:06:Добрый день!
Да дистрибуция - это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ!! Т.е. ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ логистики!!
Господа!! Вы что?!! С управлением распределением (по филиалам, дилерам, складам, регионам, магазинам и т.п.) не сталкивались? В сетях не работали? Или только с функцией "привези-разгрузи" знакомы?
Нда. Печально. И непрактично.
Оптовые компании со временем превратяться в логистические. Я так думаю!
С уважением.
Шиков.

Приветствую Вас уважаемый Виктор!
Всегда с большим интересом читаю Ваши посты, изучал Ваш Сайт - всё очень любопытно и интригующе. Вы действительно спец!
Но в этот раз хочу возразить Вам!
"дистрибуция - это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ"
Смелое заявление типа -Логистика - это ВСЁ!!!
Действительно логистику можно найти во всех сферах бизнеса и не только бизнеса, даже в финансовых потоках.
Но финансы -это финансы, а не логистика, хотя в финансах можно использовать логистическую методологию.
Так же и дистрибуция - это всё-таки сфера продаж!
А распределительная логистика не занимается продажами.
Распределительная логистика- это механизм доставки товара клиенту и не более того!
Зачем же мешать в кучу продажи и логистику?

Второе смелое заявление:
"Оптовые компании со временем превратяться в логистические".

Рождённый ползать - летать не должен
Продажник - это талант и профессия! Как показала практика из продажников не получаются хорошие закупщики, логисты, администраторы! Это другой психологический тип человека!
Торговые компании даже сменить сегмент товарного рынка могут с трудом. Специфика!

А уж тем более переродиться в логистическую компанию! Это очень мало вероятно, ходя в единичных случаях вполне возможно, если от компании останется только название, а остальное всё заменят
Но это моё субъективное мнение -может я и не прав!
С уважением,
Николай Лобанов