Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 01:11:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Регситрация температуры холодильника (Прочитано 1628 раз)
Гришин Илья
Full Member

Регситрация температуры холодильника
20.02.2007 :: 12:04:33

Коллеги, помогите, пжста, советом!
Стоит задача - организовать непрерывный (точнее, дискретный, но круглосуточный) мониторинг температуры в нескольких холодильных камерах, расположенных в разных зданиях. При этом, надо не просто писать значения температуры в память, а иметь возможность в реальном времени отслеживать фактические значения температуры на одном приборе (регистраторе, компьютере), сравнивать с заданными пределами и принимать меры, если температура вышла за пределы. Есть у кого-нибудь опыт решения такой задачи? Посоветуйте, пжста, куда обратиться.
Заранее благодарен.
Илья
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Re: Регситрация температуры холодильника
Ответ #1 - 20.02.2007 :: 12:21:52

Уважаемый Илья!
О регистраторах, сопряжённых с компами лично не знаю, но, думаю в инете покопаться и найти можно.
А вот термографы-самописцы в руках держал самых разных размеров и записью данных до 2 месяцев.
Показывали знакомые капитаны рефсудов. Такие самописцы прячут в трюмах с бананами отправители.
Вообще перевозка и хранение бананов - тема интересная, если хотите могу в личку.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #2 - 20.02.2007 :: 12:36:20

Круглые глаза
Есть такая контора "ЛОГИКА"
190020, наб. Обводного канала, 150, а/я 215
  Тел. 252-57-57
  Факс 252-29-40
http://www.logika.spb.ru/

Они производят оборудование для  учета электричества, газа, воды, тепла и т.д.
К этому оборудованию они производят программное обеспечение которое может в режиме реального времени снимать с них показатели.
Программное обеспечение дешевое (что-то порядка 500р если мне не изменят память), но слегка глючное.

У нас работала по схеме - к счетчику ставится компьютерный модем и подсоединяется к телефонной линии. Программа дозванивается до модема и он ей передает необходимые данные.
Вроде бы там еще какие-то схемы возможны, но нам тогда так было проще и дешевле.

Фирму я эту не рекламирую, я к ней никакого отношения не имею  просто пример из личного опыта.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Гришин Илья
Full Member

Ответ #3 - 20.02.2007 :: 12:47:56

Спасибо, Владимир, но того, что нам нужно, у них нет.
Илья
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #4 - 20.02.2007 :: 14:15:53

Круглые глаза
Попробуйте обзвонить фирмы по следующему списку:
http://yell.ru/spb/index.php?company&ri=1624
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан