Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 04:37:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ТЭК, работающие по FCA (Прочитано 5161 раз)
Макаренко Андрей
Экс-Участник

ТЭК, работающие по FCA
26.02.2007 :: 16:34:42

Добрый день!

Торговая фирма осуществляет доставку товаров до теминала ТЭК, указанной клиентом.
Как описано у В.Артамонова от клиента нужно получить письмо-поручение, в котором он называет ТЭК, которой он доверяет получить товар. Привозим товар в ТЭК, получаем от нее транспортную накладную.

Как сязать эту накладную с полученным поручением (например отправляем грузы каждый день, через одну ТЭК клиента, как доказать, что в эту отгрузку поехали товары по таким-то счетам)?

Если считать, что накладная от ТЭК, как любой бухгалтерский документ, должна содержать обязательные реквизиты:
- наименование документа;  
- дату составления документа;  
- наименование организации, от имени которой составлен документ;  
- содержание хозяйственной операции;  
- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;  
- наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;  
- личные подписи указанных лиц.

то существуют ли такие компании в природе?  

У меня крупная фирма, я перебрал накладные нескольких десятков ТЭК, максимум что нашел: указание ИНН этой тэк и возможность вписать номера накладных, по которым отправляется товар.

Т.е. такой спосб отгрузки по России фактически не может быть законно оформлен, или я туплю?

С уважением, А.Макаренко
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Re: ТЭК, работающие по FCA
Ответ #1 - 27.02.2007 :: 08:17:16

Насколько я знаю в поручение получателя является доверенностью (или на основании письма поручения ее можно оформить) в которой указывается наименование товара, по какому договору, счету он получается, а в ТТН можно сделать соответствующую отметку что и увяжет получателя и ТЭК, если я правильно понял суть вопроса.
Наверх

ICQ   IP записан
Макаренко Андрей
Экс-Участник

Ответ #2 - 27.02.2007 :: 12:04:04

Да, вопрос получился длинноват.
Попробую поконкретнее. В прикрепленном файле -- ТТН от Желддорэкспедиции. Может ли такой документ служит подтверждением отгрузки, если на нем нет:
1. реквизитов Желдорэкспедиции
2. измерители хозяйственной операции в ... денежном выражении.
Как доказать что по этому документу отправлено оборудование по такому-то счету?
Где тут делать соответствующие отметки я тоже не вижу, не считая того, что ЖДЭ не особо склонна разрешить делать такие отметки.
Это пример приличной накладной, остальные еще менее информативны.
Наверх

IP записан
Макаренко Андрей
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.02.2007 :: 12:06:05

Файл прикрепить не удается :о(
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 27.02.2007 :: 15:28:47

Процитировано сообщение: Макаренко Андрей от 27.02.2007 :: 12:06:05:

Давайте сюда Вашу ТТН от Желдорэкспедиции. Спустим ее под откос…
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #5 - 27.02.2007 :: 16:45:03

Процитировано сообщение: Макаренко Андрей от 27.02.2007 :: 12:06:05:

Прикрепляемый файл должен быть назван на латинице.
В таком случае он прикрепится
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Макаренко Андрей
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.02.2007 :: 16:48:15

И рад бы, да не могу прикрепить :о(
Высылаю письмом :о)
Наверх

IP записан
Макаренко Андрей
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.02.2007 :: 16:50:55

Спасибо Матвеевой Алене, все получилось.
Наверх

TH.jpg
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 27.02.2007 :: 18:56:23

Не а ЧО? Веселые ребята работают в ООО Желдорэкспедиция-М, меня они всегда прикалывали. Улыбка

Договор оказания услуг доставки
Хм… Родила царица в ночь...не то сына не то дочь, ни мышонка ни лягушку, а неведому зверюшку! … Нерешительный  
Толи агент-табуретка, толи экспедитор. Но ни того, ни другого в договоре не упоминается. Ужас
Зато в Образеце заполнения Поручения исполнителю на оказание услуг автодоставки есть Получатель: Молодая Анфиса Павловна
Прикольно. Смех
Короче всю эту пургу я анализировать не буду. Много ее там… Кто хочет, в прикрепленном файле договор и заявка в открытом виде. Взято здесь.  

Касательно вопроса Андрея.
Согласно п.7 Правил транспортно-экспедиционной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. N 554) экспедиторские документы являются неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции.
Кто Вам мешает указать в заявке полный перечень отправляемого? А в ТТН, там, где подписи вставить номер и дату заявки?
А далее все просто. Есть пункт: "Номер и дата счета:" (счет, по которому оплачивалось отправление). Увязываем его с Вашим счетом.
И т.д.  
Далее, Согласно п.9 Правил транспортно-экспедиционной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. N 554) экспедитор рассматривает поручение экспедитору в сроки, определенные в договоре транспортной экспедиции, и направляет его клиенту с отметкой о согласовании либо с отказом в согласовании подлежащих оказанию транспортно-экспедиционных услуг с указанием причин отказа.
Требуем подтверждения.

Даже с этим монстракусом можно работать в рамках действующего законодательства. Подмигивание

А вообще, пока доблестный Минтранс не разродится формами документов, так и будем мучиться. Ждем-с… Нерешительный

См. тему Правила транспортно-экспедиционной деятельности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=law;num=1150272341/15
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Макаренко Андрей
Экс-Участник

Ответ #9 - 28.02.2007 :: 10:41:32

Спасибо, Владислав!
В общем, я тоже думаю в этом направлении. (Вторая мысль вообще отказаться от такого способа поставки). Проблема в том, что договор с ТЭК в данном случае заключает клиент, для которого главное "дешево и быстро" и все сводится, на сколько мы готовы "прогнуться", делая ему хорошо. Будем искатькомпромис.

Андрей
Наверх

IP записан