Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.07.2026 :: 23:46:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

как не протянуть ноги при открытии предприятия ? (Прочитано 4946 раз)
Соломонов Антон
Junior Member
**

как не протянуть ноги при открытии предприятия ?
06.03.2007 :: 17:49:36

Хочу открыть экспедиционную компанию. Имею богатый опыт работы в данной области и специальное высшее образование. Передо мной встала дилемма, которая встает наверно перед каждым начинающим предпринимателем: как не протянуть ноги до тех пор пока моя фирма не начнет приносить прибыль, на которую можно жить (Рынок грузоперевозок высококонкурентен и заходить на него с нуля очень тяжело)?  
В качестве стартового капитала планируется брать кредит.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Re: как не протянуть ноги при открытии предприятия
Ответ #1 - 07.03.2007 :: 10:41:08

Пожалуй,вижу только один способ: открывать фирму только тогда,когда есть ГАРАНТИРОВАННЫЙ минимальный объем работ с ГАРАНТИРОВАННОЙ оплатой без существенных задержек.Собственно,проверено на личном опытеПодмигивание
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Александров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.03.2007 :: 11:23:27

Обычно экспедиторские конторы открываются как-бы под определённого клиента.
А не с нуля. Легче начинать с автотранспорта по РФ, потом подключить международные авто-перевозки, потом ж/д, потом море и авиацию.
И ты на коне.  Подмигивание
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #3 - 07.03.2007 :: 19:35:16

Начните работать без фирмы (в экспедиции всё-равно крутятся наличные деньги) и без офиса (офис дома или в машине). Когда почуствуете, что переросли этот уровень - смело открывайте фирму.
И не совсем понятно, зачем Вам кредит? Какие у Вас вложения?
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #4 - 09.03.2007 :: 19:25:19

Полностью согласен с Алексеем! Если есть перевозчики с кем Вы давно работаете и есть экспедиторы, которые давно работают с Вами (а не той фирмой в которой Вы работаете (работали) в данный момент), то зачем Вам кредит??? Ваше доброе имя самый лучшей кредит . (Сугубо моё скромное мнение)
 Опять же .... если у Вас неполучается "грузить" без своей фирмы (работая там где Вы работаете) то почему Вы решили что получется открыв своё дело....
  Но это непосуществу вопроса.
Лично для себя я вижу: "как непротянуть ноги, до тех пор пока моя фирма неначнёт приносить прибыль"  
а) Своих 2-3и машины которые дают некоторую стабильность
б) 2а да да два  Смех а не 15 (как сделал мой знакомый) менеджера оклад 800-1500$ и 3,5 % с грязного фрахта + 3,5 % с грязного фрахта у этих двух менеджеров маленький офис факс, три компьютера уставной  500000 рублей и вперёд Улыбка
Конечно 800-1500$ нужно платить проффесионалам или норму там установите 100000 в месяц дельты или ещё как но поверьте есть люди Подмигивание которые такую дельту делают за куда меньшие деньги (оклада и %) и они просто ждут открытия Вашей фирмы Очень довольный. И Ноги хм.... ноги у менеджеров это ВАЖНО но более важно то как они работают и понять это можно за неделю их работы (Опять же просто моё мнение) так что можно придумать конкурсный набор и суровый испытательный срок с маленьким окладом
А так на первое время свой транспорт и под него гораздо легче брать даже малюсенькие контракты Улыбка
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 12.03.2007 :: 12:24:59

Добрый день. А зачем нужен собственный транспорт, тем более подозреваю, что он если и будет, то будет браться в лизинг/кредит? Моё мнение-занимайтесь экспедицией, межгород, реже(если только клиенту ну очень надо) город. Продумайте дополнительные услуги : страхование грузов, вооруженное сопровождение, экспедирование, упаковка , да много еще чего. 2-3-мя машинами Вы вряд ли кого-нить сможете удивить и тем более настроить на работу именно с Вами. Опять же своим транспортом надо заниматься-еще один менеджер.
Также я рекомендовал бы Вам застраховать свою ответственность экспедитора, так как грузу свойственно не доезжать до грузополучателя, машины норовят попасть в аварию или пропасть с грузом( таких случаев полно).  
Надеюсь мои советы хоть немного Вам помогут.
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #6 - 13.03.2007 :: 17:29:46

Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 09.03.2007 :: 19:25:19:

а) Своих 2-3и машины которые дают некоторую стабильность

А так на первое время свой транспорт и под него гораздо легче брать даже малюсенькие контракты Улыбка

К этой мысле я пришел еще давно, но взять транспорт в лизинг, кредит енто вообще очень большие деньги и никто не предоставит лизинг без движения ден средств на р/с предприятия!!!
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #7 - 15.03.2007 :: 09:52:12

какой лизинг, это никакого кредита не хватит, в лизинг технику брать - еще тяжелее чем в кредит - проверено((
Как говорили предыдущие ораторы - открывать что-то с нуля  -без минимально наработанных клиентов - опрометчиво
И про офис - действительно - проще побыть чуть чуть "домушником")), тем более как вы говорите - опыт работы есть достаточный
Удачи Вам!)
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 15.03.2007 :: 10:16:38

Офис на дому Улыбка Вообще-то это уже тогда не ТЭК, а просто диспетчер(надеюсь все понимают разницу). Офис нужен, куда в ином случае приглашать клиентов на переговоры? Домой, чай пить на кухне? Но офис конечно нужен для начала небольшой, за разумные деньги, если поискать, то найти можно. Желательно не в центре, ближе к МКАДу-водителям удобнее будет к Вам заезжать, а заезжать им придется в любом случае. По поводу кредита я с Антоном согласен, он однозначно нужен. На первых порах без оборотных средств никуда. Как мне кажется, достаточно будет для начала "телодвижений" сотен 3-5 тыщ рублей. И самое важное условие-нужны наработанные клиенты, которые сразу, при открытии, начнут приносить хоть небольшую деньгу.
С Уважением.
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #9 - 15.03.2007 :: 15:11:26

согласен с тем что офис однозначно нужен. Он и десциплинирует и есть куда клиентов пригласить. Опять же когда нанимаешь специалиста, то он оценивает компанию по тому помещению где она находится и как с ним пообщались на собеседовании.

готов согласиться с суммой 300,0 т.р., я примерно так и думал
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #10 - 15.03.2007 :: 15:25:18

Процитировано сообщение: Соломонов Антон от 15.03.2007 :: 15:11:26:
согласен с тем что офис однозначно нужен. Он и десциплинирует и есть куда клиентов пригласить. Опять же когда нанимаешь специалиста, то он оценивает компанию по тому помещению где она находится и как с ним пообщались на собеседовании.

Круглые глаза
К примеру, когда в Питере строились магазины "Aшан" - управление и отдел кадров сидели в сьемной квартире на первом этаже без евроремонта, да и не в самом пристижном районе мягко говоря.
А буквально меньше чем за полгода работы на вырученные средства они уже могут позволить себе любой офис какой пожелают.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #11 - 15.03.2007 :: 15:49:04

"Ашан"-французский гипермаркет и ТЭК( made in Russia ) . Комичное сравнение. Смех
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #12 - 20.03.2007 :: 15:59:05

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 15.03.2007 :: 15:25:18:
[quote

Круглые глаза
К примеру, когда в Питере строились магазины "Aшан" - управление и отдел кадров сидели в сьемной квартире на первом этаже без евроремонта, да и не в самом пристижном районе мягко говоря.
А буквально меньше чем за полгода работы на вырученные средства они уже могут позволить себе любой офис какой пожелают.

мне кажется несколько не корректное сравнение
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #13 - 20.03.2007 :: 16:47:59

Процитировано сообщение: Соломонов Антон от 20.03.2007 :: 15:59:05:

мне кажется несколько не корректное сравнение

Круглые глаза
Ну просто хотел дух боевой поднять.
Видимо не получилось.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #14 - 21.03.2007 :: 11:01:22

"На первых порах без оборотных средств никуда. Как мне кажется, достаточно будет для начала "телодвижений" сотен 3-5 тыщ рублей."

Господа, поясните для каких "телодвижений" нужно 3-5 тыщ рублей?
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #15 - 21.03.2007 :: 12:50:48

Добрый день, Алексей. Я думаю 300000-500000 р. нужны для:
а) предоплата водителям - бывают сложные рейсы, на которые необходима предоплата;
б) раскрутка ТЭК - компания новая, необходима реклама, привлечение клиентов (пиво например попить с клиентом можно  Улыбка), изготовление визиток и т.п.;
в) страхование ответственности экспедитора - транспортный бизнес полон всевозможных рисков;
г) фонд заработной платы - из каких денег платить з/п на начальном этапе, если предусмотрены наемные сотрудники;
д) аренда помещения, оргтехника, связь...
Да на самом деле для многих еще целей нужен стартовый капитал. Если конечно речь идет не об открытии компании-однодневки.
С Уважением.
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #16 - 21.03.2007 :: 13:46:55

То есть в зависимости от составляющих цифра может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону?
Тогда цифра индивидуальна....
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #17 - 21.03.2007 :: 13:55:36

Да в принципе, да. Только слишком много тоже не хорошо, потом ведь придется кредит погашать.
Наверх

IP записан