Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 10:46:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Востребованность консалтинговых услуг по логистике

Востребованно
Слабо востребованно
Не востребованно
Вообще никому не надо

« Создано: Левкин Григорий : 17.05.2007 :: 10:29:26 »

Страниц: 1 2 
Исследовательская лаборатория по логистике (Прочитано 15963 раз)
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Исследовательская лаборатория по логистике
17.05.2007 :: 10:26:55

Кто может поделиться опытом создания лаборатории или консалтинговой структуры по логистике - какие нужны документы, трудности при создании.
Наверх

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
E-mail | WWW   IP записан
Шамис Виталий
Экс-Участник

Re: Исследовательская лаборатория по логистике
Ответ #1 - 17.05.2007 :: 15:37:11

СевКавГТУ, Кафедра логистики и управления на транспорте, можно попытаться связаться с ними по этому вопросу. http://www.ncstu.ru/faculties/femt/kl
Наверх

IP записан
Шамис Виталий
Экс-Участник

Ответ #2 - 17.05.2007 :: 15:44:11

Открыта лаборатория логистики,  на кафедре ИНТЕРМОДАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК И ЛОГИСТИКИ В Санкт-Петербургском университете гражданской авиации
http://www.academiaga.ru/index.php?id=113&lang=0
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.05.2007 :: 16:32:11

Процитировано сообщение: Шамис Виталий от 17.05.2007 :: 15:44:11:
Открыта лаборатория логистики,  на кафедре ИНТЕРМОДАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК И ЛОГИСТИКИ В Санкт-Петербургском университете гражданской авиации

какая коллизия - кафедра логистики, а готовит не логистов...  

хотя какая уже кому разница...  

что делают логистические лаборатории???  Ужас Круглые глаза
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 17.05.2007 :: 16:58:29

Процитировано сообщение: Петров Константин от 17.05.2007 :: 16:32:11:

Роботов-выпускников. Плачущий
Вот по этим букварям: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764

Цитата:
В настоящее время насчитывает кафедра насчитывает 7 сотрудников из них 7 преподавателей, Ужас в том числе 1 профессор, д.т.н., 1 профессор, к.т.н., 5 доцентов, к.т.н.

Ммм-дя... Плачущий

А потом они пишут пополняемые энциклопедии Ужас http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175303913/0

И советуют всем "в перед"

А потом они "в этой отрасли человек совсем новый", но уже "кондидатскую" А в кондидатской еще конь не валялся...
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #5 - 17.05.2007 :: 17:19:39

Исследования в области логистики для предприятий - там где нет отдела логистики или логистов-аналитиков. Процитировано сообщение: Петров Константин от 17.05.2007 :: 16:32:11:

Наверх

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #6 - 17.05.2007 :: 17:22:14

Но там ничего нет о деятельности лаборатории. И скорее всего лаборатория является технической, но не экономической.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.05.2007 :: 17:45:35

Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 17.05.2007 :: 17:19:39:
Исследования в области логистики для предприятий - там где нет отдела логистики или логистов-аналитиков.

хм... мне тут одна консалтинговая компания наконсультировала... до сих пор правлю... Печаль

госпади, выложил бы народу посмеяться, но связан комм тайной. Печаль

такого понаписано.. продавать моих экспедиторов советуют. (есть водители-экспедиторы, а у меня нет водитеолей.. одни экспедиторы) Так вот предложено продавать клиентам не доставку товара а услуги экспедирования (видимо имелось ввдиду, что сопровождение груза клиента до самого клиента при доставке МОИМ же транспортом тоже дорогого стоит Улыбка). Так вот клиент, купивший у меня товар должен будет оплатить за доставку например 1000 руб, а кроме того еще за "сопровождение" груза моим экспедитором 500 руб.  Ужас Печаль Злой

ну да о чем это я.. ах так вот - я просто не слыхивал прото что теперь подобные компании принято называть не просто консалтинг, а лаборатория логистики..  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #8 - 17.05.2007 :: 20:31:58

Процитировано сообщение: Петров Константин от 17.05.2007 :: 17:45:35:
Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 17.05.2007 :: 17:19:39:
Исследования в области логистики для предприятий - там где нет отдела логистики или логистов-аналитиков.

хм... мне тут одна консалтинговая компания наконсультировала... до сих пор правлю... Печаль

госпади, выложил бы народу посмеяться, но связан комм тайной. Печаль

такого понаписано.. продавать моих экспедиторов советуют. (есть водители-экспедиторы, а у меня нет водитеолей.. одни экспедиторы) Так вот предложено продавать клиентам не доставку товара а услуги экспедирования (видимо имелось ввдиду, что сопровождение груза клиента до самого клиента при доставке МОИМ же транспортом тоже дорогого стоит Улыбка). Так вот клиент, купивший у меня товар должен будет оплатить за доставку например 1000 руб, а кроме того еще за "сопровождение" груза моим экспедитором 500 руб.  Ужас Печаль Злой

ну да о чем это я.. ах так вот - я просто не слыхивал прото что теперь подобные компании принято называть не просто консалтинг, а лаборатория логистики..  Круглые глаза

А что, название консалтинг-лаборатория-логистики то же коммерческая тайна? В смысле название консультирующей фирмы
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 18.05.2007 :: 10:14:34

Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 17.05.2007 :: 20:31:58:

А что, название консалтинг-лаборатория-логистики то же коммерческая тайна? В смысле название консультирующей фирмы

да
Наверх

IP записан
Фазылзянов Ринат
Экс-Участник

Ответ #10 - 10.10.2007 :: 10:00:48

В Университете Гражданской Авиации (бывшая академия) на кафедре интермодальных перевозок и логистики готовят инженеров по специальности "организация перевозок и управление на транспорте (по видам)", т.е. логист по всем видам транспорта. А к консалтингу не имеет отношения.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #11 - 27.11.2007 :: 10:23:33

Процитировано сообщение: Фазылзянов  Ринат от 10.10.2007 :: 10:00:48:
В Университете Гражданской Авиации (бывшая академия) на кафедре интермодальных перевозок и логистики готовят инженеров по специальности "организация перевозок и управление на транспорте (по видам)", т.е. логист по всем видам транспорта. А к консалтингу не имеет отношения.

Первый раз слышу, чтобы по этой специальности  готовили сразу по всем видам. Назовите тот универсальный университет, который это делает Улыбка
В дипломах каждого транспортного ВУЗа в скобочках после названия этой специальности дописывается не (по видам), а:
в ж.д. ВУЗах - (на ж.д.транспорте)
в ВУЗах гражд.авиации - (на возд.транспорте)
в "автомоб."ВУЗах - (на автомоб. транспорте) и т.д.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #12 - 21.12.2007 :: 16:06:16

Процитировано сообщение: Макшин Вячеслав от 27.11.2007 :: 10:23:33:
Первый раз слышу, чтобы по этой специальности  готовили сразу по всем видам. Назовите тот универсальный университет, который это делает Улыбка

МАДИ. У меня в дипломе нет указания на вид. "Инженер-менеджер по организации и управлению на транспорте".
Серьезно! Могу отсканировать.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #13 - 25.12.2007 :: 11:56:49

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 21.12.2007 :: 16:06:16:

МАДИ. У меня в дипломе нет указания на вид. "Инженер-менеджер по организации и управлению на транспорте".

по организации ЧЕГО?  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #14 - 26.12.2007 :: 22:57:44

Процитировано сообщение: Петров Константин от 25.12.2007 :: 11:56:49:

Очевидно, по "организации перевозок".

Лихо Министерство образования загнуло:

http://sklad-zakonov.narod.ru/sb_pr/gos653400.htm

В шапке:

Квалификация – инженер по организации и управлению на транспорте. (Что у Кирилла и написано в дипломе).

Ниже:

1.3. Квалификация выпускника - инженер по организации управления на транспорте.

Далее везде:

Подготовки дипломированного специалиста "Организация перевозок и управление на транспорте"

Многогранная квалификация, какая-то.  Улыбка

Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #15 - 27.12.2007 :: 11:20:05

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 26.12.2007 :: 22:57:44:

В шапке:

Квалификация – инженер по организации и управлению на транспорте. (Что у Кирилла и написано в дипломе).

Ниже:

Далее везде:

Подготовки дипломированного специалиста "Организация перевозок и управление на транспорте"

выделил маркером как должно быть! Остальные названия - это кто-то баловался словами просто. Сути потеряна напрочь.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #16 - 27.12.2007 :: 11:52:25

Еще и менеджер - нельзя мне директором - не обучен.  Плачущий
Вот теперь прикиньте, КАК мне приходится крутиться, что бы соответствовать. Смех А кто виноват? Злой
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #17 - 27.12.2007 :: 12:47:20

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 27.12.2007 :: 11:52:25:
Еще и менеджер - нельзя мне директором - не обучен.  Плачущий
Вот теперь прикиньте, КАК мне приходится крутиться, что бы соответствовать. Смех А кто виноват? Злой

Смех
Кирилл, за ваш сарказм - ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #18 - 13.01.2008 :: 20:43:13

Организация перевозок и управление на транспорте"  

кстати зря вы так к этой спеиальности. В отличии от "Гаджинских" по ней хороший курс сопрамата, тер меха и др. технических и естественнонаучных предметов.  
может это и не нужно но кругозор развивает.  
да и "технологов$" все как то больше порядка в голове. Есть способность разложить все " по полочкам. Что трудно сказать про гуманитариев.  
Не говорю про "кибернетиков", "метрологов", "асушниках" и др. толковых ребятах.У которых шансов стать логситом в полном смысле этого слова больше чем у "Гаджинских"  
Из "логистических" специальностей в ВУЗах это наверное лучший выбор.
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #19 - 15.01.2008 :: 12:02:24

Алексей, я признаться абсолютно ничего не имею против выпускников этой специальности и преподавателей.  

Прекрасная специальность! Просто в ряде случаев её написание коверкают до абсурдности.

Насчет порядка в голове и полезности сапромата... Может это и нужно в расчетах мостов над Ла-Маншем, но например из моего опыта в  транспортной логистике как то все больше нужно наличие элементарной логики, смекалки, способности быстро решить нерешаемую проблему по телефону,.....знание юриспруденции, бухгалтерии, международного законодательства в области перевозок итп...

А вот "теормеховый кругозор" частенько приводит к тому, что человек пишет в интернет просьбы "подсказать формулу для расчета стоимости перевозки от Садового до Солнцева.  Плачущий
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #20 - 15.01.2008 :: 12:08:55

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.01.2008 :: 12:02:24:
Алексей, я признаться абсолютно ничего не имею против выпускников этой специальности и преподавателей.

Прекрасная специальность! Просто в ряде случаев её написание коверкают до абсурдности.

Насчет порядка в голове и полезности сапромата... Может это и нужно в расчетах мостов над Ла-Маншем, но например из моего опыта в  транспортной логистике как то все больше нужно наличие элементарной логики, смекалки, способности быстро решить нерешаемую проблему по телефону,.....знание юриспруденции, бухгалтерии, международного законодательства в области перевозок итп...

А вот "теормеховый кругозор" частенько приводит к тому, что человек пишет в интернет просьбы "подсказать формулу для расчета стоимости перевозки от Садового до Солнцева.  Плачущий

А я вообще-физик...Волоконная оптика отдаленно напоминает транспортную логистику Подмигивание
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #21 - 15.01.2008 :: 14:33:32

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 26.12.2007 :: 22:57:44:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 25.12.2007 :: 11:56:49:

Очевидно, по "организации перевозок".

В шапке:

Ниже:

Далее везде:

Но-но-но-но!!!!!!!!!!! СмехЯ Вас попрошу нашу птичку.....у меня диплом ИМЕННО по этой специальностим!Один в один!! Подмигивание
(тож могу отсканировать)))
PS В скобочках там правда уточнение(Водный транспорт)..СПб интститут водного транспотрта)
Наверх

С уважением,
Виктория
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #22 - 18.01.2008 :: 15:13:53

Процитировано сообщение: Tкачева Виктория от 15.01.2008 :: 14:33:32:

Но-но-но-но!!!!!!!!!!! СмехЯ Вас попрошу нашу птичку.....у меня диплом ИМЕННО по этой специальностим!Один в один!! Подмигивание
(тож могу отсканировать)))
PS В скобочках там правда уточнение(Водный транспорт)..СПб интститут водного транспотрта)

как именно написано то в дипломе???
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #23 - 18.01.2008 :: 16:50:14

кстати-то немного "соврала"
в дипломе ВУЗа  написано "экономика и управление на транспорте"-СПБГУВК(ЛИВТ в девичестве))
но тож без  ссылуи на вид транспорта
Зато  когда в аспирантуре училась- там как раз звучало
Специальность
"Экономика,управление  и организация отраслями народного хозяйства(водный траснпорт)"

Наверх

С уважением,
Виктория
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #24 - 21.01.2008 :: 10:28:56

Процитировано сообщение: Tкачева Виктория от 18.01.2008 :: 16:50:14:
"Экономика,управление  и организация отраслями народного хозяйства(водный траснпорт)"

"организация отраслями" - это вообще жесть.  Ужас Круглые глаза

зы. проф. Королёву Е.А. вероятно знаете? Большое уважение к ней испытываю. Улыбка Одна из немногоих, кто не смотря на ученую степень умудряется не "улететь в космос" и давать на лекциях не сухую абстрактную теорию, а полезные на практике вещи.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 21.01.2008 :: 10:54:13

Процитировано сообщение: Петров Константин от 21.01.2008 :: 10:28:56:

"организация отраслями" - это вообще жесть.

зы. проф. Королёву Е.А. вероятно знаете? Большое уважение к ней испытываю. Одна из немногоих, кто не смотря на ученую степень умудряется не "улететь в космос" и давать на лекциях не сухую абстрактную теорию, а полезные на практике вещи.

Виктория, извините, но Вы что-то путаете. Такой «бред» не может быть указан ни в одном документе (даже в самой паршивой справочке). Научная специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством, существует уже несколько десятилетий и имеет множество специализаций. В действующей на сегодня номенклатуре специальностей она, применительно к вашей альма-матер, звучит так:
     Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами (водный транспорт).

Константин, при случае передам Елене Арсеньевне, как ее оценивают специалисты-практики.
     С уважением, АД.  
Наверх

« Последняя редакция: 21.01.2008 :: 23:58:31 от Долгов »  
  IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #26 - 28.01.2008 :: 11:04:50

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.01.2008 :: 12:02:24:

Ну бывают же исключения.... Смех Это еще как то....
Реальный пример: в середине девяностых один зам министра (образование не знаю) отправил состав с углем на Чукотку... Ужас а затем требовал с губернатора вернуть вагоны Смех Смех Смех на полном серъезе.....был такой принцидент.  
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #27 - 28.01.2008 :: 15:21:43

Процитировано сообщение: Петров Константин от 21.01.2008 :: 10:28:56:

"организация отраслями" - это вообще жесть.  Ужас Круглые глаза

зы. проф. Королёву Е.А. вероятно знаете? Большое уважение к ней испытываю. Улыбка Одна из немногоих, кто не смотря на ученую степень умудряется не "улететь в космос" и давать на лекциях не сухую абстрактную теорию, а полезные на практике вещи.

)))ОЙ ну ладно..местами управление и организацию поменять надо просто)
А к Королевой Е.А.  тоже отношусь с БОООЛЬШИМ уважением...И слушать интерсно было,и знания давала достойно...З года у нашего потока преподавала))и практику тоже вела)
Наверх

С уважением,
Виктория
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #28 - 28.01.2008 :: 15:24:11

\ Научная специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством, существует уже несколько десятилетий и имеет множество специализаций. В действующей на сегодня номенклатуре специальностей она, применительно к вашей альма-матер, звучит так:
     Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами (водный транспорт).

[/quote]

Согласна..где -то так и есть)
Наверх

С уважением,
Виктория
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #29 - 28.01.2008 :: 15:26:35

Процитировано сообщение: Tкачева Виктория от 28.01.2008 :: 15:24:11:
\ Научная специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством, существует уже несколько десятилетий и имеет множество специализаций. В действующей на сегодня номенклатуре специальностей она, применительно к вашей альма-матер, звучит так:

Согласна..перепутала немного
[/quote]
Наверх

С уважением,
Виктория
Страниц: 1 2