Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 12:27:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос по Хранению товара в рефконтейнере (Прочитано 1609 раз)
Романенко Павел
Экс-Участник

Вопрос по Хранению товара в рефконтейнере
20.06.2007 :: 12:28:52

Уважаемые коллеги! Работаю над расширением складской сети компании по своему региону.
Не исключаю возможности хранения продукции(колбасы и полуфабрикаты) в 40 футовых рефконтейнерах.Хотелось бы от вас услышать мнение о преимуществах и недостатках такого складирования.Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Гришин Илья
Full Member

Re: Вопрос по Хранению товара в рефконтейнере
Ответ #1 - 21.06.2007 :: 10:54:36

Павел,
приведу очевидные преимущества и недостатки:
Преимущества - быстрота решения проблемы, мобильность, отсутствие капитальных затрат.
Недостатки - дороговизна, неудобство эксплуатации (либо контейнер заполнен для снижения затрат, тогда только принцип FILO или перегрузка контейнера, либо контейнер заполнен не более чем на половину, т.е товар стоит вдоль стены, тогда удобно работать, но растут затраты).
Думаю, такой метод работы может быть целесообразен только как временная схема: товар уже надо хранить, а холодильник ещё не построен. А дальше надо либо строить/брать в аренду стационарный холодильник, либо зачехляться.
Илья
Наверх

IP записан
Романенко Павел
Экс-Участник

Ответ #2 - 21.06.2007 :: 15:21:21

Согласен. Но каковы будут примерные издержки эксплуатации и хранения?(Допустим за год)
Наверх

IP записан
Гришин Илья
Full Member

Ответ #3 - 21.06.2007 :: 15:49:36

Я думаю, прикинуть можно по следующей схеме:
аренда самого рефа (зависит от Ваших возможностей)+затраты на работу холодильной установки (солярка или электричество)+аренда места стоянки (если есть)+регалментные работы на холодильной установке (если потребуются в течение года)+персонал (складовщики), который будет рабоать с товаром. Может что ещё?
Илья
Наверх

IP записан
Романенко Павел
Экс-Участник

Ответ #4 - 22.06.2007 :: 16:38:36

Сегодня побегал, посуетился даже у конкурентов. В общем собрал информацию. Посчитал.Хм.
Совершенно не выгодно получается. При половинчатом заполнении "рефки" согласно технологии хранения..вообще невыгодно ни арендовать,тем более покупать.Да и начальник мне подчиненной транспортной  экспедиции(который больше всех кричал,что ему нужна разгрузка маршрутов)сник после моих расчетов.Так что,спасибо за информацию. Коэффициент рентабельности этого "предприятия" очень низок. Думаю, что склад из сэндвич-панелей будет выглядеть гораздо привлекательнее. Улыбка
Наверх

IP записан