Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 15:38:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Мерчендайзеры (Прочитано 6728 раз)
Андреев Дмитрий
Экс-Участник

Мерчендайзеры
03.07.2007 :: 11:53:44

Мерчеры это один из нижележащих уровней логистики?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Мерчендайзеры
Ответ #1 - 04.07.2007 :: 00:31:36

Процитировано сообщение: Андреев Дмитрий от 03.07.2007 :: 11:53:44:

Мерчендайзер - «товарорасполагатель», «товаровпаривальщик» и «барахлорассуйщик» Подмигивание
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #2 - 04.07.2007 :: 20:22:19

А кто сейчас не логистик?  Смех

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 12.07.2007 :: 15:06:13

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 04.07.2007 :: 20:22:19:

А кто сейчас не логистик?  Смех

хы. "..да мало ли в Бразилии Донов Педро?" (с)

возможно этозаблуждение пошло из некоторых гиперов, где студентов раскладывающих по полкам товар из поддонов называют гордо - менеджер-логист или продавец-логист.  

А в сознании людей чел, раскладывающий чипсы на полку - мерчендайзер. Дальше идет ошибочная логическая цепь в конечно митоге приводящая к таким вот впросам про низшую ступень в логистике. Улыбка

зы. на всякий случай опять напомню, что мерчендайзер это тот кто раскладывает СВОЙ товар в ЧУЖОМ магазине, а не в своем. Улыбка
Наверх

IP записан
Пашоликова Екатерина
Экс-Участник

Ответ #4 - 20.07.2007 :: 16:38:11

[quote author=Петров Константин link=1183449225/0#3 date=1184238373][quote author=Лебедев Андрей link=1183449225/0#2 date=1183566139]Процитировано сообщение: Андреев Дмитрий от 03.07.2007 :: 11:53:44:

Цитата:

зы. на всякий случай опять напомню, что мерчендайзер это тот кто раскладывает СВОЙ товар в ЧУЖОМ магазине, а не в своем. Улыбка

ну, не только. разве человек, который раскладывает правильно продукцию в фирменных магазинах какого-нибудь "Красного октября" не мерчендайзер?
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 23.07.2007 :: 12:36:00

Процитировано сообщение: Пашоликова Екатерина от 20.07.2007 :: 16:38:11:
ну, не только. разве человек, который раскладывает правильно продукцию в фирменных магазинах какого-нибудь "Красного октября" не мерчендайзер?

нет.

можно было бы поспорить над изначальным смыслом этого термина в английском языке, но по словарю это не совсем очевидно, а по сложившейся практике я уже высказался.

Раскладывать "правильно" в своем магазине ЧУЖОЙ товар априори не возможно. В задачу мерчендайзера входит максимально увеличить продажи именно СВОЕГО товара, и по возможности уменьшить продажи конкурентов.

Мерчендайзер Кока-колы, например страется всячески ущемить конкурента из Пепси, вплоть до того, что подкупает продавщиц задвинуть подальше его холодильник и т.п.

Штатный же чел, раскладывающий ЧУЖОЙ товар в СВОЕМ магазине не может делать приоритетов и как минимум раскладывает товар одинаково.

зы. Лобанов Николай из Вашей же компании Вам не доводится папенькой?  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Пашоликова Екатерина
Экс-Участник

Ответ #6 - 23.07.2007 :: 13:06:19

Процитировано сообщение: Петров Константин от 23.07.2007 :: 12:36:00:
Процитировано сообщение: Пашоликова Екатерина от 20.07.2007 :: 16:38:11:

нет.

можно было бы поспорить над изначальным смыслом этого термина в английском языке, но по словарю это не совсем очевидно, а по сложившейся практике я уже высказался.

Раскладывать "правильно" в своем магазине ЧУЖОЙ товар априори не возможно. В задачу мерчендайзера входит максимально увеличить продажи именно СВОЕГО товара, и по возможности уменьшить продажи конкурентов.

Мерчендайзер Кока-колы, например страется всячески ущемить конкурента из Пепси, вплоть до того, что подкупает продавщиц задвинуть подальше его холодильник и т.п.

Штатный же чел, раскладывающий ЧУЖОЙ товар в СВОЕМ магазине не может делать приоритетов и как минимум раскладывает товар одинаково.

зы. Лобанов Николай из Вашей же компании Вам не доводится папенькой?  Круглые глаза

Константин, боюсь, что мы с Вами друг друга не поняли. Я имею ввиду, когда мерчендайзер раскладывает товар в своем магазине таким образом, чтобы стимулировать продажи определенного товара.  
Например, конфет "Мишка на севере".  

зы. Николай Лобанов из моей же компании мне доводится коллегой. Но моего отца тоже зовут Николаем, Вы наблюдательны Подмигивание  

Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #7 - 23.07.2007 :: 14:43:11

Процитировано сообщение: Пашоликова Екатерина от 23.07.2007 :: 13:06:19:

Константин, боюсь, что мы с Вами друг друга не поняли. Я имею ввиду, когда мерчендайзер раскладывает товар в своем магазине таким образом, чтобы стимулировать продажи определенного товара.

зы. Николай Лобанов из моей же компании мне доводится коллегой. Но моего отца тоже зовут Николаем, Вы наблюдательны Подмигивание

все же если раскладывающий не нанят производителем (дилером) "Мишек", то это выглядит странно..

имхо он не достоин в этом случае гордо стуча себя в грудь утверждать, что он сталевар  мерчендайзер .  Улыбка

В Ленте как уже говорилось их называют "продавец-логист", в магазах попроще просто "продавец-консультант" .... или уж "товаровед" в продуктовых, хотя имхо сам же продавец за прилавком и выкладывает с принесенных грузерами поддонов на прилавок тот товар, который подходит к концу.  имхо если им надо продать залежи "мишек, то они просто скидывают цену или убирают (придерживают) аналоги. А о том, что есть некий потаенный смысл в  действиях мерчеров и о том, что товар они выкладывают в соотвествии с научными теориями думаю и не помышляют.

В Пятерочке спрошу сегодня у студентов как их называют.
Наверх

IP записан
Пашоликова Екатерина
Экс-Участник

Ответ #8 - 23.07.2007 :: 14:49:48

Процитировано сообщение: Петров Константин от 23.07.2007 :: 14:43:11:
Процитировано сообщение: Пашоликова Екатерина от 23.07.2007 :: 13:06:19:

все же если раскладывающий не нанят производителем (дилером) "Мишек", то это выглядит странно..

имхо он не достоин в этом случае горда стуча себя в грудь утверждать, что он сталевар  мерчендайзер .  Улыбка

В Ленте как уже говорилось их называют "продавец-логист", в магазах попроще просто продавец-консультант или уж товаровед в продуктовых.

В Пятерочке спрошу сегодня у студентов как их называют.

Производитель "Мишек" и есть "Красный октябрь"*.
Есть фирменный магазин, где они продают свою продукцию. Например, они выпустили новые сорта конфет и хотят чтобы именно на них покупатели обращали внимание в первую очередь. И мерчендайзер организует соответствующим образом из размещение.  

*Красный октябрь -как пример.

Студенты в Пятерочке это немного из другой оперы. Так как Пятерочка не продает продукцию только лишь одного производителя.  
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 23.07.2007 :: 17:16:30

Процитировано сообщение: Пашоликова Екатерина от 23.07.2007 :: 14:49:48:

*Красный октябрь -как пример.

хорошо, специально для Красного октября сделаем исключение.  Улыбка

Наверх

IP записан
Плужников Сергей
Full Member

Ответ #10 - 23.09.2008 :: 20:25:33

На мой взгляд:  
мерчендайзер - это грузчик и продавец-консультант в одном лице.  
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
E-mail | WWW   IP записан
Каширин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Мерчендайзинг - Логистика. Могут быть единым?
Ответ #11 - 19.09.2012 :: 14:39:10

Коллеги, всем доброго дня!

Перед мной сейчас встал следующий вопрос. Хороший логист - это экономист, аналитик, маркетолог. Вот мой шеф и задал мне задачку. Создать отдел мерчендайзинга. Тема для меня новая и интересная. Всегда хочется попробовать себя в чем-то не изведанном.
Может кто совмещает контроль мерчендайзинга и логистики? Есть такие спецы? Подскажите с чего начать и куда двигаться?

С Уважением Каширин А.
Наверх

IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #12 - 20.09.2012 :: 10:08:41

Александр, предлагаю Вам еще отдел продаж создать/забрать под свое управление Улыбка

А и еще отдел маркетинга, ведь в некоторых книжках пишут о тесной связи маркетинга и логистики!
Наверх

Хорошая организация при бедном оборудовании
даст лучшие результаты, чем
отличное оборудование при плохой организации
ICQ   IP записан
Каширин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 21.09.2012 :: 11:15:29

Процитировано сообщение: Чемоданов Олег от 20.09.2012 :: 10:08:41:
Александр, предлагаю Вам еще отдел продаж создать/забрать под свое управление Улыбка

А и еще отдел маркетинга, ведь в некоторых книжках пишут о тесной связи маркетинга и логистики!

В таком случае, забрать под себя все отделы. В ключа бухгалтерию. Все равно все это связано и едино. Ну тогда это не Директор по логистике, а Генеральный Директор или Исполнительный. Чего бы я сейчас не хотелУлыбка
Наверх

IP записан