Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 16:08:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите, с чего начать? (Прочитано 5811 раз)
Иванов Игорь
Экс-Участник

Помогите, с чего начать?
17.07.2007 :: 12:42:17

Подскажите с чего начать?
 Наша фирма подписала контракты с турецкими и китайскими производителями бытовой и автохимии, в море уже 10-ть контейнеров идут к нам. Работаем в миллионном городе, себистоимость продукции вполне конкурентно способная. Как бы автомагазины и авторынки для сбыта автохимии, гипер,-супермаркеты для быт. химии - это все понятно!!! Но с чего начать , что бы построить грамотное предприятие, не посредственно азы этой науки!!!!

Заранее Всем благодарен!!!!
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Помогите, с чего начать?
Ответ #1 - 17.07.2007 :: 13:41:35

Круглые глаза
1) Самое главное - грамотная система документооборота.
2) Если отдел продаж обещает быть большим - возможно понадобится CRM-система
3) Грамотная организация склада.
4) Представительство в Интернет с подробными прайсами, контактами и пр.
5) PR
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #2 - 15.08.2007 :: 09:00:24

Процитировано сообщение: Иванов Игорь от 17.07.2007 :: 12:42:17:
Подскажите с чего начать?
Наша фирма подписала контракты с турецкими и китайскими производителями бытовой и автохимии, в море уже 10-ть контейнеров идут к нам. Работаем в миллионном городе, себистоимость продукции вполне конкурентно способная. Как бы автомагазины и авторынки для сбыта автохимии, гипер,-супермаркеты для быт. химии - это все понятно!!! Но с чего начать , что бы построить грамотное предприятие, не посредственно азы этой науки!!!!

Заранее Всем благодарен!!!!

Улыбка что ж вы, уважаемый, влили бабла на 10 контейнеров, а только потом задумались, что делать дальше? Улыбка
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #3 - 15.08.2007 :: 14:31:04

Станислав, умничать надо удачнее. Из сообщеня понятно, что Игорь работник наемный. Профиль это подтверждает - простой менагер. Вызвало его родное начальство и грузануло: "К нам тут 10 контиков вышло. Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь."

А по сути - хочу спросить у Владимира, что имеется ввиду под документооборотом? Какой внешний оборот, внутренний? Короче, распишите, пжлста, п. 1 поподробнее.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #4 - 15.08.2007 :: 15:23:33

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 15.08.2007 :: 14:31:04:

А по сути - хочу спросить у Владимира, что имеется ввиду под документооборотом? Какой внешний оборот, внутренний? Короче, распишите, пжлста, п. 1 поподробнее.

Круглые глаза
Я имел ввиду и внутренний и внешний оборот.
Если со внешним, который касается бухгалтерии все более менее понятно, то с внутренним обычно гораздо сложнее, поскольку о нем никто никогда не задумывается с самого начала работы предприятия и пускает на самотек.
Есть много систем которые позволяют вести электронный документооборот - управлять заявками, договорами,  бизнеспроцессами и т.д.
Вот некоторые изх них:

http://www.directum.ru/  
http://www.naudoc.ru/go  
http://www.evfrat.ru/  
http://eos.ru/  
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #5 - 15.08.2007 :: 15:54:22

Игорь что-то замолчал. Хотелось бы его мнение услышать.  
Судя по всему они у себя юзают обычную Эску. А все эти системы электронного документооборота - красивости, для тех, кому лень Эску дорабатывать.
Работал я в одной системе, где всё в ней родимой было. Заказ складу на сборку не падал, пока долг не входил в лимит или директор не разрешал путем личной проводки. ну и прочие такие навороты. вот и спрашивается - зачем такой конторе отдельная версия документооборота. Мне кажется торговые компании вполне успешно могут впихнуть 90% функционала в свою ИС.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #6 - 16.08.2007 :: 16:30:37

А вот тоже интересный портал об электронном документообороте:
http://www.docflow.ru/
Наверх

Архипов Станислав
Full Member

Ответ #7 - 17.08.2007 :: 17:40:03

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 15.08.2007 :: 14:31:04:
Станислав, умничать надо удачнее. Из сообщеня понятно, что Игорь работник наемный. Профиль это подтверждает - простой менагер. Вызвало его родное начальство и грузануло: "К нам тут 10 контиков вышло. Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь."

неправильный вывод. во первых, умничать - это стараться казаться умным, а мне это не надо, я и так достаточно умен. это первое логическое противоречие. второе - как видно из той рожи, что в конце, я шучу. ну в самом деле, как можно к этому относиться серьезно! если ко мне подойдет человек и скажет "вот у меня чемодан денег, подскажи, как их закрутить, чтобы получить не менее ХХ% в год? а еще лучше ХХХ%."  ответ ведь известен заранее, не так ли? "если бы даже знал, не сказал бы, а сам воспользовался такой возможностью. а поскольку не пользуюсь, значит и не знаю. впрочем, могу делать умное лицо и задавать уточняющие вопросы Улыбка"
а тут ситуация еще жестче: бабок уже нет, они уже вложены, контракты подписаны, товар уже едет. тут уже не до информационных систем, какой там CRM, если еще непонятно, кто клиент? тут кидаться надо на раскрутку товара и брендов, в том числе, конечно, и с помощью инета. только нормальный сайт еще написать надо, а на дворе цейтнот. все, о чем тут начали говорить, это обеспечение и приведение в порядок уже раскрученного маховика, когда отлажены каналы, существуют хотя бы в головах понятные планы и т.д.
а то, что Игорь - простой манагер (ну не такой уж и простой, коли такими задачами грузят) - понятно. я просто подсказываю, что он должен в первую очередь сказать людям, которые так планируют деятельность предприятия Улыбка
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #8 - 22.08.2007 :: 21:25:29

Коллеги, по моему Вы не в ту степь полезли
При чем здесь электронный документооборот???
Что я понял из письма - компания - типичный образец неорганизованного бизнеса, которые встречаются очень часто до сих пор.
Нашли продукцию по дешевке.  Купили, потом будут продавать.
Считаю, что на данный момент им не нужно ничего, кроме примитивной 1С и, может быть, даже приходящего бухгалтера.

Очень настораживает грамотность русского языка человека с таким русской фамилией и то, что именно он будет выстраивать "грамотное предприятие"
Наверх

IP записан