Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.09.2026 :: 08:38:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Работа с диспетчерами (Прочитано 3674 раз)
Абросимов Игорь
Экс-Участник

Работа с диспетчерами
21.08.2007 :: 18:28:11

Еще раз здравствуйте.
Появились трудности с заказыванием машин на междугородние перевозки через транспортные компании (если не прописаны цены на город начинают лупить). Хочу попробовать работать напрямую с диспетчерами. Может, кто подскажет про подводные камни. Буду признателен.
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Re: Работа с диспетчерами
Ответ #1 - 21.08.2007 :: 20:17:34

Добрый день
Все очень просто. Диспечер приопустит транспортную компанию и приподнимет заказчика. Разницу положит в карман. Смех
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 22.08.2007 :: 09:50:31

Процитировано сообщение: Абросимов Игорь от 21.08.2007 :: 18:28:11:
Еще раз здравствуйте.
Появились трудности с заказыванием машин на междугородние перевозки через транспортные компании (если не прописаны цены на город начинают лупить). Хочу попробовать работать напрямую с диспетчерами. Может, кто подскажет про подводные камни. Буду признателен.

Камни теже что и со всеми остальными. Только у диспетчеров все меньше и хуже. меньше возможностей, техники, денег. Как следствие они менее удобны в работе. И все остальные пункты как по книгам: ответственны безопасны, быстры и т.д.
А вообще все диспетчерско-экспедиторские операторы одинаковые и в 98 случаев из 100 ваш груз повезет частник Дядя Вася. Разница в том что с крупной компанией удобнее работать у них "даже" интернет есть, они компьютерами пользоваться умеют ит.д.

Либо делайте свою экспедицию либо проводите непрерывный поиск и селекцию партнеров. критерии оценки и квоты на объемы - хорошо работает компания объемы растут, начинают халтурить падают. Плохие показатели за квартал и досвидание(соответствие цены использовал как один из показателей)
Наверх

E-mail   IP записан
Троценко Максим
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.08.2007 :: 11:26:32

Процитировано сообщение: Абросимов Игорь от 21.08.2007 :: 18:28:11:
Еще раз здравствуйте.

Если в процессе заказа машин у транспортников или диспетчеров понимаете, что везет дядя Вася - он же водитель, он же собственник авто, то возьмите телефон у дяди Васи, Пети , Вани.
При наличии планового графика движения до 80 % можно закрыть известными тебе частниками.
Конечно отдельно стоят вопросы безопасности, страховки и т.д., но и тут при известных владельцах машин можно наладить безопасность.
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 22.08.2007 :: 12:12:24

Если в процессе заказа машин у транспортников или диспетчеров понимаете, что везет дядя Вася - он же водитель, он же собственник авто, то возьмите телефон у дяди Васи, Пети , Вани.
При наличии планового графика движения до 80 % можно закрыть известными тебе частниками.
Конечно отдельно стоят вопросы безопасности, страховки и т.д., но и тут при известных владельцах машин можно наладить безопасность. [/quote]

Да все совершенно верно. но хорошо работает в двух случаях:

1. Маленькие объемы  примерно 50-150 тысяч в месяц (тут с частниками справятся сотрудники отдела логистики)
2. Большие объемы  более 10 миллионов в месяц(тут потребуется собственная служба экспедиции)
Кроме частников и парки привлекать можно, но никакого экспедирования от них не ждите - есть машина поставят нет "ну не шмогла"

Наверх

E-mail   IP записан
Абросимов Игорь
Экс-Участник

Ответ #5 - 22.08.2007 :: 12:13:05

Конечно отдельно стоят вопросы безопасности, страховки и т.д., но и тут при известных владельцах машин можно наладить безопасность. [/quote]
Если был бы плановый график, на обработку заказа это:
1. набить заказ
2. согласовать по количеству региональным директором
3. найти машину
выходит меньше суток. Если обзванивать частников уйдет много времени только на один заказ. Получается надо брать еще человека.
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 22.08.2007 :: 12:32:10

1. набить заказ
3. найти машину
выходит меньше суток. Если обзванивать частников уйдет много времени только на один заказ. Получается надо брать еще человека.
[/quote]

а вы попробуйте упростить систему:
1. Не очень понял что значит набить заказ....
2. От регионального директора например можно получать готовое требование(заявку) пусть сам создает сам с собой согласовывает, а вам готовое резюме
3. Перевозчиков можно приучить отзваниваться, а еще лучше отписываться самим. ну хоть смски отправлять....
Наверх

E-mail   IP записан
Абросимов Игорь
Экс-Участник

Ответ #7 - 22.08.2007 :: 12:41:11

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 22.08.2007 :: 12:32:10:
1. набить заказ
3. найти машину

а вы попробуйте упростить систему:
1. Не очень понял что значит набить заказ....
2. От регионального директора например можно получать готовое требование(заявку) пусть сам создает сам с собой согласовывает, а вам готовое резюме
3. Перевозчиков можно приучить отзваниваться, а еще лучше отписываться самим. ну хоть смски отправлять.... [/quote]
Я ищу машину, когда полностью заказ пропустил кредит контроль, это получается вечером. На заказ машины остается 3 часа. И попробуй найти за это время частника
Наверх

IP записан
Соколовский Максим
Экс-Участник

Ответ #8 - 22.08.2007 :: 12:55:50

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 22.08.2007 :: 09:50:31:
Только у диспетчеров все меньше и хуже. меньше возможностей, техники, денег. Как следствие они менее удобны в работе.

Все таки по этому пункту можно поспорить Подмигивание Не каждый частник может или хочет работать по нормальной схеме ( в частности, перевозчики из BY или UA, которые любят наличку). В данной ситуации - "диспетчер" из своих средств оплатит перевозку, а потом уже произведет расчет с клиентом в удобной для него форме...это  один из примеров.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 22.08.2007 :: 13:16:19

не совем понял термин "напрямую работать с диспетчерами"  Круглые глаза

Если "лупить" начинают сразу ВСЕ транспортные компании, то это РЫНОК!

Это не значит что если ТЭК ставит 100тыр, то частник увезет за 50.

Хотите сэкономить - нанимайте пару телефонных девочек и обзванивайте каждого ЧП Гусейнова. Только не ожидайте, что он приедет к Вам на все 100%. Его могут либо перекупить или завлечь более интересным ммаршрутом и Вы безуспешно буде те "алёкать" в трубку спрашивая почему же он опаздывает в то время как он уже уедет с чужим грузом.

Готовте денежки вперед наличкой! Как минимум на соляру.

Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #10 - 22.08.2007 :: 15:44:37

[Я ищу машину, когда полностью заказ пропустил кредит контроль, это получается вечером. На заказ машины остается 3 часа. И попробуй найти за это время частника [/quote]

ответ тот же: либо собственная служба экспедиции либо ХОРОШИЙ экспедитор. Мы тоже видим итоги по заказам в 17 часов вечера, а к 24 часам пора уже и грузиться.

с экспедиторами делал систему предварительного информирования. Не давал конкретный заказ, а каждый час информировал об ожидаемом количестве и типе транспортных средств которые мне потребуются. Экспедиторы держали для нас несколько машин, а вечером когда видны края заказа брал уже точное количество. При этом поскольку экспедитор примерно знал мои потребности отказы принимались только за его счет.

Только стоило это не дешево.
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #11 - 22.08.2007 :: 17:37:16

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 22.08.2007 :: 15:44:37:
Цитата:
Я ищу машину, когда полностью заказ пропустил кредит контроль, это получается вечером. На заказ машины остается 3 часа. И попробуй найти за это время частника

ответ тот же: либо собственная служба экспедиции либо ХОРОШИЙ экспедитор. Мы тоже видим итоги по заказам в 17 часов вечера, а к 24 часам пора уже и грузиться.

с экспедиторами делал систему предварительного информирования. Не давал конкретный заказ, а каждый час информировал об ожидаемом количестве и типе транспортных средств которые мне потребуются. Экспедиторы держали для нас несколько машин, а вечером когда видны края заказа брал уже точное количество. При этом поскольку экспедитор примерно знал мои потребности отказы принимались только за его счет.

я какое то время в молодости работал по такому режиму - начальствующие лица перед уходом домой по окончании рабочего дня заходили в комнату и говорили "а.. слушай.. ну давай наверно машинку на завтра к 8 утра... все таки будем грузить."

вот и сидел с 18 до 23 часов на телефоне, обзванивая кого только можно по всем странам и континентам.

это имхо извращение и его надо искоренять вместе со словом "закуп" и "забор". Улыбка

Насколько я понимаю у Вас не FMCG и упаси боже не скоропорт. А посему установите управленческим решением регламент подачи заявок не позже определенного времени.
Это может не понравиться, но после предоставления расчета и подробного рассказа обо всех рисках при таком поиске обычно здравый смысл побеждает. Улыбка

зы. статья моя вроде уже  
а на эту тему... в журнале "Логистика и управление" за август 2007г

Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #12 - 22.08.2007 :: 18:13:27

Это может не понравиться, но после предоставления расчета и подробного рассказа обо всех рисках при таком поиске обычно здравый смысл побеждает. Улыбка [/quote]

Быть или не быть, вот в чем вопрос.  

Если компания ставит быструю поставку на первое место и ПиАрит эту услугу как мега конкурентное преимущество, то остается только выполнять и придумывать как это все провернуть.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #13 - 22.08.2007 :: 19:03:50

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 22.08.2007 :: 15:44:37:

сильно!  
вот честно, СИЛЬНО! особенно помятуя о разговоре в соседней ветке про "узаконить скидки на перевозки"....
откуда такой непрекрытый садизм ? Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #14 - 23.08.2007 :: 12:09:43

вот честно, СИЛЬНО! особенно помятуя о разговоре в соседней ветке про "узаконить скидки на перевозки"....
откуда такой непрекрытый садизм ? Улыбка [/quote]

Почему садизм-то? Одно другому не помеха. Цены я фиксировал и почему вы говорите что это невозможно не понимаю. И схема с предварительным информированием работает. Что в этом такого? если мне это нужно , а партнеры готовы это сделать и делают?

если всех устраивает почему нет? попробуйте начать требовать того же может и вас у получится. Когда многие начнут нуждаться в подобном  и требовать это назовут РЫНОК. так же как и ставки все подняли - значит РЫНОК.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #15 - 23.08.2007 :: 13:16:39

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 23.08.2007 :: 12:09:43:

Почему садизм-то? Одно другому не помеха. Цены я фиксировал и почему вы говорите что это невозможно не понимаю. И схема с предварительным информированием работает. Что в этом такого? если мне это нужно , а партнеры готовы это сделать и делают?

если всех устраивает почему нет? попробуйте начать требовать того же может и вас у получится. Когда многие начнут нуждаться в подобном  и требовать это назовут РЫНОК. так же как и ставки все подняли - значит РЫНОК.

"вы" это образно? или это лично Я говорила? насколько я помню, Я как раз говорила, что МОЖНО зафиксировать ставки Улыбка только это должно быть интересно ОБЕИМ сторонам Улыбка  
Невозможного не существует, Антон! Улыбка
про "начать", "требовать" и "может получиться" я ничего не скажу Улыбка  я сегодня ДОБРАЯ фея Улыбка
Наверх

selena
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #16 - 23.08.2007 :: 13:33:37

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 23.08.2007 :: 13:16:39:
Процитировано сообщение: Баранов Антон от 23.08.2007 :: 12:09:43:

"вы" это образно? или это лично Я говорила? насколько я помню, Я как раз говорила, что МОЖНО зафиксировать ставки Улыбка только это должно быть интересно ОБЕИМ сторонам Улыбка
Невозможного не существует, Антон! давайте встретимся...и я вам лично объясню и про "начать" и про "требовать" и еще много чего интересно о том, у кого что "получается".....Улыбка
я как раз в Питер собираюсь в сентябре Улыбка

Елена, я так понимаю Вы готовы сделать коммерческое предложение на моих условиях?
Договора заключаете, ответственность берете, ставки готовы фиксировать и даже ничего невозможного нет!

Отсюда мораль - кто ищет тот найдет! (или как я писал выше "требуйте и получите")
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #17 - 23.08.2007 :: 14:39:00

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 23.08.2007 :: 13:33:37:

Елена, я так понимаю Вы готовы сделать коммерческое предложение на моих условиях?
Договора заключаете, ответственность берете, ставки готовы фиксировать и даже ничего невозможного нет!

Отсюда мораль - кто ищет тот найдет! (или как я писал выше "требуйте и получите")

Вы себе даже не представляете, КОГО Вы нашли в моем лице Улыбка))))))))))))))))))) это я СЕГОДНЯ добрая фея Улыбка
а если серьезно, то Вы мне условия то свои озвучте, плиз! не надо меня автоматически "подписывать" под то, чего я не знаю Улыбка да и Вы не знаете, чего Я от ВАС ПОТРЕБУЮ  Подмигивание глядишь, у МЕНЯ то ПОЛУЧИТЬСЯ  Смех
а если Вы не заметили, то обращаю Ваше внимание, что я постоянно пишу о ВЗАИМОВЫГОДНОСТИ условий Улыбка то есть, я пойду на любые Ваши условия, если это будет выгодно МНЕ Улыбка Велкам! Улыбка
Наверх

selena