Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.07.2026 :: 17:40:21
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
поставка охлаждённого мяса из Белоруссии в г. Моск (Прочитано 4793 раз)
Шнякин Александр
Экс-Участник
поставка охлаждённого мяса из Белоруссии в г. Моск
24.08.2007 :: 16:47:08
Подскажите, пожалуйста, весь процесс покупки мяса в Белоруссии и доставки его в г. Москва. Не знаю какие нужны документы, пошлины, как с таможней. Заранее спасибо.
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Re: поставка охлаждённого мяса из Белоруссии в г.
Ответ #1 -
24.08.2007 :: 17:01:13
Александр, а поставщик уже есть?
Наверх
Шнякин Александр
Экс-Участник
Ответ #2 -
24.08.2007 :: 17:36:14
Да, поставщик есть, один из белорусских мясокомбинатов, с которым мы хотим заключить договор.
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #3 -
25.08.2007 :: 11:00:39
Я по пищевке не работаю, но с Белоруссией работаю постоянно.
По проведению закупки могу описать общий алгоритм, учитывая белорусско-российскую специфику.
1. Необходимо заключить с ними договор поставки, скорее всего это будет разовый договор, и на каждую новую поставку вам придется делать новый.
В условиях поставки нужно предусмотреть следующее:
- поставка на условиях FCA (если транспорт ваш), а вообще лучше раскрутить их на свой, возят они на россию - но это будет сложнее.
- четко прописать документы, которыми будет сопровождаться груз - ТТН, CMR, счет-фактура, сертификат качества, сертификат происхождения СТ1 (чтобы было видно что товар произведен в Республике Беларусь - он предъявляется на границе для беспошлинного прохождения товара в рамках таможенного союза), санитарно-гигиенический сертификат (не знаю, какого вида, если комбинат поставляет в россию, то потребуйте как белорусский, так и российский сертификаты).
2. После того, как договор подписан, ваши финансисты оформляют на него паспорт сделки в вашем банке и вы оплачиваете товар.
3. Когда товар готов к отгрузке подгоняете туда РЕФ, грузите мясо и везете в Москву, к себе на склад, соответственно через погранпереходы, где документы на товар предъявляются таможне. Таможня ставит печать на ТНН и CMR что товар ввезен в РФ полностью.
Это будет нужно чтобы, по завершении сделки предъявить копии документы вашей налоговой для оформления заявление об уплате НДС на адрес вашего поставщика в течение 90 дней с даты поставки (закупочные цены в договоре будут указаны со ставкой НДС 0%)
Это общий алгоритм. Вам стоит проверить возможно по поставкам пищевки между Белоруссией и Россией существуют еще и дополнительные требования. Мясо по-моему товар не акцизный - но точно не знаю.
Наверх
Шнякин Александр
Экс-Участник
Ответ #4 -
27.08.2007 :: 22:07:02
Скажите, пожалуйста, Сергей, что такое "на условиях FCA" (по вопросу транспорта), что такое "CMR". Также я не знаю, что такое "паспорт сделки", можно ли оплатить наличными? или существует определённая процедура оплаты, как Вы сказали, "паспорт сделки". Также я не понял по поводу НДС, кому я после сделки должен оплатить НДС (также 18%) и какова процедура. Колосальная сумма эти 18 % от общей сделки, убавляет рентабельность предприятия на шаг. Не удивляйтесь, пожалуйста, моим вопросам, я начинающий в этой области, просто занимался совершенно другими делами, сейчас же приходится осваивать новую для меня тему. Заранее спасибо.
Наверх
IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #5 -
27.08.2007 :: 22:27:23
Процитировано сообщение: Шнякин Александр
от 27.08.2007 :: 22:07:02:
Скажите, пожалуйста, Сергей, что такое "на условиях FCA" (по вопросу транспорта), что такое "CMR". Также я не знаю, что такое "паспорт сделки", можно ли оплатить наличными? или существует определённая процедура оплаты, как Вы сказали, "паспорт сделки". Также я не понял по поводу НДС, кому я после сделки должен оплатить НДС (также 18%) и какова процедура. Колосальная сумма эти 18 % от общей сделки, убавляет рентабельность предприятия на шаг. Не удивляйтесь, пожалуйста, моим вопросам, я начинающий в этой области, просто занимался совершенно другими делами, сейчас же приходится осваивать новую для меня тему. Заранее спасибо.
Ушло в песочницу.
Наверх
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #6 -
28.08.2007 :: 08:30:59
FCA Free Carrier ( "свободен [от ответственности, когда груз получил] перевозчик"; употребляется с указанием места ( FCA Hamburg); ответственность продавца заканчивается, когда товар подготовлен к экспорту и передан указанному покупателем перевозчику в указанном покупателем месте; если для подписания контракта с перевозчиком требуется участие продавца, расходы и риск, связанные с таким участием, ложатся на покупателя )
CMR - международная товаротранспортная накладная.
Более подробно по законодательству ВЭД и таможне можно посмотреть на сайтах:
www.tks.ru
Что касается наличного расчета, то поймите, что мясокомбинат это государственное предприятие, поэтому оплата живыми деньгами практически невозможна. Хотя...может найдете какие выходы.
НДС при официальной поставке вы заплатите полюбому - иначе, если не оплатите, заплатите поставщику штраф в размере 18% (НДС) и все-таки заплатите НДС через налоговую РФ. Вообще НДС потом предприятию должен возвращаться (теоретически
) Но это уже вопрос бухгалтерии. НДС вы платите через налоговую РФ, перечисляете деньги и оформляете заявление об оплате НДС (налоговая сама скажет что и как делать) и оригинал заявления пересылаете поставщику - это вы должны сделать в течение 80-90 дней с даты поставки. Это делает бухгалтерия.
Паспорт сделки - это, грубо говоря, такая бумага, которую оформляет банк на каждую сделку ВЭД (в случае с Белоруссией это импорт).
По образцам документов по поставкам и по законодательству поищите еще в инете сайт под названием "Склад Законов" - кстати на форуме бывает и создатель - если не ошибаюсь Артамонов Владислав. Там есть образцы и транспортных документов, и законодательство по сертификации и ВЭД. Грамотный сайт.
Сначала проработайте для себя все процедуры связанные с поставкой и только потом заключайте контракты, иначе рискуете попасть на деньги.
Наверх
Шнякин Александр
Экс-Участник
Ответ #7 -
28.08.2007 :: 10:52:18
Сергей, Большое Вам спасибо, что потратили на меня время!!!
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #8 -
28.08.2007 :: 11:23:20
Да не за что! Вам удачи!
Наверх
Клименко Александр
Full Member
Ответ #9 -
29.08.2007 :: 11:47:36
Добрый день. Сам когда то поставлял мясо из Белоруссии. Хочу отметить некоторые особенности работы с Бел предприятиями.
1. Паспорт сделки в банке обязателен.
2. Белорусы требуют 100% предоплату, а цену назначает не сам мясокомбинат, а местная власть и если они чувствуют, что спрос растет, то и цена начинает расти скачками.
3. Кроме этого, директора намекают очень сильно на "откат" наличкой, за то что продали мясо именно Вам...
4. Везти надо без перевеса! Таможни между Белоруссией и РФ якобы нет, но весь под ветеринарный груз надо показывать, хотя бы документарно. Печать погранветврача обязательна!
5. Советую разузнать в своей налоговой по поводу всех необходимых документов. ТТН обязательна, хотя белоруссы ее не пишут, приходиться самим перекидывать ее им, чтобы поставили печать.
6. Обязательно правильное вет. св-во. !!!
Наверх
|
|
Шнякин Александр
Экс-Участник
Ответ #10 -
02.09.2007 :: 00:00:11
Здравствуйте, Александр!
Спасибо Вам, что приняли участие в моём образовании и естественно у меня имеются вопросы:
1. Как насчёт качества мяса (охлаждённого), я думаю поставляют через раз, имеется в виду хорошее-плохое, или я не прав, как проконтролировать, каждую поставку, ведь не наездиешся в Белоруссию раз в неделю!
2. Про тему "отката". Российский рынок забит Белорусским мясом, поэтому думается, что они наоборот должны бороться за клиента, то есть за сбыт, или я не прав?
3. Скажите, где ставится печать погранврача, на границе?
4. А почему белорусы не выдают ТТН?
5. Что значит правильное ветеринарное свидетельство, я же не специалист-ветврач, я думаю в данной теме всё уже должно было устаканиться, потому как мясо из Белоруссии "прут" ежедневно, или я не прав?
С уважением, жду ответа!
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить