Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 15:48:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оборачиваемость грузов (Прочитано 1850 раз)
Ашкалн Лана
Экс-Участник

Оборачиваемость грузов
16.10.2007 :: 10:14:52

Уважаемые логисты! Подскажите, пожалуйста, есть ли в теории или  практике какая-нибудь система определения оборачиваемости грузов на складе, не требующих специальных режимов хранения? В данном случае склад ответственного/временного хранения обособленной организации, специализирующейся на сдаче в аренду складской недвижимости. От чего может зависеть товарооборот? и др.
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Re: Оборачиваемость грузов
Ответ #1 - 16.10.2007 :: 10:28:33

Если вы хотите определить оборачиваемость по истории отгрузок, то это не какая-то система, а самая обычная статистика.
Формируете отчет - смотрите результат. Меняете период построения. Наблюдаете динамику изменения и т.д.

Если же вы хотите спрогнозировать оборачиваемость на этапе заключения договоров с клиентами. То здесь будут только средние цифры по группам товаров специфичные для вашей территории. Не факт что у ваших клиентов будет среднестатистическая оборачиваемость.

А вот кто с вами согласится поделится этими цифрами это конечно вопрос ?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Ашкалн Лана
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.10.2007 :: 15:00:22

Антон, большое спасибо. Просто я хочу предложить организации новый проект по развитию (возможно с привлечением инвестиций), а как расчитать примерную прибыль (загруженность склад, товарооборот), не знаю. Озадачен
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 16.10.2007 :: 15:36:25

А если пойти самым простым путем ?

Посмотреть стомость аренды складских площадей у конкурентов. И промасштабировать эти цифры на имеющиеся у вас площади с учетом предоставляемого уровня сервиса.

Какой смысл на данном этапе пытаться оценивать доходы ваших потенциальных клиентов ?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан