Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.08.2026 :: 01:53:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Методы и методы теории логистики (Прочитано 6787 раз)
Rubin Roman
Экс-Участник

Методы и методы теории логистики
16.11.2007 :: 00:00:05

Купил "Модели и методы теории логистики" 2е издание под ред.Лукинского.
Каково ваше мнение? Будет ли она благодатным дождем на мою неподготовленную почву? Раньше подобной литературы не читал. Дайте краткую характеристику изданию. Может я зря трачу время?)
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Re: Методы и методы теории логистики
Ответ #1 - 16.11.2007 :: 17:45:39

Процитировано сообщение: Rubin Roman от 16.11.2007 :: 00:00:05:
Купил "Модели и методы теории логистики" 2е издание под ред.Лукинского.
Каково ваше мнение? Будет ли она благодатным дождем на мою неподготовленную почву? Раньше подобной литературы не читал. Дайте краткую характеристику изданию. Может я зря трачу время?)

Роман, упоминаемая Вами книга (под ред. проф. В.С. Лукинского) очень даже неплохая. Но вот какую преследуете цель, намереваясь с ней ознакомиться, нам не ведомо. Поэтому и дать характеристику книге толком не получится, поскольку к ней можно подходить с разных позиций. Ну, а раз уж купили, то полистать внимательно все равно надо. А если полистаете, то и самостоятельно сможете принять решение – читать (все подряд или фрагментарно) или не терять зря время…
     С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник

Ответ #2 - 19.11.2007 :: 00:23:02

Я купил книгу для того, чтобы под свои знания "закупщика от сохи", свои знания получившего в процессе работы и знания нюансов работы компании, подвести общие теоретические знания. Научиться применять формулы, а не работать вручную. И в целом повысить свой уровень информационной обеспеченности. В этом она мне может помочь?
А то вел свои 800 позиций вручную и не тужил, а недавно понял, а вдруг их станет 10000..и что тогда? Вот и решил обучением заняться!
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #3 - 19.11.2007 :: 09:40:25

Процитировано сообщение: Rubin Roman от 19.11.2007 :: 00:23:02:
Я купил книгу для того, чтобы под свои знания "закупщика от сохи", свои знания получившего в процессе работы и знания нюансов работы компании, подвести общие теоретические знания. Научиться применять формулы, а не работать вручную. И в целом повысить свой уровень информационной обеспеченности. В этом она мне может помочь?
А то вел свои 800 позиций вручную и не тужил, а недавно понял, а вдруг их станет 10000..и что тогда? Вот и решил обучением заняться!

Может помочь или не может это чисто филосовский вопрос. Другой вопрос "Есть желание или нет". А вот с эти все намного сложнее. Можно много чего читать и рассказывать, но вот пока "закупщика от сохи" не захотят повысить свой проф уровень, все будет бесполезно. И поверьте здесь проблема не книжек (их в принципе хватает), проблема так называемый человеческий фактор. Этой пробемой (да и не только этой) в своей компании уже занимаюсь достаточное кол-во времени. Не сказать что воз и ныне там, но все же убить привычку "привезем, а там как нибудь продадим" до сих пор искореняю.
Т.ч. удачи в этом сложном вопросе.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник

Ответ #4 - 19.11.2007 :: 11:09:48

То есть уровень подачи информации не играет никакой роли? Кто захочет, тот поймет?
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #5 - 20.11.2007 :: 06:14:53

Процитировано сообщение: Rubin Roman от 19.11.2007 :: 11:09:48:
То есть уровень подачи информации не играет никакой роли? Кто захочет, тот поймет?

Я этого не говорил Подмигивание Есть действительно скучные книжки, основанные только на теории (формуле Вилсона), а есть достойные и их хватает. Я говорю о желании поднять свой проф уровень, и здесь вступает преславутый закон Паретто Печаль
Наверх

Rubin Roman
Экс-Участник

Ответ #6 - 20.11.2007 :: 09:05:18

А где вы видите противоречия?)
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 20.11.2007 :: 12:53:32

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 20.11.2007 :: 06:14:53:
...
Я этого не говорил Подмигивание Есть действительно скучные книжки, основанные только на теории (формуле Вилсона), а есть достойные и их хватает. Я говорю о желании поднять свой проф уровень, и здесь вступает преславутый закон Паретто Печаль

Евгений, приветствую Вас.
     Если не затруднит, то приведите, пожалуйста, примеры самых скучных и самых достойных книг по логистике, изданных на русском языке. Вполне достаточно будет выделить по 3 книги в каждой из этих категорий.
     С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #8 - 21.11.2007 :: 13:18:48

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 20.11.2007 :: 12:53:32:
Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 20.11.2007 :: 06:14:53:
...

Евгений, приветствую Вас.
Если не затруднит, то приведите, пожалуйста, примеры самых скучных и самых достойных книг по логистике, изданных на русском языке. Вполне достаточно будет выделить по 3 книги в каждой из этих категорий.
С уважением, АД.

Добрый день, Александр.
Это не трудно, пишу только собственное мнение из того что читал или пытался осилить, как это модно сейчас говорить. Сразу оговорюсь, логистика сами понимаете разная бывает, буду писать в целом не разделяя закупочную, транспортную, производственную, складскую и т.п.
Что понравилось, сложно конечно выделить, но попытаюсь:
1. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс "Бережливое производство" и "Бережливое обоеспечение"
2. Джон Шрайбфедер "Эффективное управление запасами" (можно сказать примитивно иногда написано, но доступно для обего развития)
3. Лукинский - Логистика
4. Бауэрсокс - Логистика интегрированная цепь поставок (Не мог не написать четвертый вариант, просто это первое, что прочитал, как говориться "маркетинг по Трауту", кто первый встал того и тапки Подмигивание )
Что далось с трудом и не понравилось:
1. Неруш - Логистика
2. Гаджинский - Логистика (оговорюсь здесь, что начал её читать после Бауэрсокса и возможно он понравился больше и стало не интересно, давно это было)
3. Рыжиков - Теория очередей и управление запасами (просто надоело разбираться с формулами, хоть у меня и образование физико-техническое, но все же ... )
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 22.11.2007 :: 00:18:45

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 21.11.2007 :: 13:18:48:
...
Добрый день, Александр.
Это не трудно, пишу только собственное мнение из того что читал или пытался осилить, как это модно сейчас говорить. Сразу оговорюсь, логистика сами понимаете разная бывает, буду писать в целом не разделяя закупочную, транспортную, производственную, складскую и т.п.
Что понравилось, сложно конечно выделить, но попытаюсь:
1. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс "Бережливое производство" и "Бережливое обоеспечение"
2. Джон Шрайбфедер "Эффективное управление запасами" (можно сказать примитивно иногда написано, но доступно для обего развития)
3. Лукинский - Логистика
4. Бауэрсокс - Логистика интегрированная цепь поставок (Не мог не написать четвертый вариант, просто это первое, что прочитал, как говориться "маркетинг по Трауту", кто первый встал того и тапки Подмигивание )
Что далось с трудом и не понравилось:
1. Неруш - Логистика
2. Гаджинский - Логистика (оговорюсь здесь, что начал её читать после Бауэрсокса и возможно он понравился больше и стало не интересно, давно это было)
3. Рыжиков - Теория очередей и управление запасами (просто надоело разбираться с формулами, хоть у меня и образование физико-техническое, но все же ... )

Евгений, спасибо за достаточно оперативный ответ.
Логика в целом понятна. Единственно, что хотелось бы уточнить, это позицию № 3 из группы «достойных» книг. Какая конкретно книга проф. В.С. Лукинского имелась ввиду? Вообще-то у Валерия Сергеевича их несколько, но просто «Логистика» мне что-то не попадалась...
Если удастся в ближайшие дни выкроить время, то постараюсь «пройтись» с краткими комментариями по всему списку.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #10 - 22.11.2007 :: 06:32:30

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 22.11.2007 :: 00:18:45:

Евгений, спасибо за достаточно оперативный ответ.
Логика в целом понятна. Единственно, что хотелось бы уточнить, это позицию № 3 из группы «достойных» книг. Какая конкретно книга проф. В.С. Лукинского имелась ввиду? Вообще-то у Валерия Сергеевича их несколько, но просто «Логистика» мне что-то не попадалась...
Если удастся в ближайшие дни выкроить время, то постараюсь «пройтись» с краткими комментариями по всему списку.
С уважением, АД.

Имелось ввиду: Логистика.  Лукинский В.С., Цвиринько И.А., Малевич Ю.В. - СПб: Издетельство СПбГИЭУ, 2000
Наверх