Илона, выход, типа, есть.
Например, пригласить официальных таможенных (важно) перевозчиков из других регионов, под такой объем работ, думаю, найдутся желающие перегнать несколько автопоездов-контейнеровозов.
Далее пишите заявление в таможню и на станцию. Скорее всего Вам откажут (например, не пустят на станцию), но в данном случае это будет Вам только на руку. Ибо сам груз Вам не к спеху, а все их непомерные аппетиты и холостой прогон контейнеровозов и пр. Вы потом по суду взыщете с виновников.
Только нужно сделать так, чтобы виновником была именно станция, а не филькина контора при ЖД, с которой взять нечего. Для этого нужно вести дела только с ЖД и игнорировать всякие попытки заставить Вас написать, например, заявление на пропуска на имя директора ООО Пупкин, якобы осуществляющего охрану этой станции.
Местный суд Вы, скорее всего, проиграете, т.к. нач. станции какой-нибудь зять главного чиновника-администратора Вашего региона, а местный судья самого басманного суда у него в кармане. А вот далее по инстанции зависит от крутизны Вашего адвоката.
Да вот еще, если все-таки испугаются и разрешение дадут, то, скорее всего на дороге будут стоять придорожные чиновники (кум, сват, брат и т.д.) и начнут шерстить все подряд – путевки, накладные тех. осмотр и т.д. Как говорится, если нашла коса на камень – все средства хороши.
Могут специально для Вас весовую на дороге построить.
Короче, нужно быть на чеку и во всеоружии, в машину обязательно посадить юриста (двух-трех), все фиксировать на видеокамеру или регистратор. Ну и естественно все доки должны быть, и быть в норме. И еще одного юриста заранее нужно отправить в прокуратуру с готовыми бланками заявлений на неправомерные действия сотрудников ГИБДД и прочих чиновников.
Короче, боевая операция стратегического значения.
Если вывоз первой партии контейнеров пройдет нормально, то остальные, думаю, и возить не придется – Вам тут же станцию откроют, хм… в порядке исключения.
Тут вот есть темка, тоже про ЖД, правда она автором темы изначально планировалась как PR, но вышло с точностью до наоборот. Это я к тому, что Ваша ситуация, к сожалению, типовой пример взаимоотношений с этим монстракусом.
Тема: Почему ЖД?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1198734251 Почитайте и не отчаивайтесь – Вы не одиноки.
Удачи, и надеюсь через некоторое время прочесть тут о Вашей победе.