Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 00:38:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
кража груза (Прочитано 13749 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: кража груза
Ответ #30 - 23.01.2008 :: 16:00:07

Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 23.01.2008 :: 15:42:15:
Если Вы как грузополучатель подаете заявление то только на перевозчика если он отказывается это делать т.к. в данном случае  у Вас он произвел кражу и Вы являетесь потерпешшим ( и пускай разбираются кто это сделал ), а так любое заявление берут у потерпевшего.

Заявление куда, кому? В миОлицию? Ужас Вы ЧО? Нерешительный
Это иск называется.

И то, только в случаях полного или частичного отказа перевозчиков, фрахтовщиков удовлетворить претензии либо в случаях неполучения от перевозчиков, фрахтовщиков ответов на претензии в течение тридцати дней со дня получения ими соответствующих претензий (для авто, например).

ЮрЫсты, млин. Злой
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #31 - 23.01.2008 :: 16:10:52

А вот, типа, как будет:
Цитата:
143. Указанные выше в п. 142 записи в транспортной накладной должны заверяться подписями представителями сторон. Односторонние записи в транспортной накладной являются недействительными.
144. В случае возникновения разногласий между перевозчиком, грузоотправителем, грузополучателем, фрахтователем, фрахтовщиком по обстоятельствам, которые могут служить основанием для возникновения имущественных споров, сторонами составляется акт, образец которого приведен в Приложении 10 к Правилам.
Представители сторон должны подписать акт, а при несогласии с его содержанием – изложить в акте свое мнение.
При отказе от составления акта или внесения записи в транспортную накладную в случаях недостачи, порчи или повреждения груза акт составляется с участием незаинтересованной стороны, которой может быть представитель организации Ространснадзора или независимой экспертизы.
О составлении акта должна быть сделана отметка в транспортной накладной.
145. До предъявления к перевозчику иска в связи с перевозкой груза заказчик, заключивший с перевозчиком договор перевозки или договор фрахтования, предъявляет к нему претензию. Право на предъявление претензии имеют лица, заключившие договор перевозки или договор фрахтования, а также страховщики, выплатившие страховое возмещение потерпевшим лицам, в случае ненадлежащего исполнения одной из сторон своих обязательств по договору перевозки, договору фрахтования или договору страхования.

Ну это я так, просто... Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Борисов Владимир
Экс-Участник

Ответ #32 - 23.01.2008 :: 16:38:03

Иск Вы будете подавать в арбитражный суд,
а заявление в милицию для возбуждения уголовного дела здесь принмняются другие нормы права
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #33 - 23.01.2008 :: 16:51:05

Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 23.01.2008 :: 16:38:03:
Иск Вы будете подавать в арбитражный суд,
а заявление в милицию для возбуждения уголовного дела здесь принмняются другие нормы права

Позвольте полюбопытствовать, и какие же это такие "другие нормы права"?
И как эти нормы относятся к перевозке, к взаимоотношениям перевозчика и грузоотправителя (грузополучателя)?

Млин, как миОлиция, так иные нормы права... Нерешительный

А все перевозчики - уголовники. Смех
Наверх

Борисов Владимир
Экс-Участник

Ответ #34 - 23.01.2008 :: 17:13:09

Уголвный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ и т.д. и через призму этих законов Вы увидите другие взаимоотношения перевозчиков и грузополучателей (отправителей). У Вас наверное ещё не было проблем такого , а вот когда возникнут  Вы наверное точно икс понесете только куда?
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #35 - 23.01.2008 :: 17:27:14

Процитировано сообщение: Акимова  Александра от 23.01.2008 :: 14:32:22:
Перевозчик вез груз. на разгрузке выяснилось, что не хватает одной вещи из этого груза. Документов, о том что она там была или должна быть - нет. Грузополучатель утверждает, что перевозчик ее по-тихому упер. но перевозчик ни сном ни духом, что там была эта вещь. ее не заявляли нигде. и скорее всего ее там и не было изначально. грузополучатель говорит, что перевозчик должен идти в милицию и написать заяву о краже. а перевозчик говорит, что грузополучатель должен. вот я не могу разобраться кто должен? перевозчик или грузополучатель?

так....
если в документах нет ни слова о загрузке Вашей "вещи", то откуда кто решил, что она там вообще была?  Ужас Ужас
это как в мультике про дядю Федора..."Корова рыжая по квитанции одна, брали мы ее одну..." ну, и так далее....не было по квитанции никакого теленка Улыбка  
и опять же....вы как, я стесняюсь спросить, будете страховой доказывать, что там что-то было?
а то это хорошая фишка - застраховать фуру песка речного за 3 копейки, а потом иск вкатать, что сундук золота пропал на 100 миллионов...
 Улыбка Граждане, вы че??Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #36 - 23.01.2008 :: 17:29:17

Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 23.01.2008 :: 17:13:09:
Уголвный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ и т.д. и через призму этих законов Вы увидите другие взаимоотношения перевозчиков и грузополучателей (отправителей). У Вас наверное ещё не было проблем такого , а вот когда возникнут  Вы наверное точно икс понесете только куда?

И ЧО? Помогаеть? Ужас

Кстати, "через призму этих" законов очень хорошо рассматривать лозунг "Моя миОлиция меня бережет" Типа, шоб берегла, нужно иметь свою. Смех
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 23.01.2008 :: 17:37:34

Миолиция - структура наблюдения за натуралистами, призванная охранять природу от чрезмерного вмешательства человека и человека от чрезмерного вмешательства природы. Не всегда успевает выполнять вторую функцию.

...Тело натуралиста было вытащено из горы навоза госорога. При вытаскивании  и дальнейшей транспортировке личный состав вынужден был применить противогазы… (Из миолицейского протокола).

Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #38 - 23.01.2008 :: 17:46:47

Ну так я отрубилась от темы, когда стало ясно, что документов нет. Раз нет документов, так и нет доказательства, что груз вообще был.
Тут уже в милицию можно писать  заявление на шайку мошенников в лице грузоотправителя и получателя,  как они  обманным путем хотят получить  финансы с бедного перевозчика.
Как любит говорить моя сотрудница в таких случаях  САМИ ЛОХИ.

2 Влад, мало того, что ты меня  назвал собакой женского пола, ты еще и за мать мою принялся  Злой
между прочим, мы с матерью еще не все диваны перевезли
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 23.01.2008 :: 17:52:56

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.01.2008 :: 17:46:47:
2 Влад, мало того, что ты меня  назвал собакой женского пола, ты еще и за мать мою принялся  Злой

Ты собираешься организовать притон для свингующих логистов под крышей ОВД? Тогда мы идем к Вам! Очень довольный
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #40 - 23.01.2008 :: 17:56:33

Перевозчик вез груз. на разгрузке выяснилось, что не хватает одной вещи из этого груза. Документов, о том что она там была или должна быть - нет. Грузополучатель утверждает, что перевозчик ее по-тихому упер. но перевозчик ни сном ни духом, что там была эта вещь. ее не заявляли нигде. и скорее всего ее там и не было изначально. грузополучатель говорит, что перевозчик должен идти в милицию и написать заяву о краже. а перевозчик говорит, что грузополучатель должен. вот я не могу разобраться кто должен? перевозчик или грузополучатель?

Водитель принимая груз к перевозке расписывается за места!
Если при сдаче груза совпадает количество мест, при этом нет видимых дефектов упаковки итп, то считается что груз сдан надлежщим образом.  
Если грузополучателю что-то КАЖЕТСЯ, то пусть он идет и крестится!  

Вы как экспедитор (насколько я понял из Ваших реплик) и водитель не должны идти ни в какую милицию!!!

Если у грузополучателя есть претензия на недостачу - пусть пишет притензию ВАм. Вы её рассматриваете и отвечаете что указанного им груза к перевозке НЕ ПРИНИМАЛИ - ведь Водила нанятый Вами за не го не расписывался на приемке!!!
Если грузополучателю что-то не нравится, то пусть он идет в суд и там доказывает если сможет что Вы принимали тот проклятый мифический груз.

Лишь бы он Вам денег за перевозку не зажал при этом.
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #41 - 23.01.2008 :: 17:57:14

......

спокойно, Маша! Улыбка как там в песне-то? мы мирные люди, но банка стрихнина.... или вагон цианида...ну, и так далее.... в общем, есть у нас в запасе Улыбка   Смех Смех
это еще Жеглов сказывал, что все же есть у нас методы против Кости Сапрыкина Улыбка   Смех
в общем, велкам, Влад на кофе в гости Улыбка
Наверх

selena
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #42 - 23.01.2008 :: 17:59:59

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 23.01.2008 :: 17:57:14:
......

спокойно, Маша! Улыбка как там в песне-то? мы мирные люди, но банка стрихнина.... или вагон цианида...ну, и так далее.... в общем, есть у нас в запасе Улыбка   Смех Смех
это еще Жеглов сказывал, что все же есть у нас методы против Кости Сапрыкина Улыбка   Смех

На кофе - ВСЕГДА.
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #43 - 23.01.2008 :: 18:16:10

Прааавильно, как кофе пить - они всегда, а как диваны носить, приходится милицию звать.  Плачущий

Небось, кофе-то, на диванчике пить будешь, стрихнин ложечкой размешивая.  
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #44 - 23.01.2008 :: 18:17:57

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.01.2008 :: 17:59:59:
......

На кофе - ВСЕГДА.

ага...так и повелась....Улыбка сначала у тебя ВСЕГДА - как жизненное крЭдо, а потом "желудок болит" Улыбка  Подмигивание
Наверх

selena
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #45 - 23.01.2008 :: 18:21:28

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 23.01.2008 :: 18:17:57:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.01.2008 :: 17:59:59:
......

На кофе - ВСЕГДА.

ага...так и повелась....Улыбка сначала у тебя ВСЕГДА - как жизненное крЭдо, а потом "желудок болит" Улыбка  Подмигивание

Угу - сказал он, стрихнин ложечкой размешивая Плачущий
Наверх

Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #46 - 23.01.2008 :: 18:29:20

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.01.2008 :: 14:49:52:

А на нет и суда нет.

Кажется, получив исчерпывающий ответ, Александра успокоилась и больше не беспокоит сообщество...
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #47 - 23.01.2008 :: 18:42:32

Вот кто на самом деле беспокоит сообщество, так это господин со стрихнином, который кричит Федеральная Антимонопольная Служба  при каждом удобном случае.  

Ну так, надо было сразу сформулировать задачку, тогда бы и вопрос отпал бы сам собой.
Чем более общий вопрос, тем меньше толку от ответа и больше пурги, а потом обижаются
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #48 - 23.01.2008 :: 19:08:00

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.01.2008 :: 18:42:32:
Вот кто на самом деле беспокоит сообщество, так это господин со стрихнином, который кричит Федеральная Антимонопольная Служба при каждом удобном случае.

Маха, а ФАС это не аббревиатура.  

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.01.2008 :: 18:16:10:
Прааавильно, как кофе пить - они всегда, а как диваны носить, приходится милицию звать.  Плачущий

Прааавильно, потому как на большее она (миОлиция) неспособна.
Маха, а я еще крестиком вышивать могу... Круглые глаза
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Ответ #49 - 23.01.2008 :: 21:53:37

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.01.2008 :: 19:08:00:
.....

Влад, поминая Антимонопольную Службу, она пыталась спасти твое "лицо" Улыбка мало того, что сказал про милицию "сукины дети", а у нас тама, можно сказать, дите родное ......да еще и ФАСы командуешь.......то есть.....ты нас кем ща обозвал?  Злой Злой

.....Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.01.2008 :: 18:16:10:

он еще мангалы строить умеет и плиты газовые чинить, во!  
так что на кофе он уже, считай, заработал Улыбка  
а за обзывательства на рОдного сына и внука - и на стрихнин тоже  Язык Круглые глаза

Наверх

selena
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #50 - 23.01.2008 :: 21:56:26

А я думала ты только на деревьях ФАС орать можешь  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #51 - 23.01.2008 :: 21:56:36

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 23.01.2008 :: 21:53:37:
.....

Влад, поминая Антимонопольную Службу, она пыталась спасти твое "лицо" Улыбка мало того, что сказал про милицию "сукины дети", а у нас тама, можно сказать, дите родное ......да еще и ФАсы командуешь.......то есть.....ты нас кем ща обозвал?  Злой Злой
.....Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.01.2008 :: 18:16:10:

он еще мангалы строить умеет и плиты газовые чинить, во!
так что на кофе он уже, считай, заработал Улыбка
а за обзывательства на рОдного сына и внука - и на стрихнин тоже  Язык Круглые глаза

А ЧО? Я ни ЧО... Нерешительный
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 24.01.2008 :: 00:54:32

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.01.2008 :: 21:56:26:
А я думала ты только на деревьях ФАС орать можешь  Круглые глаза

Я и тут молчать не буду!
Мур-мяу Язык
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #53 - 24.01.2008 :: 10:04:00

Коллеги, имейте совесть - ПОТРИТЕ ФЛУД!

У человека проблема, и это не повод уделать его тему до состояния нечитаемости.
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #54 - 24.01.2008 :: 13:53:30

Процитировано сообщение: Петров Константин от 24.01.2008 :: 10:04:00:
…..
У человека проблема, и это не повод уделать его тему до состояния нечитаемости.

Основная проблема большинства людей - в неумении сформулировать вопрос по человечески. (это как минимум) и незнании элементарных вещей, которые он, в силу своей профдеятельности, знать ОБЯЗАН.... (это как максимум).
Процитировано сообщение: Петров Константин от 24.01.2008 :: 10:04:00:
Коллеги, имейте совесть - ПОТРИТЕ ФЛУД!....

я б согласилась бы, однако:
а) если "человеки" не знают элементарных вещей, например, что загрузка производится по пакингу, не стоит им кричать об этом на весь форум, расписываться в своем непрофессионализме и создавать своей компании черный пиар.  
совет: поискать семинары на том же сайте и повысить уровень своей подготовки, а не (как Канаева сказала в другой ветке) "мамке за юбку" хвататься по любой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ проблеме, вместо того, что б ПОДУМАТЬ
б) кто ясно мыслит - ясно излагает....
совет: прежде, чем писать на форум - напиши на листке, прочитай сам и дай прочитать соседу, если оба поймете, что написано и не найдете ответа - вешай вопрос на форум

таким образом, если "человекам" не стыдно задавать идиотские ТАКИЕ вопросы, то уж, извините, и нам тоже повеселиться не грех...

P.S. стереть или оставть - на это есть воля Божья и Модераторов...
Наверх

selena
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #55 - 24.01.2008 :: 14:38:19

Согласна, у человека нету проблемы, так как этот груз не проходит по документам, (кстати, сначала я думала, что это вопрос от логиста, но это вопрос от ЮРИСТА).
Поэтому - вопросы об обращении в милицию или в с траховую, мне, филологу, кажутся странными.  
Тут два варианта - или послать этого грузоотправителя куда подальше, предписав на будещее  водилам,  четко проверять что он, водила, грузит и что в документах написано. Не проверил - банкет за счет водилы. Или сделать реверанс в сторону клиента, компенсировать  клиенту стоимость сундука золота, случайно попавшего в речной песок,  и преддыдущие две сторчки по водилам.  
Ето первое,
второе - хороший флуд - работе не помеха,   в этом флуде мы затронули разные аспекты деятельности перевозчика и его взаимоотношений с заказчиком, обсудили частично, что делать если дело из сферы применения УАТ перешло в сферу УПК, отношение к милиции и наши шансы помощь от милиции получить.
Между прочим, в результате флуда относительно бредущего в Индию контейнера, за пределами ветки разгорелась дискуссиия о возможности отправки контейнеров водой прямо из Нижнего. Я сама для себя кое-что новое узнала.

Отсюда мораль -  можно   задавать вопросы, на которые ответ заложен в формулировке вопроса, а можно во флуде найти что-то полезное.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 24.01.2008 :: 15:27:50

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 24.01.2008 :: 14:38:19:
Согласна, у человека нету проблемы, так как этот груз не проходит по документам, (кстати, сначала я думала, что это вопрос от логиста, но это вопрос от ЮРИСТА).
Поэтому - вопросы об обращении в милицию или в с траховую, мне, филологу, кажутся странными.

Ааааа…. Ужас
Так это юрист ТАКИЕ вопросы задает? Ужас Кошмар. Плачущий

Ну что ж, тема заняла достойное место в списке тупых вопросов.
И ничего удалять из нее не будем. Из песни слов не выкинешь. Круглые глаза

Короче, читайте перед сном Проповедь Великого ЧО!, Конвенцию Свингующих Логистов (КСЛ) и будет Вам счастье...  

Наверх

Страниц: 1 2