Сергей, рад нашему знакомству на сайте, хотя, если Я не ошибаюсь, заочно я Вас знаю. Мне Роман расказывал о Вас.
Если это так, передовайте ему привет и мое восхищение его умением набирать команду.
Действительно, область которую Вы упомянули "весьма универсальная" и более того нелюбимая многими специалистами, которые управляют многонаменклатурным запасом.
Обучение этому "ремеслу" еще сложнее из за отсутствия популярной литературы, которая бы описывала эти сложные методики простым, понятным для современного читателя языком. И еще, это мое твердое убеждение, отсутствие прикладных задач для тренировки изученного материала.
Конечно, эта задача - прекрасный объект для критики. Мало номенклатур, не учтены цены товара, характер отгрузки и т.д.
Но, смысл такой задачи - проверить знание метода поиска соотношения хранимых на складе товаров. Если мы будем увлекаться сложностью, то мы можем уйти от этой цели.
Но и это не главное,самое главное, конечно, это время. Представте, что эту задачу нужно решить в группе из 30 чеовек, и не просто решить, а чтобы ее поняли все. Причем состав группы, мягко говоря, отличается от Вашего эссе
http://www.rombcons.ru/Filimonov.htm Сколько потребуется времени?
А если предложить Ваш усложненный вариант?
В любом случае спасибо за критику и великолепное решение задачи
С уважением
Сергей