Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 02:33:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Хотелось бы узнать у представителей Деловых Линий (Прочитано 6492 раз)
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Хотелось бы узнать у представителей Деловых Линий
25.04.2008 :: 09:27:22

им клиенты совсем не нужны ?
Что имеем на данный момент - клиет получает груз, одно из мест ему пытаются отдать в испорченном виде - попросту коробку переехал грузовик ! Клиент отказывается в таком виде её принять, составляют акт и т.п.
После выставления притензии через неделю ответ - надо было оказывается принят коробку, сделать экспертизу ! о том что товар испорчен и тогда уже выставлять притензию Деловым Линиям ! Короче отказ в возмещении ущерба.
Писать про то что их юристы даж говорить с нами не хотят и все наши проблемы списывают на нашего менеджера - я не буду.
Ну то что мы из Москвы нашим партнёрам в регионы через Деловые Линии отправляем примерно в 30 городов в неделю (от 500 кг. до 2 000 кг. каждому получателю) и сколько платим за их услуги тоже не напишу и так понятен обьём
Я растоен очень сильно Печаль
Чтобы не говорили что послание не подписано - подписываюсь  
Соколов Сергей Александрович руководитель транспортно-складского комплекса ЗАО "КомплектСервис"
Эксклюзивный дистрибьютор OMRON HEALTHCARE, Japan
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Re: Хотелось бы узнать у представителей Деловых Ли
Ответ #1 - 27.04.2008 :: 01:18:59

Цитата:
надо было оказывается принят коробку, сделать экспертизу ! о том что товар испорчен и тогда уже выставлять притензию Деловым Линиям

Ага. А как же потом доказать, что товар был поврежден именно в процессе перевозки, а не позже?  
 Вот цитата из др. ветки:
Цитата:
Про "Деловые линии" могу рассказать "забавную" историю которая закончилась для нас потерей 46000 рублей.
История следующая. Отправили мы этой компанией груз в город Балаково. Проходит время. Мы начинаем волноваться, так как груз не доставлен. Звоним в "ДЛ", а там откровенно начинают парить. Как-то мажутся, но ничего конкретного не говорят. Типа пишите письма, будем разбираться, куда груз делся.
Еще через несколько дней звонит клиент в истерике и говорит, что у него весь товар помят! Все вытекло и разбилось. В некоторых коробках внутри на товар насыпаны опилки. Коробки не заводские! (отправляли мы им косметику).
После того, как клиент немного успокоился он рассказал следующую историю.
Приезжает машина "ДЛ" выгружает все это барахло и требует росписи в накладной. На требования составить акт о приемке мятых коробок экспедитор наотрез отказался. Сказал, мол, принимайте, а потом жалуйтесь в офис. После долгих прирекательств наш клиент ставит подпись на накладной и машина "ДЛ" удаляется. После написания письма в претензионный отдел "ДЛ" нам было отказано в возмещении ущерба, так как нет приемных доказательств, что груз был РЕАЛЬНО испорчен.
Через некоторое время разбирательств из надежных источников я узнал, что их машина попала в аварию и перевернулась на трассе где-то под Москвой.
Безусловно наш клиент ступил забрав груз и подписав приемную накладную. Если бы он отправил его восвояси события бы разворачивались по-другому.

Теперь мы не работаем с "ДЛ" и Вам не советуем, так как это не первый случай...
Наверх

IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 28.04.2008 :: 17:47:06

да уж много про них много говорить, но видать бесполезно и придётся воспользоваться советом человека который потерял 46 000 руб.  Печаль
наверное мне ответа от них не дождаться  Печаль
Наверх

E-mail   IP записан
Микушкин Роман
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.07.2008 :: 20:37:14

Тоже была неприятная история с ДЛ. Отрпавляли мы свою рекламу (выставочные стенды) в Питер. Дошли они нормально. После того, как прошла выставка, наш представитель отрпавил их нам обратно в Москву. Заказал я доставку до офиса (всё равно бесплатная по МосквеПодмигивание) ), привозит мне водитель (и видимо он же экспедитор) стенды. Выгрузили, и он ко мне - "подписывай дескать накладную, штампуй и я погнал, а то опаздываю к другому клиенту". Я в отказ, щас проверим, всё ли в порядке и тогда всё оформим. В итоге 3 стенда из 6-и повреждены и в принципе не годны уже..Составляем акт, указываем характер повреждений, водитель-экспедитор нам его подписывает и со словами - "отдам в претенз.отдел", уезжает.  Я тут же звоню в ДЛ, сообщаю о полученном повреждённом грузе, пишу им рекламацию, прилагаем фотографии. Претензия отправляется в головной офис, в Питер, и там рассматривается в течение 30 дней!!! "Всё по закону" - говорили мне все сотрудники претенз.отдела, когда я звонил и пытался выяснить примерные сроки рассмотрения нашей претензии. Через 30 дней!!! - я получаю ответ по факсу, (конечно же) с отказом в удовлетворении претензии и оъяснением причины отказа таким,что я не понял ничего, кроме того, что  они ссылаются на какое-то  транспортное правило от 71-го года. Доложил своему руководителю о  том, что ничего не понял из ответа на претензию, может быть потому что нет юрид.образования.
 Дальше по логике - я жду оригинала ответа на претензию от ДЛ по почте, проходит неделя, я звоню и интересуюсь, а где наше письмо. Мне говорят, что выслали. Я успокоился, думаю, с почтой наверное что-то, тормозит почта. Ещё неделя прошла - нет письма. Я опять звоню - мне уже не до условностей - "ГДЕ НАШЕ ПИСЬМО??" мне в ответ, что у них сложная система отправки почты и....бла-бла-бла...
 В конце  концов, я нашёл адекватного человека в этой компании,которая сама мне перезвонила (!!!) и сообщила, что письмо наконец отправлено экспрессом.
 Вот так...
 P.S. а разбирательство с повреждённым грузом ещё будет! Подмигивание)
Наверх

IP записан
Балашов Артём
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 18.07.2008 :: 00:28:54

Господа, а чего Вы в таких случаях поле прихода груза в таком состоянии на склад не пользуетесь сюрвейерскими услугами (независимая экспертиза)?  
Ведь после составления акта сюрвейера Вы легко с такой бумагой можете подать в суд на перевозчика и она будет весомым аргументом.
Наверх

IP записан
панарина татьяна
Экс-Участник

Ответ #5 - 18.07.2008 :: 23:00:54

У нас с ними все хорошо всегда было, особенно по доставке мелких грузов, все вовремя , что не скажешь об автотрейдинге например
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 19.07.2008 :: 15:03:38

Пустячок, а неприятно.
 "ДЛ" должна была забрать небольшую коробку. Заходит водила: что забираем? Кладовщик показывает ему коробку. Водила с ловкостью фокусника мгновенно делает какие-то пометки в своей бумажке, дает кладовщику - подпиши здесь. Получивши подпись, хватает коробку и тут же исчезает.
 На др. день приходит факсом счет из ДЛ, причем сумма в нем вдвое больше ожидаемой, потому что имеется "лишняя" строка "организация ПРР". Расспросив менеджера, выяснили, что ПРР - погрузо-разгрузочные работы, а состояли они в том, что водила прошелся с третьего этажа до машины с той коробкой под мышкой. А сие, дескать, в его обязанности не входит и потому оплачивается отдельно. И в бумажке той, как оказалось, водила действительно поставил "галочку" в соответствующей графе, и число этажей вписал.
 Все наши возражения вроде "сказал бы, ему бы вынесли, мог и вовсе не заходить" результата не дали. Дескать, раз расписались, то ничего исправить нельзя, водители наемные, и они так зарабатывают.
 Что ж, сделаны выводы. Если ранее стремились водил не задерживать, понимая, что у них много "точек" и т. д., то теперь всем кладовщикам велено тщательнейше рассматривать суваемые водилами бумажки на предмет обнаружения в них подобных приписок.
 Однако считаем, что подобное мелкое жульничество репутацию перевозчика, мягко говоря, не улучшает. Водилы хоть и наемные, но приезжают-то они как представители "ДЛ"!

Р. S. Аналогчно, при доставке прибывших грузов водилы "ДЛ" порой норовят "срубить" с клиента больше, чем положено, не выдав квитанции.
Наверх

IP записан
Семик Иван
Экс-Участник

Ответ #7 - 31.07.2008 :: 18:24:23

На самом деле при отправке заявки на доставку, вы видите - что ПРР - платные, по этому стоимость  ПРР - согласно прайса. И, подписывая накладную, вседа нужно проверять данные, указанные в ней. Вы доверяете перевозку вашего груза транспортной компании, даже не смотря в перевозочный документ  - кому и куда отправляете и какие услуги включены........   Больше "срубить" водитель никак не может, т.к. все цены - по прайсу, причем на всю сумму, оплаченную вами, даются документы. А если вы договариваетесь с водителем на месте о ПРР, не прося у него расписки и даёте за услугу разгрузки назначенную водителем сумму, о которой договорились на месте, то ТК ничего сделать не может. На каждую сумму должен быть документ от водителя, что есть факт принятия денег.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 09.08.2008 :: 23:05:11

Цитата:
на всю сумму, оплаченную вами, даются документы. А если вы договариваетесь с водителем на месте о ПРР, не прося у него расписки и даёте за услугу разгрузки назначенную водителем сумму, о которой договорились на месте, то ТК ничего сделать не может. На каждую сумму должен быть документ от водителя, что есть факт принятия денег.

Вы явно весьма невнимательно прочли мое сообщение, т. к. оспариваете то, чего я не утверждал.
Никто не "договаривался" с водилой о ПРР; водила, ни слова не сказав, забрал коробку и ушел. Тем более, никто не давал водиле никаких "назначенных им сумм". Написано же черным по бежевому, что о ПРР узнали из счета, полученного по факсу на след. день.
  Цитата:
ТК ничего сделать не может

Еще как может (при желании, конечно). Например, предупредить водителей, чтобы те не жульничали, а так и говорили: либо сами несите груз мне в машину, либо могу отнести я, но это за отд. плату. А если кто из водил не понимает по-хорошему, с такими дел не иметь.
Наверх

IP записан
Сотин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 29.12.2010 :: 11:18:30

Здравствуйте.  Компания  ООО "Деловые Линии". Хоть и крупная компания, но работают, мягко говоря, не АЙС. Все сотрудники получают свой оклад (например 8500р) и серую также 8500р. Это про обычных спецов контактного центра. Тоже самое и выше стоящее руководство. А мошенничество (159 ст. УК РФ) заключается в том, что они в большинстве случаев подделывают подписи своих сотрудников по разным причинам. Вы не подумайте, что всё это клевета, доказательства есть. Уже были отправлены необходимые запросы в налоговую и в трудовую инспекцию, более 30 человек из нашего города подтвердят мои слова (которые до сих пор работают + те кто не работает уже). При этом я не сказал ещё о том, что твориться при перевозке грузов, что с ними делают и как они реагируют на претензии, жалобы и т.д.  
А написал я это всё по тому, что данная компания крайне жестоко обошлась со мной, а ответ до сих пор мне не дали за что.
Наверх

E-mail   IP записан